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23/06/25(日)21:44:06 こいつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687697046842.jpg 23/06/25(日)21:44:06 No.1071609747

こいつ菓子のわりに作るの簡単だな

1 23/06/25(日)21:44:56 No.1071610180

マスカルポーネ高いよぉ…

2 23/06/25(日)21:45:42 No.1071610587

嘘だぜったいめんどい

3 23/06/25(日)21:47:12 No.1071611379

マスカルポーネ舐めるだけでもうまいからな

4 23/06/25(日)21:48:27 No.1071612081

材料揃えんのが一番ダルい つくるだけなら楽

5 23/06/25(日)21:48:50 No.1071612289

クリームチーズとココアパウダーで代用すればええ!

6 23/06/25(日)21:49:04 No.1071612408

普通のクリームチーズでもいいんだ

7 23/06/25(日)21:49:21 No.1071612532

本格的に食材を揃えるとなるとめどいけど 廉価版的な作り方でも十分美味い ただ生菓子だから日持ちしないのがな…

8 23/06/25(日)21:49:45 No.1071612763

ビスコッティサヴォイアルディ作んのめんどくさくね?

9 23/06/25(日)21:50:01 No.1071612901

食いきれなかったら凍らせよう

10 23/06/25(日)21:50:24 No.1071613092

美味いしオシャレでイケイケな最高のスイーツ

11 23/06/25(日)21:50:32 No.1071613177

ビスケット用意すんのが怠い

12 23/06/25(日)21:50:56 No.1071613398

雪印のマスカルポーネ前は100g150円くらいで買えた気がするんだけど今250円とかになったよね

13 23/06/25(日)21:51:12 No.1071613539

フィンガービスケットはカルディのやつ エスプレッソもインスタントコーヒーを濃いめに溶いたやつでごまかす あとはクリーム作りだけちゃんとやればうまいゾ!

14 23/06/25(日)21:51:45 No.1071613818

乳製品ずっと高い なんとかならないの

15 23/06/25(日)21:51:49 No.1071613839

普段からスイーツ作りを嗜む美少女「」には初級者レベルの難易度なんだろう

16 23/06/25(日)21:51:52 No.1071613865

ケーキ類は作った後の片付けもめんどい ボールいっぱい使うし

17 23/06/25(日)21:52:50 No.1071614364

実際簡単な部類ではあるが故に材料の質が味に直結する類の菓子

18 23/06/25(日)21:53:25 No.1071614661

前食べたのが口当たり重くてとにかくしんどかった チーズがきついのかな

19 23/06/25(日)21:53:37 No.1071614753

マリービスケットにコーヒー染み込ませるだけで ええ!

20 23/06/25(日)21:53:42 No.1071614808

もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…?

21 23/06/25(日)21:53:49 No.1071614866

女性の指を用意するのがね…

22 23/06/25(日)21:54:08 No.1071615037

>女性の指を用意するのがね… やめとけやめとけ

23 23/06/25(日)21:54:10 No.1071615061

実は30年以上前から流行ってる古参スイーツ

24 23/06/25(日)21:54:29 No.1071615225

市販のビスケットでOKなら難易度イージーモードよ とにかくオーブン使いたくない特にこれからの時期は

25 23/06/25(日)21:54:43 No.1071615342

>実は30年以上前から流行ってる古参スイーツ もう流行り廃りとかじゃなく定番の位置にいるからな…

26 23/06/25(日)21:54:57 No.1071615449

クリームチーズと水抜ヨーグルトを混ぜてそれらしきものに出来る…かなぁ?

27 23/06/25(日)21:54:58 No.1071615462

>前食べたのが口当たり重くてとにかくしんどかった >チーズがきついのかな マスカルポーネは油脂分が普通のクリームチーズより多いからそうかもね

28 23/06/25(日)21:55:12 No.1071615580

ブームから根付いたやつ

29 23/06/25(日)21:55:25 No.1071615696

>もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…? プリンとチーズケーキは自分で作ったほうがいっぱい食えるから お客さん来る時はたまに焼く

30 23/06/25(日)21:56:11 No.1071616139

マスカルポーネもメーカーで乳脂肪分にかなりバラつきがあるから 軽いクリームにしたいならチェックしておいたほうがいい

31 23/06/25(日)21:56:25 No.1071616262

>マスカルポーネ高いよぉ… コーヒーリキュールも安くない… しかも他に特に使う予定ない…

32 23/06/25(日)21:56:26 No.1071616272

ブームと言えばナタデココは殆ど食った覚えがない マリトッツォは全然ない…

33 23/06/25(日)21:57:01 No.1071616567

スイーツ関連材料全部高くなっていく…

34 23/06/25(日)21:58:42 No.1071617420

マリトッツォは手汚さずに食うの無理そうって思って食ってないな…

35 23/06/25(日)21:59:00 No.1071617581

水切りヨーグルトとメレンゲで安上がりでそれっぽい物ができるけど時間経つと萎んじゃうのがね…

36 23/06/25(日)21:59:12 No.1071617675

えっ簡単だ!?となったのはバスクチーズケーキ あいつも材料費高いが…

37 23/06/25(日)22:00:06 No.1071618071

アフォガードくらい簡単なのがいい

38 23/06/25(日)22:00:20 No.1071618194

ナタデココは今でも食えるだろ ヨーグルトとかで

39 23/06/25(日)22:00:25 No.1071618235

ガトーショコラとかもまあまあ簡単 レアチーズも簡単

40 23/06/25(日)22:00:28 No.1071618258

ティラミスとナタデココとパンナコッタは一過性の菓子ブームで生き残ってきた強者だ 面構えが違う タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ

41 23/06/25(日)22:01:12 No.1071618620

パンナコッタならタピオカのが定着してねえか?

42 23/06/25(日)22:01:45 No.1071618881

>えっ簡単だ!?となったのはバスクチーズケーキ >あいつも材料費高いが… ニューヨークチーズケーキみたいに底生地もいらんし レシピもめっちゃシンプルで湯煎焼きもしなくていいのありがたい…

43 23/06/25(日)22:01:57 No.1071618979

>タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ タピオカは三回くらい一過性の天下取ってるからその他2つとはなんか違う…

44 23/06/25(日)22:03:14 No.1071619576

>ティラミスとナタデココとパンナコッタは一過性の菓子ブームで生き残ってきた強者だ >面構えが違う >タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな…

45 23/06/25(日)22:03:16 No.1071619598

タピオカはまあ冬とか辛いもんな

46 23/06/25(日)22:03:31 No.1071619713

業スーとかでデカいヤツ売られてるから作るの楽なんだな!?

47 23/06/25(日)22:04:18 No.1071620110

>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… パンナコッタを見た事無いだって?ナンテコッタ!!(実はこれが言いたかっただけ)

48 23/06/25(日)22:05:02 No.1071620443

は?

49 23/06/25(日)22:05:42 No.1071620753

>もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…? プリンとかありふれた材料で作れるやつは作った方が安くて美味いよ

50 23/06/25(日)22:06:18 No.1071621077

コーヒーソースがついてるマスカルポーネをちょっといいおやつとして買って食べてた なんかどんどん高くなって小さくなるような…

51 23/06/25(日)22:06:35 No.1071621215

豆乳ヨーグルトにココアパウダーぶち込むだけでもなんかそれっぽくなる

52 23/06/25(日)22:07:00 No.1071621413

>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… あれスシローに無かったっけ?とメニューみたら無くなってた… ミルクプリンとの違いがわからない

53 23/06/25(日)22:08:41 No.1071622211

たまにスレ立ってるジョジョのアレ食ってみたい

54 23/06/25(日)22:09:18 No.1071622500

生クリーム好きだからマリトッツォには生き残ってほしかった

55 23/06/25(日)22:16:05 No.1071626245

ケーキの原価知っとるか? 自分で作るよりケーキ屋行った方が安いぞ

56 23/06/25(日)22:16:38 No.1071626520

1番簡単なお菓子はプリンだけど 適当に作るとすが入って不味い…

57 23/06/25(日)22:17:16 No.1071626930

>>マスカルポーネ高いよぉ… >コーヒーリキュールも安くない… >しかも他に特に使う予定ない… カルーアミルクうまいよ

58 23/06/25(日)22:17:27 No.1071627072

サイゼリアの奴が価格に対していい感じだった

59 23/06/25(日)22:19:28 No.1071628123

>嘘だぜったいめんどい フィンガービスケットとマルサラ酒を使ったザバイオーネソースから作ると凄まじくめんどくさい

60 23/06/25(日)22:19:46 No.1071628256

>1番簡単なお菓子はプリンだけど >適当に作るとすが入って不味い… 材料費の占める割合が低いお菓子は手間と技術が必要だからな…

61 23/06/25(日)22:20:28 No.1071628604

不二製油製品買ってろすぎる…

62 23/06/25(日)22:20:41 No.1071628712

ギョムスーで500g298円で売ってるのを3つ食えばもう幸せ

63 23/06/25(日)22:21:07 No.1071628903

>ギョムスーで500g298円で売ってるのを3つ食えばもう幸せ 1.5kg……?

64 23/06/25(日)22:21:48 No.1071629224

コストコの奴を買った方が安くつきそう

65 23/06/25(日)22:21:56 No.1071629290

コメダのティラミスのケーキ美味しかった 気軽に入れる店で食べられると助かる

66 23/06/25(日)22:22:00 No.1071629331

プリンよりこっちのが簡単だろ

67 23/06/25(日)22:22:05 No.1071629368

拘るならエスプレッソから…無理無限に手間が増える

68 23/06/25(日)22:22:15 No.1071629450

〇マスカルポーネ ✖マスカポーネ

69 23/06/25(日)22:22:44 No.1071629654

プロセスに意味を見出せないなら自作はやめときな! 製菓は特にシステム作りからやらなきゃならない

70 23/06/25(日)22:23:15 No.1071629895

妥協でクッキー砕いたやつ…妥協でマスカルポーネに付いてたエスプレッソソース…ってすると凄く簡単に作れる

71 23/06/25(日)22:23:52 No.1071630233

>コストコの奴を買った方が安くつきそう 値段で見るならサイゼじゃない?

72 23/06/25(日)22:23:57 No.1071630270

火を使わないでできるの偉い

73 23/06/25(日)22:24:44 No.1071630633

自作すると大量に食える

74 23/06/25(日)22:24:58 No.1071630757

サイゼのはリキュール無いじゃん

75 23/06/25(日)22:27:54 No.1071632111

伝統的なレシピで作ったらお店顔負けの味に仕上がったけど半日かかったのでオススメしない

76 23/06/25(日)22:27:59 No.1071632174

ティラミスってリキュール使ったっけ?

77 23/06/25(日)22:28:24 No.1071632363

>ティラミスってリキュール使ったっけ? マルサラワインを使うわよ

78 23/06/25(日)22:28:31 No.1071632412

>>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… >パンナコッタを見た事無いだって?ナンテコッタ!!(実はこれが言いたかっただけ) age

79 23/06/25(日)22:28:42 No.1071632506

>自作すると大量に食える コストコのなら1kg食べられるよ

80 23/06/25(日)22:29:34 No.1071632917

チョコレートロマンスじゃない方

81 23/06/25(日)22:33:13 No.1071634682

冷蔵庫じゃなくて冷凍庫にして固めた方が切りやすいぜ

82 23/06/25(日)22:38:18 No.1071637139

こんな時間にこのスレはとても辛い…

83 23/06/25(日)22:40:11 No.1071638050

ビスキュイちゃんと作ってるの?

84 23/06/25(日)22:42:33 No.1071639187

>妥協でクッキー砕いたやつ…妥協でマスカルポーネに付いてたエスプレッソソース…ってすると凄く簡単に作れる オレオとクリームチーズだけでもそれっぽく作れるのが凄いよね

85 23/06/25(日)22:42:58 No.1071639382

ビスケットじゃなくてカステラとかパンでもコーヒー液浸せばそれっぽくなる

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