虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/24(土)14:50:05 毒レシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687585805910.jpg 23/06/24(土)14:50:05 No.1071005552

毒レシピで好きなのある?

1 23/06/24(土)14:51:43 No.1071006065

何それ

2 23/06/24(土)14:55:25 No.1071007065

薄いカツがうまそうだった

3 23/06/24(土)14:58:17 No.1071007857

オイルサーディンとタマネギのサンドイッチは実際に作ってみたことはある

4 23/06/24(土)14:58:33 No.1071007926

豚肉の生姜煮はちょっとくどそうだった かぼちゃの味噌汁だかは美味そう

5 23/06/24(土)14:58:34 No.1071007930

>オイルサーディンとタマネギのサンドイッチは実際に作ってみたことはある どうだった?

6 23/06/24(土)15:00:53 No.1071008601

>>オイルサーディンとタマネギのサンドイッチは実際に作ってみたことはある >どうだった? そもそもパンもオイルサーディンもあまり好きではないんだ だから…まあ…こんな感じかァ~としか……すまない許してくれ

7 23/06/24(土)15:03:51 No.1071009455

なんで作ったの!?

8 23/06/24(土)15:04:35 No.1071009696

>そもそもパンもオイルサーディンもあまり好きではないんだ >だから…まあ…こんな感じかァ~としか……すまない許してくれ 好きでない人が世界観変わるほどではない感じか…

9 23/06/24(土)15:04:51 No.1071009789

>なんで作ったの!? 毒おじがすげー美味そうに食ってたから…

10 23/06/24(土)15:11:58 No.1071011937

豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 今年試してみようかどうか…

11 23/06/24(土)15:13:23 No.1071012344

>かぼちゃの味噌汁だかは美味そう この漫画の作り方がどんなのかは知らないけどかぼちゃの味噌汁は美味しいよ 玉ねぎとよく合って冷めたらまた別種の美味しさになる

12 23/06/24(土)15:13:54 No.1071012526

>かぼちゃの味噌汁だかは美味そう 味噌汁というかアレは味噌味のカボチャポタージュって思わないと面食らうけど美味しかったよ >豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 素面キンキンに冷やすとつけ汁の脂がすぐ固まっちゃうから氷水じゃなくて水流してざっと簡単に冷やすくらいがいいよ

13 23/06/24(土)15:14:40 No.1071012763

>豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 >今年試してみようかどうか… 今さっき作ってたのでだめだった ふつうに美味しいけどやるならモモ肉のスライスとか脂身の少ない部位にしておくと良いと思う あとそのままだと飽きるので付け合せの野菜が欲しい

14 23/06/24(土)15:15:00 No.1071012872

オイルサーディンと玉ねぎサンドは俺も作った わりと好き

15 23/06/24(土)15:15:03 No.1071012892

>>豚肉とショウガを茹でて作るツユの素麺 >素面キンキンに冷やすとつけ汁の脂がすぐ固まっちゃうから >氷水じゃなくて水流してざっと簡単に冷やすくらいがいいよ ありがとう!作る時のためにしっかり覚えておく

16 23/06/24(土)15:15:46 No.1071013098

>今さっき作ってたのでだめだった >ふつうに美味しいけどやるならモモ肉のスライスとか脂身の少ない部位にしておくと良いと思う >あとそのままだと飽きるので付け合せの野菜が欲しい こちらの方もアドバイスありがとう 両方ともしっかりメモしておこ

17 23/06/24(土)15:17:46 No.1071013681

毒かー

18 23/06/24(土)15:20:16 No.1071014389

食ってる表現が毒食ってるようにしか見えないだけで食ってるもん自体は無難に美味いのよね でも塩おにぎりと白ワインの組み合わせだけはどうなんだろうと今でも思ってる

19 23/06/24(土)15:22:36 No.1071015026

毒おじガチ勢来たな…

20 23/06/24(土)15:23:51 No.1071015387

白菜と鶏肉重ねて蒸し焼きみたいにしてひっくり返すやつ、偶然同じことしててすげぇ嫌な気分になったな…

21 23/06/24(土)15:26:42 No.1071016166

>でも塩おにぎりと白ワインの組み合わせだけはどうなんだろうと今でも思ってる 美味い予感が全然しない組み合わせだ… 塩を強めにするとか天然塩にこだわるとか 飯の温度とか色々あるのかなあ

22 23/06/24(土)15:31:52 No.1071017618

あれは塩にぎりじゃなくて塩パンだったいうことにしよう

23 23/06/24(土)15:33:35 No.1071018182

そうめんは美味かった

24 23/06/24(土)15:38:25 No.1071019599

スパゲッティに限らず麺は少し長くゆでるとモチモチになって美味しい

25 23/06/24(土)15:39:55 No.1071020068

白ワインは米にあうんじゃなかったっけ?

26 23/06/24(土)15:41:35 No.1071020570

白ワインは日本酒に風味近いから合うんじゃないかと一瞬思ったが そもそも日本酒と米は一般的に合わないとされてるんだった

27 23/06/24(土)15:42:22 No.1071020795

>スパゲッティに限らず麺は少し長くゆでるとモチモチになって美味しい しっかり表示時間以上は茹でるの大事だよね

28 23/06/24(土)15:43:12 No.1071021068

フェルマーの料理でも「何でもかんでもアルデンテにすりゃあいいってもんじゃない」的な長めに茹でるパスタ料理出てきた気がする

29 23/06/24(土)15:43:30 No.1071021138

ドイツじゃ塩味効かせたプレッツェルを酒のツマミにしてるんだし 塩味ガッツリ効かせれば酒は飲めると思うよ

30 23/06/24(土)15:47:05 No.1071022164

日本酒よりは合うだろうワインとおにぎり ワインの渋みと米の甘さ

31 23/06/24(土)15:47:30 No.1071022286

ズ ル チ ュ

32 23/06/24(土)15:48:23 No.1071022543

文字が喋るな

33 23/06/24(土)15:48:46 No.1071022683

日本酒と米は合わないというかシナジーが無いというか

34 23/06/24(土)15:49:22 No.1071022841

甘いプラス甘いで逃げ場がない

35 23/06/24(土)15:49:47 No.1071022972

>日本酒と米は合わないというかシナジーが無いというか お寿司はネタに合わせてシャリは余分な感じ?

36 23/06/24(土)15:50:51 No.1071023276

アルコールで寿司ならビールでいいんじゃないの毒おじみたく 口内を洗い流すのに最適

37 23/06/24(土)15:54:47 No.1071024517

ギュ

38 23/06/24(土)15:55:52 No.1071024867

毒レシピは自分も毒おじになったつもりでリアクションしながら食べるといいよ

39 23/06/24(土)16:03:55 No.1071027089

ナポリタンなら炒める時火が通るんだし時間通りでいいんじゃない?

40 23/06/24(土)16:11:04 No.1071028977

>ナポリタンなら炒める時火が通るんだし時間通りでいいんじゃない? 俺は絶対にシンまで柔かいのにこだわる!

41 23/06/24(土)16:13:04 No.1071029509

アルデンテはほんとみんな勘違いしてたな…

42 23/06/24(土)16:15:11 No.1071030073

>薄いカツがうまそうだった これうまいよ 塩コショウを効かせた紙みたいに薄いカツの軽い食感とレモン汁を掛けた千切りキャベツが合うんだ 毒おじのいうように夏バテでも食えるトンカツだった これはうだるようなクソ暑い夏に食べるのがいいな

43 23/06/24(土)16:16:13 No.1071030355

ナポリタンはモッチリというか茹でて伸びた麺がいい トマト味の焼きそばみたいなもんだから違和感ない

44 23/06/24(土)16:19:11 No.1071031115

たまに水分補給でビール飲んでる

45 23/06/24(土)16:20:24 No.1071031410

ナポリタンは麺柔らかいほうが好き

46 23/06/24(土)16:21:27 No.1071031661

ニラに水仙混ぜるといい 気付かなかったで通る

47 23/06/24(土)16:22:23 No.1071031875

書き込みをした人によって削除されました

48 23/06/24(土)16:22:37 No.1071031931

毒そうめんはガチでうまい

49 23/06/24(土)16:23:35 No.1071032152

ナポリタン作る時は茹でて油塗して冷蔵庫に1日置く

50 23/06/24(土)16:25:22 No.1071032624

ナガノのナポナポもセットでやると1日を勝った気分に浸れるぞ

51 23/06/24(土)16:30:13 No.1071033974

ナポリタンにこだわると茹で置き麺になるというのは聞いた事はある

52 23/06/24(土)16:33:27 No.1071034834

白菜鍋

↑Top