23/06/23(金)01:57:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1687453061072.mp4 23/06/23(金)01:57:41 No.1070510747
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/06/23(金)01:58:37 No.1070510909
カタ歯
2 23/06/23(金)01:59:44 No.1070511082
いや美味しそうではあるんだが……正気か?
3 23/06/23(金)02:00:19 No.1070511185
割れちゃってるじゃん
4 23/06/23(金)02:00:59 No.1070511286
玉ねぎってニンニクみたいなもんじゃん? 俺だったら玉ねぎじゃなくニンニク荒みじんで行くね
5 23/06/23(金)02:01:53 No.1070511436
>玉ねぎってニンニクみたいなもんじゃん? え…?全然違うけど…
6 23/06/23(金)02:02:40 No.1070511581
死ぬ気か
7 23/06/23(金)02:03:11 No.1070511668
>ニンニク(蒜、大蒜[4]、葫、忍辱[5]、〈稀に〉人肉[6]、学名:Allium sativum)は、ヒガンバナ科[注 1]ネギ属の多年草。 > タマネギ(玉葱、葱頭; 学名: Allium cepa)は、ヒガンバナ科[注釈 1]ネギ属の多年草。
8 23/06/23(金)02:03:14 No.1070511675
いやまあそりゃ上手いだろうけど身そのままのほうが美味しいのかな
9 23/06/23(金)02:03:55 No.1070511783
タネにもニンニク入れんな
10 23/06/23(金)02:04:53 No.1070511952
一口大ぐらいのミートボールで一房ずつにしたい
11 23/06/23(金)02:05:50 No.1070512127
>>ニンニク(蒜、大蒜[4]、葫、忍辱[5]、〈稀に〉人肉[6]、学名:Allium sativum)は、ヒガンバナ科[注 1]ネギ属の多年草。 > >> タマネギ(玉葱、葱頭; 学名: Allium cepa)は、ヒガンバナ科[注釈 1]ネギ属の多年草。 じゃあお前はキャベツとブロッコリー同じような物って言うのかよ
12 23/06/23(金)02:05:59 No.1070512159
科レベル近ければ同じって主張だとヒガンバナの根っこでも食ってろって言われても反論できなくなるが大丈夫か
13 23/06/23(金)02:06:00 No.1070512161
>〈稀に〉人肉 !?
14 23/06/23(金)02:06:07 No.1070512175
物凄い肉汁が出てるな…
15 23/06/23(金)02:06:54 No.1070512341
よくわかんねえ 明日作ってみる
16 23/06/23(金)02:07:05 No.1070512361
切らずに火を通したニンニクって美味しいよね
17 23/06/23(金)02:07:41 No.1070512460
>切らずに火を通したニンニクって美味しいよね ホクホクになるね
18 23/06/23(金)02:08:01 No.1070512514
カタギリアデル
19 23/06/23(金)02:08:26 No.1070512590
>科レベル近ければ同じって主張だとヒガンバナの根っこでも食ってろって言われても反論できなくなるが大丈夫か ヒガンバナ属だから別物じゃん
20 23/06/23(金)02:11:49 No.1070513136
明日仕事あるやつにだまし討ちでコレを食わせる
21 23/06/23(金)02:12:03 No.1070513174
1株ってオイオイオイ
22 23/06/23(金)02:13:40 No.1070513435
肉に包んで加熱する意味は…?
23 23/06/23(金)02:14:47 No.1070513579
>肉に包んで加熱する意味は…? ニンニクの香りが逃げない
24 23/06/23(金)02:14:50 No.1070513590
実際ヒガンバナは毒抜きすれば食える 昔は飢饉に備えて人工的に植えてたって伝承が残っているほどだ
25 23/06/23(金)02:15:08 No.1070513630
ハナマサとかで売ってる1キロニンニクとかこういう料理で使うんだな
26 23/06/23(金)02:15:27 No.1070513684
にんにくおいしいよね 腸内をぶっ壊してやる
27 23/06/23(金)02:16:11 No.1070513788
だからなんなんだよって感じの画しか出てこなくて腹立ってきた
28 23/06/23(金)02:16:46 No.1070513867
スーパーバカハンバーグ
29 23/06/23(金)02:17:07 No.1070513913
作り方の奇抜さの割に普通のハンバーグ過ぎてなんとも言えなかった
30 23/06/23(金)02:17:42 No.1070514004
オシャレっぽい動画編集から繰り出されるIQ3くらいの料理
31 23/06/23(金)02:18:04 No.1070514072
>人肉 >中日国交正常化してまもなく、中国のある地方の代表団が訪日した。団員たちは、日本では至るところに漢字が使われていること、そして漢字の意味も中国語に近いものが多いことに気づいて、一種親密感をもった。ところが、字だけを見て中国語の意味に解したため、とんだ笑い話になったことがある。 >ある日、何人かの団員がスーパーを参観したときのことだ。食品売り場へ行った。ふと見ると「人肉××円」と値段が出てくる。ぞっとした。「エッ、スーパーには人間の肉まで売っているのか?」 >急いで通訳を引っぱってきて見せた。通訳はぷっと吹き出した。「人肉」とは、中国でいう「大蒜」のことだった。大蒜のことを、日本では「にんにく」と書いたり「人肉」と書いたりする。中国人が、「人肉」とは人間の肉だと思って一さわぎしたのも無理はない。 >こうして見ると、中国語の意味そのままに日本の漢字を理解しようとすると、おかしなことになるときもある。
32 23/06/23(金)02:18:11 No.1070514086
こういうの料理研究家がネタ切れすると出るのかなと思った
33 23/06/23(金)02:18:14 No.1070514089
頭ニッカのジジイかよ!
34 23/06/23(金)02:18:45 No.1070514168
腸内細菌を殺す兵器
35 23/06/23(金)02:19:53 No.1070514330
ニンニクで腸内細菌を破壊した直後にヤクルトとかビオフェルミンとか飲んだり納豆食ったらスーパー善玉祭りにならないのかな
36 23/06/23(金)02:21:48 No.1070514622
善玉菌だらけになってもダメなんじゃなかったっけ 例えば納豆食いまくったらそれはそれでよくないとかなんとか
37 23/06/23(金)02:22:36 No.1070514735
何事も大事なのはバランスだ
38 23/06/23(金)02:24:47 No.1070515041
ちゃんと火を通せば殺菌作用は落ちるから…
39 23/06/23(金)02:24:49 No.1070515048
そんなフォースのバランスみたいなものだったのか…
40 23/06/23(金)02:25:46 No.1070515170
屁とか下痢ばかり出るクソみたいな腸内だから一度ぶっ壊してもいいのではと思う
41 23/06/23(金)02:26:53 No.1070515328
カタ何らかの特殊性癖 似たようなもんだった
42 23/06/23(金)02:27:19 No.1070515380
>ニンニクで腸内細菌を破壊した直後にヤクルトとかビオフェルミンとか飲んだり納豆食ったらスーパー善玉祭りにならないのかな ニンニクの残党がヤクルトを殺すので週末戦争みたいになる
43 23/06/23(金)02:27:56 No.1070515467
薬味入れると全部味が薬味になるから程々が乳番うまいって最近思った
44 23/06/23(金)02:28:25 No.1070515525
腸内フローラ死滅するくらい食ったらその時点で身体に異常が出てくるよ!
45 23/06/23(金)02:28:31 No.1070515537
腸内環境破壊兵器
46 23/06/23(金)02:29:46 No.1070515717
蒸したニンニクはうまいからな
47 23/06/23(金)02:30:16 No.1070515785
切ってビックリ系の飯だし
48 23/06/23(金)02:31:50 No.1070515982
もしかしておろしにんにくを浣腸よろしく尻に注入したら死ぬ?
49 23/06/23(金)02:32:29 No.1070516062
疲れてるときにマックスバリュのにんにくチキンたまに買うけど 特に元気になってる感じがしない…
50 23/06/23(金)02:33:38 No.1070516204
>疲れてるときにマックスバリュのにんにくチキンたまに買うけど >特に元気になってる感じがしない… もう寝なさい
51 23/06/23(金)02:33:47 No.1070516227
>もしかしておろしにんにくを浣腸よろしく尻に注入したら死ぬ? にんにく食い過ぎて死んだか入院した人いたからおそらく
52 23/06/23(金)02:34:25 No.1070516302
切ったところでそりゃそうなるな…の感想しか出ない
53 23/06/23(金)02:34:27 No.1070516307
この量は胃がやられそうだ…
54 23/06/23(金)02:34:37 No.1070516327
実際作る時はみじん切りにしたい
55 23/06/23(金)02:35:35 No.1070516472
生で食わなきゃ腸内細菌は死なないから大丈夫だ
56 23/06/23(金)02:35:50 No.1070516503
これ食った後の屁は楽しみだ
57 23/06/23(金)02:35:57 No.1070516524
>実際作る時はみじん切りにしたい 丸々いれるにしても1個かな
58 23/06/23(金)02:36:36 No.1070516603
すりおろしたやつをひき肉に混ぜよう
59 23/06/23(金)02:36:39 No.1070516611
焦がさないとあんまり風味でないから思ったよりパンチなさそう
60 23/06/23(金)02:42:29 No.1070517360
バカの食いもんじゃん最高だな
61 23/06/23(金)02:42:54 No.1070517413
肉に包んで合計10分焼きだと結構生っぽいんじゃないだろうか
62 23/06/23(金)02:43:24 No.1070517470
>生で食わなきゃ腸内細菌は死なないから大丈夫だ 焼くだけで全然違うよね
63 23/06/23(金)02:46:14 No.1070517835
>>生で食わなきゃ腸内細菌は死なないから大丈夫だ >焼くだけで全然違うよね すげー屁が出る!
64 23/06/23(金)02:48:30 No.1070518089
にんにくうまいんだけど剥くのが面倒くさい
65 23/06/23(金)02:54:49 No.1070518759
雑に剥いてから冷凍庫に入れるのがいいぞ
66 23/06/23(金)02:59:15 No.1070519208
ニンニクは奈良時代にはすでに日本で栽培されていたが日本料理に使われることはほとんどなく大量に消費されるようになったのは割とごく最近だという
67 23/06/23(金)03:01:17 No.1070519424
にんにくまんまでダメだった じゃあもうニンニク乗せろ
68 23/06/23(金)03:03:06 No.1070519611
ホクホクニンニクの旨さが分からん… チップなら好きだけど
69 23/06/23(金)03:03:40 No.1070519670
>ニンニクは奈良時代にはすでに日本で栽培されていたが日本料理に使われることはほとんどなく大量に消費されるようになったのは割とごく最近だという タマネギですらクセェ~!!っていわれて流行らんかったからな ニンニクとかタマネギは坊主的にもよくはなかったよね
70 23/06/23(金)03:04:16 No.1070519726
和食にニンニク使う料理ほとんどないもんな
71 23/06/23(金)03:04:46 No.1070519775
てか蓋した容器で振って皮剥くの地味にライフハックだ そういや脱穀もそうやるもんね
72 23/06/23(金)03:05:09 No.1070519827
めっちゃドリップしててダメだった
73 23/06/23(金)03:07:15 No.1070520016
>ニンニクとかタマネギは坊主的にもよくはなかったよね 精がつくから禁欲の観点では取るべきではないという扱いだった
74 23/06/23(金)03:07:15 No.1070520017
>>ニンニクは奈良時代にはすでに日本で栽培されていたが日本料理に使われることはほとんどなく大量に消費されるようになったのは割とごく最近だという >タマネギですらクセェ~!!っていわれて流行らんかったからな >ニンニクとかタマネギは坊主的にもよくはなかったよね 今でも田舎の方に行くと居酒屋にもニンニク使う料理全く無いからな
75 23/06/23(金)03:08:29 No.1070520147
ニンニクを色んな意味で余すことなく味わえそう
76 23/06/23(金)03:10:22 No.1070520335
じゃあ土佐のかつおのタタキにニンニクスライスかけまくるのはいつからなんだ…?
77 23/06/23(金)03:11:01 No.1070520393
ホイル焼きとかラップしてチンしたりして臭い軽く飛ばしたホクホクニンニクにミソ塗って食うの超好き
78 23/06/23(金)03:11:45 No.1070520469
>じゃあ土佐のかつおのタタキにニンニクスライスかけまくるのはいつからなんだ…? あれって生だよね?辛くないのか?
79 23/06/23(金)03:12:01 No.1070520492
今ミートソース作ってるけどニンニクと玉ねぎいいよね
80 23/06/23(金)03:14:29 No.1070520692
>じゃあ土佐のかつおのタタキにニンニクスライスかけまくるのはいつからなんだ…? わりと最近 おそらくカルパッチョの影響と思われる そもそも生姜醤油でも美味しく食べられるし
81 23/06/23(金)03:17:24 No.1070520938
>ニンニクは奈良時代にはすでに日本で栽培されていたが日本料理に使われることはほとんどなく大量に消費されるようになったのは割とごく最近だという 勿体無いでござる
82 23/06/23(金)03:18:11 No.1070521001
>今ミートソース作ってるけどニンニクと玉ねぎいいよね セロリも入れよう
83 23/06/23(金)03:18:34 No.1070521035
>>今ミートソース作ってるけどニンニクと玉ねぎいいよね >セロリも入れよう オレガノも入れよう
84 23/06/23(金)03:19:05 No.1070521074
>そんなフォースのバランスみたいなものだったのか… 善悪じゃなくて群雄割拠の睨み合いで拮抗状態を作って安定させてるからね表皮の細菌バランスって
85 23/06/23(金)03:22:55 No.1070521372
>あれって生だよね?辛くないのか? 辛くても意外とカツオに合うから問題は無いあんまり辛すぎるのはダメだけど
86 23/06/23(金)03:24:37 No.1070521511
すりおろしにしなければ言うほど臭いそんなにしないよねニンニク すりおろすとヤバい
87 23/06/23(金)03:24:42 No.1070521519
この前子宮内奇形児のスレ立っててカタログでそれの画像かと思ってびびったわ
88 23/06/23(金)03:28:27 No.1070521828
カタ丸呑みデカパイ
89 23/06/23(金)03:34:41 No.1070522286
>No.1070521001 >No.1070521035 次回入れるね… キノコ好きだからキノコ入れまくると鍋に入らないのだ…
90 23/06/23(金)03:35:34 No.1070522360
ニンニクの胃腸を荒らす要因となるアリインと硫化アリルは熱処理する事で無効化出来るんで 見た目インパクトはあるがそれほど体に悪影響はないだろう
91 23/06/23(金)03:36:34 No.1070522459
>ニンニクの胃腸を荒らす要因となるアリインと硫化アリルは熱処理する事で無効化出来るんで これよく言うけど滅茶苦茶加熱しても普通にお腹痛くなるんだよね...
92 23/06/23(金)03:39:53 No.1070522721
>>ニンニクの胃腸を荒らす要因となるアリインと硫化アリルは熱処理する事で無効化出来るんで >これよく言うけど滅茶苦茶加熱しても普通にお腹痛くなるんだよね... それは単にお腹が弱いと思われる にんにくもあまり食わない方がいい
93 23/06/23(金)03:40:26 No.1070522761
ここ数年ニンニク食べると口の中イガイガして吐き気頭痛が出るんだけどこれアレルギー?
94 23/06/23(金)03:45:20 No.1070523108
>あれって生だよね?辛くないのか? 生にんにくとかショウガとか水に晒してもないネギ類のカラいのをポン酢とカツオの脂で無理やり丸め込んで食うのがうめえんだ 逆に薬味なんも添えずに塩だけで食うのもうまい
95 23/06/23(金)03:47:23 No.1070523242
>ここ数年ニンニク食べると口の中イガイガして吐き気頭痛が出るんだけどこれアレルギー? 一応その可能性もあるからまずは病院だったりする アレルギー科がいいけどなかったら とりあえず皮膚に出てたら皮膚科に行ったりおなかが痛かったら内科とかに行ってそこ経由から大きな病院に行ってアレルギー科でいいと思う
96 23/06/23(金)03:55:53 No.1070523843
カタログがあまりにも歯すぎて 卵巣の中に歯や毛が生える症状思い出しちゃった
97 23/06/23(金)03:57:06 No.1070523920
初めて乾燥してないニンニク買ったけどだいぶにおいが強くて驚いた カビとか生えやすいから買った日にすべて入れて調理して冷凍したけど
98 23/06/23(金)03:59:26 No.1070524066
カタ断面図
99 23/06/23(金)03:59:57 No.1070524098
無乾燥のにんにく庭に埋めたらにんにくそのものとか芽とか葉とか取り放題にならないかな……
100 23/06/23(金)04:00:03 No.1070524104
にんにくチューブで代用すれば普通に美味しそう
101 23/06/23(金)04:00:54 No.1070524164
>にんにくチューブで代用すれば普通に美味しそう 風味が違いすぎるのとチューブは塩入ってるから別物になる
102 23/06/23(金)04:05:33 No.1070524464
ニンニクも中国産とスペイン産と青森産で結構香りの強さが異なるよね 栄養の違いは分からん
103 23/06/23(金)04:05:49 No.1070524475
>風味が違いすぎるのとチューブは塩入ってるから別物になる そうなんだ…
104 23/06/23(金)04:06:36 No.1070524509
>実際ヒガンバナは毒抜きすれば食える >昔は飢饉に備えて人工的に植えてたって伝承が残っているほどだ ていうか玉ねぎだって人間が食えるだけで毒だからな…
105 23/06/23(金)04:18:48 No.1070525176
にんにく食べたあとのゲップって露骨に臭いよね
106 23/06/23(金)04:25:36 No.1070525553
匂い対策は牛乳がいいぞ食前食後に飲もうな
107 <a href="mailto:腸内細菌">23/06/23(金)04:40:07</a> [腸内細菌] No.1070526251
やめてください…!
108 23/06/23(金)04:46:15 No.1070526480
美味しんぼで見た薄切りニンニクを油で揚げたような奴食べたら旨かったし何ともなくて大変良かった
109 23/06/23(金)05:08:57 No.1070527260
>>こうして見ると、中国語の意味そのままに日本の漢字を理解しようとすると、おかしなことになるときもある。 日本人は便の字の使い方を見直すべきだと強く思う
110 23/06/23(金)05:20:12 No.1070527636
アーリオマシマシマシマシオーリオマシペペロンチーノくらいの感じで作るのが好き
111 23/06/23(金)05:20:59 No.1070527660
カタケモ九尾の後ろ姿
112 23/06/23(金)05:40:14 No.1070528369
これじゃホクホクにならんだろにんにく
113 23/06/23(金)06:02:55 No.1070529219
煮込んだ方が美味しくない?別物?
114 23/06/23(金)06:15:53 No.1070529857
>これじゃホクホクにならんだろにんにく ハンバーグの中ってあんま火通らんよね
115 23/06/23(金)06:19:16 No.1070530021
レンチンしてるだろ
116 23/06/23(金)06:32:18 No.1070530773
おなら出そう
117 23/06/23(金)06:44:24 No.1070531591
>>じゃあ土佐のかつおのタタキにニンニクスライスかけまくるのはいつからなんだ…? >あれって生だよね?辛くないのか? 適量だったらそこまで辛くないし美味いよ それで調子ぶっこいて薬味盛り盛り生にんにく乗せ乗せじゃーい!すると普通に気分悪くなるし体調崩すよ崩した
118 23/06/23(金)06:50:13 No.1070532063
>それで調子ぶっこいて薬味盛り盛り生にんにく乗せ乗せじゃーい!すると普通に気分悪くなるし体調崩すよ崩した 同じ末路辿りそうだから教訓にするよ…
119 23/06/23(金)06:55:19 No.1070532497
火が通りにくそうな焼き方する野菜はとりあえずレンチンしておくと安心
120 23/06/23(金)07:30:31 No.1070536440
ホイル焼きみたいになるんじゃねえの?
121 23/06/23(金)07:31:34 No.1070536593
美味しそう
122 23/06/23(金)07:31:57 No.1070536650
匂い玉
123 23/06/23(金)07:41:09 No.1070537985
カタ丸呑みシチュ