ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/21(水)20:12:21 No.1070006066
チャイティー美味しいよね
1 23/06/21(水)20:12:49 No.1070006263
おいティー!
2 23/06/21(水)20:13:47 No.1070006723
>ナンブレッド美味しいよね
3 23/06/21(水)20:14:27 No.1070007075
チャイティー!?
4 23/06/21(水)20:15:10 No.1070007436
チャイティーだと茶茶にならない?
5 23/06/21(水)20:18:15 No.1070008825
鳥バード!
6 23/06/21(水)20:19:21 No.1070009312
チャーイは旨いんだろうけれどチャーイを出す店の衛生環境は気になる
7 23/06/21(水)20:21:04 No.1070010068
ごめんチャイ
8 23/06/21(水)20:22:20 No.1070010632
作ろうと思うとちょっとめどい
9 23/06/21(水)20:22:42 No.1070010791
そもそも正解がわからない
10 23/06/21(水)20:24:30 No.1070011597
適当にスパイス入れればokだと思うよ…
11 23/06/21(水)20:24:42 No.1070011691
スタバのやつを作ろうと真似するけど全然似ない 何が入ってるんだろうか
12 23/06/21(水)20:26:45 No.1070012693
近所のカレー屋でよく飲む チャイって何で出来てるの?
13 23/06/21(水)20:27:38 No.1070013072
スパイスが入ってるのはマサラチャイ
14 23/06/21(水)20:29:40 No.1070014034
コーラで紅茶煮出したらチャイっぽくなったとか「」が言ってたっけな
15 23/06/21(水)20:30:54 No.1070014596
漏れのオヌヌメのチャイ屋さん貼る https://pranachai.jp/
16 23/06/21(水)20:33:56 No.1070016033
スパイスだから体に良いだろうし
17 23/06/21(水)20:40:32 No.1070019046
カタムカデスプーン
18 23/06/21(水)20:45:42 No.1070021262
フォションのでも買っとけ
19 23/06/21(水)20:49:11 No.1070022821
ミルクティーにシナモンシュガー入れれば良いんじゃないの?
20 23/06/21(水)20:51:54 No.1070024120
>コーラで紅茶煮出したらチャイっぽくなったとか「」が言ってたっけな 香辛料と砂糖入ってるしなんとなくわかるかも
21 23/06/21(水)20:53:04 No.1070024576
シナモンカルダモン
22 23/06/21(水)20:58:56 No.1070027283
冬はたまに飲むけど暑いときに飲んだことないな
23 23/06/21(水)20:59:25 No.1070027497
>コーラで紅茶煮出したらチャイっぽくなったとか「」が言ってたっけな クラフトコーラ作るセットをチャイに使うライフハック
24 23/06/21(水)21:01:36 No.1070028532
紅茶(できれば丸まってるアッサム) 牛乳と砂糖 シナモンカルダモンジンジャークローブ 好みでコショウナツメグヒハツなど 本場はノンホモ牛乳で煮出すらしいけど日本の牛乳使うならまず少な目のお湯で煮出してから牛乳入れる 砂糖はアホみたいに入れる 濃いのが好きなら練乳入れてもいい
25 23/06/21(水)21:03:38 No.1070029505
スタバのチャイ好きだからあれのシロップ売ってほしい
26 23/06/21(水)21:04:40 No.1070030042
ほんとは牛乳じゃなくてヤギのミルクなんだろ
27 23/06/21(水)21:12:00 No.1070033766
歴史的にはインドじんがお茶を日常的に飲み始めたのはイギリスが栽培を始めてからで その飲み方もかつてヒマラヤの向こうからシルクロードに沿って伝来した通り チベットや中央アジアのバター茶の流れを汲むので今でも煮出し茶が愛好されているのだとか さらにはそのせいでかセイロン島やニルギリのような南部でも茶の栽培自体は盛んなのにそっちでの地元消費はあんまり多くなくて ダージリンやアッサムなどの北部の方がずっと好まれているという