23/06/18(日)20:24:57 スープ... のスレッド詳細
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23/06/18(日)20:24:57 No.1068979598
スープを残すのが前提である食べ物って フードロスの観点からはどう捉えるべきなんだろうか?
1 23/06/18(日)20:26:54 No.1068980723
体に悪いからやめとけって
2 23/06/18(日)20:29:16 No.1068982024
ちなみにかけそばはどうしてる?
3 23/06/18(日)20:31:21 No.1068982925
スープ半分で売ってくんねえかなっていつも思う 見栄えの関係で無理なんだと思うけど
4 23/06/18(日)20:35:59 No.1068985135
皮とか殻とか骨みたいな非可食部でもないから 残すのは疑問に思う 完飲前提の塩分バランスで作るのは無理なのかな
5 23/06/18(日)20:37:12 No.1068985826
>完飲前提の塩分バランスで作るのは無理なのかな 多分すごくおいしくないんだと思う…
6 23/06/18(日)20:41:57 No.1068988058
つまり油そばは環境にも良いと
7 23/06/18(日)20:42:42 No.1068988438
>つまり油そばは環境にも良いと 実際いいと思う
8 23/06/18(日)20:47:40 No.1068990632
残さない人もいるけど誰からも称賛を受けないしな
9 23/06/18(日)20:54:04 No.1068993427
そういう方向に改良出来たとしてもそれが商売になるのかは別の話だしな…
10 23/06/18(日)20:55:59 No.1068994309
言っちゃなんだが客の前に出てこないだけで作る過程で捨てられてるものなんて山ほどあるんだし 無駄とか考えるだけ無駄だ
11 23/06/18(日)20:56:07 No.1068994372
こんな簡単な課題くらい自分でレポート書けよスレ「」 GPTもある時代にさあ
12 23/06/18(日)20:56:53 No.1068994706
関西のうどんなんかは完飲前提じゃん? あんな感じでやればいいよ
13 23/06/18(日)20:57:19 No.1068994895
スープ残さないけど?
14 23/06/18(日)20:59:44 No.1068995900
スープ飲み切る前提で作ってるお店多いから設問作り直そう
15 23/06/18(日)21:00:59 No.1068996438
もったいなければ米でも放り込んで食え
16 23/06/18(日)21:09:16 No.1069000126
お店としては飲み切る前提というか飲み切ってもらったほうが処理代浮くから飲んでもらいたい部分は大いにあると思う
17 23/06/18(日)21:11:17 No.1069001111
>スープ半分で売ってくんねえかなっていつも思う 二郎系とか出来るんじゃないかな…やってる人見たことないけど
18 23/06/18(日)21:18:19 No.1069004283
追い飯って最近ラーメン屋界隈で流行ってるね
19 23/06/18(日)21:24:29 No.1069007041
工程考えたらスープが一番手間かけてるメインの部分だから人間がラーメンスープに負けないくらい強くなればいいと思う