ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/24(土)20:12:11 No.1071114150
今夜はこいつでいく
1 23/06/24(土)20:13:10 No.1071114588
豚と生姜は相性いいよね 本当にいくらでも食べられる気にさせてくれる
2 23/06/24(土)20:13:55 No.1071114907
甘じょっぱくてさっぱりしてるから本当にずるずる食べられる
3 23/06/24(土)20:14:17 No.1071115087
豚肉の疲労回復効果も合わせてバランスがいい
4 23/06/24(土)20:14:50 No.1071115330
本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね
5 23/06/24(土)20:14:55 No.1071115370
これ試しに作ったけど濃過ぎた
6 23/06/24(土)20:15:32 No.1071115636
水も書いといて
7 23/06/24(土)20:15:39 No.1071115692
水で薄めずに食ったらそら辛いよ
8 23/06/24(土)20:16:33 No.1071116102
水と酒で調整するんだよ
9 23/06/24(土)20:16:36 No.1071116116
つゆが多いのか鍋が小さいのか
10 23/06/24(土)20:16:55 No.1071116279
>これ試しに作ったけど濃過ぎた (水やお酒入れなかったんだな…)
11 23/06/24(土)20:17:49 No.1071116684
>本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね 料理を全くしたことがない未開人か…?
12 23/06/24(土)20:18:20 No.1071116916
めちゃくちゃ濃いめに作って水で薄める用の原液にするのはいいかもしれん 夏の途中で腐りそうではある
13 23/06/24(土)20:19:03 No.1071117249
>めちゃくちゃ濃いめに作って水で薄める用の原液にするのはいいかもしれん >夏の途中で腐りそうではある 大量に作るもんじゃなくて一回で食っちゃうものなのでは
14 23/06/24(土)20:19:11 No.1071117303
>本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね どういうこと?水を入れないで醤油砂糖生姜だけで煮たってこと?
15 23/06/24(土)20:19:39 No.1071117508
特に変なことしてないこういう普通のは真似できるし普通に美味しい ただ再現料理とかいうほどでもないかな感はしてくる
16 23/06/24(土)20:20:18 No.1071117794
濃いめに作ったら冷蔵でそれなりに保つような
17 23/06/24(土)20:21:52 No.1071118522
醤油じゃなくてめんつゆにして七味唐辛子入れた汁作ったら美味かったよ
18 23/06/24(土)20:22:17 No.1071118708
料理を全くしたことない未開人で悪かったな
19 23/06/24(土)20:22:55 No.1071118995
>料理を全くしたことない未開人で悪かったな 土人から一歩進歩できたな
20 23/06/24(土)20:23:09 No.1071119109
醤油の原液と砂糖で…?
21 23/06/24(土)20:23:48 No.1071119379
まあ失敗して覚えたなら良かったじゃないか
22 23/06/24(土)20:25:40 No.1071120178
そうめんだと3月のライオンの方のやつが好き
23 23/06/24(土)20:25:48 No.1071120235
めんつゆには水と醤油と砂糖と出汁が入ってるからそれで煮ればいいんだよ 濃縮タイプかどうかは確かめろ
24 23/06/24(土)20:25:51 No.1071120256
毒おじのレシピが悪い
25 23/06/24(土)20:26:17 No.1071120442
確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた 食えたもんじゃないとか
26 23/06/24(土)20:26:48 No.1071120698
>確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた >食えたもんじゃないとか 兵役逃れには良いかもな
27 23/06/24(土)20:26:50 No.1071120709
>確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた >食えたもんじゃないとか 当たり前すぎる…
28 23/06/24(土)20:27:05 No.1071120812
市販のストレートつゆに生姜と豚肉入れりゃ出来るからさ…
29 23/06/24(土)20:27:06 No.1071120818
水入れないと煮るどころかあっという間に焦げないか?
30 23/06/24(土)20:27:12 No.1071120875
>毒おじのレシピが悪い 醤油しか水分が無い状態で煮詰めたらしょっぱすぎるとか少しでも考えなかったのか
31 23/06/24(土)20:27:16 No.1071120903
胡椒少々とかお好みでなになにをひとつまみにキレるロボットみたいなやつも結構いる
32 23/06/24(土)20:27:18 No.1071120913
>毒おじのレシピが悪い スレ画がレシピに見える人初めて見た
33 23/06/24(土)20:27:31 No.1071121017
そんなん普通わかるだろ…ってことでも ちゃんと言い聞かせて紙に書いて残しておかないと変なことやる職場の人間を思い出す
34 23/06/24(土)20:27:57 No.1071121193
そんなもん言わなくてもわかるだろは未経験には通じないからな…
35 23/06/24(土)20:28:01 No.1071121223
>胡椒少々とかお好みでなになにをひとつまみにキレるロボットみたいなやつも結構いる いい塩梅というものがわからない人は割りと居るんだけど 何故味見しないのか
36 23/06/24(土)20:28:08 No.1071121261
アニメのメシマズキャラみたいなことする人リアルにいるんだな…
37 23/06/24(土)20:28:08 No.1071121262
醤油大さじ1に水100mlはほしい
38 23/06/24(土)20:28:13 No.1071121302
>確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた >食えたもんじゃないとか 日本酒入れないと生臭くなりそう
39 23/06/24(土)20:28:16 No.1071121325
横着してめんつゆでやったけど美味しかったよ まあそもそも俺ちゃんとしたつゆなんて作れないけど
40 23/06/24(土)20:28:38 No.1071121500
これ熱い汁で食べるのかな
41 23/06/24(土)20:28:55 No.1071121615
醤油飲んだことない「」はじめてみた
42 23/06/24(土)20:29:19 No.1071121805
1000人前の濃縮つゆ作ったのかもしれんし…
43 23/06/24(土)20:29:25 No.1071121847
毒か~~ッ!
44 23/06/24(土)20:29:25 No.1071121848
まあ失敗から学べたならいいことだよ
45 23/06/24(土)20:29:44 No.1071122001
流石に醤油オンリーは未経験とかそういうレベルじゃなくない…?家庭科とかなかったか…?
46 23/06/24(土)20:30:47 No.1071122427
普通は鍋に醤油並々と入れる時点で消費量おかしくね?って疑問に思うわ
47 23/06/24(土)20:31:12 No.1071122632
初めて作った牛丼はそんな感じだったわ
48 23/06/24(土)20:31:22 No.1071122722
このタレの正確な配分レシピとかあったりする?
49 23/06/24(土)20:31:37 No.1071122839
醤油も砂糖も分量ないのに素人が思い立って挑めるようなレシピじゃなくない?
50 23/06/24(土)20:31:39 No.1071122851
心配なら少しずつ味見して調整するよな 豚肉と生姜が浸かる程度なら後から水どばどばいれても取り返しがつくと思うんだけど…
51 23/06/24(土)20:31:43 No.1071122871
>これ熱い汁で食べるのかな 豚入ってると冷めると油固まるよ
52 23/06/24(土)20:32:20 No.1071123174
いやこれこそ適当でも作れるだろ
53 23/06/24(土)20:32:45 No.1071123344
スレ画は水で冷やして麺つゆで食うスタイルしか知らないと本当に目から鱗が落ちるくらいの衝撃がある あった
54 23/06/24(土)20:33:11 No.1071123531
俺もこれ見て作れって言われたら鍋に醤油と砂糖だけをなみなみと注ぐかもしれん… 俺は自炊出来ないマン…
55 23/06/24(土)20:33:45 No.1071123795
めんつゆで作れば色々省略できるよ
56 23/06/24(土)20:34:11 No.1071123986
にんべんのゴールド買ってこい
57 23/06/24(土)20:34:14 No.1071124005
NHKのレシピ本とかは近年売ってるのは適当適宜適量少々記載を無くしてるんだってさ 自分で味を見て調整って記載も無いらしい
58 23/06/24(土)20:34:17 No.1071124019
俺でも自炊出来ないマンだから これ見せられたらめんつゆかすき焼きのたれで煮詰めそう
59 23/06/24(土)20:34:59 No.1071124362
鍋いっぱいに入ってる時点で気づかないか…?
60 23/06/24(土)20:35:03 No.1071124391
>市販のストレートつゆに生姜と豚肉入れりゃ出来るからさ… その手のやつは4倍希釈を並々使うに決まってる
61 23/06/24(土)20:35:12 No.1071124461
わからないなら聞こうね
62 23/06/24(土)20:35:16 No.1071124491
フフフ俺は更に溶き卵を混ぜ混ぜしながら煮るぜ…
63 23/06/24(土)20:35:26 No.1071124574
スレ画に対する「なんで乳首いじってんの」ってレスが忘れられない
64 23/06/24(土)20:36:06 No.1071124876
>NHKのレシピ本とかは近年売ってるのは適当適宜適量少々記載を無くしてるんだってさ >自分で味を見て調整って記載も無いらしい つべの料理動画でも説明でわからないなら自分と同じ調理器具買ってくださいって言っちゃう人もいたな
65 23/06/24(土)20:36:17 No.1071124956
個人的には麺つゆ使うより醤油と酒とみりんで甘辛く調整するほうが好き
66 23/06/24(土)20:36:36 No.1071125104
砂糖使わないで薄切りの玉ねぎを大量に入れて煮込んだつゆも美味いよ余ったら豚丼にもなる
67 23/06/24(土)20:36:39 No.1071125126
>スレ画に対する「なんで乳首いじってんの」ってレスが忘れられない 夏の夜は乳首が痒い!!
68 23/06/24(土)20:36:53 No.1071125223
素麺で瓶ビール行くの美味そう
69 23/06/24(土)20:37:04 No.1071125283
自分の感覚ほど信用できないものはないという気持ちはわからなくもない
70 23/06/24(土)20:37:19 No.1071125391
めんつゆだとあっさりなので御三家の調整で好みに仕上げたい
71 23/06/24(土)20:37:29 No.1071125459
>>スレ画に対する「なんで乳首いじってんの」ってレスが忘れられない >夏の夜は乳首が痒い!! そばつゆに工夫が凝らしてある
72 23/06/24(土)20:37:32 No.1071125482
味見しよう味見
73 23/06/24(土)20:37:52 No.1071125645
麺つゆ使っても醤油や砂糖足したほうがうまいぞ
74 23/06/24(土)20:37:53 No.1071125652
>味見しよう味見 コレが正しいのかわからん!!!!
75 23/06/24(土)20:38:22 No.1071125908
豚肉と生姜を同じ量ナンプラーで炒めるのは カンボジア行くとどこの料理屋にもあるメニュー
76 23/06/24(土)20:38:40 No.1071126063
>>味見しよう味見 >コレが正しいのかわからん!!!! 他人に振る舞うのならともかく自分で食うのなら自分が美味いと思ったのが正解だ
77 23/06/24(土)20:38:50 No.1071126136
そうめんで酒が飲めるかよ~
78 23/06/24(土)20:39:02 No.1071126224
>そんなん普通わかるだろ…ってことでも 多少齧ったことあれば普通だったりしても 全くの未経験な立場からだとマジで手順も必要な物も謎ではあるからな…
79 23/06/24(土)20:39:10 No.1071126290
>麺つゆ使っても醤油や砂糖足したほうがうまいぞ 濃い味は美味い!!
80 23/06/24(土)20:39:34 No.1071126465
醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや
81 23/06/24(土)20:39:44 No.1071126535
>そうめんで酒が飲めるかよ~ このつゆで飲めるぜ
82 23/06/24(土)20:39:48 No.1071126555
すき焼きの割下とかめんつゆのかえしで豚肉と生姜を煮て適度に割って使うようなイメージかな
83 23/06/24(土)20:40:24 No.1071126826
豚肉の茹で汁なんて臭いだろ
84 23/06/24(土)20:40:37 No.1071126929
>醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや これを真似するんだったらめんつゆが好きで好きでしょうがないんでもない限りは醤油砂糖ベースのほうがそれっぽくはなると思う
85 23/06/24(土)20:40:41 No.1071126966
>醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや いいけど濃くしたいならそこに更に醤油と砂糖を足すといい そうめんのつゆとして使うのであれば濃いめにしたほうが食べ続けていくときに味を長く維持できる
86 23/06/24(土)20:41:07 No.1071127200
麺つゆ軽視されがちだけどベースに使うと便利すぎるわこれ
87 23/06/24(土)20:41:09 No.1071127220
>>味見しよう味見 >コレが正しいのかわからん!!!! オメーが食うんならオメーが良いと思ったらOKだろ
88 23/06/24(土)20:41:54 No.1071127568
美味そうだぜ…
89 23/06/24(土)20:42:08 No.1071127698
>豚肉の茹で汁なんて臭いだろ だからしょうが入れてんだろハゲ
90 23/06/24(土)20:42:11 No.1071127731
なんかうちは茹でた素麺を氷水入りの丼に入れてお出しされるわ
91 23/06/24(土)20:42:33 No.1071127879
>本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね 毒おじもビックリしそう
92 23/06/24(土)20:42:33 No.1071127880
方向性的に角煮のタレで食べるような方向だからなこれ
93 23/06/24(土)20:42:37 No.1071127907
ちょっと醤油多めの方が好み
94 23/06/24(土)20:42:54 No.1071128005
>なんかうちは茹でた素麺を氷水入りの丼に入れてお出しされるわ そら一般的にはそれじゃね
95 23/06/24(土)20:43:26 No.1071128239
業務スーパーの青唐辛子の佃煮をめんつゆに入れて食う
96 23/06/24(土)20:43:36 No.1071128308
俺は少々や適量にブチ切れるロボット
97 23/06/24(土)20:44:04 No.1071128499
これは温かいのが大切なのでしっかり水切って一口ごとにくるくるしようねぇ
98 23/06/24(土)20:44:12 No.1071128587
このつゆ良いんだけど脂が多いとくどく感じちゃう
99 23/06/24(土)20:44:29 No.1071128697
そうめん一口分まとめておくのはいいな
100 23/06/24(土)20:44:41 No.1071128790
醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは
101 23/06/24(土)20:44:43 No.1071128801
うちはそうめんは味噌汁に入れるものだ
102 23/06/24(土)20:45:10 No.1071129027
一口大のソーメン一回やるともう氷水につけたソーメン食う気にならん
103 23/06/24(土)20:45:15 No.1071129063
釜揚げなら原液で食べたりする
104 23/06/24(土)20:46:41 No.1071129628
冷水で締めてザルにあげた素麺食べたら一口大に丸めようと思わん
105 23/06/24(土)20:46:47 No.1071129683
>醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや いいよ というか下手に自分で醤油や砂糖調整よりめんつゆでいいくらいだ
106 23/06/24(土)20:46:58 No.1071129758
>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは つまり食が進んで美味しというわけだな!
107 23/06/24(土)20:47:21 No.1071129915
>俺は少々や適量にブチ切れるロボット 自我に目覚めるな
108 23/06/24(土)20:48:01 No.1071130186
なんで茹でながら乳首いじってんだろう
109 23/06/24(土)20:48:05 No.1071130218
>俺は少々や適量にブチ切れるロボット のちのスカイネットである
110 23/06/24(土)20:48:17 No.1071130318
まあ並々と鍋に入れるならともかく醤油砂糖生姜で豚肉を炒めるとかなら単純に美味しい要素しかないよ
111 23/06/24(土)20:49:51 No.1071130986
めんつゆでしか食ったことないから鰹節も入れたくなる
112 23/06/24(土)20:50:00 No.1071131055
>>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは >つまり食が進んで美味しというわけだな! 甘辛く煮付けた鶏皮と蕎麦の相性思い出した
113 23/06/24(土)20:50:34 No.1071131320
俺はスレ画しか知らなかったから醤油と砂糖と生姜と豚肉煮てる時(このままだとやばいな…)ってなって慌てて割る用の鰹昆布だし汁作ったよ 危うく兵役逃れる所だった
114 23/06/24(土)20:50:47 No.1071131411
俺は梅肉添えるのが好き
115 23/06/24(土)20:50:53 No.1071131456
>>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは >つまり食が進んで美味しというわけだな! そんなものをお出しされたら俺はそうめんだけでは辛抱できずに白米もかっこんでしまう
116 23/06/24(土)20:51:54 No.1071131863
めちゃくちゃうまそう 心なしか毒腺出てるのにビールうまそうに飲んでるように見える
117 23/06/24(土)20:52:23 No.1071132046
普通にあったかいぶたそばを ちょっとざるにカスタムしてるだけだからな… 何故そんなに兵役逃れが発生するんだ
118 23/06/24(土)20:52:39 No.1071132140
>>>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは >>つまり食が進んで美味しというわけだな! >そんなものをお出しされたら俺はそうめんだけでは辛抱できずに白米もかっこんでしまう ある意味それが正しいというかだから水に浸さない一口サイズの素麺玉を大量に用意してかっこむようにして食べるものなんだよな…
119 23/06/24(土)20:52:42 No.1071132160
>そうめん一口分まとめておくのはいいな 盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!?
120 23/06/24(土)20:53:25 No.1071132424
>>俺は少々や適量にブチ切れるロボット >のちのスカイネットである 多ー味根ー絶ー
121 23/06/24(土)20:53:49 No.1071132597
こう…炒飯ラーメン用に煮豚を作る時のイメージで煮てしまう感じで…
122 23/06/24(土)20:53:55 No.1071132639
俺もこれよく作る 常備してるのが甘口の醤油なので砂糖入れないけれども
123 23/06/24(土)20:54:42 No.1071132962
>>そうめん一口分まとめておくのはいいな >盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!? 時間経ってくっついてもストレスにならないのいいよね
124 23/06/24(土)20:55:05 No.1071133103
>>そうめん一口分まとめておくのはいいな >盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!? そうめんは性質上くっつきやすいから やらないと凄いことになるよね
125 23/06/24(土)20:55:31 No.1071133287
まあスレ画のまま作ったとしてもそのタレをカエシとしてダシスープで割れば普通に麺つゆだわな 別々に保管した方が長持ちするしギリギリ間違っているというわけでは無い
126 23/06/24(土)20:56:00 No.1071133482
こんな本格的なんじゃなくてもミンチ肉を買ってきてスプーン2すくいぐらい器に入れて レンジでチンして火を通してツユいれるだけでも美味い つまり肉の油がそうめんに合う
127 23/06/24(土)20:56:12 No.1071133574
>>>そうめん一口分まとめておくのはいいな >>盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!? >そうめんは性質上くっつきやすいから >やらないと凄いことになるよね ドッチャリ…ブチッ…ブチッ…
128 23/06/24(土)20:56:14 No.1071133584
マジか 俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ
129 23/06/24(土)20:56:29 No.1071133707
暑いし涼しくそうめんでも食べような… 茹でるのあっつ!!
130 23/06/24(土)20:56:52 No.1071133857
>俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ 水に浸かってるならいいんだよ 皿盛りだと半分食う頃にはくっついてる
131 23/06/24(土)20:57:08 No.1071133968
>>俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ >水に浸かってるならいいんだよ >皿盛りだと半分食う頃にはくっついてる なるほど…
132 23/06/24(土)20:57:38 No.1071134169
濃い味ならどっぷりつけなきゃいいだけだからな…
133 23/06/24(土)20:57:39 No.1071134177
煮物の水分量間違えて炊けなかったことあるからまあ分かるよ
134 23/06/24(土)20:57:40 No.1071134179
豚肉のうまあじ満載な重厚感のあるつゆもいいけど これからの季節は大根おろしにポン酢とめんつゆをぶっかけてそこに梅肉を混ぜたさっぱり系のつゆもいいぞ
135 23/06/24(土)20:57:41 No.1071134188
>マジか >俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ それやるとたれ薄まるし氷溶けて水っぽくなるし出した瞬間以外ひたすら気持ちが落ちる 俺がお母さんのソーメン好きじゃない理由これだったよ
136 23/06/24(土)20:58:34 No.1071134506
梅肉美味かーっ!
137 23/06/24(土)20:58:39 No.1071134547
むしろ土人の方が料理美味いだろ
138 23/06/24(土)20:58:59 No.1071134679
俺は若干ツユが薄まっていくのも美味しさとして感じてる そりゃあ限度はあるが
139 23/06/24(土)20:59:10 No.1071134751
>>>俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ >>水に浸かってるならいいんだよ >>皿盛りだと半分食う頃にはくっついてる >なるほど… 遅い派だとのびるしな
140 23/06/24(土)21:00:15 No.1071135210
>それやるとたれ薄まるし氷溶けて水っぽくなるし出した瞬間以外ひたすら気持ちが落ちる >俺がお母さんのソーメン好きじゃない理由これだったよ >遅い派だとのびるしな そんなデメリット感じたことないけどもしかして俺と実家の家族早食いすぎ…?
141 23/06/24(土)21:02:13 No.1071135995
普通のつゆで食う分にはいいけど スレ画みたいに肉の脂が溶けたつゆだと氷は相性が悪いんだよね
142 23/06/24(土)21:03:05 No.1071136371
めんつゆに豚肉とショウガじゃダメなの
143 23/06/24(土)21:03:09 No.1071136416
素麵を冷水に漬けっぱなしだと腰が無くなるから麺つゆに氷だな 薄くなったら足す
144 23/06/24(土)21:03:31 No.1071136602
>俺がお母さんのソーメン好きじゃない理由これだったよ 俺が母さんのソーメン嫌いな理由は先にゆでるから食事の時間にはすっかり伸びてくっついてしまってたからだな
145 23/06/24(土)21:03:32 No.1071136611
毒か…!
146 23/06/24(土)21:04:01 No.1071136839
毒おじレシピは普通に参考になるのがなんか悔しい
147 23/06/24(土)21:04:47 No.1071137202
鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶのアレンジなのかなスレ画
148 23/06/24(土)21:04:50 No.1071137235
コシもクソもないがひたすら美味い煮麺で食う
149 23/06/24(土)21:04:54 No.1071137269
スレ画独り身だと使い切るの大変そう 残ったやつご飯にかけて豚丼みたいな感じにすればいけるかな
150 23/06/24(土)21:05:41 No.1071137612
最近毒おじの料理でよくスレ立ってる気がする
151 23/06/24(土)21:06:05 No.1071137842
子どもの頃あんまり好きじゃなかったのに大人になって食べたら美味かったのは伸びてたせいかもしれない
152 23/06/24(土)21:06:13 No.1071137909
豚肉を煮るのはビタミンBの抽出にもなって良い このあと残った汁をお湯で割ってスープとして飲めば完璧だ
153 23/06/24(土)21:06:49 No.1071138194
>スレ画独り身だと使い切るの大変そう >残ったやつご飯にかけて豚丼みたいな感じにすればいけるかな スレ画は大鍋で作ってるけど1人なら雪平鍋とかもっと小さいので作ればいいしね
154 23/06/24(土)21:07:49 No.1071138633
>そんなデメリット感じたことないけどもしかして俺と実家の家族早食いすぎ…? ビシャビシャしたくない派の多くは薄まるのを嫌う派だと思う
155 23/06/24(土)21:08:10 No.1071138784
シーチキン缶を中の油ごとめんつゆにINするだけでもだいぶ美味い デブる
156 23/06/24(土)21:08:32 No.1071139004
>豚肉のうまあじ満載な重厚感のあるつゆもいいけど >これからの季節は大根おろしにポン酢とめんつゆをぶっかけてそこに梅肉を混ぜたさっぱり系のつゆもいいぞ 文字情報だけで唾液を分泌促進させにくるのやめろ
157 23/06/24(土)21:09:04 No.1071139264
なんでソーメン茹でてるときに乳首いじってんだよ…
158 23/06/24(土)21:09:43 No.1071139586
>なんでソーメン茹でてるときに乳首いじってんだよ… なん乳さん遅かったな…
159 23/06/24(土)21:10:05 No.1071139758
麺を水につけとくスタイルはくっつかないから楽だけど 食うたびに麺つゆがどんどん水で薄まっていくという弱点があるからな
160 23/06/24(土)21:10:22 No.1071139894
>なんでソーメン茹でてるときに乳首いじってんだよ… はぁ…基本から話さないとダメか? 少しでも空き時間あったら常に刺激して鍛えるのは当然だろ
161 23/06/24(土)21:10:43 No.1071140103
試してみたいけど食べてる内につけ汁が温くなっちゃいそうなのだけ不安だな
162 23/06/24(土)21:11:03 No.1071140276
そうめんは意外とアレンジが効くよね
163 23/06/24(土)21:11:08 No.1071140321
めんつゆ氷派もいるっちゃいる
164 23/06/24(土)21:15:34 No.1071142382
>そうめんは意外とアレンジが効くよね ぶっちゃけ8割くらい煮麺として消費してる