ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/24(土)14:06:14 No.1070992979
昼飯として久しぶりに料理してカレーを作った 特に面白いカレーでも絶品のカレーでもないんだがまた作りたくなった 「」のカレーのこだわりを教えて
1 23/06/24(土)14:07:22 No.1070993294
じゃがいもは野菜投入のタイミングで入れる
2 23/06/24(土)14:08:06 No.1070993525
こだわらず説明通りに作る
3 23/06/24(土)14:09:28 No.1070993955
>じゃがいもは野菜投入のタイミングで入れる じゃがいもは野菜だろ
4 23/06/24(土)14:09:32 No.1070993970
無水トマトカレーが楽な癖にうまい
5 23/06/24(土)14:09:34 No.1070993979
じゃがいもは表面揚げて最後に入れるといいよって教えてもらったからそれはやってる
6 23/06/24(土)14:09:41 No.1070994013
大学時代通ってた雀荘のカレーを再現しようと頑張ってるけど難しいね…
7 23/06/24(土)14:09:43 No.1070994020
ケチャップ入れると甘くてうまい
8 23/06/24(土)14:10:03 No.1070994122
最近カレーにこだわらなくなって冷蔵庫にある野菜で一皿分だけ作るようになった
9 23/06/24(土)14:10:06 No.1070994137
カレーって1人分で作るの難しくない?
10 23/06/24(土)14:10:24 No.1070994226
大根を入れる
11 23/06/24(土)14:10:49 No.1070994350
じゃがいものかわりにレンズ豆入れるとおいしいよ
12 23/06/24(土)14:11:04 No.1070994421
カレーはお店で食べる
13 23/06/24(土)14:11:26 No.1070994506
>カレーって1人分で作るの難しくない? 小分けにして冷凍しろ
14 23/06/24(土)14:11:41 No.1070994584
煮ない炒める
15 23/06/24(土)14:13:47 No.1070995166
>小分けにして冷凍しろ 冷凍すると具がグズグズになるのと小分けにする量の配分が難しい 白飯に対して多すぎたり足りなったりでいつもうーん…ってなる
16 23/06/24(土)14:15:20 No.1070995618
拘りかぁ ルゥを2種類入れるのと山程の刻んだ玉ねぎを炒めるのとスパイス特にロイヤルマサラを最後に使う事
17 23/06/24(土)14:19:08 No.1070996705
玉ねぎとニンニクを圧力鍋とハンドブレンダーでペースト状にしたやつ(通称たまペ)を入れる これ便利なので一回分ずつ小分け冷凍して常備してる
18 23/06/24(土)14:20:37 No.1070997140
>玉ねぎとニンニクを圧力鍋とハンドブレンダーでペースト状にしたやつ(通称たまペ)を入れる >これ便利なので一回分ずつ小分け冷凍して常備してる すげえ良さそう
19 23/06/24(土)14:21:02 No.1070997273
赤缶に入ったカレールウなら1皿からいけるよ 美味しくはないけど
20 23/06/24(土)14:27:48 No.1070999255
>すげえ良さそう 良いぞ 炒め式でも煮込んだ雰囲気出るし 中華の炒めながら絡めるタレに加えると食材にペットりタレがくっついてうまい
21 23/06/24(土)14:29:39 No.1070999780
じゃがいもは大きめに切ってゴロゴロさせる
22 23/06/24(土)14:31:01 No.1071000187
福神漬けを汁ごと一緒に煮込む
23 23/06/24(土)14:33:41 No.1071000896
冷凍するときはキーマカレーにする 小分けにしやすいし味も落ちない気がする
24 23/06/24(土)14:36:45 No.1071001711
にんにくを丸のまま入れる ホクホクしてうまい
25 23/06/24(土)14:52:44 No.1071006324
食器とかテーブルオシャレだな…
26 23/06/24(土)14:55:13 No.1071007001
俺も今日作ってるよ とにかく玉ねぎでもセロリでもキノコでも何でも全部ソフリットにしてトマト4個ぶち込むのが自己流
27 23/06/24(土)14:55:57 No.1071007226
具の肉とは別に挽肉を入れるニンニクとかもたっぷり入れる それで無理やり濃厚なコクを生み出してる
28 23/06/24(土)14:58:11 No.1071007830
肉を塩コショウニンニク生姜カレー粉でしっかりめに下味つけて少し置いてから炒めてる
29 23/06/24(土)15:00:37 No.1071008540
たまに水使わずトマトの水分で作る
30 23/06/24(土)15:04:12 No.1071009574
玉ねぎを炒めるときの油は大量に入れる 鶏肉は骨付きを使う
31 23/06/24(土)15:05:02 No.1071009836
稀に具材全部細かく刻んで肉もひき肉のカレー食べたくなる
32 23/06/24(土)15:05:23 No.1071009938
普通にインドの家庭料理的なやつ ひたすら玉ねぎ炒めてトマト入れてクミンやらコリアンダーやら加えて気分で肉入れて煮込む
33 23/06/24(土)15:17:38 No.1071013649
手羽元ぐつぐつ煮込む たぶん肉だけでなく骨からも出汁が出てるはず
34 23/06/24(土)15:23:10 No.1071015179
肉は鶏むねを叩いて中に合挽ミンチを詰めて丸めてロール状にしたものを入れる 食いごたえある
35 23/06/24(土)15:24:36 No.1071015591
こだわりっていうかダイエットのために油は極力使わない 出来上がるのはサバキーマカレー
36 23/06/24(土)15:28:02 No.1071016549
クミンとマスタードオイル使って野菜を短時間でカリっと焼く
37 23/06/24(土)15:29:39 No.1071016971
自分で作ったカレーって好きなだけの量食えるのが嬉しい
38 23/06/24(土)15:30:29 No.1071017243
野菜カレーとか具材別で炒めて後で載せるとかあるけど実際どっちがいいんだろう
39 23/06/24(土)15:30:46 No.1071017326
>カレーって1人分で作るの難しくない? 肉となんか野菜が余った時に作るよ 一人分ならルー一個でなんとか誤魔化す
40 23/06/24(土)15:30:52 No.1071017353
レシピ通りに作る
41 23/06/24(土)15:41:13 No.1071020465
>野菜カレーとか具材別で炒めて後で載せるとかあるけど実際どっちがいいんだろう 野菜の食感とか風味を残したいなら炒めて後乗せのがいいと思う
42 23/06/24(土)15:42:11 No.1071020735
圧力鍋で煮込んで大量の野菜をドロドロに溶かし込む
43 23/06/24(土)15:43:40 No.1071021188
最後にヨーグルトをぶち込む