虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/25(日)05:07:49 スパゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687637269230.jpg 23/06/25(日)05:07:49 No.1071285675

スパゲティの違いがわからぬ

1 23/06/25(日)05:08:50 No.1071285742

ふとさ

2 23/06/25(日)05:10:11 No.1071285836

太さの違いは流石にわかるだろ トップバリュとママーの味の違いがわからんっていうならわかる…

3 23/06/25(日)05:12:23 No.1071285969

早く茹だる断面のかたち

4 23/06/25(日)05:13:37 No.1071286041

巨人から見ればどのスパゲティも髪より細い何かでしかないだろう

5 23/06/25(日)05:14:58 No.1071286129

因みにラーメンのちぢれは茹でるときに他の麺とひっつかないようにするためですし

6 23/06/25(日)05:15:51 No.1071286175

1.8くらいが扱いやすくて好き

7 23/06/25(日)05:16:16 No.1071286206

ディチェコはちょっとざらざらしてるから明らかに国内メーカーと違うのがわかる バリラも歯ごたえというか粉感が少し違うからかろうじてわかる ママーとオーマイの違いはまじでわからん…

8 23/06/25(日)05:19:23 No.1071286399

2.0mmくらいのふっとい麺がほしい でも太めの麺早茹での卍のやつしか売ってない むかし1.3mmくらいの早茹で買ったけどあまり美味しくなかった いま太いタイプの早茹でうまいか? 茹でたら味変わらないか? しりたい

9 23/06/25(日)05:19:56 No.1071286436

決められた時間よりほんの少し多めに茹でて柔らかくするのが好きだと最近気づいた

10 23/06/25(日)05:28:28 No.1071286936

>2.0mmくらいのふっとい麺がほしい >でも太めの麺早茹での卍のやつしか売ってない 2.2mmとかならあるみたい

11 23/06/25(日)05:29:02 No.1071286972

>2.0mmくらいのふっとい麺がほしい ボルカノは2.2mmまで出してるよ https://www.nihonseima.co.jp/volcano/ 関東ならジェーソンとかの安い系の店で扱ってるのを見た

12 23/06/25(日)05:48:00 No.1071288045

昭和産業の太麺スパゲッティなら比較的容易に手に入るし2.2mmだよ これで作るナポリタンがまたうめぇんだ

13 23/06/25(日)05:52:22 No.1071288329

>巨人から見ればどのスパゲティも髪より細い何かでしかないだろう なんで巨人目線でスパゲティ選んでんだよ

14 23/06/25(日)05:54:11 No.1071288456

冷たいパスタ食べたい季節なので1.4mm以下の細いパスタが欲しい

15 23/06/25(日)06:00:52 No.1071288895

たらこなんかは1.4の細めが良い ナポリタンなんかは2mmの太めが良い 使い分けできれば理想的だけど面倒なので1.7で全部済ます

16 23/06/25(日)06:10:26 No.1071289441

カペリーニはそうめんかな?ってなってあんまり選ばないな… フェデリーニは愛用してる

17 23/06/25(日)06:18:58 No.1071289965

全然わからない 俺はゆで時間だけでパスタを買っている

18 23/06/25(日)06:42:23 No.1071291540

もはや茹で時間も太さも気にしてない ただただ量が多くてなんとなく安そうなのを選ぶ…

19 23/06/25(日)06:45:38 No.1071291813

ずっとディ・チェコだったけど最近国内メーカーも美味いなってなった

20 23/06/25(日)06:49:51 No.1071292163

ソフト麺くらい違えばわかる

21 23/06/25(日)06:52:51 No.1071292464

太さの違いは分かるけど種類の違いは本当によくわからない…

22 23/06/25(日)06:53:42 No.1071292552

味の違いはそもそも茹で方適当過ぎてそっちの影響の方がでかい…

23 23/06/25(日)07:05:32 No.1071293616

フィットチーネすき

24 23/06/25(日)07:08:14 No.1071293859

これだけは言える 茹でるお湯はケチるな

25 23/06/25(日)07:09:51 No.1071294014

あっさり系は細麺でこってり系ほど太めがいい ラーメンと一緒だ

26 23/06/25(日)07:10:33 No.1071294080

>これだけは言える >茹でるお湯はケチるな でも100gあたり1000mlは多すぎじゃない? 半分くらいでも良くない?

27 23/06/25(日)07:12:38 No.1071294294

フェデリーニだのカペッリーニだのは太さの違いだから気にしなくていい 麺状以外のパスタは全部マカロニでいい

28 23/06/25(日)07:13:49 No.1071294410

あの…なんかきしめんみたいな奴が好きなんだけど 絶対高いから買うことはない

29 23/06/25(日)07:15:06 No.1071294531

>あの…なんかきしめんみたいな奴が好きなんだけど >絶対高いから買うことはない 冷食だとよく買う

30 23/06/25(日)07:18:35 No.1071294878

フェットチーネいいよね ただ乾麺だとちゃんと茹でられるか不安になる

31 23/06/25(日)07:51:06 No.1071299240

茹で時間が短いやつは柔くなりがちだから大体6分から8分のやつ買ってる

32 23/06/25(日)07:52:13 No.1071299418

基本的に1.6㎜だな

33 23/06/25(日)07:57:50 No.1071300287

最近麺が短いタイプが出てきて茹でやすい

34 23/06/25(日)08:24:06 No.1071304010

こないだ上野の精養軒で付け合せに出てきたナポリタンがうどんみたいな太さでふわふわ食感だった サイコー

35 23/06/25(日)08:27:21 No.1071304525

セモリナ粉買ったから近々手打ちにチャレンジしてみる 乾麺しか食ったことないからどう違いが出るか楽しみだ

36 23/06/25(日)08:30:54 No.1071305157

早茹でのやつモチモチとはなんか違うけど食感が好き

37 23/06/25(日)08:33:20 No.1071305628

うどんと稲庭うどんの違いはわかるだろ そういうことだ

38 23/06/25(日)08:33:28 No.1071305659

カッペリーニ フェデリーニ スパゲッティーニ スパゲッティ ブガティーニ

39 23/06/25(日)08:35:13 No.1071306025

これを「」さんの尿道にですね

↑Top