23/06/22(木)00:10:01 そうめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1687360201538.jpg 23/06/22(木)00:10:01 No.1070129302
そうめん食べる時に刻みネギやチューブの生姜で食べてたのだけど 今年はワンランク上のそうめんにしたいの おすすめの薬味おしえて
1 23/06/22(木)00:10:27 No.1070129588
大葉
2 23/06/22(木)00:11:34 No.1070130190
唐揚げ
3 23/06/22(木)00:12:15 No.1070130556
うに
4 23/06/22(木)00:12:24 No.1070130637
オクラ
5 23/06/22(木)00:13:26 No.1070131100
薬味っつってんだろ
6 23/06/22(木)00:14:33 No.1070131652
ごま油
7 23/06/22(木)00:14:37 No.1070131691
名前忘れたけどあれだよあれ忘れるやつ
8 23/06/22(木)00:15:28 No.1070132114
>名前忘れたけどあれだよあれ忘れるやつ ミョウガ
9 23/06/22(木)00:15:50 No.1070132302
ゆずごしょう
10 23/06/22(木)00:16:40 No.1070132742
ひきわり
11 23/06/22(木)00:17:02 No.1070132949
キムチを薬味代わりは結構いいぞ
12 23/06/22(木)00:17:19 No.1070133090
飲 め る ぜ
13 23/06/22(木)00:17:19 No.1070133095
生姜が入ってれば俺に取って完成品だ いい生姜にしてみれば?
14 23/06/22(木)00:17:24 No.1070133133
ぶっかけ素麺つゆ
15 23/06/22(木)00:17:33 No.1070133222
ごま
16 23/06/22(木)00:17:40 No.1070133305
食べラー
17 23/06/22(木)00:17:46 No.1070133357
買うミョウガってなんであんなに高いんだろうな…
18 23/06/22(木)00:18:33 No.1070133775
すり鉢とすりこぎ買って胡麻をすれ
19 23/06/22(木)00:19:05 No.1070134033
トマトジュース
20 23/06/22(木)00:20:45 No.1070134862
そうめんに七味ってどうなんだろう 試した事ない
21 23/06/22(木)00:21:41 No.1070135308
いいおろし器でお高い生姜おろしてみな 飛ぶぞ
22 23/06/22(木)00:21:49 No.1070135383
無難に梅干し
23 23/06/22(木)00:22:37 No.1070135775
>そうめんに七味ってどうなんだろう >試した事ない 一味ならたまに入れる ごま油と一緒に入れて食ったりすると切れ味があってうまい
24 23/06/22(木)00:23:30 No.1070136245
ザーサイ刻んで麺つゆに入れてゴマ油
25 23/06/22(木)00:23:53 No.1070136419
そうめんを揖保乃糸に めんつゆもお高いのに ネギも生姜もいいやつに 全部バージョンアップするんだ帰れなくなるぞ
26 23/06/22(木)00:23:58 No.1070136459
マヨネーズ
27 23/06/22(木)00:24:19 No.1070136643
七味入れるなら柑橘系の皮刻んで入れたい スダチもそうだけど和風出汁に柑橘類は最高だな
28 23/06/22(木)00:24:24 No.1070136673
わさび
29 23/06/22(木)00:25:24 No.1070137160
どうせなら揖保乃糸の特級あたりいってみたら
30 23/06/22(木)00:25:28 No.1070137190
ネギを軽く油で炒めておくのはどうだろう
31 23/06/22(木)00:27:23 No.1070138049
みょうがでしょうやっぱ
32 23/06/22(木)00:27:52 No.1070138258
>買うミョウガってなんであんなに高いんだろうな… 1個か2個でいいのになんか5個とか入ってる
33 23/06/22(木)00:28:34 No.1070138541
ザーサイいいな 桃屋の買ってこよう
34 23/06/22(木)00:28:35 No.1070138546
>そうめんに七味ってどうなんだろう >試した事ない 美味いよ でも入れるやつはそこらの七味じゃ駄目だ 長野名物の八幡屋礒五郎!八幡屋礒五郎をよろしくお願いします! 更に同シリーズのゆす七味にすると益々美味しいね! 八幡屋礒五郎!
35 23/06/22(木)00:28:41 No.1070138591
豚キムチ炒めを作ってな少し硬めに茹でた素麺を入れて弱火でからめるんじゃよ
36 23/06/22(木)00:28:52 No.1070138656
茗荷100円ぐらいじゃん
37 23/06/22(木)00:29:04 No.1070138735
そうめん飽きてくるとアレンジレシピ探したりするけど やっぱり麺つゆが一番だなってなるから薬味を求めちゃうんだよな
38 23/06/22(木)00:30:34 No.1070139366
茗荷は最高だぞ
39 23/06/22(木)00:30:57 No.1070139510
レモンとかどうでしょうか生搾り
40 23/06/22(木)00:31:14 No.1070139642
梅干し
41 23/06/22(木)00:32:07 No.1070139979
紫蘇・みょうが・ネギは刻んだ後少し水に晒すとアクやぬめりが抜けていいよ 風味も抜けちゃわない?って思うけどクドさは減って風味は適度にさっぱりしてそうめんやつゆの味を邪魔しなくなる 薬味によって水に晒す時間違うから調べてみてね
42 23/06/22(木)00:32:28 No.1070140128
揖保乃糸がいいものなのは言うまでもないとして最近は島原素麺の細さもクセになって好きだ
43 23/06/22(木)00:32:50 No.1070140288
シーチキン
44 23/06/22(木)00:32:54 No.1070140310
油垂らして軽く和えてチンしたナスとか
45 23/06/22(木)00:33:10 No.1070140422
半田そうめんのがっしりした噛みごたえもいいぞ
46 23/06/22(木)00:33:50 No.1070140697
>揖保乃糸がいいものなのは言うまでもないとして最近は島原素麺の細さもクセになって好きだ それなりのお値段するそうめんは全部良いよね 価格差がモロに味に出る食いもんだと思う
47 23/06/22(木)00:34:18 No.1070140899
ごまだれとかラー油だれとかたれを変化させる方向はないのかな トマトサルサだれはよかったけど同じ素材でカッペリーニにする方がおいしかったかなあと思った
48 23/06/22(木)00:34:38 No.1070141059
梅肉とかも合いそう
49 23/06/22(木)00:34:50 No.1070141133
安売りしてる時に買った白龍って素麺の細さに感動したわ
50 23/06/22(木)00:35:21 No.1070141373
安物って「そうめんなんて軽いもんいくらでも食えるぜー!」と張り切って食ってたらある瞬間急に食えなくなる不思議 油のせい?
51 23/06/22(木)00:35:56 No.1070141643
>安売りしてる時に買った白龍って素麺の細さに感動したわ 奈良の三輪そうめんかな? 滅茶苦茶細いよね
52 23/06/22(木)00:37:13 No.1070142182
色々試したけど基本に戻ってしまう 俺はそうめんの清涼感が好きなのだと思い知った
53 23/06/22(木)00:37:55 No.1070142456
梅肉
54 23/06/22(木)00:38:02 No.1070142502
麺のグレードあげるだけで文字通りワンランク上のそうめんになる バイナウ!!
55 23/06/22(木)00:38:14 No.1070142577
サクランボ
56 23/06/22(木)00:38:39 No.1070142740
カレー粉
57 23/06/22(木)00:38:44 No.1070142773
揚げニンニク
58 23/06/22(木)00:39:02 No.1070142875
茄子
59 23/06/22(木)00:40:50 No.1070143532
ワンランク上のそうめんとワンランク上のつゆ
60 23/06/22(木)00:41:37 No.1070143814
>ワンランク上のそうめんとワンランク上のつゆ これで分かりやすく美味いからお金を出してしまう…
61 23/06/22(木)00:41:42 No.1070143847
生麺
62 23/06/22(木)00:41:55 No.1070143923
基準が揖保乃糸なの恐ろしい業界だよな
63 23/06/22(木)00:42:02 No.1070143959
いぶりがっこ
64 23/06/22(木)00:42:04 No.1070143971
梅酢
65 23/06/22(木)00:42:09 No.1070143993
うずらの卵とか
66 23/06/22(木)00:42:10 No.1070144010
どこでも変えるそうめんの最上級って揖保乃糸の特級かね あれ食べるとその年はそれ以下のもの食べられなくなるから嫌い!
67 23/06/22(木)00:42:18 No.1070144053
三神行こう
68 23/06/22(木)00:42:22 No.1070144089
揖保乃糸の熟成したやつ
69 23/06/22(木)00:42:57 No.1070144299
日本酒
70 23/06/22(木)00:43:13 No.1070144400
田無
71 23/06/22(木)00:43:16 No.1070144416
美味しくない安いそうめんマジで美味しくないから驚く
72 23/06/22(木)00:43:56 No.1070144641
油系足せばとりあえずなんでも喜ぶだろ ラー油で
73 23/06/22(木)00:44:29 No.1070144834
良い子の諸君! そうめんのカテゴリには「そうめん」も「手述べそうめん」があるから商品の成分表で見比べよう! 当然手延の方が高くて美味しいぞ!
74 23/06/22(木)00:44:55 No.1070144985
>美味しくない安いそうめんマジで美味しくないから驚く なんかモコモコした食感
75 23/06/22(木)00:45:21 No.1070145138
>どこでも変えるそうめんの最上級って揖保乃糸の特級かね >あれ食べるとその年はそれ以下のもの食べられなくなるから嫌い! 普段食べるぶんには黒帯とか白龍で十分だよ...
76 23/06/22(木)00:45:42 No.1070145276
本当は釜揚げうどんでやるらしいけど サバ缶と納豆ってのが素麺にも結構合った
77 23/06/22(木)00:46:45 No.1070145622
そうめんってどんだけ付け合せ用意できるかで 満足度違うよね 天ぷら各種あれば至高
78 23/06/22(木)00:47:03 No.1070145724
>普段食べるぶんには黒帯とか白龍で十分だよ... ご近所に売ってない!
79 23/06/22(木)00:48:08 No.1070146092
>そうめんってどんだけ付け合せ用意できるかで >満足度違うよね >天ぷら各種あれば至高 そうめんに天ぷらはちょっとパワー過多な気がしてしまう
80 23/06/22(木)00:48:24 No.1070146184
揖保乃糸以下は食えない
81 23/06/22(木)00:48:59 No.1070146390
揖保乃糸のひやむぎが人気なさ過ぎて投げ売られてるのオデ全部クウ
82 23/06/22(木)00:49:12 No.1070146468
チューブじゃない生の生姜
83 23/06/22(木)00:49:17 No.1070146491
ガキのころがっかり昼飯ナンバーワンだったのに むしろ今は自分で茹でて食ってるのなんだろな
84 23/06/22(木)00:49:29 No.1070146562
イカ天が入ってる天かすの天華
85 23/06/22(木)00:50:30 No.1070146911
自分はそうめん嫌いなんだとおもってたけど実家で出るそうめんがしょぼいだけだった
86 23/06/22(木)00:50:41 No.1070146978
粉山椒楽しいよ
87 23/06/22(木)00:50:42 No.1070146986
スーパーで辛辛魚のタレ売ってて素麺のつけ汁にもどうぞってパッケージの裏にもオススメの食べ方として紹介されてたからやってみたら美味しかった
88 23/06/22(木)00:50:48 No.1070147018
細すぎてザルから何本か抜けてく…
89 23/06/22(木)00:50:53 No.1070147047
>自分はそうめん嫌いなんだとおもってたけど実家で出るそうめんがしょぼいだけだった そういうのってあるよな
90 23/06/22(木)00:52:08 No.1070147463
豚肉茹でたのラー油入れた麺つゆにぶっこめば 美味いと食うだろ
91 23/06/22(木)00:53:18 No.1070147847
たまに煮麺にするとまた美味い
92 23/06/22(木)00:53:56 No.1070148044
親に出してもらってた食べ物がどの辺のグレードに当たるのか知るのが大人の第一歩だよな
93 23/06/22(木)00:54:28 No.1070148221
>自分はそうめん嫌いなんだとおもってたけど実家で出るそうめんがしょぼいだけだった どういう経緯で気づいたのそれ
94 23/06/22(木)00:54:59 No.1070148380
好きな具材を大量のごま油で炒めて麺つゆに漬けてそれに浸しながら食べろ
95 23/06/22(木)00:55:31 No.1070148553
毒おじはあれだけど毒おじソーメンは普通に美味い
96 23/06/22(木)00:56:10 No.1070148775
チューブじゃない生姜入れる 好みはあると思うけど味がぜんぜん違う
97 23/06/22(木)00:56:56 No.1070149027
生姜摺るなら新生姜じゃない方がいいってよ
98 23/06/22(木)00:57:06 No.1070149081
天ぷら
99 23/06/22(木)00:57:31 No.1070149216
茹でて刻んだモロヘイヤ
100 23/06/22(木)00:57:34 No.1070149228
茗荷と大葉と刻み生姜
101 23/06/22(木)00:58:43 No.1070149574
青じそ すりごま 生姜 茗荷 キムチ ツナ缶 ねぎ ごま油 こんだけ入れても全部の味がちゃんと生きてて美味い
102 23/06/22(木)00:58:43 No.1070149580
硬めに茹でて濃厚ラーメンスープで頂くとトぶでぶぅ
103 23/06/22(木)00:59:36 No.1070149839
いっそめんつゆではなくゴマダレで食べる
104 23/06/22(木)01:00:26 No.1070150106
>いっそめんつゆではなくゴマダレで食べる 素麺用ゴマだれとか売ってるよね
105 23/06/22(木)01:01:52 No.1070150585
柚ポン酢とめんつゆを半分づつ入れる
106 23/06/22(木)01:02:24 No.1070150759
刻み生姜いいな今度やろう
107 23/06/22(木)01:03:21 No.1070151045
ごまときざみノリ
108 23/06/22(木)01:04:38 No.1070151485
そうめんを味噌汁に入れて煮て食うと美味いよ
109 23/06/22(木)01:07:06 No.1070152326
死んだばあちゃんが サバ缶に味噌とすりごまと紫蘇ときゅうり入れて溶いたのを 食べてて?だったな
110 23/06/22(木)01:08:09 No.1070152639
にんにくいいぞ
111 23/06/22(木)01:09:12 No.1070152951
蕎麦と違って油足したいとはならないんだよな
112 23/06/22(木)01:10:50 No.1070153490
ラヴィットの揚げるやつ
113 23/06/22(木)01:12:21 No.1070153976
冷や汁いいよね
114 23/06/22(木)01:12:52 No.1070154127
薬味と言って良いかどうか分からんが鯖缶
115 23/06/22(木)01:13:04 No.1070154179
姜葱醤
116 23/06/22(木)01:15:15 No.1070154801
納豆美味しいよね でも関西の人はダメなんだっけ
117 23/06/22(木)01:15:48 No.1070154959
ノーマルランクで既に揖保乃糸が美味すぎる めちゃくちゃ高いハイエンドモデルは一体どんな味なんだ
118 23/06/22(木)01:16:49 No.1070155270
>そうめんを味噌汁に入れて煮て食うと美味いよ いちいち水で〆るの面倒で俺も最近にゅうめんしか食ってないや
119 23/06/22(木)01:19:45 No.1070156114
納豆とかサバ缶ってそのまま混ぜるの?
120 23/06/22(木)01:26:20 No.1070158066
>納豆とかサバ缶ってそのまま混ぜるの? サバ缶 そうめんでググったらそうめんの上に乗せてる画像が沢山出て来た
121 23/06/22(木)01:29:18 No.1070158929
桃屋のきざみしょうがはチューブとは全然違う美味しさ
122 23/06/22(木)01:29:52 No.1070159108
自分の家のミョウガは秋茗荷で欲しいときにはまだない