23/06/24(土)14:32:33 たちば... のスレッド詳細
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23/06/24(土)14:32:33 No.1071000595
たちばなはかしこい
1 23/06/24(土)14:32:58 No.1071000692
目分量って何なんですか? 少々って何なんですか?
2 23/06/24(土)14:33:43 No.1071000904
お好みでって書いてあるんですが… 入れるとどんな味になるかも明記したほうがいい そう思いませんか…?
3 23/06/24(土)14:34:43 No.1071001159
粘り気が出るまでとは何分間の事ですか?
4 23/06/24(土)14:35:02 No.1071001236
お菓子と比べて料理に書いてることは雑すぎませんか?
5 23/06/24(土)14:35:05 No.1071001253
橘の旦那になる人は大変だろうな
6 23/06/24(土)14:36:04 No.1071001527
きつね色とは何色ですか? 具体的な色見本を載せるべきだと思うんです
7 23/06/24(土)14:36:52 No.1071001742
>橘の旦那になる人は大変だろうな いやでも気持ちはわかるよ料理レシピとか見ると意味ないわかんねぇよ!!ってなるし
8 23/06/24(土)14:37:10 No.1071001823
適量は後で足してもいいから厳密に決めなくていいよ
9 23/06/24(土)14:37:14 No.1071001840
玉ねぎ(中)とは何グラムの玉ねぎの事ですか?
10 23/06/24(土)14:37:23 No.1071001894
気持ちはすごくわかる
11 23/06/24(土)14:38:07 No.1071002099
分かる…凄く分かるが塩はこのぐらいでいいだろ
12 23/06/24(土)14:38:08 No.1071002106
味見しながら自分好みに整えろって意味だよ 子供だから分からなくても仕方ないよ
13 23/06/24(土)14:38:21 No.1071002174
>粘り気が出るまでとは何分間の事ですか? 目安は書いてほしいよね
14 23/06/24(土)14:38:50 No.1071002312
こしょうとか少量過ぎて計れん
15 23/06/24(土)14:39:08 No.1071002397
胡椒少々塩少々 はい言ってみ!
16 23/06/24(土)14:39:28 No.1071002474
これを面倒くさいなこのチビ…と言える人は料理本なんかを軽く見て欲しい 死ぬほど面倒臭いぞ
17 23/06/24(土)14:39:31 No.1071002491
自分好みでとか好きに調整してとか言い出してしまったら味がブレてしまってレシピの意味がなくないですか?
18 23/06/24(土)14:40:05 No.1071002668
味見ってコレ生ですよ!?
19 23/06/24(土)14:40:31 No.1071002775
味覚なんか個人で違うんだから味見しながら適宜調節しろ
20 23/06/24(土)14:40:33 No.1071002785
これを何となく適量ねって流さないで聞ける橘は偉い お菓子作りにめっちゃ向いてるぞ
21 23/06/24(土)14:41:34 No.1071003056
ひとつまみとか欲張りの俺とレシピを残す律儀なお前のひとつまみが一緒な訳ねえだろうがって毎回思ってる
22 23/06/24(土)14:41:41 No.1071003096
一回目で完璧に作ろうと思うな
23 23/06/24(土)14:42:07 No.1071003222
>味覚なんか個人で違うんだから味見しながら適宜調節しろ 適宜ってなんですか 貴方はいつもいい加減なことを言ってごまかしますよね!
24 23/06/24(土)14:42:17 No.1071003268
>自分好みでとか好きに調整してとか言い出してしまったら味がブレてしまってレシピの意味がなくないですか? 誰が食べても美味しい味付けなんて存在しないんだ橘 だから固有名詞を持つ料理の作り方とそれを美味しく作る方法は似て非なるものなんだ橘
25 23/06/24(土)14:42:39 No.1071003367
橘はパティシエになれる素質はある あれは大さじとか目分量とか書いてるのは精々飾り付けの粉砂糖くらいで全部科学的にこれだけやれよ!!って詳しく書いてるから
26 23/06/24(土)14:43:04 No.1071003499
胡椒はこれくらいかなと思ったらその3倍入れろ橘
27 23/06/24(土)14:43:09 No.1071003523
初心者はレシピ通りに作れって言われたんですよ!! レシピ通りに作るんだったら曖昧なところがあってはいけないと思うんです!!
28 23/06/24(土)14:43:20 No.1071003572
そもそも使ってる材料の質も調理器具も一緒になんか出来ないんだから
29 23/06/24(土)14:44:54 No.1071004026
向こうでいちご食べてて
30 23/06/24(土)14:45:27 No.1071004161
けーお…
31 23/06/24(土)14:46:05 No.1071004361
まずタマネギの飴色を知るために米飴を食べないとな橘…
32 23/06/24(土)14:46:32 No.1071004505
お前の好きに入れればいいんだ
33 23/06/24(土)14:46:51 No.1071004587
なんのために味見ってもんがあると思ってるんだ橘
34 23/06/24(土)14:47:03 No.1071004642
レシピの曖昧な所って極端なことさえしなければ多少量間違えても致命的な失敗にはならないだろ 最初から完璧を目指すな次回に活かせ
35 23/06/24(土)14:47:08 No.1071004662
カタパンツ被った橘
36 23/06/24(土)14:47:23 No.1071004734
そうか今の子はカンロ飴とか舐めないもんな…
37 23/06/24(土)14:47:45 No.1071004831
飴色って何色ですか? マンセル値で教えてもらえますか?
38 23/06/24(土)14:48:04 No.1071004905
桃華さんもデビューアルバムでカレー作りに四苦八苦したと聞きます…
39 23/06/24(土)14:48:50 No.1071005157
>>味覚なんか個人で違うんだから味見しながら適宜調節しろ >適宜ってなんですか >貴方はいつもいい加減なことを言ってごまかしますよね! 好みの味付けにしていいよってことなんだよ!
40 23/06/24(土)14:49:20 No.1071005301
どうでもいいが三角巾はちゃんと被れ 毛髪が混入するぞ
41 23/06/24(土)14:49:31 No.1071005366
料理はうまければいいの精神で雑なんだ 薫と晴のピザを見ろよ
42 23/06/24(土)14:50:13 No.1071005588
卵1個ってなんですか? MサイズですかLサイズですか
43 23/06/24(土)14:50:16 No.1071005606
大人っていつもそうですよね!
44 23/06/24(土)14:50:23 No.1071005649
味見しながらって言うけど生肉の類はどう味を確かめればいいんですか?
45 23/06/24(土)14:50:25 No.1071005662
>料理はうまければいいの精神で雑なんだ >薫と晴のピザを見ろよ せっかく美味しい料理覚えるなら再現性があった方がよくないですか?
46 23/06/24(土)14:50:56 No.1071005820
アニメより前の画像だから橘の理解力が高い
47 23/06/24(土)14:51:02 No.1071005855
カレーとか炭水化物にかけて食べるものは単品で食った時にちょうどいいぐらいの味だと実際にかけて食べるときなんか物足りなく感じるから気をつけるんだぞ橘
48 23/06/24(土)14:51:07 No.1071005884
>せっかく美味しい料理覚えるなら再現性があった方がよくないですか? 両親に作ってあげたいのか…
49 23/06/24(土)14:52:06 No.1071006170
>アニメより前の画像だから橘の理解力が高い これアニメ前なんだ… 自分の解釈通りのキャラが公式でお出しされるって嬉しいだろうなぁ…
50 23/06/24(土)14:52:10 No.1071006184
>>せっかく美味しい料理覚えるなら再現性があった方がよくないですか? >両親に作ってあげたいのか… ……両親忙しくて最近会えません
51 23/06/24(土)14:53:12 No.1071006441
さっくり混ぜるとはどういうことですか? 具体的に何回スパチュラを回すかを書くべきだと思うんですが
52 23/06/24(土)14:53:38 No.1071006572
>味見しながら自分好みに整えろって意味だよ >子供だから分からなくても仕方ないよ 子供じゃないです 橘です…
53 23/06/24(土)14:55:27 No.1071007082
合挽き肉300gとありますが325gのものしか売っていなかった場合残りの25gはどうしたらいいですか?
54 23/06/24(土)14:55:45 No.1071007165
この辺は要領よくこなす子だと思ってたのに…
55 23/06/24(土)14:57:06 No.1071007541
>自分の解釈通りのキャラが公式でお出しされるって嬉しいだろうなぁ… そもそも担当に出番がない人はどうおもえば良いのか?
56 23/06/24(土)14:57:16 No.1071007579
>胡椒少々塩少々 >はい言ってみ! 少々は決まってないようできちんと定義されてるぞ ちゃんと調べろ
57 23/06/24(土)14:58:56 No.1071008030
ごくたまにしか料理しない奴はこういうところで無駄に考え込む 日常的に作ってる奴は適当に解釈して作る
58 23/06/24(土)14:59:41 No.1071008271
レシピの「適量」が苦手と公式で言われてるのは穂乃香 fu2303881.jpg
59 23/06/24(土)15:01:19 No.1071008725
強火ってなんだよ何℃か書けや
60 23/06/24(土)15:01:41 No.1071008852
好みが出やすい部分なのは解るから適量じゃなくて何g~何gって言ってほしい
61 23/06/24(土)15:01:47 No.1071008877
おかしにするか
62 23/06/24(土)15:02:21 No.1071009022
>おかしにするか ベイクオフ!
63 23/06/24(土)15:02:49 No.1071009151
橘の場合は最終的に自分の思った適量でチャレンジしてくれそうだから好き
64 23/06/24(土)15:04:15 No.1071009595
カタログでパンツかぶってるように見えてしまってすまない…
65 23/06/24(土)15:04:59 No.1071009822
味見って言っても完成してないのにわからなくないですか?
66 23/06/24(土)15:05:12 No.1071009894
…苺を入れてみますか
67 23/06/24(土)15:05:26 No.1071009953
逆にグラム単位で決まってるのに全部「適量」になるアイドルもいそう
68 23/06/24(土)15:05:51 No.1071010064
なんで一回目で完璧にせいこうさせようとするんだ
69 23/06/24(土)15:05:58 No.1071010105
有名な家庭料理人の人が言ってたけど結局はその時の状態で味覚が変わるからその時の状態の味付けで良いって
70 23/06/24(土)15:06:24 No.1071010260
>なんで一回目で完璧にせいこうさせようとするんだ 失敗したものを食べさせたくないからです!
71 23/06/24(土)15:06:37 No.1071010324
クッキーとか焼く前に味見とかできないですよね?
72 23/06/24(土)15:07:21 No.1071010565
わかりやすい fu2303897.jpg
73 23/06/24(土)15:07:41 No.1071010658
>有名な家庭料理人の人が言ってたけど結局はその時の状態で味覚が変わるからその時の状態の味付けで良いって なんで適量なのかってメインの味はもう完成されてて後は添えるだけだから適量なんだよな アイスクリームできたけど上にミントがあった方が嬉しいよねくらいの意味合い
74 23/06/24(土)15:09:11 No.1071011077
胡椒はいくらでも入れていい
75 23/06/24(土)15:09:23 No.1071011135
分量が書いてある分まではレシピで保証される味付けで 適量以降は「自己責任」
76 23/06/24(土)15:09:29 No.1071011164
最後に塩で味を整えますとありますけど素人には整った状態がわからないんですが
77 23/06/24(土)15:10:00 No.1071011320
>>有名な家庭料理人の人が言ってたけど結局はその時の状態で味覚が変わるからその時の状態の味付けで良いって >なんで適量なのかってメインの味はもう完成されてて後は添えるだけだから適量なんだよな >アイスクリームできたけど上にミントがあった方が嬉しいよねくらいの意味合い だったらさあ お好みで胡椒かけると美味しいとか書いてよ
78 23/06/24(土)15:10:32 No.1071011490
>最後に塩で味を整えますとありますけど素人には整った状態がわからないんですが こういうときは入れる前にまず味見するのがポイントだ 入れて味の変化を感じたら効果あるじゃんってなるから
79 23/06/24(土)15:11:24 No.1071011765
アイスに乗ってるミントは結局食うのか食わないのかどっちなんだい
80 23/06/24(土)15:11:55 No.1071011921
基準にするからいつも大体どれくらい入れてんのか一回測ってみてくれとは思う
81 23/06/24(土)15:12:09 No.1071011989
>わかりやすい >fu2303897.jpg 気持ちってなんですか?とか 初めて作るんでどれくらいの入れると旨いのかなんて分かりません てのが初心者に引っかかると思う
82 23/06/24(土)15:12:21 No.1071012041
>最後に塩で味を整えますとありますけど素人には整った状態がわからないんですが 素人だろうが玄人だろうが最終的には食う人の舌が全てだから自分が美味いと思うまで調整しろ
83 23/06/24(土)15:12:35 No.1071012106
味見で美味いと思うまで味を足すなよ橘 一品食い終わる頃にはくどく感じるぞ
84 23/06/24(土)15:12:51 No.1071012200
>こういうときは入れる前にまず味見するのがポイントだ >入れて味の変化を感じたら効果あるじゃんってなるから なるほどなー
85 23/06/24(土)15:13:13 No.1071012302
>初めて作るんでどれくらいの入れると旨いのかなんて分かりません これは言うやついるけど 自分の舌に聞け なんだよなぁ
86 23/06/24(土)15:13:22 No.1071012335
個人で調整しろってのは分かるんだけど常識の範囲内ではこれくらいからこれくらいまでの量ですくらいは教えてくれよ もっと作る側を常識知らずのアホだと思ってくれ
87 23/06/24(土)15:13:24 No.1071012347
ひとつまみ…! 適量…? 小々…?
88 23/06/24(土)15:13:38 No.1071012430
味見しながら入れるって発想が出てこないで文句は出るのな
89 23/06/24(土)15:14:36 No.1071012750
>初めて作るんでどれくらいの入れると旨いのかなんて分かりません >てのが初心者に引っかかると思う 一発勝負のクイズじゃねーんだよってところから認識を改めようね 逆に一発勝負の菓子作りは厳密に指定される
90 23/06/24(土)15:15:32 No.1071013030
>逆に一発勝負の菓子作りは厳密に指定される 指定されても上手くいかないんですけお!!!!!
91 23/06/24(土)15:15:44 No.1071013086
「レシピ通りに作れ」ができないのは曖昧で暗黙の了解が多い料理用語が悪かった部分もある 最近は写真付きできっちり解説するレシピ本も増えたけど
92 23/06/24(土)15:16:06 No.1071013199
>指定されても上手くいかないんですけお!!!!! 言われた通りにできないのはレシピのせいじゃないからね…
93 23/06/24(土)15:17:14 No.1071013536
お菓子はパワーもいる…
94 23/06/24(土)15:17:23 No.1071013577
>「レシピ通りに作れ」ができないのは曖昧で暗黙の了解が多い料理用語が悪かった部分もある レシピ以前の「料理の基礎知識」や「調理環境や調理器具」の問題があるからな…
95 23/06/24(土)15:18:09 No.1071013815
菓子は料理とは全然違うからな… とんでもない量の砂糖を見て食べるの控えようかなってなるからやってみるのは良い勉強
96 23/06/24(土)15:18:42 No.1071013962
適当っての雑に入れろって意味ではない
97 23/06/24(土)15:19:13 No.1071014115
ぶっちゃけ調理過程での適量は初めての挑戦なら味見しても完成形わかんねえよってなるから困る ほぼ出来上がりの仕上げでなら調整しやすいけどさ
98 23/06/24(土)15:19:16 No.1071014126
「熱したフライパンに」 って一文だけでもとりあえず火つけてなんかあったまったなでOKにする人もいれば 手かざして暖かさを感じたらokにする人もいるし 煙上がるくらいまで熱くなってからokする人もいる 難しいところだよね
99 23/06/24(土)15:19:56 No.1071014308
失敗前提っていうかさ 駄目だったら次に生かせばいいじゃないって感じはある けどその「今」を失敗したくないってのもよくわかる
100 23/06/24(土)15:20:17 No.1071014393
最近は料理動画とかも増えてきてるけど 動画だとまあ大体こんくらいって示してくれるからいいよね
101 23/06/24(土)15:20:30 No.1071014461
最近は動画解説も多くてありがた…なんか器用な人達ばかりだな…
102 23/06/24(土)15:20:39 No.1071014502
>ぶっちゃけ調理過程での適量は初めての挑戦なら味見しても完成形わかんねえよってなるから困る だから適量出るの大体完成間近の最終工程だと思うけどな それか味に関係ない時 そんな最初から適量でるレシピってプロのやつにはないと思う
103 23/06/24(土)15:21:09 No.1071014625
手際よくないと見せられないものになるからな…
104 23/06/24(土)15:22:01 No.1071014855
>最近は動画解説も多くてありがた…なんか器用な人達ばかりだな… 俺みたいに不器用だと調理時間3倍かかったうえで見栄え悪いからね 動画としては致命的でしょそんなん
105 23/06/24(土)15:22:53 No.1071015098
もったりするまでってどの位ですか!!! グルテンはどの程度発生させれば型崩れしないんですか!!!
106 23/06/24(土)15:23:34 No.1071015294
>手際よくないと見せられないものになるからな… ただ単に時間余計にかかるとかだけじゃなく火が通りすぎたり水分吸いすぎたりでおいしくなくなることもあるからな
107 23/06/24(土)15:24:12 No.1071015497
IHで調理するときは中火や強火という記述を温度に変換する作業が毎ターンある
108 23/06/24(土)15:24:14 No.1071015503
何でこの作業あんな短時間で出来るんだ… 何でこの作業とあの作業同時進行出来るんだ…
109 23/06/24(土)15:24:24 No.1071015545
>もったりするまでってどの位ですか!!! >グルテンはどの程度発生させれば型崩れしないんですか!!! そのレベルになったらぶっちゃけプロにならないとガチなのは教えてくれないんだよね…
110 23/06/24(土)15:24:50 No.1071015661
言われた通りにしないとまず完成すらしないお菓子よ
111 23/06/24(土)15:25:08 No.1071015735
弱火でやるより強火でやったほうが早くないですか?
112 23/06/24(土)15:25:10 No.1071015744
どれだけ良い先生がいて何回失敗したかが重要だと思う 独学で身に着けるのは難しい
113 23/06/24(土)15:25:48 No.1071015919
DSお料理ナビの切り方とか都度個別の解説動画がみれるやつはは偉かった あれ使えばクリームの固さ加減もわかりやすいだろうな
114 23/06/24(土)15:26:08 No.1071016004
カタ下半身まるだしタチバナ
115 23/06/24(土)15:26:13 No.1071016030
>なんで一回目で完璧にせいこうさせようとするんだ 自分のミスで失敗するのと記載の不足で失敗するののどっちがましだと思いますか?
116 23/06/24(土)15:26:23 No.1071016077
こうなるまでやりますって書いてあって そうならなかった場合の対処法がないと困る
117 23/06/24(土)15:26:27 No.1071016100
適量ってのはないよりあったほうがマシだけど好きにしやがれ
118 23/06/24(土)15:26:47 No.1071016192
橘のもちもちほっぺをひとつまみしたい
119 23/06/24(土)15:27:26 No.1071016370
>言われた通りにしないとまず完成すらしないお菓子よ 言われた通りにやっても失敗する…
120 23/06/24(土)15:27:57 No.1071016528
だって初心者はレシピ通りやれば失敗しないっていうヤツいるし…
121 23/06/24(土)15:28:04 No.1071016555
「チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の理系の料理」買おうなたちばな!!!!!
122 23/06/24(土)15:28:18 No.1071016618
>カレーとか炭水化物にかけて食べるものは単品で食った時にちょうどいいぐらいの味だと実際にかけて食べるときなんか物足りなく感じるから気をつけるんだぞ橘 何がどう足りないのかちゃんと言ってください!
123 23/06/24(土)15:29:01 No.1071016818
というか初心者は動画を見た方がわかりやすいと思うぞ橘!!!!
124 23/06/24(土)15:29:35 No.1071016949
チューブ生姜はいくらいれてもいい!!
125 23/06/24(土)15:29:58 No.1071017076
みあじしたら死ぬのか?って人いるよね
126 23/06/24(土)15:30:15 No.1071017172
>というか初心者は動画を見た方がわかりやすいと思うぞ橘!!!! カメラに顔だけ正対させて料理するようになる橘
127 23/06/24(土)15:30:23 No.1071017212
そういう気になると言っていた奴らも何回か続けていくうちに適当でいいになってくるんだ
128 23/06/24(土)15:30:35 No.1071017278
「何の卵か書いてないけどまさかお前鶏の卵いれたんじゃないんだろうな」と言って 取り返しのつかない失敗をしたと思わせて追い込みたい
129 23/06/24(土)15:31:19 No.1071017468
案ずるより産むが易し 妊娠しろたちばな
130 23/06/24(土)15:32:28 No.1071017806
>そういう気になると言っていた奴らも何回か続けていくうちに適当でいいになってくるんだ でもレシピできちんと書かないのは作者が他人にも同じ失敗をさせたいだけですよね?
131 23/06/24(土)15:33:35 No.1071018174
これはわかるよ 素人だから料理本参考にしてるのであって 適量とかお好みでとかいいからまずスタンダードを教えろや
132 23/06/24(土)15:34:28 No.1071018462
怒ってんのありすちゃん?
133 23/06/24(土)15:34:53 No.1071018556
コショウそのものだって使ってる素材だって著者が用意したものと味が違うんだからその場で合わせろ
134 23/06/24(土)15:34:53 No.1071018557
料理出来るようになろうと思ってやり始めたけどインターネットに情報が多すぎて何見たらいいかわからなくなってる俺
135 23/06/24(土)15:37:40 No.1071019358
うめー! ホットケーキミックスそのままでもうめーですよ!
136 23/06/24(土)15:37:47 No.1071019392
スイーツでもない限り多少分量ずれても美味しく食べられるんだから気にするな橘
137 23/06/24(土)15:38:46 No.1071019718
レシピは使う調理具と道具の代替を事細かに記載しよ 唐突にクッキングシートとか出てくると無えよそんなもんってなる
138 23/06/24(土)15:39:22 No.1071019882
ベーキングパウダー小さじ1とありますけど大さじ1でも何とかなりますか?
139 23/06/24(土)15:39:23 No.1071019887
>これはわかるよ >素人だから料理本参考にしてるのであって >適量とかお好みでとかいいからまずスタンダードを教えろや 適量って書いてるやつはひとつまみ程度でいい 足りなかったら増やせばいい 小さじで入れると大体濃くなりすぎる
140 23/06/24(土)15:39:57 No.1071020086
塩を増やしすぎなきゃ割りと料理はまとまるようになってるんだ橘 お菓子は適当にやるなよ爆発するぞ橘
141 23/06/24(土)15:40:20 No.1071020201
>ベーキングパウダー小さじ1とありますけど大さじ1でも何とかなりますか? 三等分したらできるけど大さじ捨ててでも小さじ買って用意しな
142 23/06/24(土)15:40:21 No.1071020213
計量カップとかスプーンとかのアレSI単位系じゃないから法的にもちょっとアレらしいな
143 23/06/24(土)15:40:25 No.1071020230
>料理出来るようになろうと思ってやり始めたけどインターネットに情報が多すぎて何見たらいいかわからなくなってる俺 簡単とかお手軽とか時短って書いているやつは基本的に罠なのでスルーしてください できるだけ食品会社のホームページのレシピを見てください! メニューに悩んだら3分クッキングかBBCの掲載レシピがおすすめですけお! https://www.ntv.co.jp/3min/ https://www.bbc.co.uk/food/recipes
144 23/06/24(土)15:40:41 No.1071020311
橘はお菓子作りとかした方がいいよ
145 23/06/24(土)15:41:20 No.1071020494
経験を積めばわかるようになりますわ
146 23/06/24(土)15:41:50 No.1071020641
塩は思ったより少なめにつかったほうがいい 砂糖は思ったより多く使った方がいい
147 23/06/24(土)15:42:13 No.1071020746
>橘はお菓子作りとかした方がいいよ 適量って記載ががあまりないのは素晴らしいですね! ところで…その…砂糖やバターの分量すごいですね…
148 23/06/24(土)15:42:37 No.1071020872
一方その頃愛梨は何個もケーキを焼き上げていた!
149 23/06/24(土)15:42:37 No.1071020875
>みあじしたら死ぬのか?って人いるよね ハンバーグ焼く前に味見とか殺す気なんですか?
150 23/06/24(土)15:42:48 No.1071020931
土井先生を参考にすればいい
151 23/06/24(土)15:42:59 No.1071020995
>>橘はお菓子作りとかした方がいいよ >適量って記載ががあまりないのは素晴らしいですね! >ところで…その…砂糖やバターの分量すごいですね… 絶対に減らすなよ 絶対だぞ
152 23/06/24(土)15:43:09 No.1071021054
>>橘はお菓子作りとかした方がいいよ >適量って記載ががあまりないのは素晴らしいですね! >ところで…その…砂糖やバターの分量すごいですね… なんだか焦げ臭いんですけおっ!
153 23/06/24(土)15:43:47 No.1071021220
めちゃくちゃ量が多いように見えるし実際多いけどそれが正しい量なんだ かがくのちからってすげーでごぜーます
154 23/06/24(土)15:44:05 No.1071021306
いっぱい入れるとおいしいですわよ
155 23/06/24(土)15:44:54 No.1071021531
>いっぱい入れるとおいしいですわよ 増やすなそして減らすな 科学実験をしているつもりでジャストで入れろ
156 23/06/24(土)15:44:55 No.1071021534
fu2303953.jpg
157 23/06/24(土)15:45:20 No.1071021659
弱火とか中火って分かりにくくないですか?
158 23/06/24(土)15:45:39 No.1071021754
胡椒は自分の思うとる量の3倍や
159 23/06/24(土)15:45:48 No.1071021803
>弱火とか中火って分かりにくくないですか? 鍋の底に触れるくらいが中火
160 23/06/24(土)15:46:49 No.1071022066
>>弱火とか中火って分かりにくくないですか? >鍋の底に触れるくらいが中火 じゃあ弱火は?