ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/25(日)21:44:06 No.1071609747
こいつ菓子のわりに作るの簡単だな
1 23/06/25(日)21:44:56 No.1071610180
マスカルポーネ高いよぉ…
2 23/06/25(日)21:45:42 No.1071610587
嘘だぜったいめんどい
3 23/06/25(日)21:47:12 No.1071611379
マスカルポーネ舐めるだけでもうまいからな
4 23/06/25(日)21:48:27 No.1071612081
材料揃えんのが一番ダルい つくるだけなら楽
5 23/06/25(日)21:48:50 No.1071612289
クリームチーズとココアパウダーで代用すればええ!
6 23/06/25(日)21:49:04 No.1071612408
普通のクリームチーズでもいいんだ
7 23/06/25(日)21:49:21 No.1071612532
本格的に食材を揃えるとなるとめどいけど 廉価版的な作り方でも十分美味い ただ生菓子だから日持ちしないのがな…
8 23/06/25(日)21:49:45 No.1071612763
ビスコッティサヴォイアルディ作んのめんどくさくね?
9 23/06/25(日)21:50:01 No.1071612901
食いきれなかったら凍らせよう
10 23/06/25(日)21:50:24 No.1071613092
美味いしオシャレでイケイケな最高のスイーツ
11 23/06/25(日)21:50:32 No.1071613177
ビスケット用意すんのが怠い
12 23/06/25(日)21:50:56 No.1071613398
雪印のマスカルポーネ前は100g150円くらいで買えた気がするんだけど今250円とかになったよね
13 23/06/25(日)21:51:12 No.1071613539
フィンガービスケットはカルディのやつ エスプレッソもインスタントコーヒーを濃いめに溶いたやつでごまかす あとはクリーム作りだけちゃんとやればうまいゾ!
14 23/06/25(日)21:51:45 No.1071613818
乳製品ずっと高い なんとかならないの
15 23/06/25(日)21:51:49 No.1071613839
普段からスイーツ作りを嗜む美少女「」には初級者レベルの難易度なんだろう
16 23/06/25(日)21:51:52 No.1071613865
ケーキ類は作った後の片付けもめんどい ボールいっぱい使うし
17 23/06/25(日)21:52:50 No.1071614364
実際簡単な部類ではあるが故に材料の質が味に直結する類の菓子
18 23/06/25(日)21:53:25 No.1071614661
前食べたのが口当たり重くてとにかくしんどかった チーズがきついのかな
19 23/06/25(日)21:53:37 No.1071614753
マリービスケットにコーヒー染み込ませるだけで ええ!
20 23/06/25(日)21:53:42 No.1071614808
もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…?
21 23/06/25(日)21:53:49 No.1071614866
女性の指を用意するのがね…
22 23/06/25(日)21:54:08 No.1071615037
>女性の指を用意するのがね… やめとけやめとけ
23 23/06/25(日)21:54:10 No.1071615061
実は30年以上前から流行ってる古参スイーツ
24 23/06/25(日)21:54:29 No.1071615225
市販のビスケットでOKなら難易度イージーモードよ とにかくオーブン使いたくない特にこれからの時期は
25 23/06/25(日)21:54:43 No.1071615342
>実は30年以上前から流行ってる古参スイーツ もう流行り廃りとかじゃなく定番の位置にいるからな…
26 23/06/25(日)21:54:57 No.1071615449
クリームチーズと水抜ヨーグルトを混ぜてそれらしきものに出来る…かなぁ?
27 23/06/25(日)21:54:58 No.1071615462
>前食べたのが口当たり重くてとにかくしんどかった >チーズがきついのかな マスカルポーネは油脂分が普通のクリームチーズより多いからそうかもね
28 23/06/25(日)21:55:12 No.1071615580
ブームから根付いたやつ
29 23/06/25(日)21:55:25 No.1071615696
>もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…? プリンとチーズケーキは自分で作ったほうがいっぱい食えるから お客さん来る時はたまに焼く
30 23/06/25(日)21:56:11 No.1071616139
マスカルポーネもメーカーで乳脂肪分にかなりバラつきがあるから 軽いクリームにしたいならチェックしておいたほうがいい
31 23/06/25(日)21:56:25 No.1071616262
>マスカルポーネ高いよぉ… コーヒーリキュールも安くない… しかも他に特に使う予定ない…
32 23/06/25(日)21:56:26 No.1071616272
ブームと言えばナタデココは殆ど食った覚えがない マリトッツォは全然ない…
33 23/06/25(日)21:57:01 No.1071616567
スイーツ関連材料全部高くなっていく…
34 23/06/25(日)21:58:42 No.1071617420
マリトッツォは手汚さずに食うの無理そうって思って食ってないな…
35 23/06/25(日)21:59:00 No.1071617581
水切りヨーグルトとメレンゲで安上がりでそれっぽい物ができるけど時間経つと萎んじゃうのがね…
36 23/06/25(日)21:59:12 No.1071617675
えっ簡単だ!?となったのはバスクチーズケーキ あいつも材料費高いが…
37 23/06/25(日)22:00:06 No.1071618071
アフォガードくらい簡単なのがいい
38 23/06/25(日)22:00:20 No.1071618194
ナタデココは今でも食えるだろ ヨーグルトとかで
39 23/06/25(日)22:00:25 No.1071618235
ガトーショコラとかもまあまあ簡単 レアチーズも簡単
40 23/06/25(日)22:00:28 No.1071618258
ティラミスとナタデココとパンナコッタは一過性の菓子ブームで生き残ってきた強者だ 面構えが違う タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ
41 23/06/25(日)22:01:12 No.1071618620
パンナコッタならタピオカのが定着してねえか?
42 23/06/25(日)22:01:45 No.1071618881
>えっ簡単だ!?となったのはバスクチーズケーキ >あいつも材料費高いが… ニューヨークチーズケーキみたいに底生地もいらんし レシピもめっちゃシンプルで湯煎焼きもしなくていいのありがたい…
43 23/06/25(日)22:01:57 No.1071618979
>タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ タピオカは三回くらい一過性の天下取ってるからその他2つとはなんか違う…
44 23/06/25(日)22:03:14 No.1071619576
>ティラミスとナタデココとパンナコッタは一過性の菓子ブームで生き残ってきた強者だ >面構えが違う >タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな…
45 23/06/25(日)22:03:16 No.1071619598
タピオカはまあ冬とか辛いもんな
46 23/06/25(日)22:03:31 No.1071619713
業スーとかでデカいヤツ売られてるから作るの楽なんだな!?
47 23/06/25(日)22:04:18 No.1071620110
>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… パンナコッタを見た事無いだって?ナンテコッタ!!(実はこれが言いたかっただけ)
48 23/06/25(日)22:05:02 No.1071620443
は?
49 23/06/25(日)22:05:42 No.1071620753
>もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…? プリンとかありふれた材料で作れるやつは作った方が安くて美味いよ
50 23/06/25(日)22:06:18 No.1071621077
コーヒーソースがついてるマスカルポーネをちょっといいおやつとして買って食べてた なんかどんどん高くなって小さくなるような…
51 23/06/25(日)22:06:35 No.1071621215
豆乳ヨーグルトにココアパウダーぶち込むだけでもなんかそれっぽくなる
52 23/06/25(日)22:07:00 No.1071621413
>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… あれスシローに無かったっけ?とメニューみたら無くなってた… ミルクプリンとの違いがわからない
53 23/06/25(日)22:08:41 No.1071622211
たまにスレ立ってるジョジョのアレ食ってみたい
54 23/06/25(日)22:09:18 No.1071622500
生クリーム好きだからマリトッツォには生き残ってほしかった
55 23/06/25(日)22:16:05 No.1071626245
ケーキの原価知っとるか? 自分で作るよりケーキ屋行った方が安いぞ
56 23/06/25(日)22:16:38 No.1071626520
1番簡単なお菓子はプリンだけど 適当に作るとすが入って不味い…
57 23/06/25(日)22:17:16 No.1071626930
>>マスカルポーネ高いよぉ… >コーヒーリキュールも安くない… >しかも他に特に使う予定ない… カルーアミルクうまいよ
58 23/06/25(日)22:17:27 No.1071627072
サイゼリアの奴が価格に対していい感じだった
59 23/06/25(日)22:19:28 No.1071628123
>嘘だぜったいめんどい フィンガービスケットとマルサラ酒を使ったザバイオーネソースから作ると凄まじくめんどくさい
60 23/06/25(日)22:19:46 No.1071628256
>1番簡単なお菓子はプリンだけど >適当に作るとすが入って不味い… 材料費の占める割合が低いお菓子は手間と技術が必要だからな…
61 23/06/25(日)22:20:28 No.1071628604
不二製油製品買ってろすぎる…
62 23/06/25(日)22:20:41 No.1071628712
ギョムスーで500g298円で売ってるのを3つ食えばもう幸せ
63 23/06/25(日)22:21:07 No.1071628903
>ギョムスーで500g298円で売ってるのを3つ食えばもう幸せ 1.5kg……?
64 23/06/25(日)22:21:48 No.1071629224
コストコの奴を買った方が安くつきそう
65 23/06/25(日)22:21:56 No.1071629290
コメダのティラミスのケーキ美味しかった 気軽に入れる店で食べられると助かる
66 23/06/25(日)22:22:00 No.1071629331
プリンよりこっちのが簡単だろ
67 23/06/25(日)22:22:05 No.1071629368
拘るならエスプレッソから…無理無限に手間が増える
68 23/06/25(日)22:22:15 No.1071629450
〇マスカルポーネ ✖マスカポーネ
69 23/06/25(日)22:22:44 No.1071629654
プロセスに意味を見出せないなら自作はやめときな! 製菓は特にシステム作りからやらなきゃならない
70 23/06/25(日)22:23:15 No.1071629895
妥協でクッキー砕いたやつ…妥協でマスカルポーネに付いてたエスプレッソソース…ってすると凄く簡単に作れる
71 23/06/25(日)22:23:52 No.1071630233
>コストコの奴を買った方が安くつきそう 値段で見るならサイゼじゃない?
72 23/06/25(日)22:23:57 No.1071630270
火を使わないでできるの偉い
73 23/06/25(日)22:24:44 No.1071630633
自作すると大量に食える
74 23/06/25(日)22:24:58 No.1071630757
サイゼのはリキュール無いじゃん
75 23/06/25(日)22:27:54 No.1071632111
伝統的なレシピで作ったらお店顔負けの味に仕上がったけど半日かかったのでオススメしない
76 23/06/25(日)22:27:59 No.1071632174
ティラミスってリキュール使ったっけ?
77 23/06/25(日)22:28:24 No.1071632363
>ティラミスってリキュール使ったっけ? マルサラワインを使うわよ
78 23/06/25(日)22:28:31 No.1071632412
>>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… >パンナコッタを見た事無いだって?ナンテコッタ!!(実はこれが言いたかっただけ) age
79 23/06/25(日)22:28:42 No.1071632506
>自作すると大量に食える コストコのなら1kg食べられるよ
80 23/06/25(日)22:29:34 No.1071632917
チョコレートロマンスじゃない方
81 23/06/25(日)22:33:13 No.1071634682
冷蔵庫じゃなくて冷凍庫にして固めた方が切りやすいぜ
82 23/06/25(日)22:38:18 No.1071637139
こんな時間にこのスレはとても辛い…
83 23/06/25(日)22:40:11 No.1071638050
ビスキュイちゃんと作ってるの?
84 23/06/25(日)22:42:33 No.1071639187
>妥協でクッキー砕いたやつ…妥協でマスカルポーネに付いてたエスプレッソソース…ってすると凄く簡単に作れる オレオとクリームチーズだけでもそれっぽく作れるのが凄いよね
85 23/06/25(日)22:42:58 No.1071639382
ビスケットじゃなくてカステラとかパンでもコーヒー液浸せばそれっぽくなる