虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/22(木)00:32:41 思えば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/22(木)00:32:41 No.1070140234

思えば干物ってマジで食べなくなった気がする…

1 23/06/22(木)00:33:57 No.1070140741

食ったの10年以上前に旅行の宿飯で食ったのが最後かもしれん

2 23/06/22(木)00:34:05 No.1070140786

魚焼きグリル無いんよ

3 23/06/22(木)00:34:23 No.1070140929

逆に食べるようになった… 旨味が凝縮されていてめちゃくちゃうまいよ

4 23/06/22(木)00:34:41 No.1070141078

骨がめんどくさい… 骨なしのほっけスティックは大好物なんだけど

5 23/06/22(木)00:35:09 No.1070141288

ゴミがね

6 23/06/22(木)00:35:12 No.1070141302

食べるとめちゃくちゃ美味いんよ

7 23/06/22(木)00:35:17 No.1070141341

一人でやると無駄に後始末が面倒 揚げ物ほどではないけど…

8 23/06/22(木)00:35:40 No.1070141515

魚全般高いんだよ…

9 23/06/22(木)00:35:42 No.1070141523

アジの開きとか安くてめっちゃ旨いのに何でだろ フライパンで焼いても十分旨いのに

10 23/06/22(木)00:35:46 No.1070141549

ゴミ処理するまでの臭いがね…

11 23/06/22(木)00:35:47 No.1070141560

鶏肉が安すぎる…

12 23/06/22(木)00:35:48 No.1070141574

暇があったらホッケとか赤魚とか鯖とか鯵買って焼いてるぞ 焼き魚大好きだから

13 23/06/22(木)00:36:44 No.1070141966

焼き魚は家庭を持たないと作らん

14 23/06/22(木)00:36:47 No.1070141993

しんぱちでしか食わないの

15 23/06/22(木)00:37:12 No.1070142177

干物は肉より白米に合うよね

16 23/06/22(木)00:37:26 No.1070142268

コンビニで売ってるパック入りのやつなら食べる

17 23/06/22(木)00:37:28 No.1070142280

一応フライパンにアルミシート敷いて焼けたりしない?

18 23/06/22(木)00:37:33 No.1070142321

敬遠してる層も味は好きだから骨を取り除いてくれるなら喜んで食べるってのが大半だと思う

19 23/06/22(木)00:38:59 No.1070142853

朝食に一枚加えるだけで満足度が違う 大根おろしまで用意するのめどいからいつも葱と生姜を添えてる

20 23/06/22(木)00:39:35 No.1070143077

安くしてくれ

21 23/06/22(木)00:39:48 No.1070143150

肉も薄切り肉しか売れないし焼くのに時間かかるのは現代社会には合わんのかな

22 23/06/22(木)00:39:51 No.1070143175

普通に食べにくい

23 23/06/22(木)00:40:28 No.1070143401

タイパが悪い

24 23/06/22(木)00:40:48 No.1070143519

惣菜の既に焼いてあるやつは割と買う スーパーだったりコンビニだったり

25 23/06/22(木)00:40:54 No.1070143548

>敬遠してる層も味は好きだから骨を取り除いてくれるなら喜んで食べるってのが大半だと思う 悪臭を放つ生ごみが残るから嫌どす

26 23/06/22(木)00:40:56 No.1070143567

アジの冷凍がいまだに3枚300円ぐらいで重宝してる 冷凍のままグリルへGOできるし 骨は食べてるときに抜くのやだから最初に取り除く

27 23/06/22(木)00:41:29 No.1070143758

値段が一気に上がるパターンが多くて手が出ないんしゃねぇのかな

28 23/06/22(木)00:41:59 No.1070143945

ホッケは好きだけど自宅で焼きはしないな… パックのやつ買っちゃう

29 23/06/22(木)00:42:08 No.1070143989

魚食うの面倒だから骨なしフィッシュつくってほしい

30 23/06/22(木)00:42:20 No.1070144078

秋刀魚の丸干とか好きよ 流石に秋刀魚本体には負けるが

31 23/06/22(木)00:42:37 No.1070144177

うまいんだけどグリルが汚れるんだ…めっちゃ汚れるんだ あとキッチンに匂いもこもるし 換気扇も汚れるんだ…

32 23/06/22(木)00:43:28 No.1070144476

干物だと米炊くの確定だからな 肉ならパンや麺類も選択肢に入るが

33 23/06/22(木)00:43:29 No.1070144478

家ではあんまり焼きたくはない

34 23/06/22(木)00:43:32 ID:.xSqRbiw .xSqRbiw No.1070144501

まるごと美味しく食べられるようになってくれ…

35 23/06/22(木)00:43:40 No.1070144549

確かに最近塩鮭は食うけど干物はマジで食ってねえ…

36 23/06/22(木)00:43:46 No.1070144579

今度沼津行くから買っておくか

37 23/06/22(木)00:44:02 No.1070144666

わりと食う

38 23/06/22(木)00:44:31 No.1070144845

離れ離れってじゃあ価格観直せよって事が多すぎてな 時代と若者の財布事情に合わせた商品展開すればいいだけだろ

39 23/06/22(木)00:44:52 No.1070144974

自宅では片づけが面倒だから外食で食べる 鯖の一夜干しは白米に合う

40 23/06/22(木)00:45:18 No.1070145123

干物はダメだ…酒が飲みたくなる 朝から飲むわけいかねえしよ!

41 23/06/22(木)00:45:20 No.1070145133

エボダイの干物を毎日食いたい程度には好き

42 23/06/22(木)00:45:35 No.1070145220

>魚食うの面倒だから骨なしフィッシュつくってほしい 鯖の骨なしフィーレでなんとか…

43 23/06/22(木)00:45:46 No.1070145308

魚は外で食うに限る(面倒がない的な意味で)

44 23/06/22(木)00:45:49 No.1070145325

もし骨がもっと取り外しやすい生き物だったら今の10倍は食われてると思う

45 23/06/22(木)00:46:08 No.1070145427

海に遊びに行ったときはやっぱいくつかお土産で買っちゃうな

46 23/06/22(木)00:46:10 No.1070145447

金目鯛の開き食べたい

47 23/06/22(木)00:46:28 No.1070145531

面倒とも特別高いとも思わないけど強いて言うなら脂がキツイ

48 23/06/22(木)00:46:48 No.1070145636

そもそも干物そんな高いかな? アジの干物は肉より安くね?

49 23/06/22(木)00:47:17 No.1070145794

会社の近くに干物だけの定食屋があって昼が捗る

50 23/06/22(木)00:47:30 No.1070145870

>面倒とも特別高いとも思わないけど強いて言うなら脂がキツイ 身体の若者離れ…

51 23/06/22(木)00:47:36 No.1070145903

>エボダイの干物を毎日食いたい程度には好き シズのことだったら最初に食べたとき衝撃を受けたな こんなにうまい魚が存在してたのか…って 確か海外だとバターフィッシュって名前のはず

52 23/06/22(木)00:47:40 No.1070145924

干物じゃなくて味付き鯖ばかり食べてる

53 23/06/22(木)00:47:41 No.1070145934

魚は匂いが強すぎる

54 23/06/22(木)00:47:55 No.1070146012

時間に余裕があるんだったらゆっくり食いたいけどさあ… 仕事中はうどんやそばのほうが半分以下の時間でかっこめるからそっちにいくのよね…

55 23/06/22(木)00:48:01 No.1070146045

しょうがないっちゃしょうがないけど食事にタイパとか使うの嫌い

56 23/06/22(木)00:48:18 No.1070146151

鯖みりん好きだけどすぐ掃除しないと臭いんだよ…

57 23/06/22(木)00:48:21 No.1070146169

骨ごと食べれるし干物は油で揚げるのがいいよ

58 23/06/22(木)00:49:22 No.1070146523

塩分とプリン体が濃縮されてる感じがして…

59 23/06/22(木)00:49:35 No.1070146600

アジめちゃくちゃ好きだからよく食うけど最近値段が1.5倍くらいになっててね…

60 23/06/22(木)00:49:36 No.1070146605

家で自分で焼いて食うもんじゃないな…とはなっちゃったな

61 23/06/22(木)00:50:17 No.1070146826

美味い干物は魚料理の中でトップクラスに美味しく感じる 外れもあるっちゃあるが

62 23/06/22(木)00:50:32 No.1070146928

グリルを洗うのめんどくさい

63 23/06/22(木)00:50:39 No.1070146971

食べたいのに20年前に比べてスーパーに置いてるバリエが本当に少なくなって悲しい

64 23/06/22(木)00:51:06 No.1070147118

俺があまり要領とか手際がよくないだけかもしれんのだが… 魚料理ってなんかめんどくさくない…?

65 23/06/22(木)00:51:15 No.1070147171

というか魚自体がたけえ

66 23/06/22(木)00:51:42 No.1070147319

魚は居酒屋で食うもんだ

67 23/06/22(木)00:52:26 No.1070147559

めんどくささで離れてくんなら妥当ではあると思うけどね ただその感覚だと将来本当に食うもの少なくなるような

68 23/06/22(木)00:52:33 No.1070147602

グリルは掃除面倒だからフライパンに魚焼きシート敷いて焼く 鮭の切り身くらいならコンベクションオーブンで皮をカリカリにする

69 23/06/22(木)00:52:44 No.1070147671

ちゃんと魚焼いて食べてる人本当に偉いと思う 一人だと面倒で魚は刺身とか缶詰ばっかりだ

70 23/06/22(木)00:52:46 No.1070147691

外で焼きたい

71 23/06/22(木)00:52:47 No.1070147694

グリル洗うのが面倒臭いし骨の処理が面倒臭いし生ゴミが臭いしそりゃ離れるよ…

72 23/06/22(木)00:52:56 No.1070147748

適当なもの買って焼いてもあんまり満足しない 外でちゃんと目利きされて仕入れられたものを 焼いてもらうと上手い

73 23/06/22(木)00:53:17 No.1070147844

ホッケ安くしてくれ食うから

74 23/06/22(木)00:53:29 No.1070147896

味はいいけど後始末の面倒臭さの方が勝るんだ

75 23/06/22(木)00:53:32 No.1070147918

>めんどくささで離れてくんなら妥当ではあると思うけどね >ただその感覚だと将来本当に食うもの少なくなるような パウチの塩焼きサバみたいなのが増えるかもしれんし…

76 23/06/22(木)00:53:38 No.1070147951

家で食うもんではないなあという思いはあります

77 23/06/22(木)00:53:53 No.1070148025

骨が取り除きにくい…? 箸で摘むだけでしょ…

78 23/06/22(木)00:53:58 No.1070148064

自分で干すと塩分調整出来ていいぞ8%とか塩辛くして茶漬けで食うと美味い

79 23/06/22(木)00:54:09 No.1070148116

ココットプレートはいいぞ…

80 23/06/22(木)00:54:11 No.1070148129

魚は一匹買って刺身にしてもらう方がいいや 自分で焼くの面倒

81 23/06/22(木)00:54:19 No.1070148173

自炊のハードル コスパのハードル

82 23/06/22(木)00:54:22 No.1070148181

>確か海外だとバターフィッシュって名前のはず バターフィッシュとエボダイは本当は違うんだけどね… まぁ知識としてだけ抑えててほしい

83 23/06/22(木)00:54:28 No.1070148224

旅館とかですっかり出さなくなったのがデカい

84 23/06/22(木)00:54:30 No.1070148235

食べやすい大きさの干物お高いし…

85 23/06/22(木)00:55:01 No.1070148396

>家で食うもんではないなあという思いはあります 今の住宅と家庭事情がおかしいんだよぉ

86 23/06/22(木)00:55:03 No.1070148404

魚のお値段は自炊のメリットを大きく損なうんだ

87 23/06/22(木)00:55:10 No.1070148438

島国なんだからストレス減らす体勢もっと整っててもいいのに

88 23/06/22(木)00:55:12 No.1070148449

>骨が取り除きにくい…? >箸で摘むだけでしょ… 腹減ってる時だとウキキー!!!ってなる

89 23/06/22(木)00:55:20 No.1070148494

美味しいけど魚料理はだいたい手間がかかる

90 23/06/22(木)00:55:25 No.1070148520

エイヒレとか貝柱くらいしか干物食わなくなっちゃったな…

91 23/06/22(木)00:55:31 No.1070148550

カレイなんかはサクッと干せていいよね

92 23/06/22(木)00:55:36 No.1070148582

鰯なら安いし食べやすいので買う

93 23/06/22(木)00:56:11 No.1070148779

サバの脂の臭さは異常だろ

94 23/06/22(木)00:56:36 No.1070148912

>魚のお値段は自炊のメリットを大きく損なうんだ 2尾で300円くらいで2食に回せるなら割と無難じゃない

95 23/06/22(木)00:56:43 No.1070148952

よく半額になってるから実売価格はそっちとみなしている

96 23/06/22(木)00:56:45 No.1070148961

一人暮らしが増えたからだと思うの 焼いてグリルと生ごみ片付けて…ってやってた母親の偉大さを感じる

97 23/06/22(木)00:56:48 No.1070148974

干物離れと言われても…元々結構距離があったと思うし…

98 23/06/22(木)00:56:52 No.1070149007

ししゃもとかめざしで済ませてた親の気持ちがわかった いい感じなんだな…量も油も…骨もそのまま食えるし…

99 23/06/22(木)00:56:58 No.1070149037

デパ地下で3枚か4枚1000円のが美味いこと美味いこと

100 23/06/22(木)00:57:03 No.1070149061

多分みりん干ししか食べたこと無いな… しかも昔に極稀にしか

101 23/06/22(木)00:57:22 No.1070149177

>まるごと美味しく食べられるようになってくれ… 何年か前にまるごと食えるレシピが主婦の間で流行ったぞ 油で5分揚げるかフライパンで10分揚げ焼きで アジの開きも頭ごと全部バリバリ食える

102 23/06/22(木)00:57:26 No.1070149187

干物は高いのは旨いよね 特売品はなんかこう

103 23/06/22(木)00:57:26 No.1070149190

実際どう違うかはわからんが鯖は当たり外れが大きいんで買うときそれで躊躇する 同じ加工のパッケージでも起こるから困る

104 23/06/22(木)00:57:49 No.1070149310

サバは美味いし骨が比較的取りやすいけどとにかく脂で掃除が大変

105 23/06/22(木)00:57:54 No.1070149344

昨日久しぶりに食べたけどみりん干しってやっぱ美味しいね

106 23/06/22(木)00:57:57 No.1070149355

>干物離れと言われても…元々結構距離があったと思うし… わりとお土産でもらうときたくさんもらえて嬉しかったんだけどな昔は

107 23/06/22(木)00:57:59 No.1070149365

朝飯に魚焼くことは無くなったかな…

108 23/06/22(木)00:58:05 No.1070149376

生ゴミは菓子袋に入れて冷凍庫にシュー!

109 23/06/22(木)00:58:09 No.1070149401

本当にみんなそんなに食わないのか… 週1くらいで食ってるわ

110 23/06/22(木)00:58:45 No.1070149590

脂乗ってるのは旨いんだがパサパサなのに当たった時の食の進まなさが…

111 23/06/22(木)00:58:46 No.1070149592

魚焼いて食べようとはなるけど干物食べようってならない

112 23/06/22(木)00:58:51 No.1070149615

骨の存在が悪い

113 23/06/22(木)00:58:53 No.1070149627

>2尾で300円くらいで2食に回せるなら割と無難じゃない むかしはセールで干物1枚100円だったが今は150円だなあ

114 23/06/22(木)00:59:21 No.1070149761

>本当にみんなそんなに食わないのか… >週1くらいで食ってるわ 昔の2世帯で住んでた頃は週2位上では見たなぁ 結構好きだったんだけどその頃買ってた店ももう見当たらないや

115 23/06/22(木)00:59:25 No.1070149783

ほっけ位大きいと楽しい

116 23/06/22(木)00:59:35 No.1070149836

>朝飯に魚焼くことは無くなったかな… シャケの切り身くらいならなんとか 干物はないわ

117 23/06/22(木)00:59:41 No.1070149859

最近食べてないけど干物をきれいに食べる自信はあります!

118 23/06/22(木)00:59:53 No.1070149920

そもそも鯵の漁獲量が減って価格上がったり流通減ったりしてるっぽいからなあ

119 23/06/22(木)00:59:58 No.1070149947

レンジで焼き物できるようになるプレートとか気になってるけど使ってる「」いる?

120 23/06/22(木)01:00:08 No.1070150004

魚も嫌いじゃないんだけど豚肉の方が安いし骨もないしで使いやすいねん…

121 23/06/22(木)01:00:17 No.1070150055

>骨の存在が悪い 今は骨取りしたのも売ってる まあ魚の種類は限られるが

122 23/06/22(木)01:00:17 No.1070150058

粕漬けとか好きだけどゴミの日の前しか食わん

123 23/06/22(木)01:00:17 No.1070150059

騙された気になってマヨネーズかけてみなよ うまいよ

124 23/06/22(木)01:00:35 No.1070150146

チェーンのスーパーでサンマの干物すらろくなの見かけないんだよ今

125 23/06/22(木)01:01:04 No.1070150297

母ちゃんが半分麻痺して上手く食べられなくなったから 干物を用意するのが減ったな 骨とってもあまり食べてくれないし

126 23/06/22(木)01:01:08 No.1070150321

俺は毎日無塩のサバ缶を食べてるけど…

127 23/06/22(木)01:01:21 No.1070150397

>チェーンのスーパーでサンマの干物すらろくなの見かけないんだよ今 むしろ珍しくない…?

128 23/06/22(木)01:02:13 No.1070150703

豆あじの干物美味いよね

129 23/06/22(木)01:02:16 No.1070150715

出しても屁理屈こねて食わねぇやつが増えたからそりゃ母ちゃんも出さなくなる

130 23/06/22(木)01:02:27 No.1070150770

お肉と比べて圧倒的にキッチンが魚臭くなるのがネックなんだ

131 23/06/22(木)01:02:44 No.1070150861

>>チェーンのスーパーでサンマの干物すらろくなの見かけないんだよ今 >むしろ珍しくない…? イオン系列で稀にお茶使った干物みたいなのは見る 不味くはないけどサイズが物足りないなぁ

132 23/06/22(木)01:03:04 No.1070150965

干物って庭で焼くものでは?

133 23/06/22(木)01:03:28 No.1070151092

>お肉と比べて圧倒的にキッチンが魚臭くなるのがネックなんだ 台所ってそういうもんだろって思うけど今は生活スペース直結のワンルームが主体だもんねぇ

134 23/06/22(木)01:04:37 No.1070151476

朝干物食べないな 手間だろ

135 23/06/22(木)01:04:40 No.1070151502

骨が取られてるやつか骨まで食える煮魚ばっかり選んでる

136 23/06/22(木)01:04:56 No.1070151605

>干物って庭で焼くものでは? 庭もちなんてそうそう居るわけ無いじゃん!現代日本!

137 23/06/22(木)01:05:20 No.1070151743

めっちゃ食うけど環境とか好みのせいかもしれない

138 23/06/22(木)01:05:36 No.1070151847

専業主婦当たり前時代のもんでもあるからな

139 23/06/22(木)01:05:42 No.1070151881

カレイの干物が好きなんだけど 食える部分少ねえ!ってなる

140 23/06/22(木)01:06:06 No.1070152006

ベランダで七輪使って焼くべ

141 23/06/22(木)01:06:10 No.1070152027

>庭もちなんてそうそう居るわけ無いじゃん!現代日本! 世間知らずさん…

142 23/06/22(木)01:06:25 No.1070152095

庭はあるけど煙出るからキャンプ感覚ではやれないなぁ

143 23/06/22(木)01:06:30 No.1070152124

焼き魚もマジで択が少ないよ近所のスーパー

144 23/06/22(木)01:06:37 No.1070152159

煙、骨、ゴミ、調理器具 いくら美味くてもデバフが多すぎる

145 23/06/22(木)01:07:34 No.1070152462

ホッケとかよく食うけどめっちゃ美味い 脂も乗ってる

146 23/06/22(木)01:07:38 No.1070152484

自分の敷地内でも外で焼くと警察呼ばれちゃうし…

147 23/06/22(木)01:07:55 No.1070152556

身欠きにしん好き でもお気に入りのメーカーのが入ってこなくなっちゃった

148 23/06/22(木)01:08:16 No.1070152680

>>庭もちなんてそうそう居るわけ無いじゃん!現代日本! >世間知らずさん… 今は庭付きの一戸建て潰してその土地に3軒くらいみっちり狭い家建てるって家を買うにも貧乏極まれりな時代だぞ

149 23/06/22(木)01:08:47 No.1070152840

貰えるんなら焼いてもいいけどね… めちゃくちゃ美味しい!って干物に出会ったことがないのが悪いと思う

150 23/06/22(木)01:08:53 No.1070152864

加工コストがね

151 23/06/22(木)01:09:34 No.1070153073

骨なしの干物ならいいんだけど大体干物になってんの骨多い魚なんだよなぁ それなら普通の切り身の塩焼きでいいやってなっちゃう

152 23/06/22(木)01:09:35 No.1070153076

干物というか魚を食べる機会がな 味は好きだけどあらゆる処理が面倒すぎて

153 23/06/22(木)01:09:57 No.1070153203

まぁ1軒屋もちも同じようなとこに同じ形した箱立てて作った住宅地に住むことのが多いね もともと土地持ちとかだったら変わってくるんだろうけど

154 23/06/22(木)01:10:03 No.1070153232

白身魚の干物大好き

155 23/06/22(木)01:10:07 No.1070153257

ベランダで焼けばよか!

156 23/06/22(木)01:10:20 No.1070153309

一番手軽に食おうと思ったら刺身を買うのが一番手っ取り早いけどこいつら高いからな…

157 23/06/22(木)01:10:24 No.1070153331

子供の頃よく見た自家製干物っぽい青いネットはめっきり見なくなったな…

158 23/06/22(木)01:10:25 No.1070153345

>ベランダで焼けばよか! 迷惑すぎる…

159 23/06/22(木)01:10:35 No.1070153407

焼いてもまあ一日もあれば臭いは消える ただし秋刀魚おめーは駄目だ

160 23/06/22(木)01:10:38 No.1070153426

魚自体は食べてるけど焼き魚は全然だな… やっぱり臭いが…

161 23/06/22(木)01:10:47 No.1070153468

調理も手間だしいざ食べるのも手間なんだよ…

162 23/06/22(木)01:10:48 No.1070153480

フグの干物食べてぇよ

163 23/06/22(木)01:10:57 No.1070153530

そもそも味の面でみんな違いが出てるだろうから〇〇でいいともならない

164 23/06/22(木)01:11:10 No.1070153587

処理も手間

165 23/06/22(木)01:11:10 No.1070153591

干物って焼く以外に煮込んだり鍋に入れたりしたらダメなのか?

166 23/06/22(木)01:11:12 No.1070153612

まだ熱々の皮に醤油垂らしたときのジュッって音が食欲をそそる

167 23/06/22(木)01:11:18 No.1070153631

オーブンレンジで焼くようになった 臭いはまあ気にしない

168 23/06/22(木)01:11:46 No.1070153792

>干物って焼く以外に煮込んだり鍋に入れたりしたらダメなのか? 物によってはあるよ

169 23/06/22(木)01:11:53 No.1070153830

漁獲量減ってんだから消費量も減っていいじゃん

170 23/06/22(木)01:12:32 No.1070154040

好きだし焼くのは一向に構わないんだが上でも出てるように高いんだよお魚さんは今… 特にサバ!!お前サバの分際で高級魚になりすぎ!

171 23/06/22(木)01:13:02 No.1070154175

イワシ高い 安い魚の代表みたいな扱いだったのに

172 23/06/22(木)01:13:05 No.1070154184

アジの開き揚げたやつ美味しいよね めんどくさい

173 23/06/22(木)01:13:09 No.1070154204

こう上手いことやってパスタにでもできないだろうか

174 23/06/22(木)01:13:19 No.1070154254

アジの干物美味いなーって買ってたけどこの前驚くほど味が薄いのに当たってショックだった

175 23/06/22(木)01:13:55 No.1070154414

みんなが消費しないから高くなってんだろ

176 23/06/22(木)01:14:49 No.1070154691

>こう上手いことやってパスタにでもできないだろうか 焼いてほぐしてとか手間はあるけどレシピyoutubeとかにもあると思うよ

177 23/06/22(木)01:14:53 No.1070154706

サンマもう何年も食えてないな

178 23/06/22(木)01:15:05 No.1070154760

学食の焼き魚定食は人気だったから食うの自体は問題ないんだろうな

179 23/06/22(木)01:15:36 No.1070154897

高価い時間がかかる 金ない時間もない

180 23/06/22(木)01:16:20 No.1070155128

うまいけど手間がかかるからたくさん消費はしなくなるよね

181 23/06/22(木)01:17:04 No.1070155349

外で食べているよ

182 23/06/22(木)01:17:18 No.1070155421

美味いしお酒の当てにもおかずにも最高だけどお値段と手間が…

183 23/06/22(木)01:17:40 No.1070155526

>外で食べているよ 居酒屋であるとテンションあがるよね

184 23/06/22(木)01:18:24 No.1070155742

鮭はマジで高くなったしな… サンマもほんと食べなくなった

185 23/06/22(木)01:18:44 No.1070155833

ホッケ上手いけど骨多すぎだろ

186 23/06/22(木)01:19:56 No.1070156163

干物の方が美味いのはわかる

187 23/06/22(木)01:20:03 No.1070156196

去年のサンマは高い小さいでひどかった

188 23/06/22(木)01:21:04 No.1070156474

缶詰と焼魚のチルドが優秀すぎてそっちばっかりになっちゃった 骨無いか骨ごといけるのばっかだし

189 23/06/22(木)01:21:05 No.1070156486

干物じゃないけど糠秋刀魚安定してて美味しいよ しょっぺぇうめぇ

190 23/06/22(木)01:21:08 No.1070156502

俺の家で焼くのじゃなければ食うよ

191 23/06/22(木)01:23:50 No.1070157251

塩鮭とブリカマばっかりだな確かに

192 23/06/22(木)01:26:58 No.1070158265

魚は単純に後処理がどうしてもほんとに… 定食屋で煮鯖とか塩鯖食べたり寿司とかスーパーのサーモン貪り食うぶんにはいいんだけど

193 23/06/22(木)01:27:42 No.1070158479

魚の脂って焼くとなんであんな匂うん?

194 23/06/22(木)01:28:51 No.1070158816

そもそも干物をどこで売ってるのか知らない

195 23/06/22(木)01:29:19 No.1070158931

Aiと画像解析技術で頑張れば骨取り革命起こせないもんかねぇ

196 23/06/22(木)01:29:33 No.1070158998

干物は一回食べると美味いてのはわかるんだけどね

197 23/06/22(木)01:29:39 No.1070159039

もう全部缶詰にしちゃっていいんじゃねえかな

198 23/06/22(木)01:30:24 No.1070159236

ホッケは昔人気なさすぎて嫌われてたってのは本当なのだろうか

199 23/06/22(木)01:30:55 No.1070159380

もっと家で簡単に生ごみを処分できるようになれば食う人も増えるだろう

200 23/06/22(木)01:31:11 No.1070159447

ホッケウルフ

201 23/06/22(木)01:35:01 No.1070160466

美味いのは知ってるが何か前より値段上がってない?

202 23/06/22(木)01:35:41 No.1070160641

塩鯖ですらだいぶ高くなっちまった…

203 23/06/22(木)01:35:42 No.1070160645

>美味いのは知ってるが何か前より値段上がってない? 売れない→高くなる→売れない→高くなる

204 23/06/22(木)01:36:03 No.1070160737

魚に関しては年々漁獲量が減ってるせいもあるだろ

205 23/06/22(木)01:36:33 No.1070160873

干物は美味しいけど一人暮らしだとなあ グリル使うのも掃除が面倒だし… 惣菜屋やスーパーの惣菜コーナーみたいな所に調理済みの干物売ってくれんかね

206 23/06/22(木)01:37:57 No.1070161234

一昔前はそこらへんの公園や川辺で七輪で焼いてもよかったが 最近は外で火使ってると警察くるからな…

207 23/06/22(木)01:39:39 No.1070161675

後今はアパートやマンションだと部屋に火災報知器がデフォで付いてるから煙が多く出る物はなかなかね

208 23/06/22(木)01:41:19 No.1070162083

ちょっといい換気扇ついてないとなかなか戦えない ホイルで包んで焼くのがイージーだけども

209 23/06/22(木)01:42:07 No.1070162304

骨がさあ

210 23/06/22(木)01:42:38 No.1070162450

ご飯お代わりしちゃうくらい好きだけど滅多に食わないや

211 23/06/22(木)01:42:38 No.1070162451

食った後の骨とかはキッチン用ビニル袋に入れて縛るようにしたら匂い問題は解決したな…

212 23/06/22(木)01:43:02 No.1070162562

>レンジで焼き物できるようになるプレートとか気になってるけど使ってる「」いる? 熱はちゃんと入るけど焼き目がちょっと薄いな なので俺は最初にフライパンで軽く焼き色作ってからプレートに乗せる

213 23/06/22(木)01:43:04 No.1070162571

骨が面倒だしそもそも焼くのと片付けが大変…

214 23/06/22(木)01:43:22 No.1070162661

魚が取れねぇんだ

215 23/06/22(木)01:43:44 No.1070162763

ホッケは量があるからときおり食べるけど 鯵の干物は高いし食いでが無いしであんまり食わないな

216 23/06/22(木)01:44:41 No.1070163021

ホッケはマジ旨いよね

217 23/06/22(木)01:45:13 No.1070163169

一人暮らし初めて1ヶ月なったくらいでグリル機能付きレンジで焼いたら1週間家が臭くなってから買ってない…

218 23/06/22(木)01:47:26 No.1070163705

生ゴミは冷凍だ でかい冷凍庫は全てを解決する

219 23/06/22(木)01:47:36 No.1070163756

骨あるとマジで綺麗に食える気しないんだが

220 23/06/22(木)01:48:12 No.1070163901

俺も食べられるのに備えて細かい骨をびっしり生やしてる

221 23/06/22(木)01:48:34 No.1070163992

>ホッケはマジ旨いよね 食いごたえあっていいよね 背骨ぴりぴりっと取った後の脇部分とか最高

222 23/06/22(木)01:48:48 No.1070164059

骨抜きサバみりんいいよね

223 23/06/22(木)01:49:18 No.1070164161

ホッケは皮がキモい以外は文句ない

224 23/06/22(木)01:49:55 No.1070164328

ホッケに醤油かけて醤油を弾きまくってる時こいつ絶対旨い…ってなる

225 23/06/22(木)01:50:31 No.1070164469

マジでうまいんだよ…でもうちは朝食用意する人パンだから

226 23/06/22(木)01:51:04 No.1070164598

>マジでうまいんだよ…でもうちは朝食用意する人パンだから 別に朝しか食べてはいけないということもないが?

227 23/06/22(木)01:51:05 No.1070164605

切り身と比べて値段も安くないし塩分も高いわで購入する機会がない

228 23/06/22(木)01:51:14 No.1070164635

朝から魚なんて焼いてらんねーわな

229 23/06/22(木)01:52:56 No.1070165057

食いづらい食べ物は嫌われて当たり前

230 23/06/22(木)01:53:08 No.1070165118

実家暮らしだからかーちゃんが週2ぐらいで出してくれる おいしい!

231 23/06/22(木)01:53:40 No.1070165231

>朝から魚なんて焼いてらんねーわな 塩が利いた焼き鮭で食べる朝の白米最高に美味しいぞ

232 23/06/22(木)01:54:12 No.1070165353

めったにご飯炊かないからご飯のおかずも買わない

233 23/06/22(木)01:54:31 No.1070165421

テレビによく出るスーパー干物クリエイターが気になるけど騙されてるような気もする

234 23/06/22(木)01:54:38 No.1070165460

>実家暮らしだからかーちゃんが週2ぐらいで出してくれる >おいしい! この「」はかーちゃん死んだらもう二度とまともに食えないんだろうなぁ…

235 23/06/22(木)01:55:41 No.1070165680

骨抜いて

236 23/06/22(木)01:56:14 No.1070165809

老人「骨がね…」 若者「骨がね…」

237 23/06/22(木)01:56:31 No.1070165879

寿司が流行ったのは骨がないからであり

238 23/06/22(木)01:57:23 No.1070166060

30代だけど買ってまで食おうってならない食べ物の一つだと思う

239 23/06/22(木)01:58:53 No.1070166368

2割引きとか半額のときに買う おいちい

240 23/06/22(木)02:01:12 No.1070166887

>この「」はかーちゃん死んだらもう二度とまともに食えないんだろうなぁ… 俺の母親は死ぬ前にレシピ残してくれたよ 最近食った物からガキの頃好きだったおやつのレシピまで細かくノート一杯に ココイチとサイゼ最高

241 23/06/22(木)02:04:57 No.1070167629

>鶏肉が安すぎる… そうかな!?

242 23/06/22(木)02:05:12 No.1070167671

美味いんだけどね中々手には取らないね…

243 23/06/22(木)02:07:44 No.1070168182

サンマやアジの煮付けがパック販売されてるとな そっちに行っちゃうんだわ

244 23/06/22(木)02:09:42 No.1070168609

八丈島とか五島列島とか行く人は土産を干物にするといいぞ

245 23/06/22(木)02:12:18 No.1070169145

鯵の干物があれば生きていける

↑Top