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23/06/24(土)14:06:14 昼飯と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687583174281.jpg 23/06/24(土)14:06:14 No.1070992979

昼飯として久しぶりに料理してカレーを作った 特に面白いカレーでも絶品のカレーでもないんだがまた作りたくなった 「」のカレーのこだわりを教えて

1 23/06/24(土)14:07:22 No.1070993294

じゃがいもは野菜投入のタイミングで入れる

2 23/06/24(土)14:08:06 No.1070993525

こだわらず説明通りに作る

3 23/06/24(土)14:09:28 No.1070993955

>じゃがいもは野菜投入のタイミングで入れる じゃがいもは野菜だろ

4 23/06/24(土)14:09:32 No.1070993970

無水トマトカレーが楽な癖にうまい

5 23/06/24(土)14:09:34 No.1070993979

じゃがいもは表面揚げて最後に入れるといいよって教えてもらったからそれはやってる

6 23/06/24(土)14:09:41 No.1070994013

大学時代通ってた雀荘のカレーを再現しようと頑張ってるけど難しいね…

7 23/06/24(土)14:09:43 No.1070994020

ケチャップ入れると甘くてうまい

8 23/06/24(土)14:10:03 No.1070994122

最近カレーにこだわらなくなって冷蔵庫にある野菜で一皿分だけ作るようになった

9 23/06/24(土)14:10:06 No.1070994137

カレーって1人分で作るの難しくない?

10 23/06/24(土)14:10:24 No.1070994226

大根を入れる

11 23/06/24(土)14:10:49 No.1070994350

じゃがいものかわりにレンズ豆入れるとおいしいよ

12 23/06/24(土)14:11:04 No.1070994421

カレーはお店で食べる

13 23/06/24(土)14:11:26 No.1070994506

>カレーって1人分で作るの難しくない? 小分けにして冷凍しろ

14 23/06/24(土)14:11:41 No.1070994584

煮ない炒める

15 23/06/24(土)14:13:47 No.1070995166

>小分けにして冷凍しろ 冷凍すると具がグズグズになるのと小分けにする量の配分が難しい 白飯に対して多すぎたり足りなったりでいつもうーん…ってなる

16 23/06/24(土)14:15:20 No.1070995618

拘りかぁ ルゥを2種類入れるのと山程の刻んだ玉ねぎを炒めるのとスパイス特にロイヤルマサラを最後に使う事

17 23/06/24(土)14:19:08 No.1070996705

玉ねぎとニンニクを圧力鍋とハンドブレンダーでペースト状にしたやつ(通称たまペ)を入れる これ便利なので一回分ずつ小分け冷凍して常備してる

18 23/06/24(土)14:20:37 No.1070997140

>玉ねぎとニンニクを圧力鍋とハンドブレンダーでペースト状にしたやつ(通称たまペ)を入れる >これ便利なので一回分ずつ小分け冷凍して常備してる すげえ良さそう

19 23/06/24(土)14:21:02 No.1070997273

赤缶に入ったカレールウなら1皿からいけるよ 美味しくはないけど

20 23/06/24(土)14:27:48 No.1070999255

>すげえ良さそう 良いぞ 炒め式でも煮込んだ雰囲気出るし 中華の炒めながら絡めるタレに加えると食材にペットりタレがくっついてうまい

21 23/06/24(土)14:29:39 No.1070999780

じゃがいもは大きめに切ってゴロゴロさせる

22 23/06/24(土)14:31:01 No.1071000187

福神漬けを汁ごと一緒に煮込む

23 23/06/24(土)14:33:41 No.1071000896

冷凍するときはキーマカレーにする 小分けにしやすいし味も落ちない気がする

24 23/06/24(土)14:36:45 No.1071001711

にんにくを丸のまま入れる ホクホクしてうまい

25 23/06/24(土)14:52:44 No.1071006324

食器とかテーブルオシャレだな…

26 23/06/24(土)14:55:13 No.1071007001

俺も今日作ってるよ とにかく玉ねぎでもセロリでもキノコでも何でも全部ソフリットにしてトマト4個ぶち込むのが自己流

27 23/06/24(土)14:55:57 No.1071007226

具の肉とは別に挽肉を入れるニンニクとかもたっぷり入れる それで無理やり濃厚なコクを生み出してる

28 23/06/24(土)14:58:11 No.1071007830

肉を塩コショウニンニク生姜カレー粉でしっかりめに下味つけて少し置いてから炒めてる

29 23/06/24(土)15:00:37 No.1071008540

たまに水使わずトマトの水分で作る

30 23/06/24(土)15:04:12 No.1071009574

玉ねぎを炒めるときの油は大量に入れる 鶏肉は骨付きを使う

31 23/06/24(土)15:05:02 No.1071009836

稀に具材全部細かく刻んで肉もひき肉のカレー食べたくなる

32 23/06/24(土)15:05:23 No.1071009938

普通にインドの家庭料理的なやつ ひたすら玉ねぎ炒めてトマト入れてクミンやらコリアンダーやら加えて気分で肉入れて煮込む

33 23/06/24(土)15:17:38 No.1071013649

手羽元ぐつぐつ煮込む たぶん肉だけでなく骨からも出汁が出てるはず

34 23/06/24(土)15:23:10 No.1071015179

肉は鶏むねを叩いて中に合挽ミンチを詰めて丸めてロール状にしたものを入れる 食いごたえある

35 23/06/24(土)15:24:36 No.1071015591

こだわりっていうかダイエットのために油は極力使わない 出来上がるのはサバキーマカレー

36 23/06/24(土)15:28:02 No.1071016549

クミンとマスタードオイル使って野菜を短時間でカリっと焼く

37 23/06/24(土)15:29:39 No.1071016971

自分で作ったカレーって好きなだけの量食えるのが嬉しい

38 23/06/24(土)15:30:29 No.1071017243

野菜カレーとか具材別で炒めて後で載せるとかあるけど実際どっちがいいんだろう

39 23/06/24(土)15:30:46 No.1071017326

>カレーって1人分で作るの難しくない? 肉となんか野菜が余った時に作るよ 一人分ならルー一個でなんとか誤魔化す

40 23/06/24(土)15:30:52 No.1071017353

レシピ通りに作る

41 23/06/24(土)15:41:13 No.1071020465

>野菜カレーとか具材別で炒めて後で載せるとかあるけど実際どっちがいいんだろう 野菜の食感とか風味を残したいなら炒めて後乗せのがいいと思う

42 23/06/24(土)15:42:11 No.1071020735

圧力鍋で煮込んで大量の野菜をドロドロに溶かし込む

43 23/06/24(土)15:43:40 No.1071021188

最後にヨーグルトをぶち込む

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