料理そ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/27(火)13:59:55 No.1072177431
料理そんなにする訳じゃないけど包丁にこだわりたい気持ちがある
1 23/06/27(火)14:08:10 No.1072179342
だったらこだわらなくていいよ2~3000円の穴開き包丁が一番時短になってお得
2 23/06/27(火)14:13:12 No.1072180472
まず料理にこだわったほうがいいぞ
3 23/06/27(火)14:13:53 No.1072180624
>だったらこだわらなくていいよ2~3000円の穴開き包丁が一番時短になってお得 いやこだわりたい!
4 23/06/27(火)14:14:33 No.1072180785
>>だったらこだわらなくていいよ2~3000円の穴開き包丁が一番時短になってお得 >いやこだわりたい! なんでさ
5 23/06/27(火)14:15:06 No.1072180912
>まず料理にこだわったほうがいいぞ 毎日はめんどくさい!
6 23/06/27(火)14:16:18 No.1072181159
なんという駄々っ子だ
7 23/06/27(火)14:20:04 No.1072182074
中華の料理道具一式は欲しくなる
8 23/06/27(火)14:21:33 No.1072182445
>なんでさ 刃物が好きだから…
9 23/06/27(火)14:26:40 No.1072183603
>>なんでさ >刃物が好きだから… お前には教えられん
10 23/06/27(火)14:29:58 No.1072184402
一万前後の三徳包丁買うといいよ こだわってるけどそんな金かけたくないし長持ちさせたいって人に絶妙なライン
11 23/06/27(火)14:36:35 No.1072185771
やっすいの使ってたけど1万ちょいのを新しく買った すげえ切れる!すげえ! 切れすぎて怖いから使うのやめよってなった
12 23/06/27(火)14:38:09 No.1072186079
>切れすぎて怖いから使うのやめよってなった 伝説の剣みたい
13 23/06/27(火)14:39:12 No.1072186319
キッチンバサミでいいだろもう
14 23/06/27(火)14:41:30 No.1072186835
100円の包丁でほぼ毎日料理してる
15 23/06/27(火)14:42:04 No.1072186958
キッチンハサミは実際ベンリですね 肉類はむしろ包丁よりも楽に切れるとこありますわ
16 23/06/27(火)14:43:34 No.1072187304
穴あき包丁ってそんなにいい物なの?
17 23/06/27(火)14:46:48 No.1072187980
よく秋葉原で実演販売してたな穴開き包丁
18 23/06/27(火)14:47:01 No.1072188032
若い頃は鋼材とかこだわって自分で研いでたけど 今はセラミック最高!ってなってる
19 23/06/27(火)14:59:25 No.1072190922
100円ショップで買った奴はびっくりするくらい切れなかった ホムセンで1000円くらいで買った奴は普通に切れたからこれでいいやってなった
20 23/06/27(火)15:00:24 No.1072191176
>キッチンハサミは実際ベンリですね >肉類はむしろ包丁よりも楽に切れるとこありますわ 焼いたり茹でたりした肉はハサミのほうが良かったりするね
21 23/06/27(火)15:06:38 No.1072192759
いざ自炊しようとする時に切れ味悪い包丁だとテンション下がるから道具にこだわるのはいいと思う
22 23/06/27(火)15:08:45 No.1072193330
俺はかっこよさででかい牛刀買ったけどデカすぎて使いづらいから取り回しのしやすいサイズを選べよ あと肉切る機会なんかあんまりねえから牛刀は買うなよ
23 23/06/27(火)15:10:25 No.1072193814
まずは日常に使いそうな種類の包丁から買うと良いのでは? パン切り包丁とか
24 23/06/27(火)15:33:23 No.1072199812
高い包丁買うより先に最低限の研ぎを覚えるかまともな研ぎ屋見つけるほうが先
25 23/06/27(火)15:37:04 No.1072200804
切りたいものに合わせて買った方が絶対幸せになれるから まずは斬りたいものを決めよう
26 23/06/27(火)15:39:07 No.1072201376
>いざ自炊しようとする時に切れ味悪い包丁だとテンション下がるから道具にこだわるのはいいと思う 高いもの買ったんだし使わなきゃもったいないよなで逃げ道も封じれる
27 23/06/27(火)15:42:05 No.1072202096
俺は関孫六の10000CL使ってる
28 23/06/27(火)15:43:59 No.1072202599
普段使いはセラミックかステンレスで十分だよ
29 23/06/27(火)15:44:31 No.1072202739
蕎麦切らないけど蕎麦切り包丁欲しくなる