虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/26(月)21:13:29 昔の人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687781609300.jpg 23/06/26(月)21:13:29 No.1071963317

昔の人ってよくこんな物をあれやこれやで苦味抜きして食おうと思ったな うまいありがとう

1 23/06/26(月)21:13:59 No.1071963566

にげっ うまっ

2 23/06/26(月)21:15:15 No.1071964196

あー苦味抜いちゃったかー

3 23/06/26(月)21:16:05 No.1071964620

にがみ抜き

4 23/06/26(月)21:17:43 No.1071965411

苦いの好きだけど 熟れて甘くなったのも食べてみたい

5 23/06/26(月)21:18:04 No.1071965584

ニガーは抜き

6 23/06/26(月)21:18:18 No.1071965694

>ニガーは抜き うーわ…

7 23/06/26(月)21:18:21 No.1071965720

これは苦味抜かなくても美味いよ

8 23/06/26(月)21:18:42 No.1071965879

中のワタしっかりめに取ったらもうほとんど苦くなくね

9 23/06/26(月)21:20:13 No.1071966624

かつおだし効かすとなぜかうまあじに変わるにがあじ

10 23/06/26(月)21:21:08 No.1071967046

綿抜いたら苦くねぇな位はすぐたどり着くと思う

11 23/06/26(月)21:21:22 No.1071967145

なんならおひたしにしても美味い

12 23/06/26(月)21:24:22 No.1071968711

傷みやすいのがネック すぐカビる…

13 23/06/26(月)21:24:34 No.1071968805

>かつおだし効かすとなぜかうまあじに変わるにがあじ かつおぶしとごま油で炒めて食うの好き 卵入れてもいいしジャコいれても美味しい

14 23/06/26(月)21:25:59 No.1071969488

こんな苦いのに白飯がよく合う

15 23/06/26(月)21:26:29 No.1071969715

現地の通は生でわたごと食べると聞いて

16 23/06/26(月)21:26:49 No.1071969876

しかしチャンプルーを越えるレシピがなかなか見つからん

17 23/06/26(月)21:27:19 No.1071970143

日本から一つだけ野菜を消滅させるか人類が滅亡するか って選択を迫られたら ゴーヤを消滅させるのが安牌だと思う 嫌いじゃないけど玉ねぎとかトマトとか人参とかに比べたら 一番困る人が少ないと思う

18 23/06/26(月)21:28:31 No.1071970734

>日本から一つだけ野菜を消滅させるか人類が滅亡するか >って選択を迫られたら >ゴーヤを消滅させるのが安牌だと思う >嫌いじゃないけど玉ねぎとかトマトとか人参とかに比べたら >一番困る人が少ないと思う パクチーとかでいいだろ

19 23/06/26(月)21:28:40 No.1071970814

キュウリだろ

20 23/06/26(月)21:29:27 No.1071971212

ゴーヤ食べたことないな… 苦いの無理だから多分一生食べないと思う

21 23/06/26(月)21:29:40 No.1071971325

天ぷらにしても美味いよね 塩とよく合う

22 23/06/26(月)21:29:48 No.1071971392

>一番困る人が少ないと思う 流通量が少なくて誰も食ってないような輸入野菜消せよ… ゴーヤ農家さんが困るだろうが…

23 23/06/26(月)21:30:47 No.1071971907

>パクチーとかでいいだろ 滅べよ人類

24 23/06/26(月)21:31:03 No.1071972029

多数決できのこか茄子でいいよ

25 23/06/26(月)21:31:22 No.1071972177

きゅうり消すって…漬物ないと困るわ

26 23/06/26(月)21:32:57 No.1071972976

>多数決できのこか茄子でいいよ しいたけ消えたら和食は壊滅だぞ

27 23/06/26(月)21:33:35 No.1071973283

きゅうりのキューちゃんなくすくらいなら人類滅ぼすわ

28 23/06/26(月)21:33:36 No.1071973290

ただ自分が嫌いなもの上げてるだけだろ!

29 23/06/26(月)21:34:22 No.1071973701

ネギ滅んでいいよ 滅べ

30 23/06/26(月)21:34:44 No.1071973874

フグとかよく食べようと思ったよな

31 23/06/26(月)21:35:09 No.1071974102

わた苦いって(笑)

32 23/06/26(月)21:35:39 No.1071974349

これは苦味がうまいタイプのアレだろ?

33 23/06/26(月)21:36:47 No.1071974942

書き込みをした人によって削除されました

34 23/06/26(月)21:37:07 No.1071975092

なんか酸あじもあるよね

35 23/06/26(月)21:38:04 No.1071975534

こんにゃくとかなぜそこまでして…?ってもんもあるよね

36 23/06/26(月)21:38:13 No.1071975634

台湾やフィリピンの食堂でも見かけたけどやっぱりチャンプルーっぽく調理されてた

37 23/06/26(月)21:40:00 No.1071976560

>現地の通は生でわたごと食べると聞いて TVで科学的に見ても種とわたに栄養があるらしいから味噌汁にして食べるといいらしいけど それやってる人見たことない

38 23/06/26(月)21:40:53 No.1071977035

例に食べてみると分かるけど別に綿に苦味があるわけじゃない ただもにゅもにゅしてて純粋に美味しくないだけ

39 23/06/26(月)21:42:12 No.1071977741

>こんにゃくとかなぜそこまでして…?ってもんもあるよね 美味いから

40 23/06/26(月)21:42:51 No.1071978058

チャンプルーの語源はインドネシア語のチャンポラらしい

41 23/06/26(月)21:45:05 No.1071979153

薄切りにしておひたしみたいにして食うけどそこそこ美味い

42 23/06/26(月)21:45:16 No.1071979226

苦いやつは苦味処理しても苦い

43 23/06/26(月)21:45:35 No.1071979371

これが食えるんだから大概の物は食える気がするな 杉の新芽とか食えるんじゃないか

44 23/06/26(月)21:45:48 No.1071979481

ごま油やすりごまの油分で苦みを隠す

45 23/06/26(月)21:46:22 No.1071979759

こんにゃくとか毒有りのデンプンを昔の人は食料難から水に浸けて毒抜きして食う事結構やってるんだよな ソテツの実とかスイセンの球根とかも毒抜いたら食えるんだっけか

46 23/06/26(月)21:47:53 No.1071980551

にんじんと最後に卵で閉じたらほぼゴーヤーの苦味は消える 本当に苦味がダメなら塩とお酢に数分軽く漬けると青臭さと苦味結構取れる

47 23/06/26(月)21:49:07 No.1071981184

これの原種とかクッソ苦そう

48 23/06/26(月)21:49:45 No.1071981501

>日本から一つだけ野菜を消滅させるか人類が滅亡するか >って選択を迫られたら >ゴーヤを消滅させるのが安牌だと思う >嫌いじゃないけど玉ねぎとかトマトとか人参とかに比べたら >一番困る人が少ないと思う メジャーなものしか目に映らない人なんだろうな

49 23/06/26(月)21:51:12 No.1071982206

あまり苦みがないとなんか物足りない

50 23/06/26(月)21:52:41 No.1071982859

苦みある方が良いよねって言う人らが想定する苦味の多寡ってみんな違うからな…

51 23/06/26(月)21:57:44 No.1071985372

漬物は食ったことないな 苦い漬物ってどんな感じなんだろ

52 23/06/26(月)22:00:53 No.1071986921

ゴーヤの欠点は一番美味しい柔らかさまで炒めるとせっかくの栄養が激減りすること ゴーヤチャンプルーはシャキシャキしてると美味しくないんだよ

53 23/06/26(月)22:02:36 No.1071987765

>漬物は食ったことないな >苦い漬物ってどんな感じなんだろ 薄切りにしたゴーヤを塩麹漬けにした奴美味しいよ 鰹節ふって食べると冷酒によく合う摘みになる

54 23/06/26(月)22:03:14 No.1071988038

味濃くしときゃいいだろ…

55 23/06/26(月)22:04:18 No.1071988562

塩で揉んどきゃほどほどに苦味抜けるからちょうどいい

56 23/06/26(月)22:04:56 No.1071988883

苦味はいいけど青臭い?みたいなのが苦手

57 23/06/26(月)22:04:59 No.1071988902

秋頃食いたくなる味なんだけどな

↑Top