虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/21(水)20:12:21 チャイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687345941251.jpg 23/06/21(水)20:12:21 No.1070006066

チャイティー美味しいよね

1 23/06/21(水)20:12:49 No.1070006263

おいティー!

2 23/06/21(水)20:13:47 No.1070006723

>ナンブレッド美味しいよね

3 23/06/21(水)20:14:27 No.1070007075

チャイティー!?

4 23/06/21(水)20:15:10 No.1070007436

チャイティーだと茶茶にならない?

5 23/06/21(水)20:18:15 No.1070008825

鳥バード!

6 23/06/21(水)20:19:21 No.1070009312

チャーイは旨いんだろうけれどチャーイを出す店の衛生環境は気になる

7 23/06/21(水)20:21:04 No.1070010068

ごめんチャイ

8 23/06/21(水)20:22:20 No.1070010632

作ろうと思うとちょっとめどい

9 23/06/21(水)20:22:42 No.1070010791

そもそも正解がわからない

10 23/06/21(水)20:24:30 No.1070011597

適当にスパイス入れればokだと思うよ…

11 23/06/21(水)20:24:42 No.1070011691

スタバのやつを作ろうと真似するけど全然似ない 何が入ってるんだろうか

12 23/06/21(水)20:26:45 No.1070012693

近所のカレー屋でよく飲む チャイって何で出来てるの?

13 23/06/21(水)20:27:38 No.1070013072

スパイスが入ってるのはマサラチャイ

14 23/06/21(水)20:29:40 No.1070014034

コーラで紅茶煮出したらチャイっぽくなったとか「」が言ってたっけな

15 23/06/21(水)20:30:54 No.1070014596

漏れのオヌヌメのチャイ屋さん貼る https://pranachai.jp/

16 23/06/21(水)20:33:56 No.1070016033

スパイスだから体に良いだろうし

17 23/06/21(水)20:40:32 No.1070019046

カタムカデスプーン

18 23/06/21(水)20:45:42 No.1070021262

フォションのでも買っとけ

19 23/06/21(水)20:49:11 No.1070022821

ミルクティーにシナモンシュガー入れれば良いんじゃないの?

20 23/06/21(水)20:51:54 No.1070024120

>コーラで紅茶煮出したらチャイっぽくなったとか「」が言ってたっけな 香辛料と砂糖入ってるしなんとなくわかるかも

21 23/06/21(水)20:53:04 No.1070024576

シナモンカルダモン

22 23/06/21(水)20:58:56 No.1070027283

冬はたまに飲むけど暑いときに飲んだことないな

23 23/06/21(水)20:59:25 No.1070027497

>コーラで紅茶煮出したらチャイっぽくなったとか「」が言ってたっけな クラフトコーラ作るセットをチャイに使うライフハック

24 23/06/21(水)21:01:36 No.1070028532

紅茶(できれば丸まってるアッサム) 牛乳と砂糖 シナモンカルダモンジンジャークローブ 好みでコショウナツメグヒハツなど 本場はノンホモ牛乳で煮出すらしいけど日本の牛乳使うならまず少な目のお湯で煮出してから牛乳入れる 砂糖はアホみたいに入れる 濃いのが好きなら練乳入れてもいい

25 23/06/21(水)21:03:38 No.1070029505

スタバのチャイ好きだからあれのシロップ売ってほしい

26 23/06/21(水)21:04:40 No.1070030042

ほんとは牛乳じゃなくてヤギのミルクなんだろ

27 23/06/21(水)21:12:00 No.1070033766

歴史的にはインドじんがお茶を日常的に飲み始めたのはイギリスが栽培を始めてからで その飲み方もかつてヒマラヤの向こうからシルクロードに沿って伝来した通り チベットや中央アジアのバター茶の流れを汲むので今でも煮出し茶が愛好されているのだとか さらにはそのせいでかセイロン島やニルギリのような南部でも茶の栽培自体は盛んなのにそっちでの地元消費はあんまり多くなくて ダージリンやアッサムなどの北部の方がずっと好まれているという

↑Top