23/06/27(火)17:44:00 鬼おろ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1687855440626.jpg 23/06/27(火)17:44:00 No.1072232233
鬼おろし器を使用すれば 大根をおろす速度は3倍になり 歩留まりは40%から90%へ向上します fu2312529.jpg
1 23/06/27(火)17:44:59 No.1072232502
でも食感が違うし・・・
2 23/06/27(火)17:46:10 No.1072232823
なんかガン=カタの説明みたいだ
3 23/06/27(火)17:48:16 No.1072233471
このクソ熱いのに台所でグラグラ湯ぅ沸かして蕎麦茹でながら汗だくで大根なんかおろしてられっかよ!!! という御仁に最適なのであります
4 23/06/27(火)17:49:11 No.1072233753
鬼おろしと大根おろしは違う
5 23/06/27(火)17:49:58 No.1072233981
俺はお前とは違う
6 23/06/27(火)17:51:02 No.1072234289
鬼おろしってわかるようで詳しくはわかってない
7 23/06/27(火)17:51:49 No.1072234539
俺は鬼おろしのほうがすき
8 23/06/27(火)17:53:14 No.1072234946
タルタルソースの玉ねぎと卵これ使ったらいい感じになりそう
9 23/06/27(火)17:54:19 No.1072235267
粗挽きとそうじゃない胡椒みたいなもんか
10 23/06/27(火)17:54:56 No.1072235452
このおろし器結構いいお値段だったような
11 23/06/27(火)17:55:33 No.1072235609
スレ画みたいな竹製のやつを買う人は 使う前に濡らすことと使った後風通しのよい場所にぶらさげて乾燥させるのを忘れないでね でないとカビるから 特に乾かしとくスペースを最初から用意しとくのが上手く使うコツと言っても良い
12 23/06/27(火)17:55:45 No.1072235655
俺はこれ使ってるさ 京セラ 日本製 千切り スライサー セラミック サビない 除菌漂白 OK ホワイト CSN-182SWH https://amzn.asia/d/i2sTGc2 鬼おろしだかでぇーこおろしだかなんだかしらねえが 細かく切れば大体一緒よ そんで京セラのセラミック刃を一番いい角度で当てがってみりゃわかるよ 切れ味がいいことにスピードで勝てるガジェットは無いってね!
13 23/06/27(火)17:57:07 No.1072236072
普通のおろし器でもしっかり刃がついた高いやつだと汁を保持した目の細かい大根おろしが作れるぞ
14 23/06/27(火)17:57:40 No.1072236234
生にんじんもふわふわにおろせるようなやつ無い?
15 23/06/27(火)18:01:53 No.1072237572
生にんじんは硬いから細かくしてもつぶつぶ感は残る やはり人参はしりしり器が良いでしょう ちなみに大根もしりしり器でしりしりするとフワッフワの大根サラダができるよ
16 23/06/27(火)18:21:23 No.1072243692
ぶんぶんチョッパーでおろしてる
17 23/06/27(火)19:02:55 No.1072258043
>やはり人参はしりしり器が良いでしょう しりしり器はとても便利だね
18 23/06/27(火)19:04:27 No.1072258609
大根おろしは大根をおろしたやつ 鬼おろしはおろした大根
19 23/06/27(火)19:05:37 No.1072259038
>大根おろしは大根をおろしたやつ >鬼おろしは鬼をおろしたやつ