虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/25(日)00:58:38 サイダ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687622318745.jpg 23/06/25(日)00:58:38 No.1071243032

サイダーかん作ってみましたが思ったよりシュワシュワするのと思ったよりたっぷり砂糖入れないと甘くならないので困惑しました あと写真取り忘れましたがきび糖入れたら色が黒だよ真っ黒!したので上白糖で作ったほうがいいと思いました 現場からは以上です

1 23/06/25(日)01:00:44 No.1071243749

まだ寒天作ってんの!?

2 23/06/25(日)01:00:51 No.1071243783

美味しかった?

3 23/06/25(日)01:01:17 No.1071243943

スレッドを立てた人によって削除されました >美味しかった? まずい

4 23/06/25(日)01:01:41 No.1071244079

作るの早い

5 23/06/25(日)01:01:49 No.1071244144

>まだ寒天作ってんの!? 今日サイダーかんスレが立ってたので作ってみました

6 23/06/25(日)01:02:26 No.1071244363

スレッドを立てた人によって削除されました こいつ明日の日中にも同じネタでスレ立てるんじゃね

7 23/06/25(日)01:02:40 No.1071244437

書き込みをした人によって削除されました

8 23/06/25(日)01:02:40 No.1071244438

>美味しかった? 食感は面白かったので1度は食べてみては如何でしょうか 二度とは食わん

9 23/06/25(日)01:02:50 No.1071244478

固めて尚シュワシュワするの?

10 23/06/25(日)01:03:43 No.1071244795

>固めて尚シュワシュワするの? 思ってたより炭酸残りますね

11 23/06/25(日)01:03:56 No.1071244865

明日作ろうと思ってたけど上白糖じゃないとそうか色が サイダーと一緒に買ってくるか

12 23/06/25(日)01:04:58 No.1071245203

泡が固まってるのかしらこれ 食感にいいアクセント付きそう

13 23/06/25(日)01:11:18 No.1071247344

>まだ寒天作ってんの!? 暑くなってきたからサイダーかんを作るって 牛乳寒天とは別の流れ どうせ牛乳寒天作った時の寒天まだ余っているし

14 23/06/25(日)01:12:16 No.1071247684

夏になったら涼し気なものが流行る

15 23/06/25(日)01:12:20 No.1071247699

作ってみたいけどこれの為にかき氷シロップ買ってくるのもなぁ…っている

16 23/06/25(日)01:12:29 No.1071247756

fu2305668.jpg

17 23/06/25(日)01:12:50 No.1071247862

10年くらいしてから今年の画像フォルダ見返したら なんか大量の寒天画像が出てきて奇妙に思うんだろうな

18 23/06/25(日)01:20:01 No.1071250154

>作ってみたいけどこれの為にかき氷シロップ買ってくるのもなぁ…っている シロップじゃなくてメロンソーダ入れたらなんとかならないかと思ってる 色合いが違うのかな

19 23/06/25(日)01:25:32 No.1071251936

カルピスソーダで作れば牛乳サイダーかんになるのではないか

20 23/06/25(日)01:26:55 No.1071252355

次はいつ頃に記念日はみたいなのがあるよって話してたのは何日だっけ

21 23/06/25(日)01:27:21 No.1071252498

たまにエナジードリンクで作る

22 23/06/25(日)01:28:02 No.1071252712

ワクワクしながら実際に作ってみて食べたときのあぁ…うん…感はすごい 想像していた刺激が無いんだよなぁ

23 23/06/25(日)01:28:43 No.1071252921

かき氷シロップなら百均に小さいの売ってるし炭酸で割ればいつでもメロンソーダ飲めるよ

24 23/06/25(日)01:28:52 No.1071252960

爆弾でも入れれば刺激的になるぞ

25 23/06/25(日)01:29:16 No.1071253077

静岡の郷土料理だっけ

26 23/06/25(日)01:29:31 No.1071253151

かき氷シロップは香料入った砂糖水 家で作るなら砂糖増してフルーツ添えてはどうだろうか

27 23/06/25(日)01:31:31 No.1071253733

粉サイダーレベルの刺激が欲しい

28 23/06/25(日)01:32:45 No.1071254087

スレッドを立てた人によって削除されました これFGOで見たことある

29 23/06/25(日)01:33:23 No.1071254255

>かき氷シロップは香料入った砂糖水 >家で作るなら砂糖増してフルーツ添えてはどうだろうか その場合でも結構砂糖入れないと寒天に負けるのよな…

30 23/06/25(日)01:34:49 No.1071254624

液体に含まれてる糖分は流体なおかげで表面積が膨大になって絶え間なく甘味を与えてくれるから少量でも甘さを感じやすい 個体の場合はその逆になるからしっかりとした甘さを感じたいならゼリーにした後に振りかけるといいよ

31 23/06/25(日)01:36:45 No.1071255128

>液体に含まれてる糖分は流体なおかげで表面積が膨大になって絶え間なく甘味を与えてくれるから少量でも甘さを感じやすい >個体の場合はその逆になるからしっかりとした甘さを感じたいならゼリーにした後に振りかけるといいよ プロだ…

32 23/06/25(日)01:40:33 No.1071256164

サイダー寒天バトルの季節か

33 23/06/25(日)01:41:46 No.1071256465

もしかして寒天ブーム来てる?

34 23/06/25(日)01:43:11 No.1071256881

>食感は面白かったので1度は食べてみては如何でしょうか へー >二度とは食わん えっ

35 23/06/25(日)01:43:19 No.1071256919

ゼリーの日が7月だっけ?

36 23/06/25(日)01:43:19 No.1071256921

流行らないだろ今どき寒天とか

37 23/06/25(日)01:43:39 No.1071257022

こう見えて郷土料理

38 23/06/25(日)01:44:05 No.1071257140

富山市の学校給食に出てるんだよね

39 23/06/25(日)01:45:23 No.1071257487

比較的健全な遊びだからもっと流行って欲しい

40 23/06/25(日)01:46:24 No.1071257754

この間仕込んだ梅シロップでいけるかな 色が微妙かな

41 23/06/25(日)01:48:33 No.1071258289

>富山市の学校給食に出てるんだよね https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/sp/live/kb719c0000002t4q.html 富士市公式でレシピ上げてるし作るのは簡単

42 23/06/25(日)01:49:10 No.1071258431

>この間仕込んだ梅シロップでいけるかな 梅酒ゼリーは市販品で定番化してるし外さないんじゃない?

43 23/06/25(日)02:00:36 No.1071261352

今はもうバトルも忘れて寒天を作らなくなったけど今でも寒天はありがたく使わせて貰ってる

44 23/06/25(日)02:01:53 No.1071261688

シュワシュワにするために温度計ったりしたの?

45 23/06/25(日)02:06:47 No.1071262920

>シュワシュワにするために温度計ったりしたの? 温度計なかったけど表面が固まり始めるのに合わせてゆっくりかき混ぜながら入れるだけでどうにかなったよ

46 23/06/25(日)02:07:04 No.1071262996

甘味は砂糖というか糖分をケチると駄目ね

47 23/06/25(日)02:09:09 No.1071263513

夏の時期は白インゲンの寒天寄せ

48 23/06/25(日)02:15:33 No.1071265065

もうすっかり忘れてたけどゼリーの日もうすぐだったな

49 23/06/25(日)02:15:42 No.1071265089

>甘味は砂糖というか糖分をケチると駄目ね 後がけした方がトータルの摂取量は抑えられるかもしれん

50 23/06/25(日)02:19:34 No.1071265997

>>甘味は砂糖というか糖分をケチると駄目ね >後がけした方がトータルの摂取量は抑えられるかもしれん 見た目整えるなら二層にして外側に薄くて糖分の濃度が高い層作るといいよ

51 23/06/25(日)02:23:21 No.1071266985

寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ

52 23/06/25(日)02:24:14 No.1071267213

寒天にも嵐が出るのか…

53 23/06/25(日)02:25:18 No.1071267452

>寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ 俺も作りたいって親に言ったら危ないからってガス使わせてくれなくて腹いせに荒らしてる奴は居たな… 数ヶ月前の寒天バトルのスレで見た

54 23/06/25(日)02:25:23 No.1071267463

昔なんかシュワシュワするソーダ味の四角い寒天みたいなお菓子あったよね 生ラムネだっけ?

55 23/06/25(日)02:25:35 No.1071267505

レシピも結構な量の砂糖使ってるなあ

56 23/06/25(日)02:26:19 No.1071267698

サイダーかんはたしかにたってるのカタログでみかけてアホなことやってんなとは思ったけど 後に続くやついたのか…しかも一応シュワシュワするのか…

57 23/06/25(日)02:26:20 No.1071267701

気取ってなくていい写真だな

58 23/06/25(日)02:26:52 No.1071267843

>>寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ >俺も作りたいって親に言ったら危ないからってガス使わせてくれなくて腹いせに荒らしてる奴は居たな… >数ヶ月前の寒天バトルのスレで見た 小学生もimgする時代か

59 23/06/25(日)02:27:25 No.1071267965

砂糖控えると途端に虚無寒天になっちゃう

60 23/06/25(日)02:29:05 No.1071268265

>>>寒天作っている事よりも未だに寒天アンチが居ることの方が驚きだよ >>俺も作りたいって親に言ったら危ないからってガス使わせてくれなくて腹いせに荒らしてる奴は居たな… >>数ヶ月前の寒天バトルのスレで見た >小学生もimgする時代か ガスの取り扱いすら親に危ぶまれてるの流石に可哀そうだな

61 23/06/25(日)02:33:37 No.1071269139

サイダーかんってサイバーパンク感あるな…

62 23/06/25(日)02:34:10 No.1071269229

おいしそう

63 23/06/25(日)02:34:20 No.1071269270

やるか…牛乳寒天バトルサイダーかん部門

64 23/06/25(日)02:34:22 No.1071269276

作るか…サイバーパンクかん!

65 23/06/25(日)02:34:55 No.1071269369

サイバーサイダーかん!

66 23/06/25(日)02:37:53 No.1071269914

>作るか…サイバーパンクかん! 食える蓄光塗料とかないかな

67 23/06/25(日)02:38:33 No.1071270038

こんな時間だが食べたくなってきた

68 23/06/25(日)02:40:22 No.1071270313

3時から!

69 23/06/25(日)02:42:19 No.1071270659

fu2305831.jpg 寒天バトル流行ってるときに作ったやつは食紅入れすぎて見た目がヤバい事になった

70 23/06/25(日)02:43:14 No.1071270850

>fu2305831.jpg >寒天バトル流行ってるときに作ったやつは食紅入れすぎて見た目がヤバい事になった 抹茶味感あっていいじゃん 感だけだろうけど

71 23/06/25(日)02:43:59 No.1071270965

タフグミかと思った

72 23/06/25(日)02:45:19 No.1071271208

fu2305834.jpg

73 23/06/25(日)02:48:26 No.1071271678

季節的にはこれからだよねえ

74 23/06/25(日)02:52:13 No.1071272248

寒天の美味しい季節だからなぁ 寒天バトルも盛り上がるだろう

75 23/06/25(日)02:56:24 No.1071272898

サイダーかんで検索すると実践意欲を下げるサジェストばかり出るな

↑Top