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23/06/28(水)00:02:00 暇だか... のスレッド詳細

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23/06/28(水)00:02:00 No.1072386611

暇だからつけ麺作ってみた

1 23/06/28(水)00:02:50 No.1072386904

やるじゃない 美味しそうだ

2 23/06/28(水)00:03:20 No.1072387084

ぶっとい麺じゃのう

3 23/06/28(水)00:03:41 No.1072387195

麺太いな

4 23/06/28(水)00:03:52 No.1072387262

寝ろよ!

5 23/06/28(水)00:04:09 No.1072387344

昔店で食べた平手麺すっごく美味しかったから作ってみたかった

6 23/06/28(水)00:04:13 No.1072387366

いいんだよこういうので

7 23/06/28(水)00:04:36 No.1072387482

まわり清潔にしててえらい

8 23/06/28(水)00:10:01 No.1072389166

スープだけ買ったのだから次はスープも調理したい

9 23/06/28(水)00:10:55 No.1072389476

麺自作すごいな…

10 23/06/28(水)00:11:29 No.1072389647

ネギ真面目に切れ

11 23/06/28(水)00:13:19 No.1072390309

ふっとい麺で食べるのおいしいよね

12 23/06/28(水)00:14:09 No.1072390587

>麺自作すごいな… 麺は意外と簡単だよ  捏ねて伸ばして切るだけだからね これは強力粉と全粒粉7:1のやつ 加水率は40%もう少し高くても良かったかも 茹で加減は10分もう少し短くても良いかも

13 23/06/28(水)00:15:58 No.1072391188

>ネギ真面目に切れ ネギは最初入れない予定だったんだけど彩り欲しいから適当に入れた 入れるとしたらきちんと切ってごま油胡椒と混ぜ合わせるべきだったねあと長さももう少し伸ばしたほうがよかったかも

14 23/06/28(水)00:16:52 No.1072391494

>>麺自作すごいな… >麺は意外と簡単だよ  >捏ねて伸ばして切るだけだからね >これは強力粉と全粒粉7:1のやつ >加水率は40%もう少し高くても良かったかも >茹で加減は10分もう少し短くても良いかも 製麺機必須かと思ってたけどそれでもいいのね

15 23/06/28(水)00:18:13 No.1072391904

夜中になんてもん見せてくれたんだ

16 23/06/28(水)00:19:16 No.1072392195

>製麺機必須かと思ってたけどそれでもいいのね 製麺機は時間短縮の為だけだと思ってる 確かに複合は必要だけどゴリラパワーさえあればできる

17 23/06/28(水)00:20:36 No.1072392610

>麺は意外と簡単だよ ほう >捏ねて伸ばして切るだけだからね 全部めどい!!!

18 23/06/28(水)00:21:46 No.1072393008

切るのはパスタマシンみたいなの使ってるの?それとも包丁だけ?

19 23/06/28(水)00:23:13 No.1072393497

満足に食える量をこねて伸ばして切るのが大変だよな >麺自作すごいな…

20 23/06/28(水)00:23:41 No.1072393640

>切るのはパスタマシンみたいなの使ってるの?それとも包丁だけ? パスタマシン使ってる 前までパワーでやってたけどこんなに作るならパスタマシン買ったほうが早いって気づいた

21 23/06/28(水)00:27:35 No.1072394935

麺自作だったのか

22 23/06/28(水)00:28:07 No.1072395089

アイフォンで肉がカサカサ?

23 23/06/28(水)00:30:19 No.1072395784

>ゴリラパワーさえあれば 簡単に言ってくれるなあ

24 23/06/28(水)00:31:13 No.1072396091

ゴーゴーカレーはむしろうどん屋の方が向いてる説出てきたな

25 23/06/28(水)00:40:51 No.1072399259

>アイフォンで肉がカサカサ? 多分iPhoneのせいかな? 実際美味しかったよ焼豚は焼いた後90分にて調味料に漬け込んだやつ

26 23/06/28(水)00:42:56 No.1072399934

fu2313826.jpg 昨日作った焼豚丼も乗っけておく

27 23/06/28(水)00:43:01 No.1072399957

なるほど味にこだわるならiPhoneやめたほうがいいんだな…

28 23/06/28(水)00:45:33 No.1072400704

最近豚バラブロック高くなってきたけどチャーシュー自作すると家ラーメンのクオリティ上がるよねやっぱ… 麺自作とかスープ作るとかまで行かずとも

29 23/06/28(水)00:48:04 No.1072401449

>最近豚バラブロック高くなってきたけどチャーシュー自作すると家ラーメンのクオリティ上がるよねやっぱ… >麺自作とかスープ作るとかまで行かずとも 業務スーパーだと1グラム1円でお買い得 冷凍の安いやつだけどどう調理で誤魔化すのかが試される

30 23/06/28(水)00:51:39 No.1072402644

チャーシュー作ると茹で汁でスープとかチャーシュータレで煮卵とか派生させれるから捨てるとこなくて意外と財布に優しい気がする

31 23/06/28(水)00:55:00 No.1072403746

煮卵もいい感じじゃないの うまそう

32 23/06/28(水)01:06:16 No.1072407130

汁は何を入れてるの

33 23/06/28(水)01:07:55 No.1072407627

>汁は何を入れてるの 業務スーパーの魚介スープに乾燥させた鰹節を入れてるよ

34 23/06/28(水)01:09:19 No.1072408039

あ~明日つけ麺食って帰るわ~

35 23/06/28(水)01:15:52 No.1072409837

なんかチャーシューの質感こわいんだけどなにやったのこれ シワシワでゾワゾワする

36 23/06/28(水)01:33:34 No.1072414353

今日から麺太郎と名乗っていいぜ

37 23/06/28(水)01:42:58 No.1072416224

美味しそうだな... 俺に作ってくれ

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