虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/24(土)10:15:25 青唐辛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687569325928.jpg 23/06/24(土)10:15:25 No.1070928419

青唐辛子ブーム来てるのか みんな植えなよ

1 23/06/24(土)10:19:01 No.1070929191

まだ間に合う?

2 23/06/24(土)10:22:53 No.1070930032

苗からなら

3 23/06/24(土)10:25:22 No.1070930591

唐辛子植えるなら植えるなら葉っぱの佃煮おいしいよ

4 23/06/24(土)10:25:35 No.1070930644

葉っぱ食えるの!?

5 23/06/24(土)10:30:27 No.1070931768

生の葉はスーパーではあまり売ってないけど葉っぱ食べられるよ 佃煮に加工されたのなら探せば売ってる所もあるかも

6 23/06/24(土)10:37:48 No.1070933456

美味いよね

7 23/06/24(土)10:37:52 No.1070933467

創あじシャンタンに卵溶いたーノに一本輪切りにして入れると美味しい

8 23/06/24(土)10:39:04 No.1070933734

刻んで味噌とみりんと酒入れて煮詰める

9 23/06/24(土)10:46:24 No.1070935370

青唐辛子は南蛮味噌もいいね

10 23/06/24(土)10:56:46 No.1070937823

キダチトウガラシ系統は幹はゴツくなる割に実の成長遅すぎで泣きそう

11 23/06/24(土)10:57:03 No.1070937895

ソク…

12 23/06/24(土)11:03:20 No.1070939454

実家で栽培してもらってる 激辛なんで食うの俺だけ

13 23/06/24(土)11:35:49 No.1070948004

面倒臭くて今日KALDIで青唐辛子のオイル漬け探しに行くよ…

14 23/06/24(土)11:37:33 No.1070948530

好きなんだけどなんか炒めてもその時その時で辛さのばらつきでかい…

15 23/06/24(土)11:38:24 No.1070948764

輪切りにしてオイルパスタが一番辛さ抑えられたけどちょっと物足りない

16 23/06/24(土)11:38:34 No.1070948818

地元野菜コーナーなんかに ときどき売ってるぞ

17 23/06/24(土)11:40:46 No.1070949461

調味料にしちゃうのが手軽なんだろうけど辛すぎずに食感味わうの難しそうね

18 23/06/24(土)11:49:46 No.1070951941

数年前につけた味噌南蛮がまだ消費できてないから…

19 23/06/24(土)11:50:51 No.1070952216

味噌南蛮漬けもいいよなぁ…肉との相性抜群すぎる

20 23/06/24(土)11:51:27 No.1070952389

赤唐辛子感覚でペペロンチーノ作ったらとんでもないのができた

21 23/06/24(土)11:53:21 No.1070952854

これ収穫すると赤くなるんじゃなくて最初から最後まで青いやつ?

22 23/06/24(土)11:55:40 No.1070953458

辛さを知らずスパイスカレー作る時にこれぐらいかなって入れたら泣いた

23 23/06/24(土)11:56:20 No.1070953633

俺はししとうぐらいでいいよ…

24 23/06/24(土)11:56:57 No.1070953819

>これ収穫すると赤くなるんじゃなくて最初から最後まで青いやつ? 放置してたら赤くなるよ 常温で放置しても赤くなる

25 23/06/24(土)11:58:39 No.1070954308

色々作れるけど醤油煮、味噌漬け、塩麹漬け以外に 柚子とかかぼす買ってきて自家製柚子胡椒作るとかいいよ

26 23/06/24(土)12:05:00 No.1070956037

ピーマンも一緒に植えるといいよ

27 23/06/24(土)12:05:53 No.1070956288

柚子胡椒は余った果汁をポン酢醤油もおすすめ 3倍めんつゆと1:1でまぜて冷蔵庫で寝かせた簡単ポン酢醤油でもおいしい

28 23/06/24(土)12:07:20 No.1070956690

チャーハンに入れたらこの程度かだったけど ラーメンに入れたら本領発揮してきた

29 23/06/24(土)12:07:28 No.1070956731

千切りにして玉ねぎ、バジルと豚または鶏肉と炒めてオイスターソースとナンプラーで味付けするとガパオになるぜ!

30 23/06/24(土)12:09:29 No.1070957331

豚肉とにんにくの芽と青唐辛子を胡麻油で炒めると良いよ

31 23/06/24(土)12:12:46 No.1070958286

辛いままなのは炒める時間に関係してる場合が多いよ

↑Top