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    23/06/25(日)21:44:06 No.1071609747

    こいつ菓子のわりに作るの簡単だな

    1 23/06/25(日)21:44:56 No.1071610180

    マスカルポーネ高いよぉ…

    2 23/06/25(日)21:45:42 No.1071610587

    嘘だぜったいめんどい

    3 23/06/25(日)21:47:12 No.1071611379

    マスカルポーネ舐めるだけでもうまいからな

    4 23/06/25(日)21:48:27 No.1071612081

    材料揃えんのが一番ダルい つくるだけなら楽

    5 23/06/25(日)21:48:50 No.1071612289

    クリームチーズとココアパウダーで代用すればええ!

    6 23/06/25(日)21:49:04 No.1071612408

    普通のクリームチーズでもいいんだ

    7 23/06/25(日)21:49:21 No.1071612532

    本格的に食材を揃えるとなるとめどいけど 廉価版的な作り方でも十分美味い ただ生菓子だから日持ちしないのがな…

    8 23/06/25(日)21:49:45 No.1071612763

    ビスコッティサヴォイアルディ作んのめんどくさくね?

    9 23/06/25(日)21:50:01 No.1071612901

    食いきれなかったら凍らせよう

    10 23/06/25(日)21:50:24 No.1071613092

    美味いしオシャレでイケイケな最高のスイーツ

    11 23/06/25(日)21:50:32 No.1071613177

    ビスケット用意すんのが怠い

    12 23/06/25(日)21:50:56 No.1071613398

    雪印のマスカルポーネ前は100g150円くらいで買えた気がするんだけど今250円とかになったよね

    13 23/06/25(日)21:51:12 No.1071613539

    フィンガービスケットはカルディのやつ エスプレッソもインスタントコーヒーを濃いめに溶いたやつでごまかす あとはクリーム作りだけちゃんとやればうまいゾ!

    14 23/06/25(日)21:51:45 No.1071613818

    乳製品ずっと高い なんとかならないの

    15 23/06/25(日)21:51:49 No.1071613839

    普段からスイーツ作りを嗜む美少女「」には初級者レベルの難易度なんだろう

    16 23/06/25(日)21:51:52 No.1071613865

    ケーキ類は作った後の片付けもめんどい ボールいっぱい使うし

    17 23/06/25(日)21:52:50 No.1071614364

    実際簡単な部類ではあるが故に材料の質が味に直結する類の菓子

    18 23/06/25(日)21:53:25 No.1071614661

    前食べたのが口当たり重くてとにかくしんどかった チーズがきついのかな

    19 23/06/25(日)21:53:37 No.1071614753

    マリービスケットにコーヒー染み込ませるだけで ええ!

    20 23/06/25(日)21:53:42 No.1071614808

    もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…?

    21 23/06/25(日)21:53:49 No.1071614866

    女性の指を用意するのがね…

    22 23/06/25(日)21:54:08 No.1071615037

    >女性の指を用意するのがね… やめとけやめとけ

    23 23/06/25(日)21:54:10 No.1071615061

    実は30年以上前から流行ってる古参スイーツ

    24 23/06/25(日)21:54:29 No.1071615225

    市販のビスケットでOKなら難易度イージーモードよ とにかくオーブン使いたくない特にこれからの時期は

    25 23/06/25(日)21:54:43 No.1071615342

    >実は30年以上前から流行ってる古参スイーツ もう流行り廃りとかじゃなく定番の位置にいるからな…

    26 23/06/25(日)21:54:57 No.1071615449

    クリームチーズと水抜ヨーグルトを混ぜてそれらしきものに出来る…かなぁ?

    27 23/06/25(日)21:54:58 No.1071615462

    >前食べたのが口当たり重くてとにかくしんどかった >チーズがきついのかな マスカルポーネは油脂分が普通のクリームチーズより多いからそうかもね

    28 23/06/25(日)21:55:12 No.1071615580

    ブームから根付いたやつ

    29 23/06/25(日)21:55:25 No.1071615696

    >もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…? プリンとチーズケーキは自分で作ったほうがいっぱい食えるから お客さん来る時はたまに焼く

    30 23/06/25(日)21:56:11 No.1071616139

    マスカルポーネもメーカーで乳脂肪分にかなりバラつきがあるから 軽いクリームにしたいならチェックしておいたほうがいい

    31 23/06/25(日)21:56:25 No.1071616262

    >マスカルポーネ高いよぉ… コーヒーリキュールも安くない… しかも他に特に使う予定ない…

    32 23/06/25(日)21:56:26 No.1071616272

    ブームと言えばナタデココは殆ど食った覚えがない マリトッツォは全然ない…

    33 23/06/25(日)21:57:01 No.1071616567

    スイーツ関連材料全部高くなっていく…

    34 23/06/25(日)21:58:42 No.1071617420

    マリトッツォは手汚さずに食うの無理そうって思って食ってないな…

    35 23/06/25(日)21:59:00 No.1071617581

    水切りヨーグルトとメレンゲで安上がりでそれっぽい物ができるけど時間経つと萎んじゃうのがね…

    36 23/06/25(日)21:59:12 No.1071617675

    えっ簡単だ!?となったのはバスクチーズケーキ あいつも材料費高いが…

    37 23/06/25(日)22:00:06 No.1071618071

    アフォガードくらい簡単なのがいい

    38 23/06/25(日)22:00:20 No.1071618194

    ナタデココは今でも食えるだろ ヨーグルトとかで

    39 23/06/25(日)22:00:25 No.1071618235

    ガトーショコラとかもまあまあ簡単 レアチーズも簡単

    40 23/06/25(日)22:00:28 No.1071618258

    ティラミスとナタデココとパンナコッタは一過性の菓子ブームで生き残ってきた強者だ 面構えが違う タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ

    41 23/06/25(日)22:01:12 No.1071618620

    パンナコッタならタピオカのが定着してねえか?

    42 23/06/25(日)22:01:45 No.1071618881

    >えっ簡単だ!?となったのはバスクチーズケーキ >あいつも材料費高いが… ニューヨークチーズケーキみたいに底生地もいらんし レシピもめっちゃシンプルで湯煎焼きもしなくていいのありがたい…

    43 23/06/25(日)22:01:57 No.1071618979

    >タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ タピオカは三回くらい一過性の天下取ってるからその他2つとはなんか違う…

    44 23/06/25(日)22:03:14 No.1071619576

    >ティラミスとナタデココとパンナコッタは一過性の菓子ブームで生き残ってきた強者だ >面構えが違う >タピオカや白いたい焼きやマリトッツォとは違うのだよ ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな…

    45 23/06/25(日)22:03:16 No.1071619598

    タピオカはまあ冬とか辛いもんな

    46 23/06/25(日)22:03:31 No.1071619713

    業スーとかでデカいヤツ売られてるから作るの楽なんだな!?

    47 23/06/25(日)22:04:18 No.1071620110

    >ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… パンナコッタを見た事無いだって?ナンテコッタ!!(実はこれが言いたかっただけ)

    48 23/06/25(日)22:05:02 No.1071620443

    は?

    49 23/06/25(日)22:05:42 No.1071620753

    >もしかしてスイーツって作るより市販の美味しいの買うのが1番コスパいいのでは…? プリンとかありふれた材料で作れるやつは作った方が安くて美味いよ

    50 23/06/25(日)22:06:18 No.1071621077

    コーヒーソースがついてるマスカルポーネをちょっといいおやつとして買って食べてた なんかどんどん高くなって小さくなるような…

    51 23/06/25(日)22:06:35 No.1071621215

    豆乳ヨーグルトにココアパウダーぶち込むだけでもなんかそれっぽくなる

    52 23/06/25(日)22:07:00 No.1071621413

    >ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… あれスシローに無かったっけ?とメニューみたら無くなってた… ミルクプリンとの違いがわからない

    53 23/06/25(日)22:08:41 No.1071622211

    たまにスレ立ってるジョジョのアレ食ってみたい

    54 23/06/25(日)22:09:18 No.1071622500

    生クリーム好きだからマリトッツォには生き残ってほしかった

    55 23/06/25(日)22:16:05 No.1071626245

    ケーキの原価知っとるか? 自分で作るよりケーキ屋行った方が安いぞ

    56 23/06/25(日)22:16:38 No.1071626520

    1番簡単なお菓子はプリンだけど 適当に作るとすが入って不味い…

    57 23/06/25(日)22:17:16 No.1071626930

    >>マスカルポーネ高いよぉ… >コーヒーリキュールも安くない… >しかも他に特に使う予定ない… カルーアミルクうまいよ

    58 23/06/25(日)22:17:27 No.1071627072

    サイゼリアの奴が価格に対していい感じだった

    59 23/06/25(日)22:19:28 No.1071628123

    >嘘だぜったいめんどい フィンガービスケットとマルサラ酒を使ったザバイオーネソースから作ると凄まじくめんどくさい

    60 23/06/25(日)22:19:46 No.1071628256

    >1番簡単なお菓子はプリンだけど >適当に作るとすが入って不味い… 材料費の占める割合が低いお菓子は手間と技術が必要だからな…

    61 23/06/25(日)22:20:28 No.1071628604

    不二製油製品買ってろすぎる…

    62 23/06/25(日)22:20:41 No.1071628712

    ギョムスーで500g298円で売ってるのを3つ食えばもう幸せ

    63 23/06/25(日)22:21:07 No.1071628903

    >ギョムスーで500g298円で売ってるのを3つ食えばもう幸せ 1.5kg……?

    64 23/06/25(日)22:21:48 No.1071629224

    コストコの奴を買った方が安くつきそう

    65 23/06/25(日)22:21:56 No.1071629290

    コメダのティラミスのケーキ美味しかった 気軽に入れる店で食べられると助かる

    66 23/06/25(日)22:22:00 No.1071629331

    プリンよりこっちのが簡単だろ

    67 23/06/25(日)22:22:05 No.1071629368

    拘るならエスプレッソから…無理無限に手間が増える

    68 23/06/25(日)22:22:15 No.1071629450

    〇マスカルポーネ ✖マスカポーネ

    69 23/06/25(日)22:22:44 No.1071629654

    プロセスに意味を見出せないなら自作はやめときな! 製菓は特にシステム作りからやらなきゃならない

    70 23/06/25(日)22:23:15 No.1071629895

    妥協でクッキー砕いたやつ…妥協でマスカルポーネに付いてたエスプレッソソース…ってすると凄く簡単に作れる

    71 23/06/25(日)22:23:52 No.1071630233

    >コストコの奴を買った方が安くつきそう 値段で見るならサイゼじゃない?

    72 23/06/25(日)22:23:57 No.1071630270

    火を使わないでできるの偉い

    73 23/06/25(日)22:24:44 No.1071630633

    自作すると大量に食える

    74 23/06/25(日)22:24:58 No.1071630757

    サイゼのはリキュール無いじゃん

    75 23/06/25(日)22:27:54 No.1071632111

    伝統的なレシピで作ったらお店顔負けの味に仕上がったけど半日かかったのでオススメしない

    76 23/06/25(日)22:27:59 No.1071632174

    ティラミスってリキュール使ったっけ?

    77 23/06/25(日)22:28:24 No.1071632363

    >ティラミスってリキュール使ったっけ? マルサラワインを使うわよ

    78 23/06/25(日)22:28:31 No.1071632412

    >>ナタデココは細々と売ってるの見かけるけどパンナコッタは見た事ないな… >パンナコッタを見た事無いだって?ナンテコッタ!!(実はこれが言いたかっただけ) age

    79 23/06/25(日)22:28:42 No.1071632506

    >自作すると大量に食える コストコのなら1kg食べられるよ

    80 23/06/25(日)22:29:34 No.1071632917

    チョコレートロマンスじゃない方

    81 23/06/25(日)22:33:13 No.1071634682

    冷蔵庫じゃなくて冷凍庫にして固めた方が切りやすいぜ

    82 23/06/25(日)22:38:18 No.1071637139

    こんな時間にこのスレはとても辛い…

    83 23/06/25(日)22:40:11 No.1071638050

    ビスキュイちゃんと作ってるの?

    84 23/06/25(日)22:42:33 No.1071639187

    >妥協でクッキー砕いたやつ…妥協でマスカルポーネに付いてたエスプレッソソース…ってすると凄く簡単に作れる オレオとクリームチーズだけでもそれっぽく作れるのが凄いよね

    85 23/06/25(日)22:42:58 No.1071639382

    ビスケットじゃなくてカステラとかパンでもコーヒー液浸せばそれっぽくなる