虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/18(日)23:54:56 切り落... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1687100096758.jpg 23/06/18(日)23:54:56 No.1069071645

切り落としも結構、料理うまいじゃん

1 23/06/18(日)23:55:56 No.1069072159

料理できたんだ切り落としくん

2 23/06/18(日)23:57:00 No.1069072793

どこぞにレスしようとしてしくじってスレ立てした奴かと思ったが違うのかこれ

3 23/06/18(日)23:57:45 No.1069073198

切り落としサンのこと舐めてんのか?

4 23/06/18(日)23:58:39 No.1069073617

誰なんだよ

5 23/06/18(日)23:59:48 No.1069074142

気付くのが遅いぞ 切り落とし君は幼い頃から有望株だっただろ

6 23/06/19(月)00:03:20 No.1069075727

切り落としって部位があるわけじゃないからな ちゃんと良い部分の切り落としは美味いんだ

7 23/06/19(月)00:04:07 No.1069076128

いやいや自分なんて肩ロースさんに比べれば全然ですよ

8 23/06/19(月)00:05:13 No.1069076619

お前さっき豚バラ先輩に舐めた態度とってただろ

9 23/06/19(月)00:05:30 No.1069076759

豚バラ(笑)

10 23/06/19(月)00:06:11 No.1069077053

>豚バラ(笑) オオオ イイイ

11 23/06/19(月)00:06:18 No.1069077101

安いし美味いけどこいつ半分くらい脂肪じゃん 肉を名乗るな

12 23/06/19(月)00:07:48 No.1069077685

君、加工場所で結構スペック変わらない?

13 23/06/19(月)00:08:21 No.1069077920

雑に玉ねぎにんじんと一緒に炒めてもいい

14 23/06/19(月)00:08:39 No.1069078045

本当はバラがいいんだけど割高だから使ってやってるの忘れるなよ ったく…塩コショウで焼くだけでも美味くなりやがって

15 23/06/19(月)00:10:17 No.1069078840

>雑に玉ねぎにんじんと一緒に炒めてもいい むしろ玉ねぎ先輩がベストパートナーだと思う 刻んでもスライスしてもいい

16 23/06/19(月)00:10:54 No.1069079070

バラは部位の話で 切り落としは加工法の話だから 豚バラ切り落としというのは普通にある

17 23/06/19(月)00:11:18 No.1069079241

切り落とし君はちょっと油も多すぎて…

18 23/06/19(月)00:11:36 No.1069079367

焼くときくっつくから醤油砂糖みりんにんにく生姜とか適当に揉み込んでおく くっつく

19 23/06/19(月)00:13:41 No.1069080213

適当にあらゆる部位がぶちこまれているので いい感じにバラとかの比率が多いパックを探す

20 23/06/19(月)00:15:08 No.1069080769

スーパーとデパ地下で同じ切り落としでも質がだいぶ違う 値段も

21 23/06/19(月)00:15:30 No.1069080905

わたしは切り落としに手を出せないのでコマ切れを買う男…

22 23/06/19(月)00:15:55 No.1069081067

バリエーションに跳んでるよね

23 23/06/19(月)00:16:58 No.1069081480

切り落としのが小間切れより安い時があってわかんね…って買ってる

24 23/06/19(月)00:17:31 No.1069081689

切り落としくんは適当に煮込んで脂落として丼にするのが好き

25 23/06/19(月)00:18:30 No.1069082194

こまで良いよね

26 23/06/19(月)00:18:34 No.1069082226

>わたしは切り落としに手を出せないのでコマ切れを買う男… 同じものじゃないの…?

27 23/06/19(月)00:19:32 No.1069082763

肉屋さんも赤身多めと脂身多めで分けて作ってるので用途に応じて選べて便利なやつ

28 23/06/19(月)00:19:33 No.1069082769

>同じものじゃないの…? 切り落としは同じ部位でサイズがバラバラ 小間切れは部位もサイズもバラバラ

29 23/06/19(月)00:21:11 No.1069083516

スレ文は「切り落としもちゃんと料理するとおいしいね」って言いたいのでは?

30 23/06/19(月)00:24:35 No.1069084864

>スレ文は「切り落としもちゃんと料理するとおいしいね」って言いたいのでは? そんな馬鹿げたことでスレ立てする阿呆がこの世にいるかよ

31 23/06/19(月)00:25:05 No.1069085049

むしろちゃんと料理しなくてもおいしいやつだろこれ

32 23/06/19(月)00:26:34 No.1069085605

俺てっきり某空手部の定形かと

33 23/06/19(月)00:27:00 No.1069085767

>>スレ文は「切り落としもちゃんと料理するとおいしいね」って言いたいのでは? >そんな馬鹿げたことでスレ立てする阿呆がこの世にいるかよ そんな高尚な意識でimgやるな

34 23/06/19(月)00:32:48 No.1069087763

小間切れはどうにも… 食感の違う肉が混じってるのが苦手なんだよな

35 23/06/19(月)00:34:46 No.1069088375

スレ画を焼肉のタレで炒めてご飯の上に乗せて丼にするぜ

36 23/06/19(月)00:36:33 No.1069088987

細切れ以外だと急に値段上げてくるじゃん あれズルだろ

37 23/06/19(月)00:40:41 No.1069090284

切り落とされた肉の気持ち

38 23/06/19(月)00:41:28 No.1069090546

普段は牛と豚はほぼ小間切れしか買わない

39 23/06/19(月)00:45:12 No.1069091835

切り落としでそのスーパーの質がわかるよね…

40 23/06/19(月)00:47:31 No.1069092562

切り落としと細切れは分量がちょっと難しい

41 23/06/19(月)00:49:45 No.1069093223

白菜と一緒に耐熱容器でレンチンされてもらってる

42 23/06/19(月)00:53:53 No.1069094471

とりあえず炒めて玉ねぎ入れて炒めて酒みりん砂糖と好きな調味料とか出汁入れて煮ればいい

43 23/06/19(月)00:53:54 No.1069094479

この季節はもう殆ど売ってないけど鍋キューブの1人前のやつとかで適当に切り落としと白菜とか長ネギいれて蓋して5分くらい煮込むだけで美味しい!

44 23/06/19(月)01:01:36 No.1069096689

>切り落としでそのスーパーの質がわかるよね… 特売の安さに釣られてドラッグストアの切り落とし買ったらこう…何か…処理が雑というか…質が低い…! やっぱり少しくらい高くてもいつものスーパーので良いなってなるなった

45 23/06/19(月)01:04:53 No.1069097695

洗い物がめどいから切り落としやこま切れやから揚げ用の肉しか買わなくなった楽だわぁ

↑Top