23/06/24(土)14:50:05 毒レシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1687585805910.jpg 23/06/24(土)14:50:05 No.1071005552
毒レシピで好きなのある?
1 23/06/24(土)14:51:43 No.1071006065
何それ
2 23/06/24(土)14:55:25 No.1071007065
薄いカツがうまそうだった
3 23/06/24(土)14:58:17 No.1071007857
オイルサーディンとタマネギのサンドイッチは実際に作ってみたことはある
4 23/06/24(土)14:58:33 No.1071007926
豚肉の生姜煮はちょっとくどそうだった かぼちゃの味噌汁だかは美味そう
5 23/06/24(土)14:58:34 No.1071007930
>オイルサーディンとタマネギのサンドイッチは実際に作ってみたことはある どうだった?
6 23/06/24(土)15:00:53 No.1071008601
>>オイルサーディンとタマネギのサンドイッチは実際に作ってみたことはある >どうだった? そもそもパンもオイルサーディンもあまり好きではないんだ だから…まあ…こんな感じかァ~としか……すまない許してくれ
7 23/06/24(土)15:03:51 No.1071009455
なんで作ったの!?
8 23/06/24(土)15:04:35 No.1071009696
>そもそもパンもオイルサーディンもあまり好きではないんだ >だから…まあ…こんな感じかァ~としか……すまない許してくれ 好きでない人が世界観変わるほどではない感じか…
9 23/06/24(土)15:04:51 No.1071009789
>なんで作ったの!? 毒おじがすげー美味そうに食ってたから…
10 23/06/24(土)15:11:58 No.1071011937
豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 今年試してみようかどうか…
11 23/06/24(土)15:13:23 No.1071012344
>かぼちゃの味噌汁だかは美味そう この漫画の作り方がどんなのかは知らないけどかぼちゃの味噌汁は美味しいよ 玉ねぎとよく合って冷めたらまた別種の美味しさになる
12 23/06/24(土)15:13:54 No.1071012526
>かぼちゃの味噌汁だかは美味そう 味噌汁というかアレは味噌味のカボチャポタージュって思わないと面食らうけど美味しかったよ >豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 素面キンキンに冷やすとつけ汁の脂がすぐ固まっちゃうから氷水じゃなくて水流してざっと簡単に冷やすくらいがいいよ
13 23/06/24(土)15:14:40 No.1071012763
>豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 >今年試してみようかどうか… 今さっき作ってたのでだめだった ふつうに美味しいけどやるならモモ肉のスライスとか脂身の少ない部位にしておくと良いと思う あとそのままだと飽きるので付け合せの野菜が欲しい
14 23/06/24(土)15:15:00 No.1071012872
オイルサーディンと玉ねぎサンドは俺も作った わりと好き
15 23/06/24(土)15:15:03 No.1071012892
>>豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 >素面キンキンに冷やすとつけ汁の脂がすぐ固まっちゃうから >氷水じゃなくて水流してざっと簡単に冷やすくらいがいいよ ありがとう!作る時のためにしっかり覚えておく
16 23/06/24(土)15:15:46 No.1071013098
>今さっき作ってたのでだめだった >ふつうに美味しいけどやるならモモ肉のスライスとか脂身の少ない部位にしておくと良いと思う >あとそのままだと飽きるので付け合せの野菜が欲しい こちらの方もアドバイスありがとう 両方ともしっかりメモしておこ
17 23/06/24(土)15:17:46 No.1071013681
毒かー
18 23/06/24(土)15:20:16 No.1071014389
食ってる表現が毒食ってるようにしか見えないだけで食ってるもん自体は無難に美味いのよね でも塩おにぎりと白ワインの組み合わせだけはどうなんだろうと今でも思ってる
19 23/06/24(土)15:22:36 No.1071015026
毒おじガチ勢来たな…
20 23/06/24(土)15:23:51 No.1071015387
白菜と鶏肉重ねて蒸し焼きみたいにしてひっくり返すやつ、偶然同じことしててすげぇ嫌な気分になったな…
21 23/06/24(土)15:26:42 No.1071016166
>でも塩おにぎりと白ワインの組み合わせだけはどうなんだろうと今でも思ってる 美味い予感が全然しない組み合わせだ… 塩を強めにするとか天然塩にこだわるとか 飯の温度とか色々あるのかなあ
22 23/06/24(土)15:31:52 No.1071017618
あれは塩にぎりじゃなくて塩パンだったいうことにしよう
23 23/06/24(土)15:33:35 No.1071018182
そうめんは美味かった
24 23/06/24(土)15:38:25 No.1071019599
スパゲッティに限らず麺は少し長くゆでるとモチモチになって美味しい
25 23/06/24(土)15:39:55 No.1071020068
白ワインは米にあうんじゃなかったっけ?
26 23/06/24(土)15:41:35 No.1071020570
白ワインは日本酒に風味近いから合うんじゃないかと一瞬思ったが そもそも日本酒と米は一般的に合わないとされてるんだった
27 23/06/24(土)15:42:22 No.1071020795
>スパゲッティに限らず麺は少し長くゆでるとモチモチになって美味しい しっかり表示時間以上は茹でるの大事だよね
28 23/06/24(土)15:43:12 No.1071021068
フェルマーの料理でも「何でもかんでもアルデンテにすりゃあいいってもんじゃない」的な長めに茹でるパスタ料理出てきた気がする
29 23/06/24(土)15:43:30 No.1071021138
ドイツじゃ塩味効かせたプレッツェルを酒のツマミにしてるんだし 塩味ガッツリ効かせれば酒は飲めると思うよ
30 23/06/24(土)15:47:05 No.1071022164
日本酒よりは合うだろうワインとおにぎり ワインの渋みと米の甘さ
31 23/06/24(土)15:47:30 No.1071022286
ズ ル チ ュ
32 23/06/24(土)15:48:23 No.1071022543
文字が喋るな
33 23/06/24(土)15:48:46 No.1071022683
日本酒と米は合わないというかシナジーが無いというか
34 23/06/24(土)15:49:22 No.1071022841
甘いプラス甘いで逃げ場がない
35 23/06/24(土)15:49:47 No.1071022972
>日本酒と米は合わないというかシナジーが無いというか お寿司はネタに合わせてシャリは余分な感じ?
36 23/06/24(土)15:50:51 No.1071023276
アルコールで寿司ならビールでいいんじゃないの毒おじみたく 口内を洗い流すのに最適
37 23/06/24(土)15:54:47 No.1071024517
ギュ
38 23/06/24(土)15:55:52 No.1071024867
毒レシピは自分も毒おじになったつもりでリアクションしながら食べるといいよ
39 23/06/24(土)16:03:55 No.1071027089
ナポリタンなら炒める時火が通るんだし時間通りでいいんじゃない?
40 23/06/24(土)16:11:04 No.1071028977
>ナポリタンなら炒める時火が通るんだし時間通りでいいんじゃない? 俺は絶対にシンまで柔かいのにこだわる!
41 23/06/24(土)16:13:04 No.1071029509
アルデンテはほんとみんな勘違いしてたな…
42 23/06/24(土)16:15:11 No.1071030073
>薄いカツがうまそうだった これうまいよ 塩コショウを効かせた紙みたいに薄いカツの軽い食感とレモン汁を掛けた千切りキャベツが合うんだ 毒おじのいうように夏バテでも食えるトンカツだった これはうだるようなクソ暑い夏に食べるのがいいな
43 23/06/24(土)16:16:13 No.1071030355
ナポリタンはモッチリというか茹でて伸びた麺がいい トマト味の焼きそばみたいなもんだから違和感ない
44 23/06/24(土)16:19:11 No.1071031115
たまに水分補給でビール飲んでる
45 23/06/24(土)16:20:24 No.1071031410
ナポリタンは麺柔らかいほうが好き
46 23/06/24(土)16:21:27 No.1071031661
ニラに水仙混ぜるといい 気付かなかったで通る
47 23/06/24(土)16:22:23 No.1071031875
書き込みをした人によって削除されました
48 23/06/24(土)16:22:37 No.1071031931
毒そうめんはガチでうまい
49 23/06/24(土)16:23:35 No.1071032152
ナポリタン作る時は茹でて油塗して冷蔵庫に1日置く
50 23/06/24(土)16:25:22 No.1071032624
ナガノのナポナポもセットでやると1日を勝った気分に浸れるぞ
51 23/06/24(土)16:30:13 No.1071033974
ナポリタンにこだわると茹で置き麺になるというのは聞いた事はある
52 23/06/24(土)16:33:27 No.1071034834
白菜鍋