虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今夜は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/24(土)20:12:11 No.1071114150

    今夜はこいつでいく

    1 23/06/24(土)20:13:10 No.1071114588

    豚と生姜は相性いいよね 本当にいくらでも食べられる気にさせてくれる

    2 23/06/24(土)20:13:55 No.1071114907

    甘じょっぱくてさっぱりしてるから本当にずるずる食べられる

    3 23/06/24(土)20:14:17 No.1071115087

    豚肉の疲労回復効果も合わせてバランスがいい

    4 23/06/24(土)20:14:50 No.1071115330

    本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね

    5 23/06/24(土)20:14:55 No.1071115370

    これ試しに作ったけど濃過ぎた

    6 23/06/24(土)20:15:32 No.1071115636

    水も書いといて

    7 23/06/24(土)20:15:39 No.1071115692

    水で薄めずに食ったらそら辛いよ

    8 23/06/24(土)20:16:33 No.1071116102

    水と酒で調整するんだよ

    9 23/06/24(土)20:16:36 No.1071116116

    つゆが多いのか鍋が小さいのか

    10 23/06/24(土)20:16:55 No.1071116279

    >これ試しに作ったけど濃過ぎた (水やお酒入れなかったんだな…)

    11 23/06/24(土)20:17:49 No.1071116684

    >本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね 料理を全くしたことがない未開人か…?

    12 23/06/24(土)20:18:20 No.1071116916

    めちゃくちゃ濃いめに作って水で薄める用の原液にするのはいいかもしれん 夏の途中で腐りそうではある

    13 23/06/24(土)20:19:03 No.1071117249

    >めちゃくちゃ濃いめに作って水で薄める用の原液にするのはいいかもしれん >夏の途中で腐りそうではある 大量に作るもんじゃなくて一回で食っちゃうものなのでは

    14 23/06/24(土)20:19:11 No.1071117303

    >本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね どういうこと?水を入れないで醤油砂糖生姜だけで煮たってこと?

    15 23/06/24(土)20:19:39 No.1071117508

    特に変なことしてないこういう普通のは真似できるし普通に美味しい ただ再現料理とかいうほどでもないかな感はしてくる

    16 23/06/24(土)20:20:18 No.1071117794

    濃いめに作ったら冷蔵でそれなりに保つような

    17 23/06/24(土)20:21:52 No.1071118522

    醤油じゃなくてめんつゆにして七味唐辛子入れた汁作ったら美味かったよ

    18 23/06/24(土)20:22:17 No.1071118708

    料理を全くしたことない未開人で悪かったな

    19 23/06/24(土)20:22:55 No.1071118995

    >料理を全くしたことない未開人で悪かったな 土人から一歩進歩できたな

    20 23/06/24(土)20:23:09 No.1071119109

    醤油の原液と砂糖で…?

    21 23/06/24(土)20:23:48 No.1071119379

    まあ失敗して覚えたなら良かったじゃないか

    22 23/06/24(土)20:25:40 No.1071120178

    そうめんだと3月のライオンの方のやつが好き

    23 23/06/24(土)20:25:48 No.1071120235

    めんつゆには水と醤油と砂糖と出汁が入ってるからそれで煮ればいいんだよ 濃縮タイプかどうかは確かめろ

    24 23/06/24(土)20:25:51 No.1071120256

    毒おじのレシピが悪い

    25 23/06/24(土)20:26:17 No.1071120442

    確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた 食えたもんじゃないとか

    26 23/06/24(土)20:26:48 No.1071120698

    >確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた >食えたもんじゃないとか 兵役逃れには良いかもな

    27 23/06/24(土)20:26:50 No.1071120709

    >確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた >食えたもんじゃないとか 当たり前すぎる…

    28 23/06/24(土)20:27:05 No.1071120812

    市販のストレートつゆに生姜と豚肉入れりゃ出来るからさ…

    29 23/06/24(土)20:27:06 No.1071120818

    水入れないと煮るどころかあっという間に焦げないか?

    30 23/06/24(土)20:27:12 No.1071120875

    >毒おじのレシピが悪い 醤油しか水分が無い状態で煮詰めたらしょっぱすぎるとか少しでも考えなかったのか

    31 23/06/24(土)20:27:16 No.1071120903

    胡椒少々とかお好みでなになにをひとつまみにキレるロボットみたいなやつも結構いる

    32 23/06/24(土)20:27:18 No.1071120913

    >毒おじのレシピが悪い スレ画がレシピに見える人初めて見た

    33 23/06/24(土)20:27:31 No.1071121017

    そんなん普通わかるだろ…ってことでも ちゃんと言い聞かせて紙に書いて残しておかないと変なことやる職場の人間を思い出す

    34 23/06/24(土)20:27:57 No.1071121193

    そんなもん言わなくてもわかるだろは未経験には通じないからな…

    35 23/06/24(土)20:28:01 No.1071121223

    >胡椒少々とかお好みでなになにをひとつまみにキレるロボットみたいなやつも結構いる いい塩梅というものがわからない人は割りと居るんだけど 何故味見しないのか

    36 23/06/24(土)20:28:08 No.1071121261

    アニメのメシマズキャラみたいなことする人リアルにいるんだな…

    37 23/06/24(土)20:28:08 No.1071121262

    醤油大さじ1に水100mlはほしい

    38 23/06/24(土)20:28:13 No.1071121302

    >確か手鍋なみなみに醤油を注いでそれで作ったとか言ってた >食えたもんじゃないとか 日本酒入れないと生臭くなりそう

    39 23/06/24(土)20:28:16 No.1071121325

    横着してめんつゆでやったけど美味しかったよ まあそもそも俺ちゃんとしたつゆなんて作れないけど

    40 23/06/24(土)20:28:38 No.1071121500

    これ熱い汁で食べるのかな

    41 23/06/24(土)20:28:55 No.1071121615

    醤油飲んだことない「」はじめてみた

    42 23/06/24(土)20:29:19 No.1071121805

    1000人前の濃縮つゆ作ったのかもしれんし…

    43 23/06/24(土)20:29:25 No.1071121847

    毒か~~ッ!

    44 23/06/24(土)20:29:25 No.1071121848

    まあ失敗から学べたならいいことだよ

    45 23/06/24(土)20:29:44 No.1071122001

    流石に醤油オンリーは未経験とかそういうレベルじゃなくない…?家庭科とかなかったか…?

    46 23/06/24(土)20:30:47 No.1071122427

    普通は鍋に醤油並々と入れる時点で消費量おかしくね?って疑問に思うわ

    47 23/06/24(土)20:31:12 No.1071122632

    初めて作った牛丼はそんな感じだったわ

    48 23/06/24(土)20:31:22 No.1071122722

    このタレの正確な配分レシピとかあったりする?

    49 23/06/24(土)20:31:37 No.1071122839

    醤油も砂糖も分量ないのに素人が思い立って挑めるようなレシピじゃなくない?

    50 23/06/24(土)20:31:39 No.1071122851

    心配なら少しずつ味見して調整するよな 豚肉と生姜が浸かる程度なら後から水どばどばいれても取り返しがつくと思うんだけど…

    51 23/06/24(土)20:31:43 No.1071122871

    >これ熱い汁で食べるのかな 豚入ってると冷めると油固まるよ

    52 23/06/24(土)20:32:20 No.1071123174

    いやこれこそ適当でも作れるだろ

    53 23/06/24(土)20:32:45 No.1071123344

    スレ画は水で冷やして麺つゆで食うスタイルしか知らないと本当に目から鱗が落ちるくらいの衝撃がある あった

    54 23/06/24(土)20:33:11 No.1071123531

    俺もこれ見て作れって言われたら鍋に醤油と砂糖だけをなみなみと注ぐかもしれん… 俺は自炊出来ないマン…

    55 23/06/24(土)20:33:45 No.1071123795

    めんつゆで作れば色々省略できるよ

    56 23/06/24(土)20:34:11 No.1071123986

    にんべんのゴールド買ってこい

    57 23/06/24(土)20:34:14 No.1071124005

    NHKのレシピ本とかは近年売ってるのは適当適宜適量少々記載を無くしてるんだってさ 自分で味を見て調整って記載も無いらしい

    58 23/06/24(土)20:34:17 No.1071124019

    俺でも自炊出来ないマンだから これ見せられたらめんつゆかすき焼きのたれで煮詰めそう

    59 23/06/24(土)20:34:59 No.1071124362

    鍋いっぱいに入ってる時点で気づかないか…?

    60 23/06/24(土)20:35:03 No.1071124391

    >市販のストレートつゆに生姜と豚肉入れりゃ出来るからさ… その手のやつは4倍希釈を並々使うに決まってる

    61 23/06/24(土)20:35:12 No.1071124461

    わからないなら聞こうね

    62 23/06/24(土)20:35:16 No.1071124491

    フフフ俺は更に溶き卵を混ぜ混ぜしながら煮るぜ…

    63 23/06/24(土)20:35:26 No.1071124574

    スレ画に対する「なんで乳首いじってんの」ってレスが忘れられない

    64 23/06/24(土)20:36:06 No.1071124876

    >NHKのレシピ本とかは近年売ってるのは適当適宜適量少々記載を無くしてるんだってさ >自分で味を見て調整って記載も無いらしい つべの料理動画でも説明でわからないなら自分と同じ調理器具買ってくださいって言っちゃう人もいたな

    65 23/06/24(土)20:36:17 No.1071124956

    個人的には麺つゆ使うより醤油と酒とみりんで甘辛く調整するほうが好き

    66 23/06/24(土)20:36:36 No.1071125104

    砂糖使わないで薄切りの玉ねぎを大量に入れて煮込んだつゆも美味いよ余ったら豚丼にもなる

    67 23/06/24(土)20:36:39 No.1071125126

    >スレ画に対する「なんで乳首いじってんの」ってレスが忘れられない 夏の夜は乳首が痒い!!

    68 23/06/24(土)20:36:53 No.1071125223

    素麺で瓶ビール行くの美味そう

    69 23/06/24(土)20:37:04 No.1071125283

    自分の感覚ほど信用できないものはないという気持ちはわからなくもない

    70 23/06/24(土)20:37:19 No.1071125391

    めんつゆだとあっさりなので御三家の調整で好みに仕上げたい

    71 23/06/24(土)20:37:29 No.1071125459

    >>スレ画に対する「なんで乳首いじってんの」ってレスが忘れられない >夏の夜は乳首が痒い!! そばつゆに工夫が凝らしてある

    72 23/06/24(土)20:37:32 No.1071125482

    味見しよう味見

    73 23/06/24(土)20:37:52 No.1071125645

    麺つゆ使っても醤油や砂糖足したほうがうまいぞ

    74 23/06/24(土)20:37:53 No.1071125652

    >味見しよう味見 コレが正しいのかわからん!!!!

    75 23/06/24(土)20:38:22 No.1071125908

    豚肉と生姜を同じ量ナンプラーで炒めるのは カンボジア行くとどこの料理屋にもあるメニュー

    76 23/06/24(土)20:38:40 No.1071126063

    >>味見しよう味見 >コレが正しいのかわからん!!!! 他人に振る舞うのならともかく自分で食うのなら自分が美味いと思ったのが正解だ

    77 23/06/24(土)20:38:50 No.1071126136

    そうめんで酒が飲めるかよ~

    78 23/06/24(土)20:39:02 No.1071126224

    >そんなん普通わかるだろ…ってことでも 多少齧ったことあれば普通だったりしても 全くの未経験な立場からだとマジで手順も必要な物も謎ではあるからな…

    79 23/06/24(土)20:39:10 No.1071126290

    >麺つゆ使っても醤油や砂糖足したほうがうまいぞ 濃い味は美味い!!

    80 23/06/24(土)20:39:34 No.1071126465

    醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや

    81 23/06/24(土)20:39:44 No.1071126535

    >そうめんで酒が飲めるかよ~ このつゆで飲めるぜ

    82 23/06/24(土)20:39:48 No.1071126555

    すき焼きの割下とかめんつゆのかえしで豚肉と生姜を煮て適度に割って使うようなイメージかな

    83 23/06/24(土)20:40:24 No.1071126826

    豚肉の茹で汁なんて臭いだろ

    84 23/06/24(土)20:40:37 No.1071126929

    >醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや これを真似するんだったらめんつゆが好きで好きでしょうがないんでもない限りは醤油砂糖ベースのほうがそれっぽくはなると思う

    85 23/06/24(土)20:40:41 No.1071126966

    >醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや いいけど濃くしたいならそこに更に醤油と砂糖を足すといい そうめんのつゆとして使うのであれば濃いめにしたほうが食べ続けていくときに味を長く維持できる

    86 23/06/24(土)20:41:07 No.1071127200

    麺つゆ軽視されがちだけどベースに使うと便利すぎるわこれ

    87 23/06/24(土)20:41:09 No.1071127220

    >>味見しよう味見 >コレが正しいのかわからん!!!! オメーが食うんならオメーが良いと思ったらOKだろ

    88 23/06/24(土)20:41:54 No.1071127568

    美味そうだぜ…

    89 23/06/24(土)20:42:08 No.1071127698

    >豚肉の茹で汁なんて臭いだろ だからしょうが入れてんだろハゲ

    90 23/06/24(土)20:42:11 No.1071127731

    なんかうちは茹でた素麺を氷水入りの丼に入れてお出しされるわ

    91 23/06/24(土)20:42:33 No.1071127879

    >本当に醤油と砂糖で生姜と豚肉煮てキレた「」がいるらしいね 毒おじもビックリしそう

    92 23/06/24(土)20:42:33 No.1071127880

    方向性的に角煮のタレで食べるような方向だからなこれ

    93 23/06/24(土)20:42:37 No.1071127907

    ちょっと醤油多めの方が好み

    94 23/06/24(土)20:42:54 No.1071128005

    >なんかうちは茹でた素麺を氷水入りの丼に入れてお出しされるわ そら一般的にはそれじゃね

    95 23/06/24(土)20:43:26 No.1071128239

    業務スーパーの青唐辛子の佃煮をめんつゆに入れて食う

    96 23/06/24(土)20:43:36 No.1071128308

    俺は少々や適量にブチ切れるロボット

    97 23/06/24(土)20:44:04 No.1071128499

    これは温かいのが大切なのでしっかり水切って一口ごとにくるくるしようねぇ

    98 23/06/24(土)20:44:12 No.1071128587

    このつゆ良いんだけど脂が多いとくどく感じちゃう

    99 23/06/24(土)20:44:29 No.1071128697

    そうめん一口分まとめておくのはいいな

    100 23/06/24(土)20:44:41 No.1071128790

    醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは

    101 23/06/24(土)20:44:43 No.1071128801

    うちはそうめんは味噌汁に入れるものだ

    102 23/06/24(土)20:45:10 No.1071129027

    一口大のソーメン一回やるともう氷水につけたソーメン食う気にならん

    103 23/06/24(土)20:45:15 No.1071129063

    釜揚げなら原液で食べたりする

    104 23/06/24(土)20:46:41 No.1071129628

    冷水で締めてザルにあげた素麺食べたら一口大に丸めようと思わん

    105 23/06/24(土)20:46:47 No.1071129683

    >醤油と砂糖で煮るならめんつゆで煮てもいいのかや いいよ というか下手に自分で醤油や砂糖調整よりめんつゆでいいくらいだ

    106 23/06/24(土)20:46:58 No.1071129758

    >醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは つまり食が進んで美味しというわけだな!

    107 23/06/24(土)20:47:21 No.1071129915

    >俺は少々や適量にブチ切れるロボット 自我に目覚めるな

    108 23/06/24(土)20:48:01 No.1071130186

    なんで茹でながら乳首いじってんだろう

    109 23/06/24(土)20:48:05 No.1071130218

    >俺は少々や適量にブチ切れるロボット のちのスカイネットである

    110 23/06/24(土)20:48:17 No.1071130318

    まあ並々と鍋に入れるならともかく醤油砂糖生姜で豚肉を炒めるとかなら単純に美味しい要素しかないよ

    111 23/06/24(土)20:49:51 No.1071130986

    めんつゆでしか食ったことないから鰹節も入れたくなる

    112 23/06/24(土)20:50:00 No.1071131055

    >>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは >つまり食が進んで美味しというわけだな! 甘辛く煮付けた鶏皮と蕎麦の相性思い出した

    113 23/06/24(土)20:50:34 No.1071131320

    俺はスレ画しか知らなかったから醤油と砂糖と生姜と豚肉煮てる時(このままだとやばいな…)ってなって慌てて割る用の鰹昆布だし汁作ったよ 危うく兵役逃れる所だった

    114 23/06/24(土)20:50:47 No.1071131411

    俺は梅肉添えるのが好き

    115 23/06/24(土)20:50:53 No.1071131456

    >>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは >つまり食が進んで美味しというわけだな! そんなものをお出しされたら俺はそうめんだけでは辛抱できずに白米もかっこんでしまう

    116 23/06/24(土)20:51:54 No.1071131863

    めちゃくちゃうまそう 心なしか毒腺出てるのにビールうまそうに飲んでるように見える

    117 23/06/24(土)20:52:23 No.1071132046

    普通にあったかいぶたそばを ちょっとざるにカスタムしてるだけだからな… 何故そんなに兵役逃れが発生するんだ

    118 23/06/24(土)20:52:39 No.1071132140

    >>>醤油と砂糖と生姜と豚肉だけって…それ豚の照り焼きに似た甘辛さの暴力漂う何かが出来るだけでは >>つまり食が進んで美味しというわけだな! >そんなものをお出しされたら俺はそうめんだけでは辛抱できずに白米もかっこんでしまう ある意味それが正しいというかだから水に浸さない一口サイズの素麺玉を大量に用意してかっこむようにして食べるものなんだよな…

    119 23/06/24(土)20:52:42 No.1071132160

    >そうめん一口分まとめておくのはいいな 盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!?

    120 23/06/24(土)20:53:25 No.1071132424

    >>俺は少々や適量にブチ切れるロボット >のちのスカイネットである 多ー味根ー絶ー

    121 23/06/24(土)20:53:49 No.1071132597

    こう…炒飯ラーメン用に煮豚を作る時のイメージで煮てしまう感じで…

    122 23/06/24(土)20:53:55 No.1071132639

    俺もこれよく作る 常備してるのが甘口の醤油なので砂糖入れないけれども

    123 23/06/24(土)20:54:42 No.1071132962

    >>そうめん一口分まとめておくのはいいな >盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!? 時間経ってくっついてもストレスにならないのいいよね

    124 23/06/24(土)20:55:05 No.1071133103

    >>そうめん一口分まとめておくのはいいな >盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!? そうめんは性質上くっつきやすいから やらないと凄いことになるよね

    125 23/06/24(土)20:55:31 No.1071133287

    まあスレ画のまま作ったとしてもそのタレをカエシとしてダシスープで割れば普通に麺つゆだわな 別々に保管した方が長持ちするしギリギリ間違っているというわけでは無い

    126 23/06/24(土)20:56:00 No.1071133482

    こんな本格的なんじゃなくてもミンチ肉を買ってきてスプーン2すくいぐらい器に入れて レンジでチンして火を通してツユいれるだけでも美味い つまり肉の油がそうめんに合う

    127 23/06/24(土)20:56:12 No.1071133574

    >>>そうめん一口分まとめておくのはいいな >>盛り付けるときに適量を摘んでくだけだから普通やらない!? >そうめんは性質上くっつきやすいから >やらないと凄いことになるよね ドッチャリ…ブチッ…ブチッ…

    128 23/06/24(土)20:56:14 No.1071133584

    マジか 俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ

    129 23/06/24(土)20:56:29 No.1071133707

    暑いし涼しくそうめんでも食べような… 茹でるのあっつ!!

    130 23/06/24(土)20:56:52 No.1071133857

    >俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ 水に浸かってるならいいんだよ 皿盛りだと半分食う頃にはくっついてる

    131 23/06/24(土)20:57:08 No.1071133968

    >>俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ >水に浸かってるならいいんだよ >皿盛りだと半分食う頃にはくっついてる なるほど…

    132 23/06/24(土)20:57:38 No.1071134169

    濃い味ならどっぷりつけなきゃいいだけだからな…

    133 23/06/24(土)20:57:39 No.1071134177

    煮物の水分量間違えて炊けなかったことあるからまあ分かるよ

    134 23/06/24(土)20:57:40 No.1071134179

    豚肉のうまあじ満載な重厚感のあるつゆもいいけど これからの季節は大根おろしにポン酢とめんつゆをぶっかけてそこに梅肉を混ぜたさっぱり系のつゆもいいぞ

    135 23/06/24(土)20:57:41 No.1071134188

    >マジか >俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ それやるとたれ薄まるし氷溶けて水っぽくなるし出した瞬間以外ひたすら気持ちが落ちる 俺がお母さんのソーメン好きじゃない理由これだったよ

    136 23/06/24(土)20:58:34 No.1071134506

    梅肉美味かーっ!

    137 23/06/24(土)20:58:39 No.1071134547

    むしろ土人の方が料理美味いだろ

    138 23/06/24(土)20:58:59 No.1071134679

    俺は若干ツユが薄まっていくのも美味しさとして感じてる そりゃあ限度はあるが

    139 23/06/24(土)20:59:10 No.1071134751

    >>>俺大皿に全部盛って冷やした水と氷どしゃーっとしてるわ >>水に浸かってるならいいんだよ >>皿盛りだと半分食う頃にはくっついてる >なるほど… 遅い派だとのびるしな

    140 23/06/24(土)21:00:15 No.1071135210

    >それやるとたれ薄まるし氷溶けて水っぽくなるし出した瞬間以外ひたすら気持ちが落ちる >俺がお母さんのソーメン好きじゃない理由これだったよ >遅い派だとのびるしな そんなデメリット感じたことないけどもしかして俺と実家の家族早食いすぎ…?

    141 23/06/24(土)21:02:13 No.1071135995

    普通のつゆで食う分にはいいけど スレ画みたいに肉の脂が溶けたつゆだと氷は相性が悪いんだよね

    142 23/06/24(土)21:03:05 No.1071136371

    めんつゆに豚肉とショウガじゃダメなの

    143 23/06/24(土)21:03:09 No.1071136416

    素麵を冷水に漬けっぱなしだと腰が無くなるから麺つゆに氷だな 薄くなったら足す

    144 23/06/24(土)21:03:31 No.1071136602

    >俺がお母さんのソーメン好きじゃない理由これだったよ 俺が母さんのソーメン嫌いな理由は先にゆでるから食事の時間にはすっかり伸びてくっついてしまってたからだな

    145 23/06/24(土)21:03:32 No.1071136611

    毒か…!

    146 23/06/24(土)21:04:01 No.1071136839

    毒おじレシピは普通に参考になるのがなんか悔しい

    147 23/06/24(土)21:04:47 No.1071137202

    鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶのアレンジなのかなスレ画

    148 23/06/24(土)21:04:50 No.1071137235

    コシもクソもないがひたすら美味い煮麺で食う

    149 23/06/24(土)21:04:54 No.1071137269

    スレ画独り身だと使い切るの大変そう 残ったやつご飯にかけて豚丼みたいな感じにすればいけるかな

    150 23/06/24(土)21:05:41 No.1071137612

    最近毒おじの料理でよくスレ立ってる気がする

    151 23/06/24(土)21:06:05 No.1071137842

    子どもの頃あんまり好きじゃなかったのに大人になって食べたら美味かったのは伸びてたせいかもしれない

    152 23/06/24(土)21:06:13 No.1071137909

    豚肉を煮るのはビタミンBの抽出にもなって良い このあと残った汁をお湯で割ってスープとして飲めば完璧だ

    153 23/06/24(土)21:06:49 No.1071138194

    >スレ画独り身だと使い切るの大変そう >残ったやつご飯にかけて豚丼みたいな感じにすればいけるかな スレ画は大鍋で作ってるけど1人なら雪平鍋とかもっと小さいので作ればいいしね

    154 23/06/24(土)21:07:49 No.1071138633

    >そんなデメリット感じたことないけどもしかして俺と実家の家族早食いすぎ…? ビシャビシャしたくない派の多くは薄まるのを嫌う派だと思う

    155 23/06/24(土)21:08:10 No.1071138784

    シーチキン缶を中の油ごとめんつゆにINするだけでもだいぶ美味い デブる

    156 23/06/24(土)21:08:32 No.1071139004

    >豚肉のうまあじ満載な重厚感のあるつゆもいいけど >これからの季節は大根おろしにポン酢とめんつゆをぶっかけてそこに梅肉を混ぜたさっぱり系のつゆもいいぞ 文字情報だけで唾液を分泌促進させにくるのやめろ

    157 23/06/24(土)21:09:04 No.1071139264

    なんでソーメン茹でてるときに乳首いじってんだよ…

    158 23/06/24(土)21:09:43 No.1071139586

    >なんでソーメン茹でてるときに乳首いじってんだよ… なん乳さん遅かったな…

    159 23/06/24(土)21:10:05 No.1071139758

    麺を水につけとくスタイルはくっつかないから楽だけど 食うたびに麺つゆがどんどん水で薄まっていくという弱点があるからな

    160 23/06/24(土)21:10:22 No.1071139894

    >なんでソーメン茹でてるときに乳首いじってんだよ… はぁ…基本から話さないとダメか? 少しでも空き時間あったら常に刺激して鍛えるのは当然だろ

    161 23/06/24(土)21:10:43 No.1071140103

    試してみたいけど食べてる内につけ汁が温くなっちゃいそうなのだけ不安だな

    162 23/06/24(土)21:11:03 No.1071140276

    そうめんは意外とアレンジが効くよね

    163 23/06/24(土)21:11:08 No.1071140321

    めんつゆ氷派もいるっちゃいる

    164 23/06/24(土)21:15:34 No.1071142382

    >そうめんは意外とアレンジが効くよね ぶっちゃけ8割くらい煮麺として消費してる