虹裏img歴史資料館

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23/06/26(月)01:13:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687709594961.mp4 23/06/26(月)01:13:14 No.1071701923

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/06/26(月)01:16:09 No.1071702777

失敗するのかと思った…

2 23/06/26(月)01:17:17 No.1071703134

一般的な家庭のオムライスの仕上げ方

3 23/06/26(月)01:17:42 No.1071703232

何で鍋振らないんだと思ったけど鉄フライパンだから重たいのか

4 23/06/26(月)01:18:40 No.1071703508

わかるよ…

5 23/06/26(月)01:19:06 No.1071703614

なんでこんなもんをわざわざ

6 23/06/26(月)01:21:11 No.1071704238

俺がやったら火傷すると思う

7 23/06/26(月)01:21:27 No.1071704321

これじゃ中身が多過ぎてプロでも無理では

8 23/06/26(月)01:21:41 No.1071704392

思ったより皿が小さかった… もう行くしかねぇ!

9 23/06/26(月)01:23:24 No.1071704882

ライス多すぎ!

10 23/06/26(月)01:24:42 No.1071705237

映えより失敗しないことの方が大事

11 23/06/26(月)01:25:37 No.1071705476

乗ってれば ええ!

12 23/06/26(月)01:25:39 No.1071705486

なんかサザン流れてるから店かと思ったけどおぼつかない手つきで普通にご家庭だな…ってなった

13 23/06/26(月)01:26:15 No.1071705609

ジャン!くらいのインパクトが欲しい

14 23/06/26(月)01:29:48 No.1071706532

例のチャーハンを連想してしまったぜ

15 23/06/26(月)01:29:58 No.1071706573

天津飯作るみたいに最後に卵乗せればいいのに

16 23/06/26(月)01:31:49 No.1071707065

>映えより失敗しないことの方が大事 そんな安定感ある方法でも無いだろ!

17 23/06/26(月)01:32:23 No.1071707201

上手い人だとなんでそれ包めるんだ?って量入れてるの見かける

18 23/06/26(月)01:33:11 No.1071707394

これ包めねえわからの皿被せは評価するよ

19 23/06/26(月)01:36:21 No.1071708213

包めなきゃ上からさらに卵追加すりゃいいんだよ

20 23/06/26(月)01:36:44 No.1071708306

チキンの俺は薄焼き玉子を上にのせるよ

21 23/06/26(月)01:36:49 No.1071708322

手からめっちゃ迷いが伝わってくる…

22 23/06/26(月)01:41:16 No.1071709309

卵少ない…

23 23/06/26(月)01:43:12 No.1071709684

手前に寄せていくと包みやすい気がする

24 23/06/26(月)01:44:11 No.1071709876

昔これやって火傷したわ

25 23/06/26(月)01:45:01 No.1071710050

これ皿からフライパンに飯移した意味ある…?

26 23/06/26(月)01:45:02 No.1071710056

ちょっと頑張ろうとしてんじゃねぇよ

27 23/06/26(月)01:45:08 No.1071710076

>ライス多すぎ! とりあえず腹が減っているので中身作ってる時に(多いか…? 多いな… まあいけるだろ!)って感じになりがち

28 23/06/26(月)01:45:45 No.1071710188

>これ皿からフライパンに飯移した意味ある…? しっかり焼き目ついた卵が外側にきてほしい派なんだろうたぶん

29 23/06/26(月)01:45:58 No.1071710239

しゃもじの迷い方が共感できる

30 23/06/26(月)01:47:20 No.1071710482

ここからチャーハンに移行するのが俺

31 23/06/26(月)01:48:15 No.1071710664

冷凍ギョーザでこれやる

32 23/06/26(月)01:50:27 No.1071711065

すっげえどうでもいいことなんだけど15秒くらいのところ親指めっちゃ反ってんな いやこんくらい反る人よくいるんだろうけど

33 23/06/26(月)01:53:59 No.1071711864

>チキンの俺は薄焼き玉子を上にのせるよ そもそも薄焼きを焦がさず作れる時点で尊敬に値するよ

34 23/06/26(月)01:54:25 No.1071711954

動きに迷いがあって好き

35 23/06/26(月)01:57:52 No.1071712730

でも家でオムライス食べる!ってなったら見栄えは置いといてご飯多めにしちゃう

36 23/06/26(月)01:58:01 No.1071712765

調理動画でこれだけ守りに入って堅実なのなかなか見ない 撮れ高より失敗しないことを選んでて好き

37 23/06/26(月)01:58:13 No.1071712800

ご飯に混ぜる具の存在を忘れて思ってたより多いな?ってなるのは多々ある

38 23/06/26(月)02:00:38 No.1071713356

これ無理だなってなってるのはわかる

39 23/06/26(月)02:01:45 No.1071713610

うーん チキンライスの野菜多くない? 「」とって

40 23/06/26(月)02:06:42 No.1071714726

オムライスの包めるご飯って思ったより少ないよね… いつもの感じでご飯盛ると絶対はみ出す

41 23/06/26(月)02:08:29 No.1071715092

クレープ巻いた経験があれば具の限度は低いと実感するはず

42 23/06/26(月)02:08:43 No.1071715130

平野レミもにっこり

43 23/06/26(月)02:08:47 No.1071715140

臨機応変という言葉が似合う

44 23/06/26(月)02:18:11 No.1071717080

皿と調理器具と完成系でなんか中華料理感があるな…

45 23/06/26(月)02:20:26 No.1071717433

動きがぎこちないな…さてはやらかすな?と思ったら賢かった

46 23/06/26(月)02:22:14 No.1071717754

最終形それでいいならそのまま卵のせたらよかったのでは…?

47 23/06/26(月)02:25:54 No.1071718389

多分俺も似た軌道描きながら迷う

48 23/06/26(月)02:33:45 No.1071719649

卵乗せるよりこっちの方が楽

49 23/06/26(月)02:34:02 No.1071719697

中がトロトロのオムレツ乗せたいんだけど…ムズい

50 23/06/26(月)02:36:00 No.1071719961

いいフライパンか新しいフライパンを使わないとトロトロにならねえんだちくちょう!

51 23/06/26(月)02:38:35 No.1071720321

これ天津飯の焼き目感

52 23/06/26(月)02:39:16 No.1071720403

>最終形それでいいならそのまま卵のせたらよかったのでは…? 横にずらしてく時にやぶれたら嫌だし… これなら確実にそのままの形で皿に盛れる

53 23/06/26(月)02:40:10 No.1071720531

やはり料理は思い切りが大事…

54 23/06/26(月)02:40:14 No.1071720535

まぁ無理して大惨事になるよりは懸命な判断だよな

55 23/06/26(月)02:42:09 No.1071720808

最後にジャン!!っていう良い感じなSEつければimgクッキング

56 23/06/26(月)02:49:19 No.1071721812

>最終形それでいいならそのまま卵のせたらよかったのでは…? そのまま卵のせたら固まってない黄身がご飯に絡まないだろ

57 23/06/26(月)02:52:07 No.1071722192

>最終形それでいいならそのまま卵のせたらよかったのでは…? この最終形が妥協の産物なのは手の迷い具合からわかる

58 23/06/26(月)02:52:57 No.1071722316

乗っけてみたはいいけど包めそうにないの察したときの動きがいいね…

59 23/06/26(月)02:56:47 No.1071722848

これやろうとして皿落とす時に鍋肌に手が当たって火傷するのが俺

60 23/06/26(月)02:59:05 No.1071723100

ひっくり返した皿の使い方が怖すぎる

61 23/06/26(月)03:03:23 No.1071723661

ちゃんとライスを包みたいときは卵4個くらいじゃないと足りない

62 23/06/26(月)03:05:14 No.1071723864

そもそも米が多いのと綺麗なオムレツってもっと小さいフライパンじゃないと難しい

63 23/06/26(月)03:05:29 No.1071723896

炭水化物多すぎない…?

64 23/06/26(月)03:05:37 No.1071723911

オムライスってフライパンと接してる側を表面になるように盛り付けると見た目微妙にならない?

65 23/06/26(月)03:06:46 No.1071724079

>オムライスってフライパンと接してる側を表面になるように盛り付けると見た目微妙にならない? どうせ上からケチャップかけるし。。。

66 23/06/26(月)03:07:26 No.1071724169

フライパンの局面の部分に寄せて形を作るんだ そうすれば綺麗な楕円形になる

67 23/06/26(月)03:09:48 No.1071724433

これ巻ける余地が無いな…っていう諦めが伝わってくる

68 23/06/26(月)03:13:06 No.1071724871

何で扱えないのに中華鍋でやるの?

69 23/06/26(月)03:16:11 No.1071725234

>オムライスってフライパンと接してる側を表面になるように盛り付けると見た目微妙にならない? 別にならないけど

70 23/06/26(月)03:34:52 No.1071727343

>これ巻ける余地が無いな…っていう諦めが伝わってくる 諦めたからちゃんと食べれるんだ…いいんだ… 諦めたらそこで終わりですよしたら畳めずにぐしゃあするかコンロにだばぁするかの悲しさに襲われると思う

71 23/06/26(月)03:39:03 No.1071727784

最初手つきで少し不安になったけど キッチンの綺麗さと鉄フライパンでそれなりに自炊する人だな…って多少安心して見た

72 23/06/26(月)03:39:33 No.1071727837

これやるとフライパンのふちに腕が当たって火傷したよ

73 23/06/26(月)04:10:40 No.1071730387

モタモタした手際の悪さがいい

74 23/06/26(月)04:12:02 No.1071730455

手際悪い割りに火加減は完璧だな 多分料理上手い

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