23/06/25(日)05:07:49 スパゲ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1687637269230.jpg 23/06/25(日)05:07:49 No.1071285675
スパゲティの違いがわからぬ
1 23/06/25(日)05:08:50 No.1071285742
ふとさ
2 23/06/25(日)05:10:11 No.1071285836
太さの違いは流石にわかるだろ トップバリュとママーの味の違いがわからんっていうならわかる…
3 23/06/25(日)05:12:23 No.1071285969
早く茹だる断面のかたち
4 23/06/25(日)05:13:37 No.1071286041
巨人から見ればどのスパゲティも髪より細い何かでしかないだろう
5 23/06/25(日)05:14:58 No.1071286129
因みにラーメンのちぢれは茹でるときに他の麺とひっつかないようにするためですし
6 23/06/25(日)05:15:51 No.1071286175
1.8くらいが扱いやすくて好き
7 23/06/25(日)05:16:16 No.1071286206
ディチェコはちょっとざらざらしてるから明らかに国内メーカーと違うのがわかる バリラも歯ごたえというか粉感が少し違うからかろうじてわかる ママーとオーマイの違いはまじでわからん…
8 23/06/25(日)05:19:23 No.1071286399
2.0mmくらいのふっとい麺がほしい でも太めの麺早茹での卍のやつしか売ってない むかし1.3mmくらいの早茹で買ったけどあまり美味しくなかった いま太いタイプの早茹でうまいか? 茹でたら味変わらないか? しりたい
9 23/06/25(日)05:19:56 No.1071286436
決められた時間よりほんの少し多めに茹でて柔らかくするのが好きだと最近気づいた
10 23/06/25(日)05:28:28 No.1071286936
>2.0mmくらいのふっとい麺がほしい >でも太めの麺早茹での卍のやつしか売ってない 2.2mmとかならあるみたい
11 23/06/25(日)05:29:02 No.1071286972
>2.0mmくらいのふっとい麺がほしい ボルカノは2.2mmまで出してるよ https://www.nihonseima.co.jp/volcano/ 関東ならジェーソンとかの安い系の店で扱ってるのを見た
12 23/06/25(日)05:48:00 No.1071288045
昭和産業の太麺スパゲッティなら比較的容易に手に入るし2.2mmだよ これで作るナポリタンがまたうめぇんだ
13 23/06/25(日)05:52:22 No.1071288329
>巨人から見ればどのスパゲティも髪より細い何かでしかないだろう なんで巨人目線でスパゲティ選んでんだよ
14 23/06/25(日)05:54:11 No.1071288456
冷たいパスタ食べたい季節なので1.4mm以下の細いパスタが欲しい
15 23/06/25(日)06:00:52 No.1071288895
たらこなんかは1.4の細めが良い ナポリタンなんかは2mmの太めが良い 使い分けできれば理想的だけど面倒なので1.7で全部済ます
16 23/06/25(日)06:10:26 No.1071289441
カペリーニはそうめんかな?ってなってあんまり選ばないな… フェデリーニは愛用してる
17 23/06/25(日)06:18:58 No.1071289965
全然わからない 俺はゆで時間だけでパスタを買っている
18 23/06/25(日)06:42:23 No.1071291540
もはや茹で時間も太さも気にしてない ただただ量が多くてなんとなく安そうなのを選ぶ…
19 23/06/25(日)06:45:38 No.1071291813
ずっとディ・チェコだったけど最近国内メーカーも美味いなってなった
20 23/06/25(日)06:49:51 No.1071292163
ソフト麺くらい違えばわかる
21 23/06/25(日)06:52:51 No.1071292464
太さの違いは分かるけど種類の違いは本当によくわからない…
22 23/06/25(日)06:53:42 No.1071292552
味の違いはそもそも茹で方適当過ぎてそっちの影響の方がでかい…
23 23/06/25(日)07:05:32 No.1071293616
フィットチーネすき
24 23/06/25(日)07:08:14 No.1071293859
これだけは言える 茹でるお湯はケチるな
25 23/06/25(日)07:09:51 No.1071294014
あっさり系は細麺でこってり系ほど太めがいい ラーメンと一緒だ
26 23/06/25(日)07:10:33 No.1071294080
>これだけは言える >茹でるお湯はケチるな でも100gあたり1000mlは多すぎじゃない? 半分くらいでも良くない?
27 23/06/25(日)07:12:38 No.1071294294
フェデリーニだのカペッリーニだのは太さの違いだから気にしなくていい 麺状以外のパスタは全部マカロニでいい
28 23/06/25(日)07:13:49 No.1071294410
あの…なんかきしめんみたいな奴が好きなんだけど 絶対高いから買うことはない
29 23/06/25(日)07:15:06 No.1071294531
>あの…なんかきしめんみたいな奴が好きなんだけど >絶対高いから買うことはない 冷食だとよく買う
30 23/06/25(日)07:18:35 No.1071294878
フェットチーネいいよね ただ乾麺だとちゃんと茹でられるか不安になる
31 23/06/25(日)07:51:06 No.1071299240
茹で時間が短いやつは柔くなりがちだから大体6分から8分のやつ買ってる
32 23/06/25(日)07:52:13 No.1071299418
基本的に1.6㎜だな
33 23/06/25(日)07:57:50 No.1071300287
最近麺が短いタイプが出てきて茹でやすい
34 23/06/25(日)08:24:06 No.1071304010
こないだ上野の精養軒で付け合せに出てきたナポリタンがうどんみたいな太さでふわふわ食感だった サイコー
35 23/06/25(日)08:27:21 No.1071304525
セモリナ粉買ったから近々手打ちにチャレンジしてみる 乾麺しか食ったことないからどう違いが出るか楽しみだ
36 23/06/25(日)08:30:54 No.1071305157
早茹でのやつモチモチとはなんか違うけど食感が好き
37 23/06/25(日)08:33:20 No.1071305628
うどんと稲庭うどんの違いはわかるだろ そういうことだ
38 23/06/25(日)08:33:28 No.1071305659
カッペリーニ フェデリーニ スパゲッティーニ スパゲッティ ブガティーニ
39 23/06/25(日)08:35:13 No.1071306025
これを「」さんの尿道にですね