ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/21(水)11:37:58 No.1069862478
昨日の夜食ったこれが今更辛ぇ しょっちゅう画像見てステマかよと思ったけど この気持ちお裾分けしたいのわかった おいしいよ
1 23/06/21(水)11:39:02 No.1069862682
ソク…
2 23/06/21(水)11:39:38 No.1069862784
ステマなんて必要ないよみんなダイマだよ 尻に来るのはこれもみんな最初から注意してくれてる
3 23/06/21(水)11:41:42 No.1069863186
辛い唐辛子と甘い天ぷらを交互に齧るのが美味くて麺がすすむ… 翌日尻がいかれる
4 23/06/21(水)11:43:39 No.1069863547
今家で似た奴作れないか検討中だ
5 23/06/21(水)11:45:06 No.1069863815
スタタタタタ
6 23/06/21(水)11:45:31 No.1069863887
>今家で似た奴作れないか検討中だ 青唐辛子の醤油漬けは切ってビンに詰めて醤油注ぐだけだから簡単だよ ただし切ってる時にポリ手袋とメガネしてても汗が額から吹き出てくるよ
7 23/06/21(水)11:45:57 No.1069863987
今朝尻が痛くて目が覚めた
8 23/06/21(水)11:46:29 No.1069864098
近所に丸亀無いんだよね川崎まで行くか…
9 23/06/21(水)11:47:42 No.1069864347
>青唐辛子の醤油漬けは切ってビンに詰めて醤油注ぐだけだから簡単だよ 横からだけどいいこと聞いた
10 23/06/21(水)11:48:19 No.1069864469
醤油漬けより醤油煮のが旨いが 香りと辛さは少し減る
11 23/06/21(水)11:48:53 No.1069864578
辛さ的に鼻頭がチリチリするほどの辛さでは無いけど良い感じに口の中辛くなって食うのが止まらない
12 23/06/21(水)11:49:46 No.1069864741
ハラペーニョのピクルスでやれば内臓への負担は減る
13 23/06/21(水)11:49:47 No.1069864748
近所で赤トウガラシは売ってるけど青唐辛子は売ってない… 赤と青はやっぱり違うもの?しし唐じゃむり?
14 23/06/21(水)11:50:03 No.1069864814
辛い!美味い!辛い!美味い!で食べれるいい塩梅の辛さ(個人差あり)
15 23/06/21(水)11:51:08 No.1069865060
ヒィヒィ言って食べたのにしばらくするとまた食べたくなるのいいよね…
16 23/06/21(水)11:52:17 No.1069865311
ソク…辛い! うどんを啜ってリセット! ソク…辛い! うどんを啜ってリセット! この繰り返しがたまらなうどんに青唐が絡みついてずっと辛い!
17 23/06/21(水)11:53:14 No.1069865506
昨日食べたら朝からお腹痛い
18 23/06/21(水)11:53:23 No.1069865532
>ソク…辛い! うどんを啜ってリセット! リセット出来ないんですけど!
19 23/06/21(水)11:53:48 No.1069865604
辛さ的にはどのくらいなの… じゃがりこの辛いやつでひーひー言ってたけどあれよりきつそうな気がする
20 23/06/21(水)11:53:56 No.1069865631
青唐を食ったことないやつそんなにいるのかよと思った 辛いの分かるだろ
21 23/06/21(水)11:54:31 No.1069865745
酢がよけい
22 23/06/21(水)11:54:42 No.1069865773
普段は天かすたっぷり入れるけどこれはない方が爽やかさっぱりで美味かった 辛あじもそっちの方が強いし
23 23/06/21(水)11:55:17 No.1069865895
通年にしてほしい…
24 23/06/21(水)11:55:44 No.1069865999
画像見るだけで頭が痛くなるくらい記憶に刻まれてる 丸亀で出すものじゃない…
25 23/06/21(水)11:56:19 No.1069866090
>酢がよけい 酢でまとまりが出来て美味しいのに!? まぁ苦手な人は苦手だろうからお酢は入れないでって頼めば良いと思う
26 23/06/21(水)11:56:20 No.1069866091
>ただし切ってる時にポリ手袋とメガネしてても汗が額から吹き出てくるよ 大量生産してる現場めっちゃ危険そう……
27 23/06/21(水)11:56:20 No.1069866092
辛い物食べるのは好きなんだけど明らかに内臓へダメージ入るのがキツイからやめた
28 23/06/21(水)11:57:12 No.1069866282
>辛さ的にはどのくらいなの… >じゃがりこの辛いやつでひーひー言ってたけどあれよりきつそうな気がする メニューに激辛!って書いてある通り激辛ではあるよ 一応すだちやおろしで爽やかにしたり天かすを入れて甘くしたり食べやすくはあるけど
29 23/06/21(水)11:59:45 No.1069866814
俺中卒の蒙古タンメンはギリギリ美味しく食べれるけど北極は駄目な程度なんだけどいけるかな?
30 23/06/21(水)12:00:09 No.1069866905
夜勤明けの空きっ腹でキメて来た午後が怖い…
31 23/06/21(水)12:00:31 No.1069866981
>俺中卒の蒙古タンメンはギリギリ美味しく食べれるけど北極は駄目な程度なんだけどいけるかな? 全然大丈夫だよ 天かす入れて調整とかも出来るし
32 23/06/21(水)12:01:32 No.1069867215
醤油は味醂と合わせて煮たたせたやつ使えよ カビ生えるぞ
33 23/06/21(水)12:01:52 No.1069867282
それならいけそうだな…行ってくる
34 23/06/21(水)12:01:52 No.1069867283
個人的にはおいなりさんも合うと思う トッピングでもいなり寿司でも
35 23/06/21(水)12:02:01 No.1069867314
うまいんだけどなこれ…
36 23/06/21(水)12:02:41 No.1069867473
ソク…する前に麺啜ったけど青唐乗ってるところが既にかなり辛かった めっちゃ美味しかったけど舌がバカになって一緒に食った天ぷらも辛かった
37 23/06/21(水)12:07:19 No.1069868686
ケツがヤバイ
38 23/06/21(水)12:08:33 No.1069869018
なんで俺の口は大丈夫なのに俺の内臓はNOを突き付けるんだ
39 23/06/21(水)12:11:37 No.1069869921
終わるまでに行きたい
40 23/06/21(水)12:13:28 No.1069870452
ソクッ…からのうどんは楽しめた その後のつゆ追加を真似したら死んだ
41 23/06/21(水)12:14:05 No.1069870589
青唐の醤油漬けは醤油にうまあじ足したりして好みにいじれるからおすすめ ただ青唐辛子自体は激辛ウリの品種は最初は選ばない方がいい ほんとうに
42 23/06/21(水)12:14:07 No.1069870601
>なんで俺の口は大丈夫なのに俺の内臓はNOを突き付けるんだ まあ人間が勝手に食べ物認定しただけで刺激物だから…
43 23/06/21(水)12:14:17 No.1069870665
昨日初めて食べたけどお腹の中ぽかぽかするぅ…ってなった
44 23/06/21(水)12:15:25 No.1069871019
スーパーですだちうどんの素買ってきて食ってる
45 23/06/21(水)12:17:55 No.1069871791
>終わるまで行きたい
46 23/06/21(水)12:18:09 No.1069871857
>ほんとうに やったのかシンイチ
47 23/06/21(水)12:18:28 No.1069871963
日曜の夕飯に食べて月曜明らかに体調崩してた 美味かったからまた食う
48 23/06/21(水)12:19:10 No.1069872194
想像してた倍ぐらい青唐乗ってきてヒッってなった 俺には辛すぎた
49 23/06/21(水)12:19:47 No.1069872391
もっと辛そうな色しろ
50 23/06/21(水)12:20:00 No.1069872478
辛いのが苦手な人は大盛りにするといい 具の量は変わらないから
51 23/06/21(水)12:20:36 No.1069872678
辛いラーメンは結構好きなんだけどなんかこれは駄目だったな…
52 23/06/21(水)12:21:21 No.1069872928
辛いけど悪ふざけ的な辛さでは無いのがいい
53 23/06/21(水)12:21:50 No.1069873104
麻辣麻婆豆腐とかは食えるんだけどこいつは限界超えてる
54 23/06/21(水)12:22:11 No.1069873223
かなり引き算の美学に近いやつだけどチェーンでこれをお出しするのがすげーな…って気持ちはかなりある
55 23/06/21(水)12:22:28 No.1069873315
去年は結構大変だったけど酒タバコをやめたせいか今年はお腹の調子が全然崩れない
56 23/06/21(水)12:22:55 No.1069873480
なか卯と迷ったけど今日はうどん食うか…
57 23/06/21(水)12:23:22 No.1069873626
ソク…
58 23/06/21(水)12:25:18 No.1069874267
べつに唐辛子で癌になったりはしないんだろ
59 23/06/21(水)12:25:50 No.1069874451
>ソク… この食い方はやっぱおかしいと思うな!
60 23/06/21(水)12:26:36 No.1069874724
>辛いラーメンは結構好きなんだけどなんかこれは駄目だったな… 油っけがないから?
61 23/06/21(水)12:26:58 No.1069874843
うまいけどソク…は正直しなくてもいいと思うし汁も飲みきらなくていいとは思うレベルには辛い
62 23/06/21(水)12:27:50 No.1069875172
事前にヨーグルト飲んでおいて揚げ玉とか天ぷらつけると良いと思う
63 23/06/21(水)12:28:49 No.1069875522
でもソク…しないと魅力半減だよね
64 23/06/21(水)12:29:08 No.1069875634
>べつに唐辛子で癌になったりはしないんだろ 癌とかともかくこんな辛いものを過食したら勿論内臓に負担だし カプサイシン受容体だって壊れていく ソク…
65 23/06/21(水)12:29:51 No.1069875878
そうめんでやろっかな
66 23/06/21(水)12:29:55 No.1069875901
汁は塩分過多の問題もあるから…
67 23/06/21(水)12:30:28 No.1069876092
サイドにいなり寿司置いておくと甘さと辛さで幸せになれるぞ
68 23/06/21(水)12:30:29 No.1069876101
なんなら食べた当日も胃の中で燃えているのがわかるぞ
69 23/06/21(水)12:30:44 No.1069876187
初手ソク…はナガノおかしいだろ!
70 23/06/21(水)12:33:11 No.1069877070
>ソク… ギ
71 23/06/21(水)12:34:29 No.1069877549
>そうめんでやろっかな ウチは青唐煮をそうめんにぶっかけて食ってるよ
72 23/06/21(水)12:35:14 No.1069877818
辛いの苦手な自分が美味しく食べれたレベル でも食べた後4時間くらい内臓が熱かった
73 23/06/21(水)12:35:25 No.1069877879
ピクルス的なソク…を想像してたら想像よりしっかり唐辛子で困った ソク…はした
74 23/06/21(水)12:35:38 No.1069877967
天ぷら頼むのは良いけど掻き揚げのカロリーは667あるみたいだから気を付けて! ぶっかけ並だと305
75 23/06/21(水)12:35:42 No.1069877998
ぶっかけを食えぶっかけを
76 23/06/21(水)12:35:54 No.1069878090
>初手ソク…はナガノおかしいだろ! ペヤングの極激辛を食べきる奴だぞ
77 23/06/21(水)12:35:55 No.1069878093
追い大根おろし追加で消化倍増よ
78 23/06/21(水)12:36:15 No.1069878232
これから青唐辛子を探す旅に出るわ
79 23/06/21(水)12:37:08 No.1069878529
青唐辛子の醤油漬けで検索したら結構売ってるな 買ってみようかな
80 23/06/21(水)12:37:13 No.1069878558
>これから青唐辛子を探す旅に出るわ 再現レシピあるからやってみてね
81 23/06/21(水)12:37:52 No.1069878798
>これから青唐辛子を探す旅に出るわ ホームセンターへGo!
82 23/06/21(水)12:38:16 No.1069878953
口が痛くなる辛さじゃないからスルスルいける ケツのことは知らない
83 23/06/21(水)12:39:50 No.1069879524
出汁を入れるとよりソクソクになるぞ!
84 23/06/21(水)12:40:30 No.1069879794
口の中結構ヒリヒリしない? 翌朝のケツは大丈夫だった
85 23/06/21(水)12:40:37 No.1069879837
>ホームセンターへGo! そこから!?
86 23/06/21(水)12:41:01 No.1069879978
ソク…なのかンク…なのかどっちなの
87 23/06/21(水)12:41:08 No.1069880025
青唐は島寿司で強さを思い知った 辛さというか匂い消しちからでだけど
88 23/06/21(水)12:41:19 No.1069880092
カルディに瓶詰めうってねぇかな
89 23/06/21(水)12:41:35 No.1069880179
時期になったら楽天とかで買えばいいよ 鷹の爪か韓国唐辛子かハバネロがおすすめ
90 23/06/21(水)12:41:59 No.1069880324
>口の中結構ヒリヒリしない? >翌朝のケツは大丈夫だった 口っていうか胃が燃えてる気がする…
91 23/06/21(水)12:42:06 No.1069880351
>辛いのが苦手な人は大盛りにするといい >具の量は変わらないから 了解!特盛! 青唐もおろしもすだちも倍になった…
92 23/06/21(水)12:42:42 No.1069880580
青唐辛子を味噌と和えた感じの奴も好き 牛たん定食とかの付け合わせに出てくる奴
93 23/06/21(水)12:43:22 No.1069880797
じゃあこのジョロキアってやつで…
94 23/06/21(水)12:43:59 No.1069881013
辛いけど激辛マニアだと物足りないかなって感じだったな 店によって差があるらしいけど
95 23/06/21(水)12:44:01 No.1069881026
青唐おろし肉ぶっかけはできない?
96 23/06/21(水)12:44:58 No.1069881385
>辛いけど激辛マニアだと物足りないかなって感じだったな >店によって差があるらしいけど 同じ店でも日によって変わったし 地域でも結構違いそうだった
97 23/06/21(水)12:46:49 No.1069881981
>青唐辛子を味噌と和えた感じの奴も好き >牛たん定食とかの付け合わせに出てくる奴 南蛮味噌だな 日本に入ってきた時は唐辛子は南蛮胡椒という名称だった 東北とかでは南蛮(胡椒)になり九州とかでは(南蛮)胡椒になった
98 23/06/21(水)12:46:51 No.1069881993
>青唐おろし肉ぶっかけはできない? 肉ぶっかけに青唐乗せれないか聞くのもありかも 昼時とか忙しい時間は避けるべきだけど
99 23/06/21(水)12:47:03 No.1069882043
青唐辛子は香りと辛さが素晴らしく色々使えるし余ったら冷凍しときゃいいから バイナウ!
100 23/06/21(水)12:47:17 No.1069882131
思った以上に大人気だなこれ あんまり辛いの得意じゃない人はやめといたほうがいい?
101 23/06/21(水)12:47:34 No.1069882232
唐辛子は食べなくてもいいんですよね?
102 23/06/21(水)12:48:17 No.1069882479
ぶっかけと醤油どっちがいい?
103 23/06/21(水)12:50:13 No.1069883070
>思った以上に大人気だなこれ >あんまり辛いの得意じゃない人はやめといたほうがいい? たまに得意じゃない奴が食べて騙されたって喚いてるからやめとけ
104 23/06/21(水)12:52:32 No.1069883741
>思った以上に大人気だなこれ >あんまり辛いの得意じゃない人はやめといたほうがいい? 好奇心で食べてみたら思ったよりずっと辛くてきつかった 去年は数回しか食べられなかった今年はまだ5回しか食べてない…
105 23/06/21(水)12:53:15 No.1069883949
青唐別もりでたのんだ 正解だった 半分くらいしか青唐つかってないけどからい
106 23/06/21(水)12:53:34 No.1069884068
>たまに得意じゃない奴が食べて騙されたって喚いてるからやめとけ 辛い思いして困るの自分だしな…普通にきつねうどんにしとくありがとう >好奇心で食べてみたら思ったよりずっと辛くてきつかった >去年は数回しか食べられなかった今年はまだ5回しか食べてない… なそ にん
107 23/06/21(水)12:53:37 No.1069884080
汁まで飲むとお腹あったかい…ってなるけどスタタタタするほど辛い気はしないんだよな…唐辛子の個体差かな
108 23/06/21(水)12:53:39 No.1069884098
>唐辛子は食べなくてもいいんですよね? 食べてもいいし食べなくてもいい
109 23/06/21(水)12:54:25 No.1069884347
あときつねトッピングおすすめかも おあげの甘さがベロに優しい
110 23/06/21(水)12:54:37 No.1069884406
丸亀ぐらい大きいと複数産地からの調達になるだろうし青唐の辛さの差はあるかも
111 23/06/21(水)12:54:51 No.1069884485
>青唐別もりでたのんだ これはいいことを聞いた
112 23/06/21(水)12:54:57 No.1069884510
>思った以上に大人気だなこれ >あんまり辛いの得意じゃない人はやめといたほうがいい? 割としっかり辛いよ でも唐辛子を食べなかったり天かすとか天ぷらと一緒に食べたりで多少調整もできるよ
113 23/06/21(水)12:55:07 No.1069884571
>なそ >にん 青唐少な目でってお願いすると量を減らしてくれるから良いよ
114 23/06/21(水)12:55:41 No.1069884748
>思った以上に大人気だなこれ >あんまり辛いの得意じゃない人はやめといたほうがいい? 蒙古タンメン中卒のカップ麺ぐらいが美味しく食べれるギリギリの辛さラインの自分は美味しく食べれた 中卒よりワンランク下くらいの食べ易さだと感じた
115 23/06/21(水)12:55:48 No.1069884791
>>青唐別もりでたのんだ >これはいいことを聞いた 自分で加減できていいよ 半分あまった青唐にすこし罪悪感わくけど
116 23/06/21(水)12:56:52 No.1069885133
https://tokushita.net/marugame-seimen-calorie/ おあげのカロリー意外と高いな… 海老天より高い
117 23/06/21(水)12:57:34 No.1069885367
唐辛子の辛さに慣れてる人はその辛さを過小評価しがちだから気を付けて!
118 23/06/21(水)12:57:55 No.1069885485
ソク…してるの俺だけでまわりは普通の鬼おろしばっかり注文してる
119 23/06/21(水)12:59:13 No.1069885844
>海老天より高い なそ にん
120 23/06/21(水)13:00:25 No.1069886169
鬼おろしは大々的に宣伝してるからね 店員さんが毎回少しお時間かかりますが良いですかって聞いてたから作るの大変そうだけど仕方ない
121 23/06/21(水)13:00:34 No.1069886208
何故だか冷やしトマたまの方が辛く感じたな
122 23/06/21(水)13:01:03 No.1069886351
辛味に対してうどんの量たりないから俺をデブにしようとして来る危険なうどん
123 23/06/21(水)13:01:21 No.1069886450
>>唐辛子は食べなくてもいいんですよね? >食べてもいいし食べなくてもいい 私はヒーラー
124 23/06/21(水)13:01:56 No.1069886572
昔青唐辛子の醤油漬けを梅酒の瓶いっぱいに作ったことあるけど使い道が無くて捨てたよ…
125 23/06/21(水)13:02:00 No.1069886588
最近2日に一回は食べてる いいね
126 23/06/21(水)13:02:47 No.1069886784
うどん増やそうと得盛頼んだ 具も増えた
127 23/06/21(水)13:02:55 No.1069886817
冷やしトマたまはまた別種の辛さがあるけど同時に結構甘い…
128 23/06/21(水)13:03:42 No.1069887020
得が持ち帰りできれば得頼むんだけどなぁ…惜しい
129 23/06/21(水)13:05:17 No.1069887398
持ち帰りといえば容器代40円って結構するな…と思ってたらすごくしっかりした容器で驚いた
130 23/06/21(水)13:07:58 No.1069888063
>昔青唐辛子の醤油漬けを梅酒の瓶いっぱいに作ったことあるけど使い道が無くて捨てたよ… そういった人を選ぶものは小さな瓶で作るものだよ…
131 23/06/21(水)13:08:49 No.1069888258
ご飯も頼んでだしサーバーで青唐茶漬けにするんですよ…!
132 23/06/21(水)13:08:59 No.1069888302
職場の近くに丸亀あるからつい食べてしまう
133 23/06/21(水)13:09:46 No.1069888496
冷たいのに汗をガンガンかく不思議な食べ物
134 23/06/21(水)13:11:28 No.1069888899
どれくらいの辛さ? カラムーチョで咽せるくらい辛さに弱いから躊躇してる
135 23/06/21(水)13:12:38 No.1069889201
駄目だったら青唐辛子食べなければいいよ
136 23/06/21(水)13:13:37 No.1069889437
青唐辛子の醤油漬けとごぼうとしその醤油漬け作ったけどどっちも美味かった
137 23/06/21(水)13:13:55 No.1069889516
>どれくらいの辛さ? >カラムーチョで咽せるくらい辛さに弱いから躊躇してる お前は注文した事を後悔する
138 23/06/21(水)13:14:18 No.1069889612
七味やタバスコが余裕な俺が 汗かく程度だよ気軽に食べなよ
139 23/06/21(水)13:14:19 No.1069889616
酢をかけてみたけどだいぶ風味変わるな… 無い方が好き 辛いし鼻水も止まらないけど
140 23/06/21(水)13:14:29 No.1069889657
めっちゃ興味あるんだけど俺の腹は耐えきれんのだろうな
141 23/06/21(水)13:14:37 No.1069889685
さすがにカラムーチョで駄目な人は辛い食べ物は無条件で撤退した方がいい…
142 23/06/21(水)13:14:38 No.1069889687
>どれくらいの辛さ? >カラムーチョで咽せるくらい辛さに弱いから躊躇してる めんたい釜玉でも食ってろ
143 23/06/21(水)13:14:48 No.1069889735
辛いの苦手な人は食ってもいいけどいちいち文句言わないでほしいとバイトが愚痴ってた ここでもそんなレスしてる人ちょいちょい見かけるが
144 23/06/21(水)13:15:25 No.1069889899
>どれくらいの辛さ? >カラムーチョで咽せるくらい辛さに弱いから躊躇してる それだと厳しいと思う
145 23/06/21(水)13:15:38 No.1069889961
正直この時期以外うどん札たまらない
146 23/06/21(水)13:20:02 No.1069891058
お昼に初ソク…したけどこれは癖になる ちくわ天がないと死んでたけど
147 23/06/21(水)13:20:10 No.1069891088
>>昔青唐辛子の醤油漬けを梅酒の瓶いっぱいに作ったことあるけど使い道が無くて捨てたよ… >そういった人を選ぶものは小さな瓶で作るものだよ… いやそうなんだけどさ…たまたま袋一杯にいただいちゃって使い道もなくてね…実験してみたんだ… 麹漬けにすればマイルドになったかもって反省したよ
148 23/06/21(水)13:23:00 No.1069891780
辛さのランク付けが難しいんだよ 上手い例えが見当たらないが火属性の辛さじゃなくて水属性の辛さというか… どちらにせよ辛さ調節は容易な方だ
149 23/06/21(水)13:23:11 No.1069891826
>昔青唐辛子の醤油漬けを梅酒の瓶いっぱいに作ったことあるけど使い道が無くて捨てたよ… なんで作ったの!?