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23/06/28(水)12:31:13 豆腐っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687923073531.jpg 23/06/28(水)12:31:13 No.1072504857

豆腐っていちいち水切りしないといけないから嫌い! パッケージングの時点で何とかならないの?

1 23/06/28(水)12:31:41 No.1072505022

ならんな

2 23/06/28(水)12:31:59 No.1072505135

高野豆腐をどうぞ

3 23/06/28(水)12:32:29 No.1072505333

遠心分離機にかけろ

4 23/06/28(水)12:34:04 No.1072505881

切らずにそのまま食っちまってもいいんだ

5 23/06/28(水)12:34:14 No.1072505949

鍋に入れるから関係ねえ

6 23/06/28(水)12:35:36 No.1072506440

水切り不要な豆腐もあると言えばある もちろん普通の絹や木綿とは全然別物だけど

7 23/06/28(水)12:37:14 No.1072506999

レンジでやりな

8 23/06/28(水)12:38:00 No.1072507264

たぶん踏めば圧力で水が抜けると思う

9 23/06/28(水)12:39:25 No.1072507758

皿に置いて冷蔵庫に入れるだけでも結構水が出る 絹も木綿も実質的な重量は大分少なくなる

10 23/06/28(水)12:40:05 No.1072507992

毎回水切りなんてする?

11 23/06/28(水)12:41:34 No.1072508496

固い豆腐が好きなら厚揚げのガワを剥がせばいいじゃない

12 23/06/28(水)12:45:56 No.1072510063

水切りなんて揚げ出し豆腐作る時とかしかしない

13 23/06/28(水)12:52:41 No.1072512379

人生で水切りなんて一度もしたことない…

14 23/06/28(水)12:52:56 No.1072512452

充填豆腐にすれば?

15 23/06/28(水)12:53:01 No.1072512488

キツキツのタッパーに入れて蓋をする

16 23/06/28(水)12:53:24 No.1072512609

凍らせてから解凍したら結構水出るよ

17 23/06/28(水)12:54:34 No.1072513002

>凍らせてから解凍したら結構水出るよ すが入らない?

18 23/06/28(水)12:58:21 No.1072514340

塩漬けにしよう

19 23/06/28(水)13:00:11 No.1072514921

>塩漬けにしよう 美味しいけどしょっぱい!

20 23/06/28(水)13:01:50 No.1072515407

適当に刻んでレンジにかけてる

21 23/06/28(水)13:02:25 No.1072515589

しないな…水切 マーボ豆腐くらいか

22 23/06/28(水)13:02:46 No.1072515688

冷奴とか味噌汁とかに入れる場合は水を捨てるだけで入念に水切りしないけど豆腐ハンバーグとか白和えに使うなら水切りしないと大変なことになるだろう… いずれも豆腐は混ぜ込むからスレ画みたいにレンチンで水切りしてもいいし木綿ならおにぎりを握るように絞ればいいから

23 23/06/28(水)13:04:53 No.1072516391

>人生で水切りなんて一度もしたことない… 豆腐だけならともかくヨーグルトもか 人生の9割9分損してるな

24 23/06/28(水)13:05:28 No.1072516553

常に料理がビチャビチャしてそう!

25 23/06/28(水)13:05:30 No.1072516560

お前の人生の9割9分って水分なの?

26 23/06/28(水)13:05:35 No.1072516581

ヨーグルトの水切り…?

27 23/06/28(水)13:05:36 No.1072516590

いま麻婆豆腐に水切らずにそのまま入れて食べたよ

28 23/06/28(水)13:06:27 No.1072516840

ドライヤー使えば

29 23/06/28(水)13:07:00 No.1072517020

水切りしないってことは単にレパートリーが少ないだけだろう…仕方ないよ

30 23/06/28(水)13:07:09 No.1072517062

>ヨーグルトの水切り…? クリームチーズみたいに濃くなっておいしいよ

31 23/06/28(水)13:07:11 No.1072517068

塩振ってキッチンペーパーでくるんでちょっと置く

32 23/06/28(水)13:08:07 No.1072517330

豆腐ステーキは一時期やったが 専用の豆腐がうってたからやっただけだった

33 23/06/28(水)13:08:46 No.1072517536

>マーボ豆腐くらいか 下茹ではするけど水切りはしないな

34 23/06/28(水)13:09:06 No.1072517644

>いま麻婆豆腐に水切らずにそのまま入れて食べたよ うちの母親みたいなやつだな

35 23/06/28(水)13:09:20 No.1072517715

>>ヨーグルトの水切り…? >クリームチーズみたいに濃くなっておいしいよ 今度試してみるわ

36 23/06/28(水)13:09:30 No.1072517758

ヨーグルト水切りしたらホエイ逃げちゃうじゃん!

37 23/06/28(水)13:09:54 No.1072517871

>ヨーグルト水切りしたらホエイ逃げちゃうじゃん! そっちはラッシーとかにして飲むといい

38 23/06/28(水)13:10:09 No.1072517944

豆腐ステーキとか 偽肉的な用途の時には水切らないと食感がね 他は必須でもないと思う

39 23/06/28(水)13:10:36 No.1072518062

そんなに面倒くさくなくない? キッチンペーパーで包んで上に皿置いて放置でいいんじゃないのか?

40 23/06/28(水)13:10:51 No.1072518127

水切りするしないなんて調理方法次第だと思うけどどうして水切りするかしないかの二極化の話になるんだ…

41 23/06/28(水)13:11:41 No.1072518374

揚げたし豆腐作るときはやる 麻婆豆腐はそのまま入れる

42 23/06/28(水)13:12:17 No.1072518551

冷奴食べたい時キッチンペーパーに包んで重りのせて風呂入ってる間放置してるけど違いわかんね…

43 23/06/28(水)13:14:07 No.1072519063

豆腐水切りした事なかったな 開けてすぐ使っちゃってた

44 23/06/28(水)13:14:07 No.1072519066

>麻婆豆腐はそのまま入れる しゃばしゃばになっちゃう

45 23/06/28(水)13:15:59 No.1072519582

>しゃばしゃばになっちゃう 俺も同じ作り方するけど水溶き片栗粉どうせ入れるからしゃばしゃばって感じではないな ただ豆腐の歯応えは違いそう

46 23/06/28(水)13:16:09 No.1072519631

麻婆に使う時は賽の目に斬ってレンチンしてる

47 23/06/28(水)13:18:32 No.1072520273

冷奴程度なら水切りしないなぁ

48 23/06/28(水)13:18:47 No.1072520342

ヨーグルトの水切りはたまにやる トマトと一緒に食うと美味いしチーズよりカロリー抑えられてる気がする ただヨーグルトの水切りは結構面倒

49 23/06/28(水)13:18:52 No.1072520365

水切りヨーグルトはハナからギリシャヨーグルト買ってくるか ドライフルーツぶちこむといいよ

50 23/06/28(水)13:19:01 No.1072520416

鍋やみそ汁に入れるときも水切りするの?

51 23/06/28(水)13:19:07 No.1072520446

冷奴とかはそのまま食べた方がいいんじゃないか わざわざ水に浮いてるし

52 23/06/28(水)13:19:50 No.1072520635

>クリームチーズみたいに濃くなっておいしいよ 最初はやってたけどめんどくさいからギリシャヨーグルトを買った方が早インパラになってしまったよ…

53 23/06/28(水)13:20:32 No.1072520826

>鍋やみそ汁に入れるときも水切りするの? しない

54 23/06/28(水)13:21:18 No.1072521027

冷奴は水切りしない方が滑らかで好き

55 23/06/28(水)13:24:00 No.1072521771

>鍋やみそ汁に入れるときも水切りするの? 茹でること自体が水切りになるんじゃなかったっけ

56 23/06/28(水)13:24:52 No.1072522013

冷奴の水切りしないと 皿に載せた豆腐の下に水がたまってこない?

57 23/06/28(水)13:25:48 No.1072522291

麻婆豆腐にこだわってた時は下茹でとかやってた 今は充填豆腐放り込んで終わり

58 23/06/28(水)13:27:59 No.1072522897

平皿において放置しとくだけでも割と抜けるよ

59 画像ファイル名:1687926576526.png 23/06/28(水)13:29:36 No.1072523359

これやってる

60 23/06/28(水)13:30:36 No.1072523674

臨兵闘者皆陣烈在前! 水切りできた!

61 23/06/28(水)13:32:11 No.1072524110

一番楽な方法は30分放置

62 23/06/28(水)13:33:15 No.1072524479

麻婆豆腐は子供がかき混ぜたくらいの塊の残り具合が好き

63 23/06/28(水)13:34:52 No.1072524900

塩いっぱいまぶしてキッチンペーパー巻いて水切り器に突っ込むと一品出来る

64 23/06/28(水)13:42:18 No.1072526695

好悪と優劣は別だよ…

65 23/06/28(水)13:42:22 No.1072526724

>人生の9割9分損してるな お前の人生に対する水切りの比重高すぎだろ

66 23/06/28(水)13:44:38 No.1072527314

マーボーは水切りせず塩ひとつまみの熱湯で茹でるだろ

67 23/06/28(水)13:46:23 No.1072527730

>マーボーは水切りせず塩ひとつまみの熱湯で茹でるだろ それも水切りの一種じゃね?

68 23/06/28(水)13:48:11 No.1072528196

豆腐の水気をそんなに気にする? 沖縄の人?

69 23/06/28(水)13:48:44 No.1072528339

重いモノを乗せるとくだける 豆腐ははかない生き物…

70 23/06/28(水)13:50:19 No.1072528772

木綿はおにぎりみたいに握るのが一番いい 面に垂直に力をかければ崩れない

71 23/06/28(水)13:51:01 No.1072528969

豆腐に限るなら急ぐ時は重し乗せてレンチンして急がない時は重し乗せて冷蔵庫に放置かな

72 23/06/28(水)13:51:15 No.1072529023

豆腐の水ふつうに飲んじゃうけどダメなの? あれただの水に豆腐の成分が溶け出して色付いてるだけなんだが 冷やしてるのもあってこの時期おいしいんだよね…

73 23/06/28(水)13:51:53 No.1072529198

豆腐ハンバーグとか水抜きしないと酷いことになる

74 23/06/28(水)13:52:12 No.1072529281

豆腐に納豆まぜる うまい!

75 23/06/28(水)13:53:15 No.1072529547

>>マーボーは水切りせず塩ひとつまみの熱湯で茹でるだろ >それも水切りの一種じゃね? 下茹でを水切りの一種と認識したこと一度もないわ

76 23/06/28(水)13:53:22 No.1072529581

普通にそのままスプーンで救って食べてた…

77 23/06/28(水)13:55:49 No.1072530210

四国だと冷奴を一旦茹でてから冷やすってきいたな

78 23/06/28(水)13:56:32 No.1072530391

>豆腐に納豆と卵と葱まぜる >つよい!

79 23/06/28(水)13:57:35 No.1072530654

>豆腐っていちいち水切りしないといけないから嫌い! >パッケージングの時点で何とかならないの? しなくてもいい小分けパックの豆腐売ってるよ

80 23/06/28(水)13:57:36 No.1072530666

>>豆腐に納豆と卵と葱まぜる >>つよい! 醤油無しは耐えられない…

81 23/06/28(水)14:00:31 No.1072531368

豆腐の水切りで検索すると重し乗せるレンチン茹でるがメジャーな方法っぽいけどね

82 23/06/28(水)14:02:55 No.1072531932

レンチン何回か試したけど上手くいかないんだよな

83 23/06/28(水)14:05:14 No.1072532474

丸美屋の麻婆豆腐くらいだとする必要感じないな

84 23/06/28(水)14:05:30 No.1072532535

>レンチン何回か試したけど上手くいかないんだよな キッチンペーパーでくるんで重し乗せるとやりやすいかな?

85 23/06/28(水)14:05:55 No.1072532622

絹ごしでもするの?

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