虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/06/26(月)13:39:08 そうめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/26(月)13:39:08 No.1071819937

そうめんなら無限に食えるよな

1 23/06/26(月)13:40:29 No.1071820300

韓国にもあるんだ…

2 23/06/26(月)13:41:08 No.1071820483

そういう服かと思ったら裸かよ

3 23/06/26(月)13:42:25 No.1071820845

まあ自宅だろうし暑い日ならちょっとくらい脱いでも…

4 23/06/26(月)13:42:34 No.1071820894

韓国にもそうめんあるんだ

5 23/06/26(月)13:45:50 No.1071821737

地味にお値段が味に出るなと揖保乃糸の黒帯食って思った

6 23/06/26(月)13:47:01 No.1071822046

揖保乃糸ほんとうまいよね

7 23/06/26(月)13:47:04 No.1071822059

素麺のグレードの差は地味ではない

8 23/06/26(月)13:47:51 No.1071822249

島の光が好き

9 23/06/26(月)13:49:30 No.1071822654

シンプルなだけに素材の味がそのまま出るからな まあお高くて常食できないから普段は安いのだけど…

10 23/06/26(月)13:50:16 No.1071822860

素麺は本当に揖保乃糸と徳用で天と地ほどの差がある… 冷凍うどんとゆで麺よりもさらに大きな差が

11 23/06/26(月)13:50:56 No.1071823030

揖保乃糸の高いやつ一度食べてみたい

12 23/06/26(月)13:51:18 No.1071823117

トップバリューのそうめんが普通においしかったな 揖保乃糸が気軽に買えるようになりすぎて三輪そうめんとかの付加価値がなくなってる気がする…

13 23/06/26(月)13:51:26 No.1071823155

ちょうど昼がそうめんだったからタイムリーだ 水少し足りなくてややダマになった…

14 23/06/26(月)13:51:36 No.1071823203

桐箱に入ってるようなのはすげえよ スーパーで売ってるようなのはカスや…ってなっちゃう

15 23/06/26(月)13:51:56 No.1071823306

そうめんと牛肉は高い奴ほどうまい

16 23/06/26(月)13:52:06 No.1071823356

安物でもそこそこ食えるうどんの懐の広さを知る

17 23/06/26(月)13:52:49 No.1071823542

そうめんの旨さまで理解してるのか旦那

18 23/06/26(月)13:52:54 No.1071823568

小麦粉伸ばしただけなのに 安いのは幹線道路脇で乾燥させてんのか?

19 23/06/26(月)13:53:25 No.1071823704

ジェネリック揖保乃糸教えてもらったから助かってる

20 23/06/26(月)13:53:27 No.1071823711

>地味にお値段が味に出るなと揖保乃糸の黒帯食って思った 親からもらって食ったら何これ…うま…

21 23/06/26(月)13:53:50 No.1071823801

>冷凍うどんとゆで麺よりもさらに大きな差が 冷凍うどんはなんでかやたら美味いから参考にならない気がする

22 23/06/26(月)13:54:29 No.1071823981

ゆでるのめどくて最近流水麺でしか食ってないな…

23 23/06/26(月)13:54:40 No.1071824021

安いのって機械の穴からニュルーって出しただけのを機械の熱風で乾かしてるだけとかじゃないの?

24 23/06/26(月)13:54:47 No.1071824045

>冷凍うどんはなんでかやたら美味いから参考にならない気がする カトキチは偉大

25 23/06/26(月)13:54:47 No.1071824046

うどんなんか冷凍のうどんとヒガシマルで最低限には戦えるもんな

26 23/06/26(月)13:54:50 No.1071824059

>冷凍うどんはなんでかやたら美味いから参考にならない気がする 業務スーパーの冷凍うどん食ったら テーブルマーク偉いなってなった

27 23/06/26(月)13:55:56 No.1071824358

茹でなくていいらしいなそうめん

28 23/06/26(月)13:56:00 No.1071824381

>安いのって機械の穴からニュルーって出しただけのを機械の熱風で乾かしてるだけとかじゃないの? 機械うどんの細いやつと聞いた 手延べは伸ばしてるから製法が全然違う

29 23/06/26(月)13:56:22 No.1071824491

当然だけどつゆも重要だよね…

30 23/06/26(月)13:56:34 No.1071824534

手延と機械はやっぱり違う

31 23/06/26(月)13:57:02 No.1071824653

たっぷりのお湯でしっかり沸かして茹でないとちょっとあれになるって学生時代に学んだ

32 23/06/26(月)13:57:10 No.1071824688

意外と油使うのでカロリー高いと聞いた

33 23/06/26(月)13:57:11 No.1071824697

>茹でなくていいらしいなそうめん それデマというか味を落として楽にする方法 しかもいうほど楽でもない

34 23/06/26(月)13:57:51 No.1071824865

具沢山で雑に食うなら安いほうが邪魔にならなくていい そうめんじゃなくてよくないと言われたらそうね

35 23/06/26(月)13:58:24 No.1071825008

>ジェネリック揖保乃糸教えてもらったから助かってる 俺にも教えて!

36 23/06/26(月)13:58:55 No.1071825137

そうめんは値段差出るかなり

37 23/06/26(月)13:59:14 No.1071825218

そうめんは価格がダイレクトに響く食い物よね

38 23/06/26(月)13:59:20 No.1071825245

韓国そうめんでググると 冷麦より太い麺しか出てこない

39 23/06/26(月)13:59:32 No.1071825279

うっかり年越しちゃった未開封の箱入り揖保乃糸はコシが明らかに強かった ヒネ物ってこれかぁ…!って感動した

40 23/06/26(月)13:59:55 No.1071825378

製造の過程で油使うから意外とカロリーある

41 23/06/26(月)13:59:55 No.1071825381

>韓国そうめんでググると >冷麦より太い麺しか出てこない それはうどんなのでは…?

42 23/06/26(月)14:00:09 No.1071825443

機械で作った素麺は一味落ちますね

43 23/06/26(月)14:00:53 No.1071825652

一度三輪そうめんの白龍なり白髪食べてみてほしい びっくりするから

44 23/06/26(月)14:01:06 No.1071825712

>俺にも教えて! 島原そうめん

45 23/06/26(月)14:01:21 No.1071825779

冷凍うどんはモチモチ感出す為にタピオカ粉混ぜたりしてるとは聞く

46 23/06/26(月)14:01:28 No.1071825815

>韓国そうめんでググると >冷麦より太い麺しか出てこない それうどんなのでは?

47 23/06/26(月)14:02:14 No.1071826003

こんな違い出るんか塩か?って毎回気になる

48 23/06/26(月)14:02:33 No.1071826095

>島原そうめん ジェネリック呼ばわりすんな

49 23/06/26(月)14:02:42 No.1071826141

手延べそうめんは基準あるからある程度どこのも美味い

50 23/06/26(月)14:03:12 No.1071826264

ずっと揖保乃糸の木箱に入ってるのしか食ったことなかったから 安物食った時衝撃だった そうめんってまずいんだ…!ってなった

51 23/06/26(月)14:04:09 No.1071826520

揖保乃糸にもグレードがあるのはじめてしった

52 23/06/26(月)14:04:26 No.1071826588

そうめんは手延べしたものでひやむぎは細く切ったうどんだから 手延べしてないのは本当はひやむぎなんだよな

53 23/06/26(月)14:05:19 No.1071826837

韓国でそうめん食べたよ 牛骨スープにそうめんと白米両方入れて出てきた 唐辛子から一度離れられて胃が休まったし旨かった

54 23/06/26(月)14:05:40 No.1071826932

揖保乃糸が苦手だけどそうめんは好きって人もいるから奥が深い 色んな値段とメーカーをためそう!

55 23/06/26(月)14:06:20 No.1071827115

調べたら台湾のそうめんが美味そうだった こっちも麺が太いタイプ

56 23/06/26(月)14:06:46 No.1071827224

四歳くらいの子供が揖保乃糸大好物で他のそうめん食べた時に「味が雑」って言うネタがあったけど 本当にその通りだからな…

57 23/06/26(月)14:07:14 No.1071827350

韓国って冷麺のイメージだけど素麺もあるんだな よく考えたら日本人だってラーメンうどん蕎麦と色んな麺類食べてるからお隣だって冷麺以外も食べるよな

58 23/06/26(月)14:07:49 No.1071827492

>韓国でそうめん食べたよ >牛骨スープにそうめんと白米両方入れて出てきた ククスってやつなのかな?映画でたまに出てきて食ってみたいけどどの麺かわかんなかったから素麺買えばいいのか

59 23/06/26(月)14:07:51 No.1071827500

というか揖保乃糸と三輪全然違うしな

60 23/06/26(月)14:07:59 No.1071827540

揖保乃糸の特上はそうでもない 一段下の上が圧倒的美味い

61 23/06/26(月)14:08:08 No.1071827574

>>俺にも教えて! >島原そうめん よその名産をパクリのB品みたいに言うなや!!

62 23/06/26(月)14:08:24 No.1071827639

韓国の素麺は日本人の想像する素麺ではない

63 23/06/26(月)14:09:19 No.1071827851

茅乃舎のセット買って食べてるけどつゆとかそんないうほどか?ってなってる 昨今うまいつゆ多いからなあ

64 23/06/26(月)14:09:25 No.1071827881

冷たい料理嫌いだから出さないで

65 23/06/26(月)14:09:25 No.1071827882

俺は半田そうめん派

66 23/06/26(月)14:09:26 No.1071827886

冷麺食いたくなってきた 酢めっちゃきいたやつ

67 23/06/26(月)14:09:45 No.1071827963

うどんは高級品と安いやつの違いあんまりわかんね 激安まで行くと団子食ってる見てえだ…ってなるけど

68 23/06/26(月)14:09:50 No.1071827977

揖保乃糸の中でもグレードによって味が違う…!

69 23/06/26(月)14:10:05 No.1071828029

>冷たい料理嫌いだから出さないで にゅうめん食べよ

70 23/06/26(月)14:10:56 No.1071828239

>冷たい料理嫌いだから出さないで にゅうめんいいよね…

71 23/06/26(月)14:11:20 No.1071828331

俺味噌汁に素麺入れるの好き

72 23/06/26(月)14:11:27 No.1071828364

三神を一回食ってみたい

73 23/06/26(月)14:11:49 No.1071828454

うどんはこご10年ほどで冷凍が飛躍的に美味くなったから イオンで買って食う暴挙に出ても特に不満要素がない

74 23/06/26(月)14:11:58 No.1071828488

寺の息子がもらい過ぎるからって毎夏持ってきてくれるのが学生時代凄く有難かった

75 23/06/26(月)14:12:39 No.1071828651

オモコロで食べ比べしてて参考になった

76 23/06/26(月)14:12:40 No.1071828652

唐船峡めんつゆ美味しいねえ

77 23/06/26(月)14:12:51 No.1071828697

>寺の息子がもらい過ぎるからって毎夏持ってきてくれるのが学生時代凄く有難かった ばあさんが兄弟姉妹クソ多い上に末っ子だから高い素麺には事欠かなかった 軒並み死んで食えなくなった 自分では買う気しねえ値段だ…

78 23/06/26(月)14:13:07 No.1071828761

>俺味噌汁に素麺入れるの好き 茹ですぎて余っちゃった時にやる

79 23/06/26(月)14:15:06 No.1071829233

そういやもうすぐ七夕か なんで七夕に素麺なのかは分からんが

80 23/06/26(月)14:15:15 No.1071829271

うどんは冷凍うどんがスタンダードになってて製麺所併設のとこで食うのはうまいけどそれ以外は変わらんな

81 23/06/26(月)14:16:01 No.1071829467

>まあ自宅だろうし暑い日ならちょっとくらい脱いでも… これ以上脱げないわ!

82 23/06/26(月)14:16:36 No.1071829613

>>まあ自宅だろうし暑い日ならちょっとくらい脱いでも… >これ以上脱げないわ! 頭の上に脱げるものがあるであろう

83 23/06/26(月)14:16:36 No.1071829614

韓国のお徳素麺ってどこで買ってるんだ と思ったが海外住みなんだろうな

84 23/06/26(月)14:16:52 No.1071829688

>そういやもうすぐ七夕か >なんで七夕に素麺なのかは分からんが 天の川に見立ててるのでは

85 23/06/26(月)14:17:19 No.1071829804

ランク上げた時は美味しいけどそこまでかなぁー?ってなる 下のランクに戻したとき反動がすごい

86 23/06/26(月)14:17:23 No.1071829830

お高い素麺だとめちゃくちゃ細い龍の髭素麺が美味しかった

87 23/06/26(月)14:20:16 No.1071830561

白髪だったか白髭だったかが気になる

88 23/06/26(月)14:20:22 No.1071830593

最低でも揖保乃糸

89 23/06/26(月)14:20:40 No.1071830661

冷凍うどんはそれこそどこのメーカーの食べてもある程度は満足できるけどマジでそうめんは違うからな…

90 23/06/26(月)14:20:56 No.1071830736

韓国でも一部の地方では砂糖水で素麺食べると韓国版深夜食堂で見た ヤクザの人の親友との思い出の味が干し魚と砂糖水素麺って話で

91 23/06/26(月)14:21:47 No.1071830952

高いって言っても1把200円ぐらいだからコンビニのおにぎりと変わらないんだよなあ と思いつつもなかなか手が出ない

92 23/06/26(月)14:21:56 No.1071830991

甘い素麺か想像できねぇな

93 23/06/26(月)14:22:16 No.1071831068

>そうめんと海苔は高い奴ほどうまい

94 23/06/26(月)14:22:36 No.1071831150

>オモコロで食べ比べしてて参考になった いいよね この前ひやむぎの方もやっててそっちにも興味出たわ

95 23/06/26(月)14:22:55 No.1071831229

>>そういやもうすぐ七夕か >>なんで七夕に素麺なのかは分からんが >天の川に見立ててるのでは やだロマンチック

96 23/06/26(月)14:23:07 No.1071831287

>最低でも揖保乃糸 揖保乃糸の特級よね

97 23/06/26(月)14:23:14 No.1071831317

>韓国のお徳素麺ってどこで買ってるんだ >と思ったが海外住みなんだろうな それだと日本のが高いってのもわかる

98 23/06/26(月)14:23:40 No.1071831415

>>韓国のお徳素麺ってどこで買ってるんだ >>と思ったが海外住みなんだろうな >それだと日本のが高いってのもわかる フランスだね

99 23/06/26(月)14:23:56 No.1071831498

俺は幼い頃から素麺の最低グレードを揖保乃糸と思わせて食べさせた両親を許せない マジでトップバリューレベルの素麺とか食えたもんじゃねえ味覚にされた

100 23/06/26(月)14:24:05 No.1071831537

>甘い素麺か想像できねぇな 南九州の方は麺つゆが尋常じゃないくらい甘かった

101 23/06/26(月)14:24:25 No.1071831634

半田そうめん買ったけど茹で時間5分のそうめんなんて初めてだった

102 23/06/26(月)14:24:26 No.1071831639

>南九州の方は麺つゆが尋常じゃないくらい甘かった 醤油自体がね

103 23/06/26(月)14:24:58 No.1071831770

醤油が甘い地域はつゆタレがそのまんまくるからな

104 23/06/26(月)14:25:00 No.1071831786

>俺は幼い頃から素麺の最低グレードを揖保乃糸と思わせて食べさせた両親を許せない >マジでトップバリューレベルの素麺とか食えたもんじゃねえ味覚にされた 別に裕福じゃなくてもお中元やらで大量に木箱もらってると素麺に対する認識が歪になるよね 素麺に飽きる感覚がわからないまま育ってしまう

105 23/06/26(月)14:25:37 No.1071831960

そもそも麺類は噛まずにスルスル入るからアホほど量が食えてしまう しかもそうめんだし

106 23/06/26(月)14:25:52 No.1071832021

300g100円くらいの素麺は冷やし中華のタレとマヨかけて食うに限る

107 23/06/26(月)14:26:10 No.1071832086

三輪の白髪は正直好みわかれるレベルでピーキーな細さしてるんで まずは白龍で普通にレベルの高いおいしさ味わうといいと思う

108 23/06/26(月)14:26:30 No.1071832180

>甘い素麺か想像できねぇな 元のめんつゆも結構甘みが強いぞ

109 23/06/26(月)14:26:33 No.1071832207

そうめんのカロリー確認したらバカ高い ヘルシー面しやがって…

110 23/06/26(月)14:26:56 No.1071832314

150gが丁度良いんだけどつい200g茹でてしまう

111 23/06/26(月)14:26:59 No.1071832328

子どもの頃は夏になると毎週のように大量に茹でて家族で食べてたけど今は食費的にも胃袋的にも無理だ

112 23/06/26(月)14:27:09 No.1071832373

一回高いのにしたら最後 次の年から安いの食えなくなった

113 23/06/26(月)14:27:33 No.1071832490

高い素麺って量食っても飽きないよね

114 23/06/26(月)14:27:56 No.1071832588

外食ラーメン500-1000円使うくらいの値段なら特級品食えるしな

115 23/06/26(月)14:28:01 No.1071832616

素麺はダイレクトに値段と味が影響するだろう

116 23/06/26(月)14:28:06 No.1071832637

正直そうめんが美味いと思ったことないんだが 実家で出てたのは激安そうめんだったのだろうか

117 23/06/26(月)14:28:48 No.1071832807

トマト素麺にしてごらん

118 23/06/26(月)14:29:11 No.1071832921

>そうめんのカロリー確認したらバカ高い >ヘルシー面しやがって… おにぎりに砂糖塩たっぷりのつゆつけて流し込んでるからな 太る太った

119 23/06/26(月)14:29:21 No.1071832961

茹で方は結局普通に茹でるのが一番で落ち着いたか

120 23/06/26(月)14:29:31 No.1071833003

>正直そうめんが美味いと思ったことないんだが >実家で出てたのは激安そうめんだったのだろうか 麺つゆが好みに合う合わないとかもある

121 23/06/26(月)14:29:53 No.1071833122

素麺もいいけど冷麦もいいよね

122 23/06/26(月)14:30:14 No.1071833217

そうめんなんて素材どれも同じなのになぜあんなに味違うのかわからん

123 23/06/26(月)14:30:14 No.1071833219

>そうめんのカロリー確認したらバカ高い >ヘルシー面しやがって… 油使ってますんで

124 23/06/26(月)14:30:29 No.1071833273

白髪までいかずとも白竜めっちゃうまいよね 細いのにコシがすげえ

125 23/06/26(月)14:30:34 No.1071833288

もしかして非常食にアリなのでは?と思ったが水大量にいるもんな…

126 23/06/26(月)14:30:40 No.1071833306

言うて三百円も出しゃまともなの買えるからな

127 23/06/26(月)14:31:37 No.1071833525

素麺ってそもそも作る時に油練り込むからな…

128 23/06/26(月)14:31:55 No.1071833591

そうめん1束で350カロリーはあるからな つまりあれ1本で無印の不揃いバームクーヘン一袋分のカロリーがある 当然そうめん1束で足りるわけがないから二束行くだろ それプラス薬味とかつけちゃうと1食900カロリーは超える

129 23/06/26(月)14:32:18 No.1071833679

>そうめんなんて素材どれも同じなのになぜあんなに味違うのかわからん そうめんは喉ごしが占めるウェイトがかなりデカい

130 23/06/26(月)14:32:32 No.1071833720

糖質と脂質もたっぷりだからなー

131 23/06/26(月)14:32:45 No.1071833787

揖保乃糸でよく見かけるのが上級だから ランク的に下から数えたほうが早いぜ

132 23/06/26(月)14:32:59 No.1071833839

>そうめん1束で350カロリーはあるからな >つまりあれ1本で無印の不揃いバームクーヘン一袋分のカロリーがある >当然そうめん1束で足りるわけがないから二束行くだろ >それプラス薬味とかつけちゃうと1食900カロリーは超える 真夏は昼も夜も素麺ザラなんだが こわ…

133 23/06/26(月)14:34:11 No.1071834132

機械で手延べと同じもの作れないもんなのかね JAS規格の分類云々以前に完全別物商品すぎるよね激安そうめん

134 23/06/26(月)14:35:29 No.1071834418

大人になってから知ったけど素麺=揖保乃糸じゃないってこと 揖保乃糸ですら微妙に感じるから素麺なんか食えたもんじゃないんだろうな…

135 23/06/26(月)14:35:31 No.1071834424

茹でたらお湯の中にカロリー落としてきたりしない? だめ?

136 23/06/26(月)14:35:51 No.1071834496

揖保乃糸や三輪とかの大手まだ大丈夫だけど わりと地方素麺は後継者不足だからな 今のうちに食べないと本当に幻の味になるぜ

137 23/06/26(月)14:36:11 No.1071834573

安いのと高いのだとまずサクサク感が違うよね

138 23/06/26(月)14:36:26 No.1071834628

>揖保乃糸や三輪とかの大手まだ大丈夫だけど >わりと地方素麺は後継者不足だからな >今のうちに食べないと本当に幻の味になるぜ 別においしくもないなら知らん方がいいだろ 金と1食の無駄だぜ

139 23/06/26(月)14:36:29 No.1071834643

揖保乃糸?特級しか食ったこと無いけど? みたいな素麺ブルジョワはマジでそこら辺で安い素麺買ってほしい まさにカルチャーショック受けるぞ

140 23/06/26(月)14:38:36 No.1071835245

九州とか北陸とかも意外な地元素麺あるよね

141 23/06/26(月)14:38:45 No.1071835289

うどんとかも安いのと高いので雲泥の差があるけど 風邪引いてる時は安いのがつるりと食べられて美味い…

142 23/06/26(月)14:39:31 No.1071835491

田舎暮らしだと色々貰ったりで本当に安いそうめん食べたこと無かったから一人暮らしで安いの食って衝撃受けた

143 23/06/26(月)14:39:53 No.1071835583

最近は手延素麺のラインナップが揖保乃糸以外もおいてあることがあって食べ比べがしやすい

144 23/06/26(月)14:40:38 No.1071835780

>揖保乃糸?特級しか食ったこと無いけど? >みたいな素麺ブルジョワはマジでそこら辺で安い素麺買ってほしい >まさにカルチャーショック受けるぞ 一人暮らし始めた時に食べてそれ以来安い乾麺は蕎麦しか買わなくなった

145 23/06/26(月)14:41:45 No.1071836074

ひやむぎがコスパいいかなって そうめんは一瞬で500gなくなるし

146 23/06/26(月)14:42:47 No.1071836344

ところで素麺の親戚っぽいひやむぎって美味しいの?

147 23/06/26(月)14:43:05 No.1071836430

薬味でさらに食欲ブーストできるの強み 茗荷とスダチは欲しい

148 23/06/26(月)14:43:07 No.1071836438

500って10束だぞ!?

149 23/06/26(月)14:43:17 No.1071836490

素麺に飽き飽きしてた頃に高い素麺食うとバフかかるよね

150 23/06/26(月)14:43:48 No.1071836624

俺は揖保乃糸資料館併設レストランを勧めるマン それに限らずあの周辺外食としてそうめん食べられるところ多いんだよな…

151 23/06/26(月)14:44:39 No.1071836861

トップバリュはヤバい…

152 23/06/26(月)14:45:41 No.1071837143

安いのと高いのが違うって言うより安いやつ素麺のフリしためっちゃ細いうどんだろ

153 23/06/26(月)14:45:55 No.1071837200

手延べと機械でもはや違う食べ物だと言うのを認識しておけばまぁ好きに食えばいいと思う

154 23/06/26(月)14:46:47 No.1071837444

家の家族だと手延も機械も味大した変わらないとか言ってて戦慄する 機械式食ってろ!

155 23/06/26(月)14:46:50 No.1071837453

麺も大事だけど最近つゆが一番大事なのでは?と思い始めてる 誰かうまいつゆ知りません?八方だしとこれうまつゆは試した

156 23/06/26(月)14:47:53 No.1071837715

>麺も大事だけど最近つゆが一番大事なのでは?と思い始めてる >誰かうまいつゆ知りません?八方だしとこれうまつゆは試した 高千穂峡つゆ

157 23/06/26(月)14:48:16 No.1071837818

>麺も大事だけど最近つゆが一番大事なのでは?と思い始めてる >誰かうまいつゆ知りません?八方だしとこれうまつゆは試した 八方だしでダメだったとなるとなかなか迂闊に勧めづらいな…

158 23/06/26(月)14:48:44 No.1071837947

>安いのと高いのが違うって言うより安いやつ素麺のフリしためっちゃ細いうどんだろ 素麺とうどんの違いって細さだけじゃなかったっけ?

159 23/06/26(月)14:49:31 No.1071838147

今は市販のツユでもうまいよね

160 23/06/26(月)14:50:00 No.1071838261

安いのは何したらこんな不味くなるのかってくらい不味い でもなんだろうなあれ…変な味がするってわけでもないんだけど不味いとしか言いようがない

161 23/06/26(月)14:50:29 No.1071838381

>なんで七夕に素麺なのかは分からんが 元は索餅っていうねじった揚げ菓子を七夕に病避けで食べてたの この索餅が素麺の先祖と言われている

162 23/06/26(月)14:51:12 No.1071838575

>高千穂峡つゆ ありがとう買って試してみるわ

163 23/06/26(月)14:51:46 No.1071838743

揖保乃糸の9kgの箱が凄い欲しいけど食べ切れる気がしなくて悩んでる

164 23/06/26(月)14:52:02 No.1071838820

初めて食べた高いそうめんは何かこうびっくりした

165 23/06/26(月)14:52:07 No.1071838840

>揖保乃糸の9kgの箱が凄い欲しいけど食べ切れる気がしなくて悩んでる 1週間少しか…

166 23/06/26(月)14:52:21 No.1071838889

素麺はグレード落とすと食通気取らなくてもマッズ何これってなるからな

167 23/06/26(月)14:53:13 No.1071839107

>素麺とうどんの違いって細さだけじゃなかったっけ? 作るときうどんに油はぬらないだろー

168 23/06/26(月)14:53:26 No.1071839155

なんでお中元であんなに行きかってるのか年取ってわかってきた

169 23/06/26(月)14:53:55 No.1071839285

一人暮らしだとめんつゆ3日で使い切れよってきつくね

170 23/06/26(月)14:55:08 No.1071839594

安いそうめんでも不味いと感じるのはかために茹でたときだけだな 普通に茹でると安いそうめんの味だなとは思うけど食べれる味にはなってる

171 23/06/26(月)14:55:20 No.1071839649

>なんでお中元であんなに行きかってるのか年取ってわかってきた 自分じゃ買わないけどあって嬉しくて消費できるものって少ないよね

172 23/06/26(月)14:55:36 No.1071839705

素麺と冷や麦って全然別物だし使い分けできるレベルなのに

173 23/06/26(月)14:57:35 No.1071840201

贈り物で冷蔵庫を圧迫しない良いやつ

174 23/06/26(月)14:58:38 No.1071840471

素麺外交

175 23/06/26(月)14:58:40 No.1071840485

福島鰹株式会社の京のだし屋の天然素材つゆもいいぞ 煮物とかにも使える

176 23/06/26(月)15:00:23 No.1071840896

>冷凍うどんはなんでかやたら美味いから参考にならない気がする 上手いこと伝えられなくてごめん 冷凍うどんと袋麺?既に茹でてあるやつを言いたかった

177 23/06/26(月)15:00:31 No.1071840939

安いのはアレンジしがいがあると思えば 別に不味くはないし

178 23/06/26(月)15:01:45 No.1071841225

食い比べでもしないと差はわからん自信ある

179 23/06/26(月)15:03:12 No.1071841608

業務スーパーにある170円で大容量の素麺どう考えても冷や麦というか細麺の中華そばくらいの太さあってあれはあれで好きだけど たまにちゃんとした素麺茹でると細くてちゅるちゅるすぎてびっくりする

180 23/06/26(月)15:04:41 No.1071842002

そうめんは安いなりの良さみたいなのあんまりないから高いの食べると安いのはカスや…ってなりやすい でも安いから食べる…

181 23/06/26(月)15:05:19 No.1071842173

9キロの揖保乃糸を今年こそは買っちゃおうかなって気になる

182 23/06/26(月)15:05:26 No.1071842195

>誰かうまいつゆ知りません?八方だしとこれうまつゆは試した うちは創味のつゆだな… こんだけ鰹の風味強いし他の地域じゃそこまで見ないから地元企業と思ってのに なぜか京都の会社で作られててなんで?ってなった

183 23/06/26(月)15:08:37 No.1071843080

揖保乃糸そんなに美味いの…?

184 23/06/26(月)15:08:55 No.1071843161

>俺は揖保乃糸資料館併設レストランを勧めるマン >それに限らずあの周辺外食としてそうめん食べられるところ多いんだよ 周りに何もない場所じゃないですかー!!

185 23/06/26(月)15:09:15 No.1071843249

>揖保乃糸そんなに美味いの…? 上級より上の食ってみな

186 23/06/26(月)15:09:27 No.1071843303

>揖保乃糸そんなに美味いの…? ハードル上げすぎるとがっかりするかもだが安いのよりかは遥かに美味い

187 23/06/26(月)15:10:56 No.1071843719

安いの食べた後に揖保乃糸を食べる

188 23/06/26(月)15:11:49 No.1071843939

>安いの食べた後に揖保乃糸を食べる するとどうなる?

189 23/06/26(月)15:12:10 No.1071844031

三神ってなんなの…

190 23/06/26(月)15:13:32 No.1071844399

>三神ってなんなの… そうめんではない…神だ!!!

191 23/06/26(月)15:13:54 No.1071844488

半分くらい食うと飽きがくる いい味変ないの

192 23/06/26(月)15:14:04 No.1071844534

考えるとつゆもわりとそこら辺で売ってる安いやつでも十分美味いよな

193 23/06/26(月)15:14:43 No.1071844697

>半分くらい食うと飽きがくる >いい味変ないの 四川ラー油

194 23/06/26(月)15:15:06 No.1071844804

揖保乃糸は細くてちゅるちゅるするんだよ!!!!

195 23/06/26(月)15:16:14 No.1071845078

>三神ってなんなの… 食べる? https://item.rakuten.co.jp/tokyu-dept/c23-520-690yt/

196 23/06/26(月)15:16:15 No.1071845080

>半分くらい食うと飽きがくる >いい味変ないの 大葉とか生姜とか用意されてないの

197 23/06/26(月)15:16:43 No.1071845204

>半分くらい食うと飽きがくる >いい味変ないの 飲めるぜ?

198 23/06/26(月)15:16:50 No.1071845227

黒帯より上のグレードになるとこの細さで歯応え出せるんだなと関心する

199 23/06/26(月)15:16:57 No.1071845258

ランク上の方の揖保乃糸を親に送ったら事ある毎にせがまれるようになって生活ランクの向上とはを思い知ってる

200 23/06/26(月)15:20:13 No.1071846075

麺つゆは一周してくそ安い一般的なやつ雑に使うのがいいなってなった

201 23/06/26(月)15:20:33 No.1071846159

神クラスは流石に差をしっかり理解する自信がないな…

202 23/06/26(月)15:21:30 No.1071846412

>神クラスは流石に差をしっかり理解する自信がないな… 主に細さの差

203 23/06/26(月)15:22:05 No.1071846540

特急でも良い気はする

204 23/06/26(月)15:24:33 No.1071847166

ストレートごまだれなんか持ってきてみろ 一生茹でて食うわ

205 23/06/26(月)15:25:20 No.1071847384

そうめん気が向いた時に食べたいのにめんつゆの説明に開けたら3日で使いきれって書いてるからでかいの買い置きできない

206 23/06/26(月)15:25:33 No.1071847427

茹でて刻んだモロヘイヤ絡めても良いと思うんだよね

207 23/06/26(月)15:26:02 No.1071847575

>そうめん気が向いた時に食べたいのにめんつゆの説明に開けたら3日で使いきれって書いてるからでかいの買い置きできない さすがにそこまでシビアじゃなくてもいいよ……

208 23/06/26(月)15:26:05 No.1071847586

素麺はヘルシー かと思いきゃ油を練って油で伸ばしてる極悪高カロリー食物なんだよな 私達は素麺に騙されていた

↑Top