23/06/19(月)22:24:18 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/19(月)22:24:18 No.1069378944
「」って パンチェッタとか作ってそう
1 23/06/19(月)22:26:57 No.1069380070
塩のみ
2 23/06/19(月)22:27:33 No.1069380329
脂だけのやつは良く作るけどパンチェッタは作ったことない
3 23/06/19(月)22:28:08 No.1069380592
旨い具合に乾燥しなくてなんか腐った
4 23/06/19(月)22:28:10 No.1069380603
プティサレなら…
5 23/06/19(月)22:32:46 No.1069382596
>脂だけのやつは良く作るけどパンチェッタは作ったことない そっちの方が時間かかると聞いたことある
6 23/06/19(月)22:33:09 No.1069382735
>旨い具合に乾燥しなくてなんか腐った 塩と消毒不足かね
7 23/06/19(月)22:34:20 No.1069383209
レシピみるとフレッシュハーブばかり要求される
8 23/06/19(月)22:35:30 No.1069383684
>プティサレなら… なにそれ知らん こわ…
9 23/06/19(月)22:37:05 No.1069384333
グアンチャーレ作ってみたい
10 23/06/19(月)22:38:16 No.1069384836
すーちかーなら…
11 23/06/19(月)22:38:56 No.1069385144
パンチェッタ・ジローラモ
12 23/06/19(月)22:39:45 No.1069385492
呪文みたいなものばかり… 魔女か…?
13 23/06/19(月)22:39:52 No.1069385551
塩漬けにしたまま5年忘れてた
14 23/06/19(月)22:40:18 No.1069385769
味の素でやったら美味しいみたいなの聞いてちょっとやってみたい
15 23/06/19(月)22:43:48 No.1069387274
>味の素でやったら美味しいみたいなの聞いてちょっとやってみたい ホルモンしま田でやってたな…
16 23/06/19(月)22:46:06 No.1069388294
てっきり生で食うものかと思ってた
17 23/06/19(月)22:47:19 No.1069388805
素人が塩だけでやるのは危険 亜硝酸ナトリウム使え
18 23/06/19(月)22:50:21 No.1069390109
豚の塩漬けってわりも種類あるんだな
19 23/06/19(月)22:50:59 No.1069390345
輸入出来なくなったからなぁ 作るか…
20 23/06/19(月)22:58:43 No.1069393423
>すーちかーなら… 焼酎のあてにいいよね 茹でたやつ薄くスライスして薬味乗っけると蒸留酒に合う
21 23/06/19(月)23:00:07 No.1069393986
塩漬けしたあと塩抜きして熟成か… 腐らせる自信がある
22 23/06/19(月)23:00:38 No.1069394181
塩擦り込んで冷蔵庫で熟成させるだけの塩豚は数年前はやったな dancyuで特集やってた気がする
23 23/06/19(月)23:01:32 No.1069394528
>脂だけのやつは良く作るけどパンチェッタは作ったことない サーロだっけ? 黒パンに乗っけたのがウォッカに合うらしいけど食べたことないな
24 23/06/19(月)23:02:06 No.1069394740
城之内くんが作ってたのは牛肉のやつだっけか
25 23/06/19(月)23:03:32 No.1069395331
こういう自家製の保存食品はそれ専用の冷蔵庫があればいいんだけど 冷蔵庫は頻繁に開け締めするから温度変化による食中毒が怖い
26 23/06/19(月)23:05:07 No.1069395919
>旨い具合に乾燥しなくてなんか腐った 多分1週間だけとかなら腐らないだろうけど それ以上超えるとちゃんと肉が塩で変性して乾燥しないと腐るんだろうね
27 23/06/19(月)23:07:17 No.1069396895
イタリアのサルシッチャ食べてみたい なんか調味料扱いされるらしいけど
28 23/06/19(月)23:08:34 No.1069397427
豚バラブロックは男を興奮させるからね 独身の男がすぐ角煮作るのもそのせい
29 23/06/19(月)23:21:42 No.1069402763
前に作ってみようかと思ったけど面倒くささが強くなってやめた
30 23/06/19(月)23:29:05 No.1069405411
>こういう自家製の保存食品はそれ専用の冷蔵庫があればいいんだけど >冷蔵庫は頻繁に開け締めするから温度変化による食中毒が怖い そういうときのためのチルド室ではないのか
31 23/06/19(月)23:29:25 No.1069405524
ブレザオラなら
32 23/06/19(月)23:30:17 No.1069405808
ゲンガオゾなら