虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/25(日)19:01:01 醤油う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687687261611.jpg 23/06/25(日)19:01:01 No.1071522492

醤油うめー!!!

1 23/06/25(日)19:03:55 No.1071523981

醤油発明した人にノーベル賞あげたい

2 23/06/25(日)19:04:13 No.1071524119

>ワサビうめー!!!

3 23/06/25(日)19:05:27 No.1071524725

>醤油発明した人にノーベル賞あげたい 照れる

4 23/06/25(日)19:05:35 No.1071524797

ヤマサの醤油から離れられない たまに他のメーカーの買うと使い切るまで後悔する

5 23/06/25(日)19:06:11 No.1071525077

このつけかためっちゃしょっぱくなる

6 23/06/25(日)19:06:18 No.1071525136

寿司とか餃子つけた後の醤油飲むのさいこー!

7 23/06/25(日)19:06:53 No.1071525400

私はたまり派です

8 23/06/25(日)19:06:55 No.1071525410

真空ボトルのあごだし醤油めちゃくちゃうまい

9 23/06/25(日)19:07:29 No.1071525642

>このつけかためっちゃしょっぱくなる シャリのほぼ全身が沈んでるじゃんやべーなこれ…

10 23/06/25(日)19:07:52 No.1071525794

千葉の山奥とか行くと謎の現地醤油メーカーとかある

11 23/06/25(日)19:08:21 No.1071526063

>ワサビ醤油うめー!!!

12 23/06/25(日)19:08:35 No.1071526163

シャリじゃなくてネタにつけろよ

13 23/06/25(日)19:09:00 No.1071526344

信玄餅に浸してるのかと

14 23/06/25(日)19:09:09 No.1071526408

今更だけど寿司で醤油皿って時代遅れな気がしてきた

15 23/06/25(日)19:09:25 No.1071526521

>千葉の山奥とか行くと謎の現地醤油メーカーとかある そういうレアものいいよね

16 23/06/25(日)19:09:32 No.1071526581

>このつけかためっちゃしょっぱくなる >醤油うめー!!!

17 23/06/25(日)19:09:34 No.1071526596

九州の刺身醤油好き… 甘いけど…

18 23/06/25(日)19:09:42 No.1071526640

人の食べ方に文句を言うつもりはないがスレ画を目の前でやられたらちょっと嫌だな…

19 23/06/25(日)19:09:59 No.1071526755

>シャリじゃなくてネタにつけろよ ネタじゃなくてタネ、な

20 23/06/25(日)19:09:59 No.1071526756

実家で使ってた地元のたまり醤油めちゃ美味かったんだけど廃業してしまった…

21 23/06/25(日)19:10:22 No.1071526971

酢飯うめー!!!

22 23/06/25(日)19:10:48 No.1071527199

寿司は醤油を吸うための道具

23 <a href="mailto:九州人">23/06/25(日)19:12:24</a> [九州人] No.1071527976

砂糖ドバァ

24 23/06/25(日)19:13:30 No.1071528432

>砂糖ドバァ 刺身醤油は味醂的甘さで砂糖とかの甘さじゃないんだ

25 23/06/25(日)19:13:58 No.1071528637

刺し身は醤油を舐めるための口実でしかないと言ったのは誰だったかな

26 23/06/25(日)19:14:28 No.1071528874

>刺し身は醤油を舐めるための口実でしかないと言ったのは誰だったかな 俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺

27 23/06/25(日)19:14:40 No.1071528971

寿司屋に聞いたらシャリでもネタでも好きなように付けて食べなって言ってた 1番粋じゃないのは他人の食べ方にごちゃごちゃ講釈垂れだすのとかも言ってた

28 23/06/25(日)19:14:44 No.1071529010

酢飯+海苔+マヨ+醤油+ワサビ=うめー!

29 23/06/25(日)19:15:30 No.1071529420

これやると醤油皿が汚くなるよ

30 23/06/25(日)19:15:37 No.1071529479

昔甘いのがあんま好きじゃなかったけど最近甘い刺身醤油が好きになってきた

31 23/06/25(日)19:15:51 No.1071529591

塩あじと旨あじとそのたの味が混ざり合ってこれは…

32 23/06/25(日)19:15:53 No.1071529612

刺し身とかも裏表どっぷりワサビ醤油につけて食べる 酒も飯もスゲー進む

33 23/06/25(日)19:16:07 No.1071529724

ていうかシャリに醤油つけるとボロボロ落ちるからな米が

34 23/06/25(日)19:16:16 No.1071529815

かーちゃんによく怒られた

35 23/06/25(日)19:16:30 No.1071529910

最近ネタじゃなくてシャリにつけた方が美味くなると思ってやってるわ

36 23/06/25(日)19:16:49 No.1071530035

>>刺し身は醤油を舐めるための口実でしかないと言ったのは誰だったかな >俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺 博多華丸でした

37 23/06/25(日)19:17:12 No.1071530240

海外に長期滞在したあと日本にもどってくると空港の時点で何か醤油の匂いがする!って興奮した それくらい身に沁みついてる

38 23/06/25(日)19:17:18 No.1071530272

海外に醤油持って行きたい いや海外にも醤油あるとかじゃなくてお気に入りのメーカーとかあるんだよ 国内ですら好みでるのに海外のだと怖くて選べないよ

39 23/06/25(日)19:18:02 No.1071530597

>醤油発明した人にノーベル賞あげたい 元々は味噌たまりだったんだっけ?

40 23/06/25(日)19:18:09 No.1071530648

>1番粋じゃないのは他人の食べ方にごちゃごちゃ講釈垂れだすのとかも言ってた 通気取りで色々言ってくる奴は確かに嫌だな

41 23/06/25(日)19:18:22 No.1071530756

海外もどうせキッコーマンじゃねえの!

42 23/06/25(日)19:18:40 No.1071530878

ちくしょう寿司食いてえ 今から買いに行くか…?

43 23/06/25(日)19:21:07 No.1071532004

成田空港は一風堂だけど羽田で国際線利用すると大勝軒が待ってるからつよいよ

44 23/06/25(日)19:21:28 No.1071532193

>ヤマサの醤油から離れられない >たまに他のメーカーの買うと使い切るまで後悔する 魯山人おすすめの醤油だからな

45 23/06/25(日)19:21:35 No.1071532253

昔本当に一瞬だけ色付き醤油がスーパーとかで売られてたことあったよね 薄いかき氷シロップみたいな色合いの

46 23/06/25(日)19:22:11 No.1071532526

牡蠣醤油マジ美味い

47 23/06/25(日)19:22:29 No.1071532639

寿司そのものがふわっふわした食べ物で今の寿司もうまいものが生き残った結果でしかないんだから 一番うまい食い方をすればええ!

48 23/06/25(日)19:22:45 No.1071532741

醤油シリーズのハズレなさ

49 23/06/25(日)19:22:56 No.1071532823

殺菌と臭み取りのためなのにシャリにつける方がおかしいとは思うけど まぁ食事にうんこ入れる趣味みたいななもんだから別にいいと思う

50 23/06/25(日)19:23:04 No.1071532882

>牡蠣醤油マジ美味い 試したことない 気になる

51 23/06/25(日)19:23:08 No.1071532900

酸化しにくい容器で更に美味く

52 23/06/25(日)19:24:29 No.1071533515

キッコーマンの酸化しづらいボトルのやつをアレコレ買い替えるのが楽しい

53 23/06/25(日)19:24:39 No.1071533592

ネタだけにつけるべきってのはわかるんだけどわざわざネタだけ剥がして醤油つけて戻して…みたいなめんどくさい事やりたくないしひっくり返すのもなんだかなぁって…

54 23/06/25(日)19:25:40 No.1071534178

醤油→美味い 出汁→美味い 出汁醤油→当然美味い

55 23/06/25(日)19:27:04 No.1071534886

そもそも何故ネタにつけるものだったかは現代の寿司にそのまま当てはめられるものではないからな

56 23/06/25(日)19:28:11 No.1071535388

>>砂糖ドバァ >刺身醤油は味醂的甘さで砂糖とかの甘さじゃないんだ 他所を腐したがりの脳タリンには何を言っても無駄よ!

57 23/06/25(日)19:28:57 No.1071535690

ちょっとお高い冷奴用醤油とか買ってみたけど(キッコーマンのだし醤油でいいな…)ってなった

58 23/06/25(日)19:29:30 No.1071535925

醤油飲むために食事してるといっても過言ではない

59 23/06/25(日)19:30:33 No.1071536484

赤紙が届いた奴の寿司の食い方じゃんこんなん

60 23/06/25(日)19:33:28 No.1071538065

書き込みをした人によって削除されました

61 23/06/25(日)19:35:47 No.1071539275

鎌田のだし醤油が流行り始めたころに買ってこんなうまい醤油が!?って驚いた記憶あるわ

62 23/06/25(日)19:36:37 No.1071539792

刺身は醤油を乗せて白飯を食うために存在している

63 23/06/25(日)19:39:33 No.1071541438

醤油と砂糖はメラとメラゾーマの融合みたいだから試して欲しい

64 23/06/25(日)19:39:36 No.1071541458

外人はこのつけ方実際する

65 23/06/25(日)19:42:24 No.1071542888

名前からして美味そうなにんにく醤油

66 23/06/25(日)19:42:54 No.1071543129

醤油って本当に旨い気がするけど何なんだろこれ DNAに刻まれてんの?

67 23/06/25(日)19:43:02 No.1071543185

また生魚食うのに物申してんのか

68 23/06/25(日)19:46:49 No.1071545094

>>醤油発明した人にノーベル賞あげたい >照れる から

69 23/06/25(日)19:47:06 No.1071545237

丁度昨日まぐろサクを買ってズケにして さっき食べたところだ 醤油最高

70 23/06/25(日)19:47:17 No.1071545328

かけ醤油本当旨いから試してみて

71 23/06/25(日)19:47:53 No.1071545620

>醤油と砂糖はメラとメラゾーマの融合みたいだから試して欲しい うーん…白米とお餅っていうか食事とお菓子くらいジャンル変わっちゃうし…

72 23/06/25(日)19:48:08 No.1071545731

外人さんは日本人の体臭は醤油臭いって言うよな

73 23/06/25(日)19:48:57 No.1071546161

マルキンの醤油が好き

74 23/06/25(日)19:49:02 No.1071546202

>外人さんは日本人の体臭は醤油臭いって言うよな 体臭は血液の匂いっていうもんな

75 23/06/25(日)19:49:34 No.1071546481

九州の醤油でも差があるから気をつけるんだぞ 俺のおすすめは土々呂のわたなべ醤油だ

76 23/06/25(日)19:51:18 No.1071547298

料理の大半に使うからな醤油

77 23/06/25(日)19:52:02 No.1071547697

>九州の醤油でも差があるから気をつけるんだぞ >俺のおすすめは土々呂のわたなべ醤油だ いずれ甘いが南のほうがより甘いって本当かい?

78 23/06/25(日)19:55:28 No.1071549402

醤油瓶置いといてくれたら一滴たらしてちょうどいいのに

79 23/06/25(日)19:55:58 No.1071549651

>醤油発明した人にノーベル賞あげたい 大豆さんに感謝

80 23/06/25(日)19:57:42 No.1071550495

シャリにつけるのが結局一番うまい

↑Top