ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/25(日)20:38:10 No.1071573125
ポップコーン美味すぎる… 劇場で買うのもマイクポップコーンも揺らして作るやつも全部美味すぎる… スレ画は最近買ったやつ
1 23/06/25(日)20:39:44 No.1071574170
レンチンでできるの偉すぎる…
2 23/06/25(日)20:41:43 No.1071575334
ポップコーンの種と油を鍋に敷き詰めて フタして適当に炙って爆ぜさせる 美味い 美味すぎる 塩かけるだけじゃなくてチーズパウダーまぶしたりシナモンと砂糖まぶしたりすればオツマミにもオヤツにもなり過ぎる 本当は映画館で食べるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
3 23/06/25(日)20:42:41 No.1071575883
>レンチンでできるの偉すぎる… モノによって結構膨らみ悪かったりするけどほっといてもポンポン聞こえてできてるの偉いよね…
4 23/06/25(日)20:43:01 No.1071576052
カークランドのレンチンするやつが総量もすごいし味もいい 一時期輸入止まってたけど今なら買えるかもしれん…
5 23/06/25(日)20:44:04 No.1071576623
>ポップコーンの種と油を鍋に敷き詰めて >フタして適当に炙って爆ぜさせる >美味い 美味すぎる >塩かけるだけじゃなくてチーズパウダーまぶしたりシナモンと砂糖まぶしたりすればオツマミにもオヤツにもなり過ぎる >本当は映画館で食べるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた >毎日食べても飽きない >「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの ぶち殺すぞ…
6 23/06/25(日)20:44:05 No.1071576629
なかなかいいポップコーン用サワークリームオニオン粉がない 丸美屋のはオニオン抜きだし
7 23/06/25(日)20:44:15 No.1071576718
熱風で作るポップコーンメーカーはゴミだ
8 23/06/25(日)20:44:59 No.1071577117
俺は一周してマイクの塩味サイコーに戻ってきた
9 23/06/25(日)20:45:34 No.1071577412
ポップコーン 味は好き 口に残るカスがだいっきらい
10 23/06/25(日)20:45:43 No.1071577499
日本はスイートコーンしかまともに作ってないけど 穀物のデントコーンはマジで美味い
11 23/06/25(日)20:46:26 No.1071577868
ぶち殺鍋関係ないだろ!
12 23/06/25(日)20:46:39 No.1071577988
>ポップコーン >味は好き >口に残るカスがだいっきらい (歯茎が下がってきてるんだな…)
13 23/06/25(日)20:47:10 No.1071578255
コスパもいい
14 23/06/25(日)20:48:32 No.1071579032
>熱風で作るポップコーンメーカーはゴミだ そうだね…音がうるさすぎる… でも使えるっちゃ使えるし新しいの買うまで全然これでいいかなって
15 23/06/25(日)20:49:16 No.1071579437
こんなに美味いのに食物繊維も取れていいんすか…
16 23/06/25(日)20:49:50 No.1071579741
ポテトに使ったシーズニングが結構いい感じだったけど濃すぎて飽きる… あの劇場でシュゴシュゴやってるバター液入ってるやつ欲しい…
17 23/06/25(日)20:54:08 No.1071581987
火にかけるタイプでバター入りのやつの難度が高すぎん? 3回も焦がしちまったよ
18 23/06/25(日)20:55:55 No.1071582893
海外のシャンプーの容器みたいのでバター脂かけるやつ憧れる
19 23/06/25(日)20:56:10 No.1071583004
>あの劇場でシュゴシュゴやってるバター液入ってるやつ欲しい… バイなう! https://amzn.asia/d/jiqvVTd https://amzn.asia/d/8HlrUDK
20 23/06/25(日)20:56:15 No.1071583044
ポップコーンメーカー買うか…
21 23/06/25(日)20:59:42 No.1071584977
味って後に付けるの?先?
22 23/06/25(日)20:59:58 No.1071585136
マーガリンと醤油で味付けしたの好き
23 23/06/25(日)21:00:11 No.1071585248
>ポップコーンの種と油を鍋に敷き詰めて >フタして適当に炙って爆ぜさせる >美味い 美味すぎる >塩かけるだけじゃなくてチーズパウダーまぶしたりシナモンと砂糖まぶしたりすればオツマミにもオヤツにもなり過ぎる >本当は映画館で食べるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる >最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた >毎日食べても飽きない >「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの 薬物は使われているのか
24 23/06/25(日)21:00:20 No.1071585350
>火にかけるタイプでバター入りのやつの難度が高すぎん? >3回も焦がしちまったよ 弱火にして火から5センチ以上離して作ると焦げにくいよ こんなに離れてても出来んの!?と思うかもしれないけど意外と出来る どうしても短縮したいならバターがグツグツ言うまでなら強火で5cm以上は大丈夫だと思う さっき作ったけど上記のでも味は目立たないけど黒くなったりはする
25 23/06/25(日)21:01:37 No.1071586081
>味って後に付けるの?先? スレ画なら後からだね 温かいうちなら味が馴染みやすいので出来立てですぐ塩やシーズニングをかけよう!
26 23/06/25(日)21:03:15 No.1071587048
>>あの劇場でシュゴシュゴやってるバター液入ってるやつ欲しい… >バイなう! >https://amzn.asia/d/jiqvVTd >https://amzn.asia/d/8HlrUDK むう液なかなか良いお値段だけど色々に使えるなら便利か… 機材高いよ!温度調節ついてるから固形バター雑に突っ込めるやつかな?
27 23/06/25(日)21:05:02 No.1071588131
>3回も焦がしちまったよ 弾けない奴が残っちゃってもいいやってくらいで引き上げないと 焦げてすべてが台無しに
28 23/06/25(日)21:05:07 No.1071588184
>温かいうちなら味が馴染みやすいので出来立てですぐ塩やシーズニングをかけよう! なるほどなぁ
29 23/06/25(日)21:06:24 No.1071589016
ネギと鶏の煮たの食べたくなっちゃったじゃん
30 23/06/25(日)21:08:02 No.1071589981
暑い季節に食べるものではない
31 23/06/25(日)21:08:05 No.1071590008
鍋のやつに味の素少し振ったら美味しかったけど多めにやっちゃったら本当に味の素の味しかしなかったからあまりお勧めしないぞ!
32 23/06/25(日)21:09:36 No.1071590819
味の素の代わりに昆布をいっぱい入れるんだ! これ味の素だ…ってなるぞ!
33 23/06/25(日)21:14:39 No.1071593650
>暑い季節に食べるものではない 冷えたビールにジュースとホカホカのポップコーンいいぞ…
34 23/06/25(日)21:15:38 No.1071594195
キャラメルポップコーンが犯罪的すぎる…
35 23/06/25(日)21:16:49 No.1071594843
油は減らしたいけど減らすと味が絡まないすぎる…
36 23/06/25(日)21:19:23 No.1071596130
ポテト用シーズニングがそのまま使える チーズとサワークリームとBBQを買ってしまったが思ってたより各500gは使いきれそうにない
37 23/06/25(日)21:32:26 No.1071603494
俺の最近のトレンドはだしパックを引き裂いて中身をかけたポップコーンだ 減塩にもなる
38 23/06/25(日)21:35:40 No.1071605227
>俺の最近のトレンドはだしパックを引き裂いて中身をかけたポップコーンだ >減塩にもなる ぶち殺すぞ…