ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/25(日)00:58:38 No.1071243032
サイダーかん作ってみましたが思ったよりシュワシュワするのと思ったよりたっぷり砂糖入れないと甘くならないので困惑しました あと写真取り忘れましたがきび糖入れたら色が黒だよ真っ黒!したので上白糖で作ったほうがいいと思いました 現場からは以上です
1 23/06/25(日)01:00:44 No.1071243749
まだ寒天作ってんの!?
2 23/06/25(日)01:00:51 No.1071243783
美味しかった?
3 23/06/25(日)01:01:17 No.1071243943
スレッドを立てた人によって削除されました >美味しかった? まずい
4 23/06/25(日)01:01:41 No.1071244079
作るの早い
5 23/06/25(日)01:01:49 No.1071244144
>まだ寒天作ってんの!? 今日サイダーかんスレが立ってたので作ってみました
6 23/06/25(日)01:02:26 No.1071244363
スレッドを立てた人によって削除されました こいつ明日の日中にも同じネタでスレ立てるんじゃね
7 23/06/25(日)01:02:40 No.1071244437
書き込みをした人によって削除されました
8 23/06/25(日)01:02:40 No.1071244438
>美味しかった? 食感は面白かったので1度は食べてみては如何でしょうか 二度とは食わん
9 23/06/25(日)01:02:50 No.1071244478
固めて尚シュワシュワするの?
10 23/06/25(日)01:03:43 No.1071244795
>固めて尚シュワシュワするの? 思ってたより炭酸残りますね
11 23/06/25(日)01:03:56 No.1071244865
明日作ろうと思ってたけど上白糖じゃないとそうか色が サイダーと一緒に買ってくるか
12 23/06/25(日)01:04:58 No.1071245203
泡が固まってるのかしらこれ 食感にいいアクセント付きそう
13 23/06/25(日)01:11:18 No.1071247344
>まだ寒天作ってんの!? 暑くなってきたからサイダーかんを作るって 牛乳寒天とは別の流れ どうせ牛乳寒天作った時の寒天まだ余っているし
14 23/06/25(日)01:12:16 No.1071247684
夏になったら涼し気なものが流行る
15 23/06/25(日)01:12:20 No.1071247699
作ってみたいけどこれの為にかき氷シロップ買ってくるのもなぁ…っている
16 23/06/25(日)01:12:29 No.1071247756
fu2305668.jpg
17 23/06/25(日)01:12:50 No.1071247862
10年くらいしてから今年の画像フォルダ見返したら なんか大量の寒天画像が出てきて奇妙に思うんだろうな
18 23/06/25(日)01:20:01 No.1071250154
>作ってみたいけどこれの為にかき氷シロップ買ってくるのもなぁ…っている シロップじゃなくてメロンソーダ入れたらなんとかならないかと思ってる 色合いが違うのかな
19 23/06/25(日)01:25:32 No.1071251936
カルピスソーダで作れば牛乳サイダーかんになるのではないか
20 23/06/25(日)01:26:55 No.1071252355
次はいつ頃に記念日はみたいなのがあるよって話してたのは何日だっけ
21 23/06/25(日)01:27:21 No.1071252498
たまにエナジードリンクで作る
22 23/06/25(日)01:28:02 No.1071252712
ワクワクしながら実際に作ってみて食べたときのあぁ…うん…感はすごい 想像していた刺激が無いんだよなぁ
23 23/06/25(日)01:28:43 No.1071252921
かき氷シロップなら百均に小さいの売ってるし炭酸で割ればいつでもメロンソーダ飲めるよ
24 23/06/25(日)01:28:52 No.1071252960
爆弾でも入れれば刺激的になるぞ
25 23/06/25(日)01:29:16 No.1071253077
静岡の郷土料理だっけ
26 23/06/25(日)01:29:31 No.1071253151
かき氷シロップは香料入った砂糖水 家で作るなら砂糖増してフルーツ添えてはどうだろうか
27 23/06/25(日)01:31:31 No.1071253733
粉サイダーレベルの刺激が欲しい
28 23/06/25(日)01:32:45 No.1071254087
スレッドを立てた人によって削除されました これFGOで見たことある
29 23/06/25(日)01:33:23 No.1071254255
>かき氷シロップは香料入った砂糖水 >家で作るなら砂糖増してフルーツ添えてはどうだろうか その場合でも結構砂糖入れないと寒天に負けるのよな…
30 23/06/25(日)01:34:49 No.1071254624
液体に含まれてる糖分は流体なおかげで表面積が膨大になって絶え間なく甘味を与えてくれるから少量でも甘さを感じやすい 個体の場合はその逆になるからしっかりとした甘さを感じたいならゼリーにした後に振りかけるといいよ
31 23/06/25(日)01:36:45 No.1071255128
>液体に含まれてる糖分は流体なおかげで表面積が膨大になって絶え間なく甘味を与えてくれるから少量でも甘さを感じやすい >個体の場合はその逆になるからしっかりとした甘さを感じたいならゼリーにした後に振りかけるといいよ プロだ…
32 23/06/25(日)01:40:33 No.1071256164
サイダー寒天バトルの季節か
33 23/06/25(日)01:41:46 No.1071256465
もしかして寒天ブーム来てる?
34 23/06/25(日)01:43:11 No.1071256881
>食感は面白かったので1度は食べてみては如何でしょうか へー >二度とは食わん えっ
35 23/06/25(日)01:43:19 No.1071256919
ゼリーの日が7月だっけ?
36 23/06/25(日)01:43:19 No.1071256921
流行らないだろ今どき寒天とか
37 23/06/25(日)01:43:39 No.1071257022
こう見えて郷土料理
38 23/06/25(日)01:44:05 No.1071257140
富山市の学校給食に出てるんだよね
39 23/06/25(日)01:45:23 No.1071257487
比較的健全な遊びだからもっと流行って欲しい
40 23/06/25(日)01:46:24 No.1071257754
この間仕込んだ梅シロップでいけるかな 色が微妙かな
41 23/06/25(日)01:48:33 No.1071258289
>富山市の学校給食に出てるんだよね https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/sp/live/kb719c0000002t4q.html 富士市公式でレシピ上げてるし作るのは簡単
42 23/06/25(日)01:49:10 No.1071258431
>この間仕込んだ梅シロップでいけるかな 梅酒ゼリーは市販品で定番化してるし外さないんじゃない?
43 23/06/25(日)02:00:36 No.1071261352
今はもうバトルも忘れて寒天を作らなくなったけど今でも寒天はありがたく使わせて貰ってる
44 23/06/25(日)02:01:53 No.1071261688
シュワシュワにするために温度計ったりしたの?
45 23/06/25(日)02:06:47 No.1071262920
>シュワシュワにするために温度計ったりしたの? 温度計なかったけど表面が固まり始めるのに合わせてゆっくりかき混ぜながら入れるだけでどうにかなったよ
46 23/06/25(日)02:07:04 No.1071262996
甘味は砂糖というか糖分をケチると駄目ね
47 23/06/25(日)02:09:09 No.1071263513
夏の時期は白インゲンの寒天寄せ
48 23/06/25(日)02:15:33 No.1071265065
もうすっかり忘れてたけどゼリーの日もうすぐだったな
49 23/06/25(日)02:15:42 No.1071265089
>甘味は砂糖というか糖分をケチると駄目ね 後がけした方がトータルの摂取量は抑えられるかもしれん
50 23/06/25(日)02:19:34 No.1071265997
>>甘味は砂糖というか糖分をケチると駄目ね >後がけした方がトータルの摂取量は抑えられるかもしれん 見た目整えるなら二層にして外側に薄くて糖分の濃度が高い層作るといいよ
51 23/06/25(日)02:23:21 No.1071266985
寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ
52 23/06/25(日)02:24:14 No.1071267213
寒天にも嵐が出るのか…
53 23/06/25(日)02:25:18 No.1071267452
>寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ 俺も作りたいって親に言ったら危ないからってガス使わせてくれなくて腹いせに荒らしてる奴は居たな… 数ヶ月前の寒天バトルのスレで見た
54 23/06/25(日)02:25:23 No.1071267463
昔なんかシュワシュワするソーダ味の四角い寒天みたいなお菓子あったよね 生ラムネだっけ?
55 23/06/25(日)02:25:35 No.1071267505
レシピも結構な量の砂糖使ってるなあ
56 23/06/25(日)02:26:19 No.1071267698
サイダーかんはたしかにたってるのカタログでみかけてアホなことやってんなとは思ったけど 後に続くやついたのか…しかも一応シュワシュワするのか…
57 23/06/25(日)02:26:20 No.1071267701
気取ってなくていい写真だな
58 23/06/25(日)02:26:52 No.1071267843
>>寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ >俺も作りたいって親に言ったら危ないからってガス使わせてくれなくて腹いせに荒らしてる奴は居たな… >数ヶ月前の寒天バトルのスレで見た 小学生もimgする時代か
59 23/06/25(日)02:27:25 No.1071267965
砂糖控えると途端に虚無寒天になっちゃう
60 23/06/25(日)02:29:05 No.1071268265
>>>寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ >>俺も作りたいって親に言ったら危ないからってガス使わせてくれなくて腹いせに荒らしてる奴は居たな… >>数ヶ月前の寒天バトルのスレで見た >小学生もimgする時代か ガスの取り扱いすら親に危ぶまれてるの流石に可哀そうだな
61 23/06/25(日)02:33:37 No.1071269139
サイダーかんってサイバーパンク感あるな…
62 23/06/25(日)02:34:10 No.1071269229
おいしそう
63 23/06/25(日)02:34:20 No.1071269270
やるか…牛乳寒天バトルサイダーかん部門
64 23/06/25(日)02:34:22 No.1071269276
作るか…サイバーパンクかん!
65 23/06/25(日)02:34:55 No.1071269369
サイバーサイダーかん!
66 23/06/25(日)02:37:53 No.1071269914
>作るか…サイバーパンクかん! 食える蓄光塗料とかないかな
67 23/06/25(日)02:38:33 No.1071270038
こんな時間だが食べたくなってきた
68 23/06/25(日)02:40:22 No.1071270313
3時から!
69 23/06/25(日)02:42:19 No.1071270659
fu2305831.jpg 寒天バトル流行ってるときに作ったやつは食紅入れすぎて見た目がヤバい事になった
70 23/06/25(日)02:43:14 No.1071270850
>fu2305831.jpg >寒天バトル流行ってるときに作ったやつは食紅入れすぎて見た目がヤバい事になった 抹茶味感あっていいじゃん 感だけだろうけど
71 23/06/25(日)02:43:59 No.1071270965
タフグミかと思った
72 23/06/25(日)02:45:19 No.1071271208
fu2305834.jpg
73 23/06/25(日)02:48:26 No.1071271678
季節的にはこれからだよねえ
74 23/06/25(日)02:52:13 No.1071272248
寒天の美味しい季節だからなぁ 寒天バトルも盛り上がるだろう
75 23/06/25(日)02:56:24 No.1071272898
サイダーかんで検索すると実践意欲を下げるサジェストばかり出るな