虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 西洋の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/27(火)01:33:42 No.1072064475

    西洋のからしってあんまり辛くないから 醤油やケチャップのノリでかけちゃうよな 一方和からしは鼻痛くなるくらい辛い 何故あんなに違うの

    1 23/06/27(火)01:36:15 No.1072064936

    和からししか食べたこと無かったのでアメリカで現地人がホットドッグ食べてるとこ初めて見た時は山ほどからしかけてるの見てハァ?ってなったなあ

    2 23/06/27(火)01:36:20 No.1072064949

    >西洋のわさびってあんまり辛くないから >醤油やケチャップのノリでかけちゃうよな >一方和さびは鼻痛くなるくらい辛い >何故あんなに違うの

    3 23/06/27(火)01:37:33 No.1072065194

    酢で中和してるからね

    4 23/06/27(火)01:37:48 No.1072065248

    辛くならずに酸っぱくなるからあんまかけるのもんじゃない 和辛子と混ぜるといいかもしれん

    5 23/06/27(火)01:40:08 No.1072065714

    ハニーマスタードもっと色んなところで売れ

    6 23/06/27(火)01:40:20 No.1072065747

    >何故あんなに違うの 私はマスタード博士 端的に言うと、からし菜の種類と成分が違うのです 和がらしは辛みが強い「オリエンタルマスタード」という種類のからし菜の種をすりつぶしたものです マスタードは「イエローマスタード」や「ホワイトマスタード」という辛みがマイルドな種類を使い、さらに砂糖や酢が混ぜてあるのでかなりマイルドです 見た目は黄色いペースト状で似ていますが、味は全然違うので料理によって使い分けましょう

    7 23/06/27(火)01:41:07 No.1072065889

    いかがでしたか!

    8 23/06/27(火)01:41:08 No.1072065892

    マスタード博士がレスしてるの初めて見た

    9 23/06/27(火)01:41:22 No.1072065934

    ありがとうマスタード博士…

    10 23/06/27(火)01:42:04 No.1072066054

    >マスタード博士がレスしてるの初めて見た この掲示板に住み着いているドクトル・ワサビとは30年来の宿敵です

    11 23/06/27(火)01:42:06 No.1072066059

    つまりオリエンタルマスタードでマスタードを作れば直義か

    12 23/06/27(火)01:43:38 No.1072066319

    この逆さボトルきらい

    13 23/06/27(火)01:44:06 No.1072066395

    >つまりオリエンタルマスタードでマスタードを作れば直義か ちなみに… シューマイに使われているのは「本からし」という和がらしと洋がらしをブレンドしたものです 手作りシューマイに和がらしを使うと辛みが強すぎるので注意しましょう

    14 23/06/27(火)01:44:11 No.1072066415

    西洋わさびと和わさびの違いみたいなもんか

    15 23/06/27(火)01:45:00 No.1072066567

    洋がらしのうま味ってほぼ酢のうま味だよな

    16 23/06/27(火)01:45:00 No.1072066568

    アブラナ科って大体食える上にバリエーション豊かだよね

    17 23/06/27(火)01:45:20 No.1072066634

    >>マスタード博士がレスしてるの初めて見た >この掲示板に住み着いているドクトル・ワサビとは30年来の宿敵です 見たこと無いよドクトル・ワサビ…

    18 23/06/27(火)01:49:55 No.1072067383

    カァーーッカッカッカッカ! わしはドクトル・ワサビじゃ!おぬしら本わさびにも陸わさびと水わさびの二種類があるのを知っとるかの!! 陸わさびは陸地で育つわさびで、水わさびは流水の中で育つわさびじゃ!! 本来、わさびは陸で育つものなんじゃが、わさびはその辛み成分を土中に放出する事で他の植物の生育を阻害し、自らに優位な環境を作り出そうとするんじゃ! しかしの!わさびの辛み成分はわさび自身にも効いてしまい、わさびも大きくは育たないんじゃ!! わさびを大きく育てるために日本人は流水の中でわさびを育てることで、辛み成分を常に洗い流すという「水わさび」を生み出したのじゃよーーー! わしはドクトル・ワサビ!聞かれてもいない事をどんどん答えるぞい!カァーーッカッカッカッカ!

    19 23/06/27(火)01:49:59 No.1072067401

    辛味こそ毒のつもりなんだけど人間は食うために増やす

    20 23/06/27(火)01:50:12 No.1072067447

    西洋のマスタードはちょっと付けるより量入れる調味料感覚な気がする

    21 23/06/27(火)01:50:45 No.1072067544

    出たなドクトル・ワサビ!

    22 23/06/27(火)01:52:33 No.1072067841

    絶対今作ったでしょそのキャラ

    23 23/06/27(火)01:54:11 No.1072068115

    深夜だからいいか…

    24 23/06/27(火)01:54:22 No.1072068143

    そういや西洋ワサビってホットドッグのやつでしか食べたことないな…

    25 23/06/27(火)01:54:50 No.1072068206

    >そういや西洋ワサビってホットドッグのやつでしか食べたことないな… お惣菜のローストビーフとか買うとついてくる 何となくクセはあるけど美味い

    26 23/06/27(火)01:56:21 No.1072068488

    陸わさびと水わさびってどっちが辛いの

    27 23/06/27(火)01:56:27 No.1072068507

    ホースラディッシュは何らかのソースで摂取してると思う

    28 23/06/27(火)01:56:57 No.1072068603

    >お惣菜のローストビーフとか買うとついてくる あれに酢とか砂糖入れたやつがスレ画になるのか

    29 23/06/27(火)01:57:13 No.1072068647

    沖縄で新鮮なワサビが欲しいので栽培を検討したのですが本ワサビも西洋ワサビも難しそうです 何かいい案はございませんでしょうかドクトル・ワサビ

    30 23/06/27(火)01:57:32 No.1072068704

    >>お惣菜のローストビーフとか買うとついてくる >あれに酢とか砂糖入れたやつがスレ画になるのか ホースラディッシュでしょ 違うよ

    31 23/06/27(火)01:57:40 No.1072068731

    粒マスタードってなんなの?

    32 23/06/27(火)01:59:48 No.1072069066

    テレビで観光客が日本で焼き鳥食うのに こんなケチ臭いマスタードでどうすんだ!もっと出せ!! って味を確かめずたんまりからしをぬりたくって食べて大変な目にあったっていうの見た どんだけ付けたんだろ…

    33 23/06/27(火)02:00:34 No.1072069172

    和わさびと西洋わさびの違いが分かったと思ったらホースラディッシュが殴り込んできた

    34 23/06/27(火)02:00:47 No.1072069195

    マスターベーション教授ですがオカズを探してたらこのスレに辿り着きました 痴女ギャルものでいいのがあったら教えてください

    35 23/06/27(火)02:00:57 No.1072069232

    一緒でしょそれ

    36 23/06/27(火)02:01:21 No.1072069293

    マスタード博士ってなんかマスタードガスとか開発してそうで怖い

    37 23/06/27(火)02:01:38 No.1072069326

    >あれに酢とか砂糖入れたやつがスレ画になるのか わさび系といの話と辛子系統の話がごっちゃになってる!

    38 23/06/27(火)02:02:19 No.1072069427

    すみませんこの唐のからしなんですが…

    39 23/06/27(火)02:03:26 No.1072069564

    実はホースラディッシュは市販のチューブわさびに混ぜてあたりする

    40 23/06/27(火)02:03:44 No.1072069606

    私はハマダイコン・センセイと呼ばれていますが アブラナ科の植物は野生種よりも栽培品種を食べた方が味もコスパもいいですよ… 開発や品種維持を行っている方々に頭が上がりませんね…ハァ

    41 23/06/27(火)02:04:18 No.1072069676

    マスタードの話になるとこれを思い出す https://dailyportalz.jp/kiji/170709200103

    42 23/06/27(火)02:04:22 No.1072069682

    >すみませんこの唐のからしなんですが… オメーらも見た目で辛さ不明すぎるんだよ…

    43 23/06/27(火)02:06:23 No.1072070016

    >一緒でしょそれ これがどれにかかってるかで世界が変わるかもしれない やはり真上のレスに対してだろうか

    44 23/06/27(火)02:07:04 No.1072070127

    スレ画のやつ味が強いよね

    45 23/06/27(火)02:07:05 No.1072070129

    振るの忘れて透明の汁をドピュ!してまたやっちまった...最低だ...ってなる

    46 23/06/27(火)02:08:09 No.1072070302

    チューブのホースラディッシュ買って舐めてみたらスーパーの刺身の横についてるちっちゃいワサビの味まんまで面白かった 生のホースラディッシュとチューブのホースラディッシュもやっぱワサビみたいに味違うの?教えてドクトル・ワサビ

    47 23/06/27(火)02:09:08 No.1072070431

    本わさびってそれだけで醤油ちょっとつけたらつまみになるの凄い

    48 23/06/27(火)02:10:00 No.1072070559

    ではわさびの話をしよう。わさびは清廉な水が無いと育たないという。 普段、私たちが口にするわさびは辛さが主であり、清廉な水の元でしか育たないというイメージとは真逆の育成環境だが、普段口にするわさびは主成分が西洋わさびであり、日本の清流で育つわさびは多く入っていないと聞く。 恥ずかしながら私も国産のわさびを口にした経験は伊豆へ旅行へ赴いた時の二回しかないが、二回とも前述の西洋わさびが主のわさびでは味わえないような清廉な環境で育ったわさび本来のうまみを内包した爽やかな辛味から後を引く... やっぱ辛いわ。2回生わさび食べたけど、やっぱ辛いわ。1回目は自分の味覚の未熟さ故と思ってたけどやっぱ辛いよコレ わさびはやっぱ国産たべなきゃみたいなこと書こうと思ってたけど辛いもんは辛いよ 普通のわさびより上品な気もするけど辛い まあ、皆さんも嘘と思ってお試しあれ

    49 23/06/27(火)02:10:13 No.1072070594

    >振るの忘れて透明の汁をドピュ!してまたやっちまった...最低だ...ってなる (マスターベーションの話だろうか…)

    50 23/06/27(火)02:10:27 No.1072070626

    イエローマスタードとかタバスコって塩とかお酢が入ってるからカラシとかワサビみたいな薬味っていうよりソース寄りだよね

    51 23/06/27(火)02:10:28 No.1072070628

    不親切なドクトル・ワサビは聞かれたことには答えないよ

    52 23/06/27(火)02:10:50 No.1072070672

    ドクトル・ワサビ登場2回目にしてキャラ変わってない?

    53 23/06/27(火)02:12:01 No.1072070831

    俺は和からしを大量投入するの好き

    54 23/06/27(火)02:12:08 No.1072070847

    蕎麦アレルギーなのに蕎麦屋継いでるような味わいがあるな辛さに弱いドクトル・ワサビ

    55 23/06/27(火)02:12:17 No.1072070863

    ワサビさん距離感つかむのヘタなくせに一度打ち解けるとすごい親しげになるのよね

    56 23/06/27(火)02:12:18 No.1072070872

    ドクトル・ワサビってなんかドズル・サビみたいでちょっと怖い

    57 23/06/27(火)02:12:23 No.1072070879

    マスタード置いてあるとこでホットドッグ食べるときはダブダブに漬ける むしろマスタードを味わうためにホットドッグがある

    58 23/06/27(火)02:12:59 No.1072070960

    ドクトル・ワサビJrかもしれん

    59 23/06/27(火)02:13:15 No.1072071011

    ドクトル・ワサビおめー良いワサビあんま食べてねえな!?

    60 23/06/27(火)02:13:43 No.1072071080

    >ドクトル・ワサビおめー良いワサビあんま食べてねえな!? だからこそ理想のワサビを追い求めているんだろう

    61 23/06/27(火)02:14:26 No.1072071205

    >マスタード置いてあるとこでホットドッグ食べるときはダブダブに漬ける >むしろマスタードを味わうためにホットドッグがある アメリカだとケチャップかけるのはガキだって風潮もあるな

    62 23/06/27(火)02:14:38 No.1072071237

    マスタードの粒乗せるためにパン食ってるところある

    63 23/06/27(火)02:15:04 No.1072071296

    楠木さんって人が現在進行系でクスノキを育ててることってほとんどないだろうし ドクトル・ワサビも別にワサビのプロってわけじゃないんだろ

    64 23/06/27(火)02:16:10 No.1072071469

    メイン酢だよねスレ画

    65 23/06/27(火)02:16:36 No.1072071533

    鼻につく奴だなドクトル・ワサビ

    66 23/06/27(火)02:16:54 No.1072071570

    読み返すと確かに「自分はワサビの専門家だ」的なことは一言も言ってない……

    67 23/06/27(火)02:17:31 No.1072071660

    >鼻につく奴だなドクトル・ワサビ でもたまに泣かされることあるよ

    68 23/06/27(火)02:17:38 No.1072071677

    プロフェッサージンジャーとかもいるのかな

    69 23/06/27(火)02:20:05 No.1072072049

    大王わさびの従業員かもしれん

    70 23/06/27(火)02:20:37 No.1072072114

    カプサイ神遅いな…

    71 23/06/27(火)02:23:14 No.1072072437

    ドクトルってドイツ人なの?

    72 23/06/27(火)02:24:52 No.1072072642

    >ハニーマスタードもっと色んなところで売れ マクドナルドのあれ簡単に作れるって最近わかった ようはオーロラソース(ケチャ+マヨ)と同量のマスタードに ハチミツをアクセントにちょっとだ

    73 23/06/27(火)02:25:03 No.1072072669

    とは言えわさびは西洋わさびの方が辛いぞ

    74 23/06/27(火)02:33:01 No.1072073698

    辛みで最近ハマってるのは生ニンニクをおろしてトンカツの薬味にして食うやつ 泣くほど辛くなる

    75 23/06/27(火)02:36:09 No.1072074071

    胡椒だのカラシだのワサビだの唐辛子だの! 基本は辛い!で統一されてるのになんでこんなに感じ方がレパートリー豊富なんだ

    76 23/06/27(火)02:36:14 No.1072074083

    粒マスタードのピクルスとかプチプチして美味しい

    77 23/06/27(火)02:36:35 No.1072074130

    昔マクドのマスタードの感覚でコンビニで買ったナゲットにカラシつけて食って半泣きになった

    78 23/06/27(火)02:37:52 No.1072074275

    >胡椒だのカラシだのワサビだの唐辛子だの! >基本は辛い!で統一されてるのになんでこんなに感じ方がレパートリー豊富なんだ 人間側の言語が追いついてないだけだぜ

    79 23/06/27(火)02:37:54 No.1072074280

    ディジョンマスタードってよく聞くけどスレ画と味違うの?

    80 23/06/27(火)02:38:06 No.1072074305

    >胡椒だのカラシだのワサビだの唐辛子だの! >基本は辛い!で統一されてるのになんでこんなに感じ方がレパートリー豊富なんだ 山椒も加えましょう

    81 23/06/27(火)02:38:21 No.1072074345

    子供の頃食ったコンビニの野菜サンドの辛さを俺は忘れない 物食って初めて泣いたわ

    82 23/06/27(火)02:38:50 No.1072074408

    >ディジョンマスタードってよく聞くけどスレ画と味違うの? 産地のブランド名だったような

    83 23/06/27(火)02:40:44 No.1072074629

    サンドイッチ作る時はマヨネーズに和がらし入れたい

    84 23/06/27(火)02:41:12 No.1072074685

    山わさびスーパーリンクをしたかったのに ミスでそのスレをNGで消してしまってURLを貼れなくなってしまった…

    85 23/06/27(火)02:43:26 No.1072074885

    孤独のグルメ見てワサビ丼食いに行ったけどうn…まぁこういうのを好む人も居るんだろうな… って位だったな 俺の舌はそう判断した

    86 23/06/27(火)02:43:54 No.1072074937

    SB粉ワサビ缶をストローで鼻から吸うの流行ったよね…みんな死んだ…

    87 23/06/27(火)02:46:49 No.1072075240

    日本特有の鼻に来る薬味あんま好みじゃない...

    88 23/06/27(火)02:51:53 No.1072075719

    あのホットドッグにかけてるようなマスタード欲しいんだけど絶対持て余すんだよな

    89 23/06/27(火)02:51:54 No.1072075723

    昔ホットドッグにかけるヤツめちゃくちゃ辛かった

    90 23/06/27(火)02:55:48 No.1072076098

    みんな回転ずしでわさびえんがわガチャやるよね

    91 23/06/27(火)03:00:13 No.1072076512

    マスタード博士はマスタードガス作ってそう

    92 23/06/27(火)03:03:59 No.1072076860

    >マスタード置いてあるとこでホットドッグ食べるときはダブダブに漬ける >むしろマスタードを味わうためにホットドッグがある 昔世界丸見えかなんかで見たアメリカのホットドッグにマスタードをシャンプーのポンプみたいな奴でぶっかける奴見て密かに憧れてる いつか食べたい

    93 23/06/27(火)03:05:52 No.1072077028

    >ミスでそのスレをNGで消してしまってURLを貼れなくなってしまった… これかい? https://img.2chan.net/b/res/1072073730.htm

    94 23/06/27(火)03:33:45 No.1072079290

    粒マスタードの方が美味え 高え

    95 23/06/27(火)03:36:47 No.1072079499

    縁日のフランクフルトでマスタードじゃなく練り辛子置いてる屋台は滅びろ

    96 23/06/27(火)03:47:58 No.1072080270

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    97 23/06/27(火)03:49:58 No.1072080383

    ビックリマンにいそう

    98 23/06/27(火)03:57:18 No.1072080761

    夜中のimgになんてアカデミックなスレなんだ

    99 23/06/27(火)04:11:38 No.1072081534

    ドクトルワサビとマスタード博士初めて見た

    100 23/06/27(火)04:17:41 No.1072081820

    何このスレ 学会に提出させてもらうね

    101 23/06/27(火)04:28:08 No.1072082294

    氏賀Y太の漫画にいなかったマスタードマン

    102 23/06/27(火)04:35:23 No.1072082641

    ドクトルってついてるのに博士号持ってなさそう

    103 23/06/27(火)04:35:38 No.1072082649

    静岡のわさびランド的な所でわさびガス室的なのやってるよね… あれ調子乗って噴出ボタン連打したら酷い事なったわ

    104 23/06/27(火)04:35:40 No.1072082650

    小学生向けimgで学ぶシリーズからしわさび編

    105 23/06/27(火)04:55:56 No.1072083614

    なんでこんな変人が最低三人集まってそうなの

    106 23/06/27(火)04:55:58 No.1072083617

    このスレ見てたらなんにも食べてないのに口の中が辛くなってきた

    107 23/06/27(火)05:15:33 No.1072084490

    わさびの方が洋風な名前なんだな

    108 23/06/27(火)05:17:40 No.1072084587

    ワサビ丼美味しいしてたら美味しいお店はちゃんと味を調えてると言われた

    109 23/06/27(火)05:37:38 No.1072085483

    imgには変な博士が住み着いているんだなあ…

    110 23/06/27(火)05:38:36 No.1072085519

    >ハニーマスタードもっと色んなところで売れ レアだったのが韓流ブームでヤンニョムチキンソースと一緒になんか普通に売られるようになったな

    111 23/06/27(火)06:09:05 No.1072086913

    ためになるなぁ…

    112 23/06/27(火)06:15:06 No.1072087196

    mとwで逆意匠とか芸コマすぎる...

    113 23/06/27(火)06:19:34 No.1072087432

    本わさびはそば屋でバイトしてたときすりおろしてた 結局業務用粉わさびと混ぜて出すから本わさびの意味ねえじゃんて思ってた おろした後の欠片かじるとツンと辛いけどねっとりしててブロッコリーの芯みたいなアブラナ科特有のあま味

    114 23/06/27(火)06:20:12 No.1072087473

    わさびコロッケ美味しかったな

    115 23/06/27(火)06:39:02 No.1072088602

    >やっぱ辛いわ。2回生わさび食べたけど、やっぱ辛いわ。1回目は自分の味覚の未熟さ故と思ってたけどやっぱ辛いよコレ 伊豆まで足を運んでいただいてありがとうございます さて本わさびが辛くてつらいそんな人でも楽しめるのがこのワサビソフトクリーム! 砂糖と牛乳によって辛みがほぼ完全に殺されてるのにもかかわらず舌や喉に痺れだけが残る! あまくて美味しいのに下がしびれる…毒だこれ!と言って同伴者と盛り上がることができます 他のわさびの産地でもいろんなワサビソフトが売られていると聞くので巡ってみたいもんです

    116 23/06/27(火)06:44:48 No.1072088986

    テレビで見て憧れてデパ地下で売ってた生わさびを吸って鰹節かけわさび丼にしてむせて無理だこれってなって出し汁をかけてわさび茶漬けにしてもっとむりだこれってなった

    117 23/06/27(火)06:51:57 No.1072089488

    わさび丼はただ真似すると失敗するぞ

    118 23/06/27(火)06:52:34 No.1072089538

    毒じゃん

    119 23/06/27(火)07:11:42 No.1072091174

    >昔世界丸見えかなんかで見たアメリカのホットドッグにマスタードをシャンプーのポンプみたいな奴でぶっかける奴見て密かに憧れてる こすとことかそんな感じじゃないの?

    120 23/06/27(火)07:20:08 No.1072092000

    元ワサビ生産者です… 田んぼが濁流で流されて再開の目処が未だ立ちません…

    121 23/06/27(火)07:26:57 No.1072092717

    急に辛い話が来た

    122 23/06/27(火)07:27:15 No.1072092751

    辛い話はずっとしてただろ

    123 23/06/27(火)07:29:25 No.1072092963

    田んぼって流れるものなんだ…