虹裏img歴史資料館

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23/06/27(火)17:44:00 鬼おろ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687855440626.jpg 23/06/27(火)17:44:00 No.1072232233

鬼おろし器を使用すれば 大根をおろす速度は3倍になり 歩留まりは40%から90%へ向上します fu2312529.jpg

1 23/06/27(火)17:44:59 No.1072232502

でも食感が違うし・・・

2 23/06/27(火)17:46:10 No.1072232823

なんかガン=カタの説明みたいだ

3 23/06/27(火)17:48:16 No.1072233471

このクソ熱いのに台所でグラグラ湯ぅ沸かして蕎麦茹でながら汗だくで大根なんかおろしてられっかよ!!! という御仁に最適なのであります

4 23/06/27(火)17:49:11 No.1072233753

鬼おろしと大根おろしは違う

5 23/06/27(火)17:49:58 No.1072233981

俺はお前とは違う

6 23/06/27(火)17:51:02 No.1072234289

鬼おろしってわかるようで詳しくはわかってない

7 23/06/27(火)17:51:49 No.1072234539

俺は鬼おろしのほうがすき

8 23/06/27(火)17:53:14 No.1072234946

タルタルソースの玉ねぎと卵これ使ったらいい感じになりそう

9 23/06/27(火)17:54:19 No.1072235267

粗挽きとそうじゃない胡椒みたいなもんか

10 23/06/27(火)17:54:56 No.1072235452

このおろし器結構いいお値段だったような

11 23/06/27(火)17:55:33 No.1072235609

スレ画みたいな竹製のやつを買う人は 使う前に濡らすことと使った後風通しのよい場所にぶらさげて乾燥させるのを忘れないでね でないとカビるから 特に乾かしとくスペースを最初から用意しとくのが上手く使うコツと言っても良い

12 23/06/27(火)17:55:45 No.1072235655

俺はこれ使ってるさ 京セラ 日本製 千切り スライサー セラミック サビない 除菌漂白 OK ホワイト CSN-182SWH https://amzn.asia/d/i2sTGc2 鬼おろしだかでぇーこおろしだかなんだかしらねえが 細かく切れば大体一緒よ そんで京セラのセラミック刃を一番いい角度で当てがってみりゃわかるよ 切れ味がいいことにスピードで勝てるガジェットは無いってね!

13 23/06/27(火)17:57:07 No.1072236072

普通のおろし器でもしっかり刃がついた高いやつだと汁を保持した目の細かい大根おろしが作れるぞ

14 23/06/27(火)17:57:40 No.1072236234

生にんじんもふわふわにおろせるようなやつ無い?

15 23/06/27(火)18:01:53 No.1072237572

生にんじんは硬いから細かくしてもつぶつぶ感は残る やはり人参はしりしり器が良いでしょう ちなみに大根もしりしり器でしりしりするとフワッフワの大根サラダができるよ

16 23/06/27(火)18:21:23 No.1072243692

ぶんぶんチョッパーでおろしてる

17 23/06/27(火)19:02:55 No.1072258043

>やはり人参はしりしり器が良いでしょう しりしり器はとても便利だね

18 23/06/27(火)19:04:27 No.1072258609

大根おろしは大根をおろしたやつ 鬼おろしはおろした大根

19 23/06/27(火)19:05:37 No.1072259038

>大根おろしは大根をおろしたやつ >鬼おろしは鬼をおろしたやつ

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