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23/06/26(月)00:06:31 夜食だ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687705591475.jpg 23/06/26(月)00:06:31 No.1071677807

夜食だ

1 23/06/26(月)00:06:59 No.1071678001

殻むいてきて

2 23/06/26(月)00:07:08 No.1071678058

コオロギより良いか…

3 23/06/26(月)00:08:56 No.1071678694

ザリガニ食うこと自体はいいけど 夜食には食いにくすぎて向いてないだろ

4 23/06/26(月)00:10:17 No.1071679213

ザリガニ以前に甲殻類殻のまま米と炊くのは海老とか蟹でも嫌だな…

5 23/06/26(月)00:10:55 No.1071679438

カニみたいに脱皮直後なら殻ごと食えそうだけどそんな料理あるのかな

6 23/06/26(月)00:11:28 No.1071679627

ホモサピかと思った

7 23/06/26(月)00:13:04 No.1071680188

それなりにきれいな場所にいるのなら問題なくおいしいんだろうけど

8 23/06/26(月)00:14:34 No.1071680750

食わなくてもいいだろ…

9 23/06/26(月)00:15:11 No.1071681003

唐辛子かと思ったのに…

10 23/06/26(月)00:15:42 No.1071681207

その手の汚い害獣はすり潰して家畜の餌にするのがいいんじゃねぇかな…

11 23/06/26(月)00:15:47 No.1071681239

人が考えるきれいな場所とザリガニが考える住みよい場所はちがうだろう

12 23/06/26(月)00:16:14 No.1071681400

ソフトシェルとかじゃなきゃ殻はせいぜい出汁に使えるぐらいか

13 23/06/26(月)00:18:24 No.1071682223

エビとかって殻からいい出汁でるってきいた

14 23/06/26(月)00:20:08 No.1071682845

下茹でした煮汁で炊いてむき身を混ぜ込むのではダメなのかな

15 23/06/26(月)00:23:50 No.1071684370

ザリガニから出る出汁は川や湖沼のうま味成分…

16 23/06/26(月)00:24:26 No.1071684564

SDGsとつけとけば何でも許される風潮グッドだね

17 23/06/26(月)00:25:50 No.1071685118

アメリカザリガニは元々食用輸入品やろがい

18 23/06/26(月)00:26:37 No.1071685403

よく洗って背ワタしっかり取ればまあ大丈夫だろ多分…

19 23/06/26(月)00:26:47 No.1071685466

とりあえず泥抜きはしないと食べらなさそう

20 23/06/26(月)00:40:30 No.1071690514

本場のルイジアナとかではどうやって食べてんだろ

21 23/06/26(月)00:40:55 No.1071690638

アメリカザリガニはもはや日本の生態系の一部だろ

22 23/06/26(月)00:42:56 No.1071691279

>本場のルイジアナとかではどうやって食べてんだろ ボイルしてケイジャンスパイスたくさんまぶしてた

23 23/06/26(月)00:43:29 No.1071691453

バナメイエビでも養殖したほうがマシ

24 23/06/26(月)00:44:13 No.1071691752

>とりあえず泥抜きはしないと食べらなさそう それに関してはどんな食材でもそうでは…? ちゃんとした下処理しなかったら牛のホルモンとかすら食えたもんじゃないし

25 23/06/26(月)00:44:42 No.1071691936

見た目が…

26 23/06/26(月)00:44:51 No.1071691981

身は少ないらしいからな…

27 23/06/26(月)00:44:53 No.1071691998

昔カッパ寿司でロブスターフェアやってたけどザリガニの匂いしかしなかった

28 23/06/26(月)00:46:11 No.1071692476

IKEAで売ってるよねザリガニ

29 23/06/26(月)00:47:08 No.1071692777

エビに比べたら旨味が弱いから出汁もあまり出ない

30 23/06/26(月)00:47:14 No.1071692804

バカみてぇに殻硬いし小さいから可食部少ないし生息場所が主にドブだし 食うメリットが全くない

31 23/06/26(月)00:47:15 No.1071692807

色々な国で普通に人気ある食材だから日本人のザリガニ嫌いは殆ど感情論だろう

32 23/06/26(月)00:49:20 No.1071693506

ホモサピの動画見ると美味しく食べるのは大変そうだなと

33 23/06/26(月)00:51:14 No.1071694172

手間の割に美味しくないってだけで食えはするだろう

34 23/06/26(月)00:52:12 No.1071694499

>色々な国で普通に人気ある食材だから日本人のザリガニ嫌いは殆ど感情論だろう アメリカじんはやっぱりアメリカザリガニ食ってんの?

35 23/06/26(月)00:53:24 No.1071694982

アメリカの南部の方はなんかトウモロコシとセットだよね

36 23/06/26(月)00:53:40 No.1071695073

ちゃんとしたところで育てられた養殖ザリガニは高級おふれんち…みたいなところでも使われる品質だぞ! 値段も相応だが

37 23/06/26(月)00:54:13 No.1071695255

おふれんちのザリガニはそもそもアメリカザリガニじゃないだろ

38 23/06/26(月)00:54:43 No.1071695400

泥抜きさえすれば結構美味いんだよな

39 23/06/26(月)00:54:47 No.1071695419

味より泥抜きの手間に対する可食部の少なさじゃねえかな…

40 23/06/26(月)00:55:38 No.1071695724

人間見た目じゃわかんねえんじゃないすか!?の漫画は時代を先取りしてたのか…

41 23/06/26(月)00:55:55 No.1071695826

>手間の割に美味しくないってだけで食えはするだろう と言うか北海道の湖で養殖やってて普通に美味しい名産として売れてるぜ! まぁ生育環境の部分は大きいかもしれないけども

42 23/06/26(月)00:56:45 No.1071696234

>アメリカじんはやっぱりアメリカザリガニ食ってんの? 食ってるよ 原産地であるルイジアナでは名物料理の一つ

43 23/06/26(月)00:57:10 No.1071696365

可食部位とか処理の面倒さとかゲオスミン臭とか話聞くだけでも食われねえわけだなってなる

44 23/06/26(月)00:58:12 No.1071696716

>可食部位とか処理の面倒さとかゲオスミン臭とか話聞くだけでも食われねえわけだなってなる 欧米でもアジアでも沢山食ってるぞ

45 23/06/26(月)00:59:13 No.1071697045

美味けりゃもっと喰われてるって 他の食材に負けてんだよマッカチンはよぉおぉ!!

46 23/06/26(月)00:59:38 No.1071697172

淡水の魚介類ってなんか嫌じゃない?

47 23/06/26(月)01:00:08 No.1071697373

しじみ美味いけど…

48 23/06/26(月)01:00:38 No.1071697596

鮎とかめっちゃ食われてるだろ

49 23/06/26(月)01:00:52 No.1071697683

>淡水の魚介類ってなんか嫌じゃない? 鮎は美味いから許すが…

50 23/06/26(月)01:00:59 No.1071697726

ジャパニーズはちゃんとこうやって調理すると美味しい!って教えてあげれば食うと思うよ

51 23/06/26(月)01:01:05 No.1071697762

まともに食べようとすると高いイメージが

52 23/06/26(月)01:01:21 No.1071697870

キョンも美味けりゃすぐいなくなるだろうに

53 23/06/26(月)01:01:29 No.1071697918

スウェーデンじんはザリガニ大好きで食い過ぎて絶滅させかけたから今でも禁漁期があるくらいだぞ

54 23/06/26(月)01:01:37 No.1071697970

どうしても身近な飼育動物の印象が足を引っ張る

55 23/06/26(月)01:01:44 No.1071698010

見た目はエビで慣れてるからグロさは少ないけど 処理がクソめんどそうだなって

56 23/06/26(月)01:01:58 No.1071698073

>IKEAで売ってるよねザリガニ スウェーデンじんは滅茶苦茶ザリガニ好きだからな…

57 23/06/26(月)01:03:00 No.1071698406

>ジャパニーズはちゃんとこうやって調理すると美味しい!って教えてあげれば食うと思うよ 生きたままの運搬禁止されてるレベルなんだからもう無理だよ ていうかドブにいるの生物濃縮しまくってるから食うべきじゃないよ

58 23/06/26(月)01:03:22 No.1071698562

ウチダザリガニは美味しいってよく聞く

59 23/06/26(月)01:04:51 No.1071699241

ちゃんと養殖調理すればおいしいらしい 日本できたねえドブに住む生物イメージが強いから気持ちの問題だろうな

60 23/06/26(月)01:04:58 No.1071699276

ロブスターって聞くと食欲が湧く

61 23/06/26(月)01:05:04 No.1071699310

ウチダなんて人間の内田より数少ないだろ

62 23/06/26(月)01:05:34 No.1071699443

>生きたままの運搬禁止されてるレベルなんだからもう無理だよ 実は食う分には禁止されてないんだ 飼うのが禁止だから食うなら別に言われない

63 23/06/26(月)01:06:11 No.1071699596

肉食いづらいのにアメリカ人は気にしないのか?

64 23/06/26(月)01:06:24 No.1071699646

実際食べたことある「」いるんか

65 23/06/26(月)01:06:50 No.1071699774

甲殻類アレルギーあるんで俺は死ぬわ…

66 23/06/26(月)01:06:57 No.1071699817

>実際食べたことある「」いるんか いるわけねえじゃんYouTubeの聞きかじりだろ

67 23/06/26(月)01:07:49 No.1071700096

ドブ以外に住んでてもこいつら環境破壊してドブにするし

68 23/06/26(月)01:07:50 No.1071700103

海外のザリガニ料理はそのまま縦割りして焼くとかあんまり下処理に気を使ってないイメージある

69 23/06/26(月)01:08:08 No.1071700190

本当に美味ければ日本に住むアジアの方々が狩り尽くしてるだろ

70 23/06/26(月)01:08:23 No.1071700273

小さい頃に外来種について知ってから適当に使っていい包丁で捌いて遊んでたなあ でも子供一人じゃ全然減らなくて楽しくはあったけどそれ以上に悔しかった

71 23/06/26(月)01:08:24 No.1071700278

IKEAとかでたまに出してるよね

72 23/06/26(月)01:08:30 No.1071700309

>肉食いづらいのにアメリカ人は気にしないのか? 割って身をチュルチュル吸うように食うんでカニと同じようなもん

73 23/06/26(月)01:08:48 No.1071700407

プロが調理するなら食べたい 個人で食うのは寄生虫とか怖くて嫌

74 23/06/26(月)01:08:51 No.1071700440

子供の頃食ったけど結構美味かったよ 親戚のおじさんが釣り方から泥抜き調理の仕方まで色々教えてくれた

75 23/06/26(月)01:09:20 No.1071700578

>プロが調理するなら食べたい >個人で食うのは寄生虫とか怖くて嫌 普通に火通そうよ…

76 23/06/26(月)01:09:56 No.1071700739

普通は焼くのよ

77 23/06/26(月)01:09:56 No.1071700740

>アメリカじんはやっぱりアメリカザリガニ食ってんの? なんなら食用のザリガニ養殖してるしザリガニの養殖は免許制で儲かる

78 23/06/26(月)01:09:59 No.1071700751

youtubeの動画見ると小さいザリガニを一つずつ割ってちゃんと食べてた 思ってたよりマメだったわアメリカ人

79 23/06/26(月)01:10:15 No.1071700832

>実際食べたことある「」いるんか IKEAで食べたよ 割と旨いよ

80 23/06/26(月)01:10:45 No.1071700965

寄生虫なんて加熱すりゃ全部死ぬ そんなことより特定外来生物になったせいで糞出しできなくなった方が問題だと思う

81 23/06/26(月)01:10:45 No.1071700969

>いるわけねえじゃんYouTubeの聞きかじりだろ IKEAでたまにフェアやってるから食う機会なんて珍しくないでしょ…

82 23/06/26(月)01:11:23 No.1071701232

だってこいつら食っても良さそうな綺麗な所にはあんま居ないじゃん

83 23/06/26(月)01:11:24 No.1071701239

俺もIKEAで食ったなあ まあこんなもんかって味

84 23/06/26(月)01:11:31 No.1071701290

加熱しても怖いんだよな自分でやると…くさいし…

85 23/06/26(月)01:11:36 No.1071701323

>実際食べたことある「」いるんか 日本でも養殖やってるし食えるところあるぞ なんなら今ザリガニで町おこし考えてる地域があるくらいだ

86 23/06/26(月)01:12:04 No.1071701511

油で揚げたら殻ごと食えるならもっと人気は出たと思う

87 23/06/26(月)01:12:50 No.1071701791

crawfish boilでググるとザリガニ料理一杯でてくるけど量が凄まじすぎる

88 23/06/26(月)01:13:12 No.1071701907

>いるわけねえじゃんYouTubeの聞きかじりだろ たかだかザリガニ食う程度のことを疑ってかかる見識の狭さかわいそ…

89 23/06/26(月)01:13:15 No.1071701926

実際には、ザリガニの身肉のようだ まあ、美味ければそれでよいのだが

90 23/06/26(月)01:13:43 No.1071702079

>たかだかザリガニ食う程度のことを疑ってかかる見識の狭さかわいそ… 彼にとってはYouTubeが世界の全てなんだろう

91 23/06/26(月)01:14:16 No.1071702234

>>個人で食うのは寄生虫とか怖くて嫌 >普通に火通そうよ… なんか原因不明の(おそらくザリガニではないかと推測されている)筋肉が溶ける病気の発症がごく少数報告されてなかったっけ それもおそらく加熱されてたザリガニで

92 23/06/26(月)01:14:26 No.1071702281

その辺のドブにいる奴は気軽に食えるわけでもなしわざわざ養殖するぐらいならエビでいいやって感じの微妙なポジションだから…

93 23/06/26(月)01:14:59 No.1071702457

日本人も普通に食ってる

94 23/06/26(月)01:15:00 No.1071702467

>それもおそらく加熱されてたザリガニで それ加熱甘いだけじゃないの 100℃の加熱に耐えられるのはいねえだろ…

95 23/06/26(月)01:15:37 No.1071702641

よっぽどの汚れてるところじゃなきゃ食えるんだけどね 泥抜きに時間かかるけどそういうのは茹でてから味濃い料理に使うといいよ

96 23/06/26(月)01:16:23 No.1071702848

日本だけだよ食べないの

97 23/06/26(月)01:16:37 No.1071702909

>だってこいつら食っても良さそうな綺麗な所にはあんま居ないじゃん そういう生命力だから戦後食用に輸入された経緯だしな

98 23/06/26(月)01:17:13 No.1071703109

淡水エビでもテナガエビは採って食うって言う話は聞くけどザリガニはなんで泥臭いんだろうね

99 23/06/26(月)01:17:16 No.1071703125

食用なのにイマイチ食われていない結果大量増殖した三大動物 ザリガニ ウシガエル ブルーギル

100 23/06/26(月)01:17:20 No.1071703151

アメリカザリガニは生かしたまま運んじゃいけないんだよな

101 23/06/26(月)01:17:21 No.1071703154

なんか今年の初めぐらいにその辺の川のザリガニ根こそぎ取ってはその場で茹でてマヨネーズ付けて食う「」が出没してた覚えがある

102 23/06/26(月)01:17:41 No.1071703230

そういえばクラファンかなんかでザリガニ養殖場を田舎に作るぜ!ってあって炎上してたけどどうなったんだろ

103 23/06/26(月)01:17:48 No.1071703259

>淡水エビでもテナガエビは採って食うって言う話は聞くけどザリガニはなんで泥臭いんだろうね 汚い水でも生きていけるんでその分臭い個体が多い

104 23/06/26(月)01:17:56 No.1071703294

>なんか今年の初めぐらいにその辺の川のザリガニ根こそぎ取ってはその場で茹でてマヨネーズ付けて食う「」が出没してた覚えがある 環境保護の妖怪かなにかか?

105 23/06/26(月)01:18:23 No.1071703422

>食用なのにイマイチ食われていない結果大量増殖した三大動物 >ザリガニ ウシガエル ブルーギル こういうので食用として輸入して完全に日本人に定着した食い物ってあるのかな

106 23/06/26(月)01:18:25 No.1071703434

ちゃんと処理すればエビと変わらないんだろう

107 23/06/26(月)01:18:26 No.1071703441

>>それもおそらく加熱されてたザリガニで >それ加熱甘いだけじゃないの >100℃の加熱に耐えられるのはいねえだろ… Haff病で検索してみて まだ原因がはっきりしてなくて仮説では未知の蓄積毒素ではないかとも言われてる

108 23/06/26(月)01:18:27 No.1071703450

>なんか今年の初めぐらいにその辺の川のザリガニ根こそぎ取ってはその場で茹でてマヨネーズ付けて食う「」が出没してた覚えがある そのスレにいた気がする 警察呼ばれたやつだよな?

109 23/06/26(月)01:18:42 No.1071703516

大型のウチダザリガニって名前のくせに外来種だったな

110 23/06/26(月)01:18:54 No.1071703565

やっぱ戦争に負けた時に惨めに食ってた食べ物って印象が強いのかな

111 23/06/26(月)01:19:09 No.1071703624

>こういうので食用として輸入して完全に日本人に定着した食い物ってあるのかな 牛

112 23/06/26(月)01:19:12 No.1071703640

>ちゃんと処理すればエビと変わらないんだろう 国内じゃ処理できないから終わってるのだ

113 23/06/26(月)01:20:04 No.1071703892

環境適性が高すぎるて目につくのはドブに住んでる姿だからね 俺の中ではネズミやゴキとだいたい同じカテゴリにある

114 23/06/26(月)01:20:05 No.1071703898

海老と蟹の中間みたいで微妙に食いづらそうなんだよなザリガニ

115 23/06/26(月)01:20:37 No.1071704070

>こういうので食用として輸入して完全に日本人に定着した食い物ってあるのかな 米

116 23/06/26(月)01:20:43 No.1071704098

オマール海老とかと同じデザインなのに

117 23/06/26(月)01:20:53 No.1071704134

だって明確にエビより身が少ないし…そりゃ食わんよ…

118 23/06/26(月)01:21:21 No.1071704287

と言うよりエビが海のバナナすぎるのだ

119 23/06/26(月)01:21:58 No.1071704480

ウシガエルも鶏肉みたいでイケるとかいうけどじゃあ鶏肉でいいわって感じなんだよな

120 23/06/26(月)01:22:09 No.1071704533

品種改良して身がもっと付くように改造しようぜ

121 23/06/26(月)01:23:08 No.1071704806

ニジマスも日本的な淡水魚面してるけどあれ明治にアメリカから移入された外来種だよ

122 23/06/26(月)01:23:10 No.1071704818

ザリガニといいカエルといい貝といい有害食用輸入淡水生物小さかったり身の少ないのばっかだな

123 23/06/26(月)01:23:11 No.1071704824

>アメリカザリガニは名前の通り米国原産。 昭和2年に食用のウシガエルの餌として国内に持ち込まれ

124 23/06/26(月)01:23:52 No.1071705013

外来種はホンビノスガイぐらいでいい

125 23/06/26(月)01:24:09 No.1071705092

川の鯉減らしたいなと思って時々釣っては食ってるけど全然美味しくないしあまり食用にされないものというのはそれなりに理由がある気がしている

126 23/06/26(月)01:24:20 No.1071705135

>ウシガエルも鶏肉みたいでイケるとかいうけどじゃあ鶏肉でいいわって感じなんだよな 鳥が人間にとって都合良すぎるもんな…

127 23/06/26(月)01:24:45 No.1071705255

ニ身がしっかりあるくせそのうえ美味しいから許されて立派なニジマスなんて名前貰ってるのすごいよね

128 23/06/26(月)01:25:03 No.1071705339

エビが安かった頃にはもう食わなくていいだろって放置されてた存在なのかな

129 23/06/26(月)01:26:41 No.1071705711

>外来種はホンビノスガイぐらいでいい 外来種とは言うが日本に来たの大分古いからなあいつ

130 23/06/26(月)01:26:44 No.1071705726

>ニ身がしっかりあるくせそのうえ美味しいから許されて立派なニジマスなんて名前貰ってるのすごいよね レインボートラウトだからまんま直訳だぞ

131 23/06/26(月)01:26:50 No.1071705755

ウシガエルは基本足の肉だけだけど鶏は足以外もイケるしモツも骨も油も皮もイケるからなあ

132 23/06/26(月)01:29:13 No.1071706372

カエルなんて小ぶりなもん食用肉に加工するのもめんどそうだし…

133 23/06/26(月)01:29:23 No.1071706410

甲殻類は地上でもしばらくエラ呼吸できるように水を殻の中に貯めるから住む場所の水質がダイレクトに影響する… ザリガニは泥抜きできないと厳しそうだ

134 23/06/26(月)01:29:57 No.1071706569

日本人が生卵食ってるの見た外人の気持ちわかった!

135 23/06/26(月)01:30:11 No.1071706625

>>ニ身がしっかりあるくせそのうえ美味しいから許されて立派なニジマスなんて名前貰ってるのすごいよね >レインボートラウトだからまんま直訳だぞ 皮も虹色に光反射するからな…ニジマスって生きてるうちは綺麗だよね

136 23/06/26(月)01:30:31 No.1071706719

フルアーマーザリガニ!

137 23/06/26(月)01:30:56 No.1071706827

先日高田馬場でザリガニ専門店を見たな 意外とうまそうだった

138 23/06/26(月)01:31:43 No.1071707046

>日本人が生卵食ってるの見た外人の気持ちわかった! 生卵もあれ表面削って軽く殺菌消毒してるからキレイなだけで元々生まれてすぐは総排出口につく雑菌だらけだからな… 産みたて卵を生で行くのは日本でも危なかったりする

139 23/06/26(月)01:33:08 No.1071707389

椋鳩十かなんかで鳥の観察するのにおやつ代わりに卵に歯で穴開けたところから口付けてすする描写あったがあれめっちゃ危ないんだな…

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