虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 濃厚カ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/22(木)23:37:19 No.1070467912

    濃厚カルボナーラ食いたい

    1 23/06/22(木)23:38:59 No.1070468642

    意外と簡単だから作ってみなよ

    2 23/06/22(木)23:39:25 No.1070468853

    まずお湯を沸かします

    3 23/06/22(木)23:39:48 No.1070469038

    今の時間に食べたいんだ 自作は全卵を使う

    4 23/06/22(木)23:39:50 No.1070469048

    パスタを茹でます

    5 23/06/22(木)23:39:58 No.1070469112

    冷凍パスタもいいぞ

    6 23/06/22(木)23:44:04 No.1070470944

    家で作るなら普通生クリーム用意しねぇよなぁ?

    7 23/06/22(木)23:45:16 No.1070471432

    元々はクリームは使わないんだっけか

    8 23/06/22(木)23:52:01 No.1070474301

    以下「」のカルボナーラレシピ

    9 23/06/22(木)23:53:32 No.1070474938

    ベーコン

    10 23/06/22(木)23:56:07 No.1070475971

    ペッパー

    11 23/06/22(木)23:59:07 No.1070477137

    たまご

    12 23/06/23(金)00:00:26 No.1070477670

    チーズ

    13 23/06/23(金)00:03:20 No.1070478744

    以上だ

    14 23/06/23(金)00:05:42 No.1070479646

    おかしい…「」なのにまともだ…

    15 23/06/23(金)00:21:24 No.1070485171

    クリーム使わずにどう作るんだ というかどんなカルボナーラになるんだ

    16 23/06/23(金)00:22:36 No.1070485585

    クリーム使わなくていけるよ 卵黄とチーズと塩コショウでいける

    17 23/06/23(金)00:23:28 No.1070485902

    日本のカルボナーラはカスタムカルボナーラだからな

    18 23/06/23(金)00:24:29 No.1070486239

    >クリーム使わずにどう作るんだ >というかどんなカルボナーラになるんだ めちゃくちゃ濃厚で酒飲みたくなるような美味しい奴だ 単純に卵にチーズどっさり入れて練って茹で汁入ったフライパンで麺とあえるだけ

    19 23/06/23(金)00:24:35 No.1070486268

    タレはチーズと卵だけで作るのが一番失敗しにくいと思う

    20 23/06/23(金)00:24:39 No.1070486288

    別途に使うのが面倒なので全卵派

    21 23/06/23(金)00:25:24 No.1070486549

    虚無ボナーラが簡単で美味いからそればっか

    22 23/06/23(金)00:25:48 No.1070486704

    >単純に卵にチーズどっさり入れて練って茹で汁入ったフライパンで麺とあえるだけ マジか… 土日で試してみよ

    23 23/06/23(金)00:26:04 No.1070486804

    >クリーム使わずにどう作るんだ >というかどんなカルボナーラになるんだ クリーム使うのは日本だけだ カチョエペペに卵入れたら大体カルボナーラ

    24 23/06/23(金)00:28:58 No.1070487731

    カルボにはやはりワインなんだろうか ワイン飲めないからモレッティじゃ駄目かなぁ

    25 23/06/23(金)00:29:07 No.1070487781

    チーズはパルミジャーノとかをあらかじめ削って溶けやすくしておく 卵黄は2個くらいあるといい ゆで汁でチーズを溶かしつつ しかし麺は卵が固まらない程度の温度にして和えるのだ…

    26 23/06/23(金)00:30:40 No.1070488293

    余った卵白はどうしたら良いの 中華スープの素か何かと一緒にお湯とチンしてスープにでもする?

    27 23/06/23(金)00:31:35 No.1070488570

    卵に火が入りきらないようにすることさえ注意すればもうあとは好きにしろよって思う

    28 23/06/23(金)00:33:33 ID:DdirtjmE DdirtjmE No.1070489248

    >卵に火が入りきらないようにすることさえ注意すればもうあとは好きにしろよって思う なんならソースをボウルに入れてそこに茹でたパスタ絡めて混ぜるだけでもいい

    29 23/06/23(金)00:33:34 No.1070489251

    >チーズはパルミジャーノとかをあらかじめ削って溶けやすくしておく >卵黄は2個くらいあるといい >ゆで汁でチーズを溶かしつつ >しかし麺は卵が固まらない程度の温度にして和えるのだ… 元パスタ屋だけど用意できるならチーズは絶対ペコリーノロマーノだ 肉もベーコンとかパンチェッタじゃなくてグアンチャーレがいい

    30 23/06/23(金)00:33:50 No.1070489331

    全卵でもいいよ

    31 23/06/23(金)00:34:13 No.1070489458

    昔はクリーム使うの日本だけと言われてたけど 最近はそうでもなくて本場でも生クリーム入れたりするらしい 卵のみでやるよりずっと安定するから

    32 23/06/23(金)00:34:46 No.1070489629

    ペコリーノはスーパーで売ってないからなぁ…

    33 23/06/23(金)00:36:10 No.1070490081

    >元パスタ屋だけど用意できるならチーズは絶対ペコリーノロマーノだ >肉もベーコンとかパンチェッタじゃなくてグアンチャーレがいい グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ

    34 23/06/23(金)00:36:40 No.1070490237

    本格的なお店で食べたすんごい濃厚で美味しかった 2日後くらいまで胃から風味がたちのぼってくる

    35 23/06/23(金)00:38:04 No.1070490679

    クリーム入りが悪いんじゃなくて 単純にちょうどいい量の生クリーム売ってないからチーズと卵だけにしてるんだ クリーム入れたら旨い

    36 23/06/23(金)00:38:29 No.1070490813

    >グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ ほんとこれ イタリアの豚肉加工品いつになったら輸入再開するんだろ日本ビビりすぎ早くしろよと思う

    37 23/06/23(金)00:38:44 No.1070490888

    美味しい牛乳の生クリーム使ってみたらどうだろうか

    38 23/06/23(金)00:38:58 No.1070490966

    ベーコン卵牛乳とろけるチーズあらびきこしょう そしてカルボナーラの素を合成する これでちょっとリッチで濃厚なカルボナーラができる

    39 23/06/23(金)00:43:59 No.1070492595

    クリーム入れるとしたら卵白半分くらいの量 牛乳でもいいし油とかなんなら水でもいいようは卵が固まりにくくなればいいだけ クリーム否定派は現地では使わないから使わないのが本当みたいな感じだろうけど日本人は熱々の麺料理が好きなんだ だから卵が固まりにくくなるように不純物入れてより高い温度で食えるようにするのはいいアレンジ クリーム多いと別な料理なるけど多少ならいい

    40 23/06/23(金)00:44:59 No.1070492932

    失敗せずに作りたいなら卵が入ってから火を通すのは パスタ茹でた鍋の上にボウル置いてそこでパスタと和えながらやるといい 少なくとも卵がそぼろになる事だけはなくなる

    41 23/06/23(金)00:45:08 No.1070492983

    日本のチーズは遅れてるからな…

    42 23/06/23(金)00:45:19 No.1070493035

    卵の味が好きだからクリームで薄まるのが好かんだけなのにいきなり上から目線で決めつけられていらっとしている

    43 23/06/23(金)00:45:34 No.1070493109

    作るかグアンチャーレ…

    44 23/06/23(金)00:45:52 No.1070493197

    失敗するととてもがっかりする、成功するといくらでも食べたくなる

    45 23/06/23(金)00:47:03 No.1070493558

    ペペロンとかはワンパンだとクソ楽だし完全乳化するしでいい

    46 23/06/23(金)00:47:26 No.1070493670

    納豆を入れるとうまい

    47 23/06/23(金)00:49:21 No.1070494240

    おかんに料理教わった時嘘だろと思ったのが昆布茶入れる奴だったな しかも入れる入れないで確実に味変わって不思議だった

    48 23/06/23(金)00:49:26 No.1070494265

    カルボナーラ自作するとパスタの量が多いのが気になるんだよね… 75束とか無いかな

    49 23/06/23(金)00:49:26 No.1070494268

    麺70g程度までなら滅茶苦茶美味しいけど お腹いっぱい食べようとするとキツいのが家で作る場合の難点

    50 23/06/23(金)00:50:54 No.1070494711

    >おかんに料理教わった時嘘だろと思ったのが昆布茶入れる奴だったな >しかも入れる入れないで確実に味変わって不思議だった グルタミン酸叩きつけてるだけだし… ベーコンのイノシン酸との相乗効果だし…

    51 23/06/23(金)00:50:55 No.1070494715

    醤油入れてもいいよおね

    52 23/06/23(金)00:51:37 No.1070494898

    ツナ入れたら旨かった

    53 23/06/23(金)00:52:17 No.1070495100

    レトルトカルボナーラにベーコン入れて胡椒振れば簡単美味しく食べれるぞ

    54 23/06/23(金)00:52:21 No.1070495124

    fu2299668.jpg この前作ったやつ ベーコン入ってないけど美味しかった

    55 23/06/23(金)00:53:15 No.1070495342

    うーわ…

    56 23/06/23(金)00:53:17 No.1070495357

    イカスミパスタって自作できるんだ

    57 23/06/23(金)00:53:33 No.1070495426

    >レトルトカルボナーラにベーコン入れて胡椒振れば簡単美味しく食べれるぞ レトルトカルボナーラは味がね… ミートソースとカルボナーラはレトルトダメだわ

    58 23/06/23(金)00:53:54 No.1070495513

    fu2299676.jpg じゃあアタシのカルボちゃん

    59 23/06/23(金)00:55:10 No.1070495890

    その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? 失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて

    60 23/06/23(金)00:55:22 No.1070495945

    なんか料理人あき増えてきたな

    61 23/06/23(金)00:55:28 No.1070495974

    >fu2299676.jpg いいじゃん

    62 23/06/23(金)00:55:29 No.1070495980

    >グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ 豚頬肉を買ってきて仕込めばええ!

    63 23/06/23(金)00:56:13 No.1070496172

    そのへんで買える…かはわからないけど取り扱ってるとこがそこそこ多いのは大山ハムの乾塩ベーコン おすすめはブロックの方 ちゃんとしたベーコンだぞ

    64 23/06/23(金)00:56:16 No.1070496189

    >その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? >失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて もっと美味くなるのが他にもあるってだけで別にベーコンでも美味いよ

    65 23/06/23(金)00:56:18 No.1070496203

    >その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? >失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて ブロックの奴買えば大体旨いよ

    66 23/06/23(金)00:57:26 No.1070496537

    こういう料理に使うなら自分で作るのも手だぞ 塩振って寝かせるだけだ

    67 23/06/23(金)00:57:40 No.1070496614

    クリームじゃなくて小麦粉バター牛乳追加してホワイトソースっぽく作る事はあるな そこそこ美味しいと思う

    68 23/06/23(金)00:58:28 No.1070496827

    燻製いいよね