ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/20(火)01:02:52 No.1069436663
いっぱい食べたい…
1 23/06/20(火)01:05:10 No.1069437264
毎日1欠片だと匂わないし身体に良いみたいね まぁ食べるときは1回で二房食べちゃうけど
2 23/06/20(火)01:06:51 No.1069437740
セブンとかファミマで売ってたおつまみニンニクが跡形もなくけてしまった 季節もんなのか?
3 23/06/20(火)01:06:54 No.1069437752
>まぁ食べるときは1回で二房食べちゃうけど 加 莫
4 23/06/20(火)01:08:09 No.1069438149
>セブンとかファミマで売ってたおつまみニンニクが跡形もなくけてしまった 季節もんなのか? 入荷してるか聞いたほうが早いと思う あとスーパーの漬物コーナーにも出荷元同じのがあったりする
5 23/06/20(火)01:08:58 No.1069438381
ニンニクのオリーブオイル漬け作ったけど発酵しちゃった…油固まるの嫌で冷蔵庫入れなかったけどやっぱ入れるべきだったか サラダ油に漬けて冷蔵庫に入れた奴は2週間くらい経っても使える
6 23/06/20(火)01:09:05 No.1069438408
生でボリボリかじるとたまに舌が死ぬから刺激的でいいよね
7 23/06/20(火)01:09:32 No.1069438525
一人焼き肉食べ放題行くと毎回ホイル焼き頼んで一人だと多すぎるなってなる 全部食べるけど
8 23/06/20(火)01:13:59 No.1069439679
地元の居酒屋のメニューで爆弾焼きor揚げってあるんだけど丸ごと焼いたやつが2房出て来るんだ だから食べるしかないし 家でもそれを真似して食べてしまうから仕方無い あと何故かたまに下痢になったりする原因は不明
9 23/06/20(火)01:14:48 No.1069439891
あまりにも明確だろ!
10 23/06/20(火)01:17:25 No.1069440578
あんまり食ったら体に悪いってお母さんに教わらなかったし…
11 23/06/20(火)01:17:29 No.1069440605
>地元の居酒屋のメニューで爆弾焼きor揚げってあるんだけど丸ごと焼いたやつが2房出て来るんだ >だから食べるしかないし >家でもそれを真似して食べてしまうから仕方無い >あと何故かたまに下痢になったりする原因は不明 もしかしてニンニクの食べすぎじゃない?
12 23/06/20(火)01:18:08 No.1069440783
>あと何故かたまに下痢になったりする原因は不明 答え出ててダメだった
13 23/06/20(火)01:18:34 No.1069440893
ニンニクのアヒージョいいよね
14 23/06/20(火)01:18:59 No.1069440995
アヒアヒのアヒージョの深夜に食べたくなった時は一房全部食べちゃうな~その日は眠れない
15 23/06/20(火)01:20:20 No.1069441336
スーパーでニンニク一個二個買うと200円とかなのにネットにどっさりで980円とかみると買いたくなる使いきれない
16 23/06/20(火)01:22:58 No.1069442008
近所の人にやたらでっけえニンニク貰ったけど腐ってしまった 瑞々しかったから早く食うべきだったのか
17 23/06/20(火)01:24:27 No.1069442390
>やたらでっけえニンニク あれはリーキといってな… ネギなんだ
18 23/06/20(火)01:24:46 No.1069442478
野菜室じゃなくてチルドルームに放り込んでおくとねちゃうみたい
19 23/06/20(火)01:26:41 No.1069443038
>あれはリーキといってな… いや普通にニンニク貰ったけど…
20 23/06/20(火)01:29:00 No.1069443650
売り物は出荷前にしっかり乾燥させてるから もらいもんだとそういう処理する前なのかもね
21 23/06/20(火)01:31:23 No.1069444258
>いや普通にニンニク貰ったけど… そうかよかったなーたまにジャンボニンニク(リーキ変種)を作る人がいるからな… あっちかと思ったよ
22 23/06/20(火)01:33:15 No.1069444660
食べる時はうまいしいい匂いなのに食べた後の口から出る時になるとトゲトゲしくなるのやめてくれ
23 23/06/20(火)01:34:20 No.1069444899
なんかじっくり火を通してホクホクのを食べたくなるけど同じホクホクならじゃがいもでよくねと思ったりする
24 23/06/20(火)01:39:16 No.1069445971
ひと房ってひとかけらじゃなくてまるまるひと房!?
25 23/06/20(火)01:42:54 No.1069446740
>ひと房ってひとかけらじゃなくてまるまるひと房!? 意外とオーブンで焼いたり揚げると食えるよ その後の事は考えない
26 23/06/20(火)02:01:15 No.1069450379
あんまり食べると腸内細菌壊滅的にならない?大丈夫?
27 23/06/20(火)02:04:31 No.1069450954
にんにく大量に食うと明らかに腹の調子がおかしくなるからな… 天一行くたび腹壊してたがにんにく抜いてもらったら何も起きなくなった
28 23/06/20(火)02:06:20 No.1069451289
にんにくって根菜扱いだろ? 冷蔵庫に入れるもんか?
29 23/06/20(火)02:06:26 No.1069451307
一房だけでも屁とウンコの臭いが明らかに別物なるよね 正直それは好き
30 23/06/20(火)02:08:34 No.1069451677
家系に行ったらいっぱい入れる 次の日が地獄
31 23/06/20(火)02:14:46 No.1069452802
週末になるとニンニクを刻んでいるのが定番になってる
32 23/06/20(火)02:26:39 No.1069454665
中国産は安いけど剥くのがめんどくさい 先っちょだけ切ってレンチンが一番手っ取り早いんだろうか
33 23/06/20(火)02:29:55 No.1069455179
フライドガーリックいいよね…
34 23/06/20(火)02:32:24 No.1069455533
日常的に食べてる人明らかに体臭が違うよね…
35 23/06/20(火)02:51:53 No.1069457744
すりおろしがやたら辛いやつが好き カツオをこいつで食べると飛ぶ
36 23/06/20(火)03:01:18 No.1069458710
常温保存してると芽が出てくるし…
37 23/06/20(火)03:07:08 No.1069459308
>いっぱい食べたい… たくさん食べる事だけを求めるなら加熱と油脂のチカラを借りるんだ ニンニクに含まれる抗菌成分のアリシンが持つ腸内環境破壊力を加熱で分解させ あるいは油脂との化学反応でアホエンへ変化させて弱めるんだ 逆に言うと通常の量のニンニクを食べる際に加熱と油脂を使って調理するのは間違いなのだ
38 23/06/20(火)03:07:24 No.1069459325
自分で育てたけど植えた時と同じ大きさの球根ができただけだった… ほぼ放置してた俺が悪いけど
39 23/06/20(火)03:11:56 No.1069459728
なんかこいつすぐカビる
40 23/06/20(火)03:19:04 No.1069460369
ペペロンチーノ作る時はひと房使うから たまにがっつり消費する 軽くレンチンしてから剥く
41 23/06/20(火)03:20:30 No.1069460495
業務スーパーとかで売ってる冷凍にんにく500gも悪くない
42 23/06/20(火)03:22:54 No.1069460682
ペペロンチーノ作る時に欠片二つくらいでいつも作るしおいしくなるけどすごい喉乾くんだよね
43 23/06/20(火)03:46:02 No.1069462235
揚げにんにく一房食ってゴロゴロ言わしてる自分にタイムリーなスレ
44 23/06/20(火)04:02:51 No.1069463189
中国産のたくさん入って一袋1000円!みたいなの買ってたのにコロナになってからなくなった悲しい
45 23/06/20(火)04:10:50 No.1069463604
国産を使うか安い中国産を大量に使うかいまだに答えが出ない
46 23/06/20(火)04:13:16 No.1069463714
>国産を使うか安い中国産を大量に使うかいまだに答えが出ない 間を取ってスペイン産にしてる
47 23/06/20(火)04:25:11 No.1069464331
うんちぶりぶりタイム!
48 23/06/20(火)04:46:17 No.1069465453
近所のロピアが青森産比較的安く売ってくれてるからまとめて買ってる