23/06/24(土)10:15:25 青唐辛... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1687569325928.jpg 23/06/24(土)10:15:25 No.1070928419
青唐辛子ブーム来てるのか みんな植えなよ
1 23/06/24(土)10:19:01 No.1070929191
まだ間に合う?
2 23/06/24(土)10:22:53 No.1070930032
苗からなら
3 23/06/24(土)10:25:22 No.1070930591
唐辛子植えるなら植えるなら葉っぱの佃煮おいしいよ
4 23/06/24(土)10:25:35 No.1070930644
葉っぱ食えるの!?
5 23/06/24(土)10:30:27 No.1070931768
生の葉はスーパーではあまり売ってないけど葉っぱ食べられるよ 佃煮に加工されたのなら探せば売ってる所もあるかも
6 23/06/24(土)10:37:48 No.1070933456
美味いよね
7 23/06/24(土)10:37:52 No.1070933467
創あじシャンタンに卵溶いたーノに一本輪切りにして入れると美味しい
8 23/06/24(土)10:39:04 No.1070933734
刻んで味噌とみりんと酒入れて煮詰める
9 23/06/24(土)10:46:24 No.1070935370
青唐辛子は南蛮味噌もいいね
10 23/06/24(土)10:56:46 No.1070937823
キダチトウガラシ系統は幹はゴツくなる割に実の成長遅すぎで泣きそう
11 23/06/24(土)10:57:03 No.1070937895
ソク…
12 23/06/24(土)11:03:20 No.1070939454
実家で栽培してもらってる 激辛なんで食うの俺だけ
13 23/06/24(土)11:35:49 No.1070948004
面倒臭くて今日KALDIで青唐辛子のオイル漬け探しに行くよ…
14 23/06/24(土)11:37:33 No.1070948530
好きなんだけどなんか炒めてもその時その時で辛さのばらつきでかい…
15 23/06/24(土)11:38:24 No.1070948764
輪切りにしてオイルパスタが一番辛さ抑えられたけどちょっと物足りない
16 23/06/24(土)11:38:34 No.1070948818
地元野菜コーナーなんかに ときどき売ってるぞ
17 23/06/24(土)11:40:46 No.1070949461
調味料にしちゃうのが手軽なんだろうけど辛すぎずに食感味わうの難しそうね
18 23/06/24(土)11:49:46 No.1070951941
数年前につけた味噌南蛮がまだ消費できてないから…
19 23/06/24(土)11:50:51 No.1070952216
味噌南蛮漬けもいいよなぁ…肉との相性抜群すぎる
20 23/06/24(土)11:51:27 No.1070952389
赤唐辛子感覚でペペロンチーノ作ったらとんでもないのができた
21 23/06/24(土)11:53:21 No.1070952854
これ収穫すると赤くなるんじゃなくて最初から最後まで青いやつ?
22 23/06/24(土)11:55:40 No.1070953458
辛さを知らずスパイスカレー作る時にこれぐらいかなって入れたら泣いた
23 23/06/24(土)11:56:20 No.1070953633
俺はししとうぐらいでいいよ…
24 23/06/24(土)11:56:57 No.1070953819
>これ収穫すると赤くなるんじゃなくて最初から最後まで青いやつ? 放置してたら赤くなるよ 常温で放置しても赤くなる
25 23/06/24(土)11:58:39 No.1070954308
色々作れるけど醤油煮、味噌漬け、塩麹漬け以外に 柚子とかかぼす買ってきて自家製柚子胡椒作るとかいいよ
26 23/06/24(土)12:05:00 No.1070956037
ピーマンも一緒に植えるといいよ
27 23/06/24(土)12:05:53 No.1070956288
柚子胡椒は余った果汁をポン酢醤油もおすすめ 3倍めんつゆと1:1でまぜて冷蔵庫で寝かせた簡単ポン酢醤油でもおいしい
28 23/06/24(土)12:07:20 No.1070956690
チャーハンに入れたらこの程度かだったけど ラーメンに入れたら本領発揮してきた
29 23/06/24(土)12:07:28 No.1070956731
千切りにして玉ねぎ、バジルと豚または鶏肉と炒めてオイスターソースとナンプラーで味付けするとガパオになるぜ!
30 23/06/24(土)12:09:29 No.1070957331
豚肉とにんにくの芽と青唐辛子を胡麻油で炒めると良いよ
31 23/06/24(土)12:12:46 No.1070958286
辛いままなのは炒める時間に関係してる場合が多いよ