ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/18(日)12:44:51 No.1068808415
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/06/18(日)12:46:19 No.1068808884
なんだこれ
2 23/06/18(日)12:49:29 No.1068809852
なんだろ
3 23/06/18(日)12:49:37 No.1068809899
なんなん…
4 23/06/18(日)13:02:17 No.1068814075
なんでしょう
5 23/06/18(日)13:03:01 No.1068814330
なんやなんや
6 23/06/18(日)13:04:03 No.1068814673
なんで落ちないの?
7 23/06/18(日)13:04:20 No.1068814783
なんだったんだ
8 23/06/18(日)13:11:38 No.1068817178
ナンだよこれ
9 23/06/18(日)13:16:40 No.1068818760
これ家で作れないの
10 23/06/18(日)13:16:54 No.1068818830
インド人は普段ナンを食べない というのはミスリード 似たような作り方で小麦粉ではなく全粒粉で作るチャパティを食べてる 日本では全粒粉より小麦粉の方が安いのでナンにしてるだけ
11 23/06/18(日)13:48:53 No.1068828969
ナンは精麦して発酵させてタンドール窯で焼くっていう手間が掛かるから日本で言う餅みたいなもので普段から家庭で食べる物じゃないよ 家庭で食べるのは全粒粉どころか精麦した時に出るふすまを混ぜ込んだ(米で言うと玄米にぬか足した)粉を焼くだけのチャパティとか揚げるプーリーだけど風味良いし人気は高い 精麦した小麦を買える家庭でも普段はクレープ状に焼くドーサを作る事も多い ちなみにナンチャパティドーサプーリーはクロワッサンとかベーグルとかフランスパンみたいな呼び別け方だからパンみたいにまとめて呼ぶ時はロティ ただし北と南で文化が違って色々な部族+ネパール人までいるのでその限りでは無い…というかインドは簡単に別けたり定義付けして説明できるような国ではない
12 23/06/18(日)13:50:50 No.1068829651
あいつキモいよな