23/06/25(日)11:53:25 塩漬け... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1687661605397.jpg 23/06/25(日)11:53:25 No.1071361361
塩漬けにすると楽しいが 塩分と脂分がカンストするからかなりの劇物
1 23/06/25(日)11:54:17 No.1071361574
つまり角煮が最強 時点でカレー
2 23/06/25(日)11:54:40 No.1071361676
圧力鍋ならわりと脂分抜けてくれるよね…
3 23/06/25(日)11:56:08 No.1071362027
>圧力鍋ならわりと脂分抜けてくれるよね… 鍋がギトギトになるが?
4 23/06/25(日)11:56:26 No.1071362122
その脂がうめえんだろうがよー!
5 23/06/25(日)11:58:14 No.1071362565
厚切りにして焼くだけだ
6 23/06/25(日)12:00:43 No.1071363268
塩と脂はおいしい
7 23/06/25(日)12:01:48 No.1071363594
ハナマサで安かったから1キロほど塩漬けにした うまい!!
8 23/06/25(日)12:01:53 No.1071363620
脂の無い豚肉なんてただのたんぱく質だよ
9 23/06/25(日)12:02:45 No.1071363863
豚バラカリカリに焼くとめちゃくちゃ油出て カリカリにしないとこの量の脂を食べることになるの…?ってなる
10 23/06/25(日)12:03:02 No.1071363948
角煮もいいが東坡肉もありだな 下処理で煮るか煮るかの違いはあるが まあどっちにしろ コラーゲンだけ残して脂は大体捨てる
11 23/06/25(日)12:03:06 No.1071363966
パンチェッタ仕込んでるけど これ何に使うの
12 23/06/25(日)12:09:57 No.1071365981
下茹ですると脂凄いけどスープに使うと美味いらしいな けど使ったことない…何スープにするのがいいんだ
13 23/06/25(日)12:12:06 No.1071366632
カリカリのベーコンが喰いてえ
14 23/06/25(日)12:13:16 No.1071366986
>パンチェッタ仕込んでるけど >これ何に使うの パスタとか
15 23/06/25(日)12:50:15 No.1071378634
>パンチェッタ仕込んでるけど >これ何に使うの ポトフとかサラダのトッピング
16 23/06/25(日)12:55:52 No.1071380410
とりあえずカルボナーラつくろう パンチェッタもグアンチャーレも同じよ
17 23/06/25(日)12:55:54 No.1071380419
塩抜きしないと流石にしょっぱすぎる
18 23/06/25(日)13:09:00 No.1071384415
身体の分解能を過信するなよ
19 23/06/25(日)13:20:49 No.1071388052
>カリカリにしないとこの量の脂を食べることになるの…?ってなる 常温で固体の脂って健康に悪いらしいね