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23/06/22(木)23:37:19 No.1070467912
濃厚カルボナーラ食いたい
1 23/06/22(木)23:38:59 No.1070468642
意外と簡単だから作ってみなよ
2 23/06/22(木)23:39:25 No.1070468853
まずお湯を沸かします
3 23/06/22(木)23:39:48 No.1070469038
今の時間に食べたいんだ 自作は全卵を使う
4 23/06/22(木)23:39:50 No.1070469048
パスタを茹でます
5 23/06/22(木)23:39:58 No.1070469112
冷凍パスタもいいぞ
6 23/06/22(木)23:44:04 No.1070470944
家で作るなら普通生クリーム用意しねぇよなぁ?
7 23/06/22(木)23:45:16 No.1070471432
元々はクリームは使わないんだっけか
8 23/06/22(木)23:52:01 No.1070474301
以下「」のカルボナーラレシピ
9 23/06/22(木)23:53:32 No.1070474938
ベーコン
10 23/06/22(木)23:56:07 No.1070475971
ペッパー
11 23/06/22(木)23:59:07 No.1070477137
たまご
12 23/06/23(金)00:00:26 No.1070477670
チーズ
13 23/06/23(金)00:03:20 No.1070478744
以上だ
14 23/06/23(金)00:05:42 No.1070479646
おかしい…「」なのにまともだ…
15 23/06/23(金)00:21:24 No.1070485171
クリーム使わずにどう作るんだ というかどんなカルボナーラになるんだ
16 23/06/23(金)00:22:36 No.1070485585
クリーム使わなくていけるよ 卵黄とチーズと塩コショウでいける
17 23/06/23(金)00:23:28 No.1070485902
日本のカルボナーラはカスタムカルボナーラだからな
18 23/06/23(金)00:24:29 No.1070486239
>クリーム使わずにどう作るんだ >というかどんなカルボナーラになるんだ めちゃくちゃ濃厚で酒飲みたくなるような美味しい奴だ 単純に卵にチーズどっさり入れて練って茹で汁入ったフライパンで麺とあえるだけ
19 23/06/23(金)00:24:35 No.1070486268
タレはチーズと卵だけで作るのが一番失敗しにくいと思う
20 23/06/23(金)00:24:39 No.1070486288
別途に使うのが面倒なので全卵派
21 23/06/23(金)00:25:24 No.1070486549
虚無ボナーラが簡単で美味いからそればっか
22 23/06/23(金)00:25:48 No.1070486704
>単純に卵にチーズどっさり入れて練って茹で汁入ったフライパンで麺とあえるだけ マジか… 土日で試してみよ
23 23/06/23(金)00:26:04 No.1070486804
>クリーム使わずにどう作るんだ >というかどんなカルボナーラになるんだ クリーム使うのは日本だけだ カチョエペペに卵入れたら大体カルボナーラ
24 23/06/23(金)00:28:58 No.1070487731
カルボにはやはりワインなんだろうか ワイン飲めないからモレッティじゃ駄目かなぁ
25 23/06/23(金)00:29:07 No.1070487781
チーズはパルミジャーノとかをあらかじめ削って溶けやすくしておく 卵黄は2個くらいあるといい ゆで汁でチーズを溶かしつつ しかし麺は卵が固まらない程度の温度にして和えるのだ…
26 23/06/23(金)00:30:40 No.1070488293
余った卵白はどうしたら良いの 中華スープの素か何かと一緒にお湯とチンしてスープにでもする?
27 23/06/23(金)00:31:35 No.1070488570
卵に火が入りきらないようにすることさえ注意すればもうあとは好きにしろよって思う
28 23/06/23(金)00:33:33 ID:DdirtjmE DdirtjmE No.1070489248
>卵に火が入りきらないようにすることさえ注意すればもうあとは好きにしろよって思う なんならソースをボウルに入れてそこに茹でたパスタ絡めて混ぜるだけでもいい
29 23/06/23(金)00:33:34 No.1070489251
>チーズはパルミジャーノとかをあらかじめ削って溶けやすくしておく >卵黄は2個くらいあるといい >ゆで汁でチーズを溶かしつつ >しかし麺は卵が固まらない程度の温度にして和えるのだ… 元パスタ屋だけど用意できるならチーズは絶対ペコリーノロマーノだ 肉もベーコンとかパンチェッタじゃなくてグアンチャーレがいい
30 23/06/23(金)00:33:50 No.1070489331
全卵でもいいよ
31 23/06/23(金)00:34:13 No.1070489458
昔はクリーム使うの日本だけと言われてたけど 最近はそうでもなくて本場でも生クリーム入れたりするらしい 卵のみでやるよりずっと安定するから
32 23/06/23(金)00:34:46 No.1070489629
ペコリーノはスーパーで売ってないからなぁ…
33 23/06/23(金)00:36:10 No.1070490081
>元パスタ屋だけど用意できるならチーズは絶対ペコリーノロマーノだ >肉もベーコンとかパンチェッタじゃなくてグアンチャーレがいい グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ
34 23/06/23(金)00:36:40 No.1070490237
本格的なお店で食べたすんごい濃厚で美味しかった 2日後くらいまで胃から風味がたちのぼってくる
35 23/06/23(金)00:38:04 No.1070490679
クリーム入りが悪いんじゃなくて 単純にちょうどいい量の生クリーム売ってないからチーズと卵だけにしてるんだ クリーム入れたら旨い
36 23/06/23(金)00:38:29 No.1070490813
>グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ ほんとこれ イタリアの豚肉加工品いつになったら輸入再開するんだろ日本ビビりすぎ早くしろよと思う
37 23/06/23(金)00:38:44 No.1070490888
美味しい牛乳の生クリーム使ってみたらどうだろうか
38 23/06/23(金)00:38:58 No.1070490966
ベーコン卵牛乳とろけるチーズあらびきこしょう そしてカルボナーラの素を合成する これでちょっとリッチで濃厚なカルボナーラができる
39 23/06/23(金)00:43:59 No.1070492595
クリーム入れるとしたら卵白半分くらいの量 牛乳でもいいし油とかなんなら水でもいいようは卵が固まりにくくなればいいだけ クリーム否定派は現地では使わないから使わないのが本当みたいな感じだろうけど日本人は熱々の麺料理が好きなんだ だから卵が固まりにくくなるように不純物入れてより高い温度で食えるようにするのはいいアレンジ クリーム多いと別な料理なるけど多少ならいい
40 23/06/23(金)00:44:59 No.1070492932
失敗せずに作りたいなら卵が入ってから火を通すのは パスタ茹でた鍋の上にボウル置いてそこでパスタと和えながらやるといい 少なくとも卵がそぼろになる事だけはなくなる
41 23/06/23(金)00:45:08 No.1070492983
日本のチーズは遅れてるからな…
42 23/06/23(金)00:45:19 No.1070493035
卵の味が好きだからクリームで薄まるのが好かんだけなのにいきなり上から目線で決めつけられていらっとしている
43 23/06/23(金)00:45:34 No.1070493109
作るかグアンチャーレ…
44 23/06/23(金)00:45:52 No.1070493197
失敗するととてもがっかりする、成功するといくらでも食べたくなる
45 23/06/23(金)00:47:03 No.1070493558
ペペロンとかはワンパンだとクソ楽だし完全乳化するしでいい
46 23/06/23(金)00:47:26 No.1070493670
納豆を入れるとうまい
47 23/06/23(金)00:49:21 No.1070494240
おかんに料理教わった時嘘だろと思ったのが昆布茶入れる奴だったな しかも入れる入れないで確実に味変わって不思議だった
48 23/06/23(金)00:49:26 No.1070494265
カルボナーラ自作するとパスタの量が多いのが気になるんだよね… 75束とか無いかな
49 23/06/23(金)00:49:26 No.1070494268
麺70g程度までなら滅茶苦茶美味しいけど お腹いっぱい食べようとするとキツいのが家で作る場合の難点
50 23/06/23(金)00:50:54 No.1070494711
>おかんに料理教わった時嘘だろと思ったのが昆布茶入れる奴だったな >しかも入れる入れないで確実に味変わって不思議だった グルタミン酸叩きつけてるだけだし… ベーコンのイノシン酸との相乗効果だし…
51 23/06/23(金)00:50:55 No.1070494715
醤油入れてもいいよおね
52 23/06/23(金)00:51:37 No.1070494898
ツナ入れたら旨かった
53 23/06/23(金)00:52:17 No.1070495100
レトルトカルボナーラにベーコン入れて胡椒振れば簡単美味しく食べれるぞ
54 23/06/23(金)00:52:21 No.1070495124
fu2299668.jpg この前作ったやつ ベーコン入ってないけど美味しかった
55 23/06/23(金)00:53:15 No.1070495342
うーわ…
56 23/06/23(金)00:53:17 No.1070495357
イカスミパスタって自作できるんだ
57 23/06/23(金)00:53:33 No.1070495426
>レトルトカルボナーラにベーコン入れて胡椒振れば簡単美味しく食べれるぞ レトルトカルボナーラは味がね… ミートソースとカルボナーラはレトルトダメだわ
58 23/06/23(金)00:53:54 No.1070495513
fu2299676.jpg じゃあアタシのカルボちゃん
59 23/06/23(金)00:55:10 No.1070495890
その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? 失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて
60 23/06/23(金)00:55:22 No.1070495945
なんか料理人あき増えてきたな
61 23/06/23(金)00:55:28 No.1070495974
>fu2299676.jpg いいじゃん
62 23/06/23(金)00:55:29 No.1070495980
>グアンチャーレなんてどう手に入れるんだ 豚頬肉を買ってきて仕込めばええ!
63 23/06/23(金)00:56:13 No.1070496172
そのへんで買える…かはわからないけど取り扱ってるとこがそこそこ多いのは大山ハムの乾塩ベーコン おすすめはブロックの方 ちゃんとしたベーコンだぞ
64 23/06/23(金)00:56:16 No.1070496189
>その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? >失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて もっと美味くなるのが他にもあるってだけで別にベーコンでも美味いよ
65 23/06/23(金)00:56:18 No.1070496203
>その辺のスーパーで買えるベーコンでおいしいのって何かある? >失敗してハムみたいなベーコン買っちゃったから教えて ブロックの奴買えば大体旨いよ
66 23/06/23(金)00:57:26 No.1070496537
こういう料理に使うなら自分で作るのも手だぞ 塩振って寝かせるだけだ
67 23/06/23(金)00:57:40 No.1070496614
クリームじゃなくて小麦粉バター牛乳追加してホワイトソースっぽく作る事はあるな そこそこ美味しいと思う
68 23/06/23(金)00:58:28 No.1070496827
燻製いいよね