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23/06/22(木)23:37:19 濃厚カ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687444639510.jpg 23/06/22(木)23:37:19 No.1070467912

濃厚カルボナーラ食いたい

1 23/06/22(木)23:38:59 No.1070468642

意外と簡単だから作ってみなよ

2 23/06/22(木)23:39:25 No.1070468853

まずお湯を沸かします

3 23/06/22(木)23:39:48 No.1070469038

今の時間に食べたいんだ 自作は全卵を使う

4 23/06/22(木)23:39:50 No.1070469048

パスタを茹でます

5 23/06/22(木)23:39:58 No.1070469112

冷凍パスタもいいぞ

6 23/06/22(木)23:44:04 No.1070470944

家で作るなら普通生クリーム用意しねぇよなぁ?

7 23/06/22(木)23:45:16 No.1070471432

元々はクリームは使わないんだっけか

8 23/06/22(木)23:52:01 No.1070474301

以下「」のカルボナーラレシピ

9 23/06/22(木)23:53:32 No.1070474938

ベーコン

10 23/06/22(木)23:56:07 No.1070475971

ペッパー

11 23/06/22(木)23:59:07 No.1070477137

たまご

12 23/06/23(金)00:00:26 No.1070477670

チーズ

13 23/06/23(金)00:03:20 No.1070478744

以上だ

14 23/06/23(金)00:05:42 No.1070479646

おかしい…「」なのにまともだ…

15 23/06/23(金)00:21:24 No.1070485171

クリーム使わずにどう作るんだ というかどんなカルボナーラになるんだ

16 23/06/23(金)00:22:36 No.1070485585

クリーム使わなくていけるよ 卵黄とチーズと塩コショウでいける

17 23/06/23(金)00:23:28 No.1070485902

日本のカルボナーラはカスタムカルボナーラだからな

18 23/06/23(金)00:24:29 No.1070486239

>クリーム使わずにどう作るんだ >というかどんなカルボナーラになるんだ めちゃくちゃ濃厚で酒飲みたくなるような美味しい奴だ 単純に卵にチーズどっさり入れて練って茹で汁入ったフライパンで麺とあえるだけ

19 23/06/23(金)00:24:35 No.1070486268

タレはチーズと卵だけで作るのが一番失敗しにくいと思う

20 23/06/23(金)00:24:39 No.1070486288

別途に使うのが面倒なので全卵派

21 23/06/23(金)00:25:24 No.1070486549

虚無ボナーラが簡単で美味いからそればっか

22 23/06/23(金)00:25:48 No.1070486704

>単純に卵にチーズどっさり入れて練って茹で汁入ったフライパンで麺とあえるだけ マジか… 土日で試してみよ

23 23/06/23(金)00:26:04 No.1070486804

>クリーム使わずにどう作るんだ >というかどんなカルボナーラになるんだ クリーム使うのは日本だけだ カチョエペペに卵入れたら大体カルボナーラ

24 23/06/23(金)00:28:58 No.1070487731

カルボにはやはりワインなんだろうか ワイン飲めないからモレッティじゃ駄目かなぁ

25 23/06/23(金)00:29:07 No.1070487781

チーズはパルミジャーノとかをあらかじめ削って溶けやすくしておく 卵黄は2個くらいあるといい ゆで汁でチーズを溶かしつつ しかし麺は卵が固まらない程度の温度にして和えるのだ…

26 23/06/23(金)00:30:40 No.1070488293

余った卵白はどうしたら良いの 中華スープの素か何かと一緒にお湯とチンしてスープにでもする?

27 23/06/23(金)00:31:35 No.1070488570

卵に火が入りきらないようにすることさえ注意すればもうあとは好きにしろよって思う

28 23/06/23(金)00:33:33 ID:DdirtjmE DdirtjmE No.1070489248

>卵に火が入りきらないようにすることさえ注意すればもうあとは好きにしろよって思う なんならソースをボウルに入れてそこに茹でたパスタ絡めて混ぜるだけでもいい

29 23/06/23(金)00:33:34 No.1070489251

>チーズはパルミジャーノとかをあらかじめ削って溶けやすくしておく >卵黄は2個くらいあるといい >ゆで汁でチーズを溶かしつつ >しかし麺は卵が固まらない程度の温度にして和えるのだ… 元パスタ屋だけど用意できるならチーズは絶対ペコリーノロマーノだ 肉もベーコンとかパンチェッタじゃなくてグアンチャーレがいい

30 23/06/23(金)00:33:50 No.1070489331

全卵でもいいよ

31 23/06/23(金)00:34:13 No.1070489458

昔はクリーム使うの日本だけと言われてたけど 最近はそうでもなくて本場でも生クリーム入れたりするらしい 卵のみでやるよりずっと安定するから

32 23/06/23(金)00:34:46 No.1070489629

ペコリーノはスーパーで売ってないからなぁ…

33 23/06/23(金)00:36:10 No.1070490081

>元パスタ屋だけど用意できるならチーズは絶対ペコリーノロマーノだ >肉もベーコンとかパンチェッタじゃなくてグアンチャーレがいい グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ

34 23/06/23(金)00:36:40 No.1070490237

本格的なお店で食べたすんごい濃厚で美味しかった 2日後くらいまで胃から風味がたちのぼってくる

35 23/06/23(金)00:38:04 No.1070490679

クリーム入りが悪いんじゃなくて 単純にちょうどいい量の生クリーム売ってないからチーズと卵だけにしてるんだ クリーム入れたら旨い

36 23/06/23(金)00:38:29 No.1070490813

>グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ ほんとこれ イタリアの豚肉加工品いつになったら輸入再開するんだろ日本ビビりすぎ早くしろよと思う

37 23/06/23(金)00:38:44 No.1070490888

美味しい牛乳の生クリーム使ってみたらどうだろうか

38 23/06/23(金)00:38:58 No.1070490966

ベーコン卵牛乳とろけるチーズあらびきこしょう そしてカルボナーラの素を合成する これでちょっとリッチで濃厚なカルボナーラができる

39 23/06/23(金)00:43:59 No.1070492595

クリーム入れるとしたら卵白半分くらいの量 牛乳でもいいし油とかなんなら水でもいいようは卵が固まりにくくなればいいだけ クリーム否定派は現地では使わないから使わないのが本当みたいな感じだろうけど日本人は熱々の麺料理が好きなんだ だから卵が固まりにくくなるように不純物入れてより高い温度で食えるようにするのはいいアレンジ クリーム多いと別な料理なるけど多少ならいい

40 23/06/23(金)00:44:59 No.1070492932

失敗せずに作りたいなら卵が入ってから火を通すのは パスタ茹でた鍋の上にボウル置いてそこでパスタと和えながらやるといい 少なくとも卵がそぼろになる事だけはなくなる

41 23/06/23(金)00:45:08 No.1070492983

日本のチーズは遅れてるからな…

42 23/06/23(金)00:45:19 No.1070493035

卵の味が好きだからクリームで薄まるのが好かんだけなのにいきなり上から目線で決めつけられていらっとしている

43 23/06/23(金)00:45:34 No.1070493109

作るかグアンチャーレ…

44 23/06/23(金)00:45:52 No.1070493197

失敗するととてもがっかりする、成功するといくらでも食べたくなる

45 23/06/23(金)00:47:03 No.1070493558

ペペロンとかはワンパンだとクソ楽だし完全乳化するしでいい

46 23/06/23(金)00:47:26 No.1070493670

納豆を入れるとうまい

47 23/06/23(金)00:49:21 No.1070494240

おかんに料理教わった時嘘だろと思ったのが昆布茶入れる奴だったな しかも入れる入れないで確実に味変わって不思議だった

48 23/06/23(金)00:49:26 No.1070494265

カルボナーラ自作するとパスタの量が多いのが気になるんだよね… 75束とか無いかな

49 23/06/23(金)00:49:26 No.1070494268

麺70g程度までなら滅茶苦茶美味しいけど お腹いっぱい食べようとするとキツいのが家で作る場合の難点

50 23/06/23(金)00:50:54 No.1070494711

>おかんに料理教わった時嘘だろと思ったのが昆布茶入れる奴だったな >しかも入れる入れないで確実に味変わって不思議だった グルタミン酸叩きつけてるだけだし… ベーコンのイノシン酸との相乗効果だし…

51 23/06/23(金)00:50:55 No.1070494715

醤油入れてもいいよおね

52 23/06/23(金)00:51:37 No.1070494898

ツナ入れたら旨かった

53 23/06/23(金)00:52:17 No.1070495100

レトルトカルボナーラにベーコン入れて胡椒振れば簡単美味しく食べれるぞ

54 23/06/23(金)00:52:21 No.1070495124

fu2299668.jpg この前作ったやつ ベーコン入ってないけど美味しかった

55 23/06/23(金)00:53:15 No.1070495342

うーわ…

56 23/06/23(金)00:53:17 No.1070495357

イカスミパスタって自作できるんだ

57 23/06/23(金)00:53:33 No.1070495426

>レトルトカルボナーラにベーコン入れて胡椒振れば簡単美味しく食べれるぞ レトルトカルボナーラは味がね… ミートソースとカルボナーラはレトルトダメだわ

58 23/06/23(金)00:53:54 No.1070495513

fu2299676.jpg じゃあアタシのカルボちゃん

59 23/06/23(金)00:55:10 No.1070495890

その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? 失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて

60 23/06/23(金)00:55:22 No.1070495945

なんか料理人あき増えてきたな

61 23/06/23(金)00:55:28 No.1070495974

>fu2299676.jpg いいじゃん

62 23/06/23(金)00:55:29 No.1070495980

>グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ 豚頬肉を買ってきて仕込めばええ!

63 23/06/23(金)00:56:13 No.1070496172

そのへんで買える…かはわからないけど取り扱ってるとこがそこそこ多いのは大山ハムの乾塩ベーコン おすすめはブロックの方 ちゃんとしたベーコンだぞ

64 23/06/23(金)00:56:16 No.1070496189

>その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? >失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて もっと美味くなるのが他にもあるってだけで別にベーコンでも美味いよ

65 23/06/23(金)00:56:18 No.1070496203

>その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? >失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて ブロックの奴買えば大体旨いよ

66 23/06/23(金)00:57:26 No.1070496537

こういう料理に使うなら自分で作るのも手だぞ 塩振って寝かせるだけだ

67 23/06/23(金)00:57:40 No.1070496614

クリームじゃなくて小麦粉バター牛乳追加してホワイトソースっぽく作る事はあるな そこそこ美味しいと思う

68 23/06/23(金)00:58:28 No.1070496827

燻製いいよね

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