虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/21(水)17:00:37 ガポポ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687334437603.jpg 23/06/21(水)17:00:37 No.1069943093

ガポポ

1 23/06/21(水)17:11:40 No.1069945649

最終話

2 23/06/21(水)17:13:23 No.1069946061

いちいち西洋人にとかこき下ろしだすんじゃねえよ 日本人みたいな下等な猿がビールの味わかんのかよすっとこどっこいが

3 23/06/21(水)17:14:13 No.1069946271

>いちいち西洋人にとかこき下ろしだすんじゃねえよ >日本人みたいな下等な猿がビールの味わかんのかよすっとこどっこいが ガポポ

4 23/06/21(水)17:14:35 No.1069946360

蕎麦は別に薄味では…

5 23/06/21(水)17:16:27 No.1069946821

シトシトって雨の量じゃなくてダメだった

6 23/06/21(水)17:16:55 No.1069946935

心にもないことを言わされて食いたくもない蕎麦を食わされているのだと毒おじの表情が物語っている

7 23/06/21(水)17:17:31 No.1069947081

死期が迫ってるみたいな目が毎回気になる

8 23/06/21(水)17:20:34 No.1069947801

毒が注がれる時の演出だろこれ

9 23/06/21(水)17:22:12 No.1069948198

お店行ってびっくりしたんだけど東京の蕎麦つゆってちょっとビビるくらい塩っ辛いよね

10 23/06/21(水)17:25:03 No.1069948894

麺つゆは労働者向けの濃い味だろ

11 23/06/21(水)17:25:15 No.1069948950

>お店行ってびっくりしたんだけど東京の蕎麦つゆってちょっとビビるくらい塩っ辛いよね 関西の人ってよくあんな水みたいなツユで食べられるよね ケチだから?

12 23/06/21(水)17:26:07 No.1069949179

もう病気で余命幾ばくもない人が 治療を諦めて最後に自宅で本当に好きな蕎麦とビールで人生を締めくくるシーンだよねこれ

13 23/06/21(水)17:27:23 No.1069949493

次のページが葬式から始まるやつ

14 23/06/21(水)17:27:46 No.1069949587

カカポ

15 23/06/21(水)17:28:03 No.1069949663

次ページで喪服を着た佐竹さん

16 23/06/21(水)17:28:32 No.1069949778

>>お店行ってびっくりしたんだけど東京の蕎麦つゆってちょっとビビるくらい塩っ辛いよね >関西の人ってよくあんな水みたいなツユで食べられるよね >ケチだから? ガポポ

17 23/06/21(水)17:30:09 No.1069950193

破滅の隠喩

18 23/06/21(水)17:30:25 No.1069950249

大市民読んでてビビったのは 作中のヒロインがカルトに騙されて狂う話が なんのフォローもなしで終わるのが凄い

19 23/06/21(水)17:32:27 No.1069950744

労働には塩が必要だ 薄味を好む地域性ということは労働者を中心とした食文化が成立しなかったということだ

20 23/06/21(水)17:35:14 No.1069951454

味付けが「濃い」ということは,料理に使われる塩分濃度が高いことを意味しており,地域別塩分摂取量を見ると,「東高西低」が日本の食文化の常識となっています。 fu2295478.jpg

21 23/06/21(水)17:35:25 No.1069951517

江戸を作るために日本中から肉体労働者が集められて結果濃い味の関東つゆが出来た訳だしな 上方のツユはひたすらお上品

22 23/06/21(水)17:39:20 No.1069952548

蕎麦つゆが塩辛いかどうかは地域よりも店の系統によるよ 砂場は濃い

23 23/06/21(水)17:40:17 No.1069952813

なんでこんなに体調悪そうなの

24 23/06/21(水)17:42:53 No.1069953606

老人は常に体調悪いよ

25 23/06/21(水)17:42:55 No.1069953619

仕事で会った関西人そう多くもないけど みんなそばうどん食って毎回塩辛いわ~って言ってくる奴だったな そういうやつだから東京なんぞに来るハメになったのかな…

26 23/06/21(水)17:48:42 No.1069955307

色で判断して店のつゆを水で勝手に薄めたのにいざ食ってやっぱ関東のは不味いわーするやつは一定数存在する

27 23/06/21(水)17:48:45 No.1069955318

あんなに鍛えてたのに老人になるとそういう描写が無くなって 一人孤独に有名人や社会に毒づくだけの生活になるのが妙にリアルで怖かった

28 23/06/21(水)17:49:12 No.1069955439

関西人関東に来ると100%ツユ真っ黒やん!インクかと思ったわ! とか言う そういう国民性なんだろうな

29 23/06/21(水)17:51:39 No.1069956155

関東のは貧乏人のつゆ

30 23/06/21(水)17:52:53 No.1069956480

最後の一杯

31 23/06/21(水)17:56:42 No.1069957527

>関東のは貧乏人のつゆ そういう事言ってるから東京に都取られたんだぞ

32 23/06/21(水)17:59:05 No.1069958205

地域差はあると言ったてもつけ汁な時点で薄くはないしな…

33 23/06/21(水)17:59:45 No.1069958427

多少薄めようが味的には間違いなく濃いからな

34 23/06/21(水)17:59:53 No.1069958460

そば食ってるのにビール飲むやつ

35 23/06/21(水)18:00:00 No.1069958491

市販物でここまで通ぶれるなら楽しかろう

36 23/06/21(水)18:00:16 No.1069958568

>そういう国民性なんだろうな 同じ国の人間じゃねえか!

37 23/06/21(水)18:00:21 No.1069958593

何と戦ってるの…?

38 23/06/21(水)18:01:22 No.1069958907

おじいちゃんの爆笑ネタなんだわかってあげてくれ

39 23/06/21(水)18:01:46 No.1069959025

西はうどんの店の量と質が高いって聞いたから色々言いたくなるんだろうなと思う ただこき下ろすくらいなら別のもん食えやとも思う

40 23/06/21(水)18:02:58 No.1069959403

蕎麦にビールって合うのか…?

41 23/06/21(水)18:04:07 No.1069959748

そもそもビールって脂っこい肉くらいしか合わなくね?

42 23/06/21(水)18:07:58 No.1069960970

麦から作ったビールは完全栄養食だから仕方ない ただ西洋人が作ったビールに心底傾倒しながらこういう事言う

43 23/06/21(水)18:08:28 No.1069961103

ビールは水分でしょうと!

44 23/06/21(水)18:11:05 No.1069961908

うまあじを見つけだしたのが日本人だったり ラーメンだのカレーだの大衆食は軒並み濃い味だったり 少食な分むしろ味は濃いの好きだよね日本人

45 <a href="mailto:栄養士">23/06/21(水)18:12:41</a> [栄養士] No.1069962419

>ビールは水分でしょうと! 酒です

46 23/06/21(水)18:18:33 No.1069964282

>うまあじを見つけだしたのが日本人だったり >ラーメンだのカレーだの大衆食は軒並み濃い味だったり >少食な分むしろ味は濃いの好きだよね日本人 むしろ味が濃いのが好きだから懐石料理って概念があるんじゃねえかなぁと思う

47 23/06/21(水)18:20:34 No.1069964894

なんで黒ベタ一色なの…

48 23/06/21(水)18:22:59 No.1069965686

毒線といいどういう演出意図かわからん

49 23/06/21(水)18:29:55 No.1069968045

というか濃い味好きじゃなかったら塩分取りすぎなんて言われねえよ!

50 23/06/21(水)18:31:30 No.1069968605

>そもそもビールって脂っこい肉くらいしか合わなくね? しょっぱいもんには大体合う

51 23/06/21(水)18:32:23 No.1069968865

>大市民読んでてビビったのは >作中のヒロインがカルトに騙されて狂う話が >なんのフォローもなしで終わるのが凄い 厳密に言えばヒロインじゃないし… お世話になった旅館のおじさんから孫が都会に出るので面倒見てくれって頼まれただけだし…

52 23/06/21(水)18:33:10 No.1069969131

>というか濃い味好きじゃなかったら塩分取りすぎなんて言われねえよ! 白米と一緒に食ってちょうどいい濃さになるようにしがちだからどうしても濃くなるんだ

53 23/06/21(水)18:34:32 No.1069969597

蕎麦つゆが濃い味なのは 昔の日本には食卓がなくて膳か床に皿を置いてたんで 皿と口の間に今よりずっと距離があったせいで蕎麦の長さが今より長かった 長い蕎麦を美味しく食べるにはつゆが濃くないと味がしなかったから(要出展)

54 23/06/21(水)18:38:45 No.1069971028

西洋を馬鹿にして流れるように西洋の酒を飲むのは絶対狙ってるでしょう!と

55 23/06/21(水)18:40:32 No.1069971599

わざわざ「味噌汁は塩分量が少ない!」なんて主張してる医療パンフレットもままあるし日本人頭おかしいよ 塩で死ね

56 23/06/21(水)18:42:42 No.1069972300

なんか人生の敗北のエネルギーで愛国に走ってた時期だから道理とかはどうでもよくなってるんだよ

57 23/06/21(水)18:42:53 No.1069972379

>わざわざ「味噌汁は塩分量が少ない!」なんて主張してる医療パンフレットもままあるし日本人頭おかしいよ うn >塩で死ね なんで…?

↑Top