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23/06/18(日)00:36:52 鉄の重... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1687016212767.jpg 23/06/18(日)00:36:52 No.1068672291

鉄の重しがあるとおいしい焦げ目が付きますわよ

1 23/06/18(日)00:37:26 No.1068672476

良さそう

2 23/06/18(日)00:38:03 No.1068672695

それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…!

3 23/06/18(日)00:41:16 No.1068673772

ホットサンドメーカーで焼けばいいよ

4 23/06/18(日)00:42:07 No.1068674052

カリカリベーコン作るのに重し欲しいんだよな

5 23/06/18(日)00:42:48 No.1068674276

穴要る?

6 23/06/18(日)00:45:24 No.1068675088

>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! 文鎮でいいよ

7 23/06/18(日)00:46:28 No.1068675463

買ったけど結局ほとんど使ってねえな…

8 23/06/18(日)00:47:26 ID:b.GD./qw b.GD./qw No.1068675808

>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! クッキングシート挟むといいよ 捨てるものが増えるのは別に気にしないだろう

9 23/06/18(日)00:47:39 No.1068675872

皿にタルトストーンでいいじゃん

10 23/06/18(日)00:50:13 No.1068676689

>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! 説得力がすごくてダメだった

11 23/06/18(日)00:50:57 No.1068676898

肉との間にアルミホイル挟んで汚れなかったことにする

12 23/06/18(日)00:51:25 No.1068677038

頑張って箸で押さえることにするよ

13 23/06/18(日)00:52:19 No.1068677296

アルミホイル敷いて上に水入れたヤカンか小さい鍋で押さえてるわ

14 23/06/18(日)00:52:26 No.1068677339

ふわふわオムライス食べたくて泡だて器買ったけど 洗いにくくて1回で使わなくなっちゃった…

15 23/06/18(日)00:53:34 No.1068677703

食洗機が全てを解決するぞ

16 画像ファイル名:1687017230747.png 23/06/18(日)00:53:50 No.1068677794

ここに汚れ溜まりそうで嫌だな

17 23/06/18(日)00:54:13 No.1068677895

これじゃないと上手に仕上がらないレシピも併せて欲しいところ

18 23/06/18(日)00:54:24 No.1068677946

>ここに汚れ溜まりそうで嫌だな 気にしすぎでは…

19 23/06/18(日)00:55:39 No.1068678315

鳥皮焼いてるとほしくなる

20 23/06/18(日)00:56:29 No.1068678555

クッキングペーパーを載せてその上に水を入れた鍋を置けばいいじゃん

21 23/06/18(日)00:57:36 No.1068678877

鉄だと錆びそう

22 23/06/18(日)00:57:39 No.1068678888

穴開いてる理由は…

23 23/06/18(日)00:58:26 No.1068679088

鉄分取れそう

24 23/06/18(日)00:58:53 No.1068679201

要するに平たい面で圧力かければいいんだから 食材の上にアルミホイル敷いてヤマザキの皿乗っけて水の入ったペットボトルでも置けばいい

25 23/06/18(日)00:58:55 No.1068679206

手で押さえればいいのに めんどいならトングでもなんとかなる

26 23/06/18(日)00:59:40 No.1068679391

肉を押し付ける料理で使える左官ゴテみたいな奴ほしい

27 23/06/18(日)01:00:13 No.1068679529

これは基本的に鍋を乗せるもんで いちいち鍋乗せてらんないほど何度も作る人が こういう道具使う

28 23/06/18(日)01:00:22 No.1068679571

これがあると捗るものってチキンステーキとカリカリベーコンくらいじゃない? あと他にある?

29 23/06/18(日)01:01:24 No.1068679850

上のは焦げ目が付くまでは熱くならんだろう

30 23/06/18(日)01:02:23 No.1068680105

ミートプレスでぐぐれ

31 23/06/18(日)01:02:28 No.1068680124

>上のは焦げ目が付くまでは熱くならんだろう これは鶏皮をカリカリに焼くやつだから裏側はいいんだよ 同時に焼きたいときはホットサンドメーカーとか使う

32 23/06/18(日)01:04:43 No.1068680680

書き込みをした人によって削除されました

33 23/06/18(日)01:05:01 No.1068680756

>これがあると捗るものってチキンステーキとカリカリベーコンくらいじゃない? >あと他にある? イカ焼きとか…

34 23/06/18(日)01:06:47 No.1068681260

>これがあると捗るものってチキンステーキとカリカリベーコンくらいじゃない? >あと他にある? 広島風のお好み焼きに使えないかな

35 23/06/18(日)01:07:18 No.1068681403

あったら嬉しいけど買うほどじゃないラインとしてはいい線いってる

36 23/06/18(日)01:07:31 No.1068681462

>イカ焼きとか… ちょっとニッチすぎん?

37 23/06/18(日)01:09:02 No.1068681915

>広島風のお好み焼きに使えないかな 動画で抑えつけるシーン見たことあるような気がするけどこれ使ってたっけ?

38 23/06/18(日)01:09:38 No.1068682078

>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! フライパンのせるだけでいいよね

39 23/06/18(日)01:09:55 No.1068682152

ミートプレス買ったけどあんま使ってないな ベーコン焼くときにあるとカリッカリにできるよ

40 23/06/18(日)01:10:11 No.1068682232

いつも卵焼き用の四角いフライパンでやってたけど グリルで焼けると知ってもう用済みですわ

41 23/06/18(日)01:11:05 No.1068682501

油で浮かないようにするのも大事ですわね

42 23/06/18(日)01:11:30 No.1068682629

焼き付けたいときはホットサンドメーカー使ってる

43 23/06/18(日)01:11:30 No.1068682638

海外だと皿載せまくってたな

44 23/06/18(日)01:11:31 No.1068682644

アルミホイル敷いてボウルか大きめの皿に水入れて上に置くわ

45 23/06/18(日)01:12:10 No.1068682815

>グリルで焼けると知ってもう用済みですわ 一人暮らしのキッチンだとグリルはない方が一般的だ 俺も欲しいよ…グリル…

46 23/06/18(日)01:13:39 No.1068683152

正直なところ料理人でもない一般人には必要ない 置くスペースと購入代金くれるなら欲しい

47 23/06/18(日)01:13:59 No.1068683236

アメリカ人が厚さ4㎝くらいのりぶあい焼くときにミートプレス乗せてたりしますわ

48 23/06/18(日)01:15:19 No.1068683545

つまり綺麗に消毒された熱々の石でもいいのでは?

49 23/06/18(日)01:16:01 No.1068683701

熱々なら消毒も必要ありませんわ

50 23/06/18(日)01:19:07 No.1068684538

クッキングシート挟んでも飛び散りとか気になって結局洗うことになりそうだし…

51 23/06/18(日)01:21:16 No.1068685090

>つまり綺麗に消毒された熱々の石でもいいのでは? テフロン加工とかされてないから油とタンパク質がガッシリこびりついてるんだろ? 洗いたくねぇ…

52 23/06/18(日)01:21:29 No.1068685158

コーティングとかない鉄製ならむしろ金タワシでガシガシできるしちょっと炙って乾かせば済むし楽な気がするけど フライパンみたく油なじみを気にしたほうがいい道具でもないだろうし

53 23/06/18(日)01:22:05 No.1068685303

>つまり綺麗に消毒された熱々の石でもいいのでは? そこらへんの石なら無料だが突然割れるぞ

54 23/06/18(日)01:26:52 No.1068686542

水でやる方法は熱奪われて良くないって聞いたぞ

55 23/06/18(日)01:28:04 No.1068686831

>水でやる方法は熱奪われて良くないって聞いたぞ 鉄も空気中に熱逃げない?

56 23/06/18(日)01:29:13 No.1068687092

ひと回り小さいフライパンにお湯張ってキッチンペーパー挟んで乗せてる

57 23/06/18(日)01:29:54 No.1068687263

落とし蓋って本来こういう用途の為のもんだわな

58 23/06/18(日)01:31:55 No.1068687794

アルミホイルおいて水入れたヤカンでいいよ

59 23/06/18(日)01:34:55 No.1068688683

お湯入れたヤカン使ったら火の通り早そうだけど チキンソテーってじわじわ火を通さないとおいしくならないから微妙なやつ出来そう

60 23/06/18(日)01:39:42 No.1068690137

>落とし蓋って本来こういう用途の為のもんだわな 違うよ!?

61 23/06/18(日)01:48:31 No.1068693021

落とし蓋は軽すぎる

62 23/06/18(日)01:51:21 No.1068693979

だが無意味にキッチンに道具が増えるのはちょっと楽しい

63 23/06/18(日)01:52:57 No.1068694482

>落とし蓋って本来こういう用途の為のもんだわな それは単に蓋を落としただけ

64 23/06/18(日)01:54:23 No.1068694929

近所のもつ焼き屋が あぶら(部位)を焼くときに鉄板に こんな感じのを置いてて これなら火が通るのも早くなるなぁと 思いました

65 23/06/18(日)01:55:29 No.1068695286

落とし蓋って煮物とかじゃない!?

66 23/06/18(日)01:57:24 No.1068695861

水入れたボウルでいいよ

67 23/06/18(日)01:59:06 No.1068696363

落とし蓋ってアルミホイルでもいいし…

68 23/06/18(日)02:03:18 No.1068697386

>だが無意味にキッチンに道具が増えるのはちょっと楽しい これは本当にそう スペースと金と時間さえ許すのならたとえ年一でしか使わないレベルのものだとしても色んな道具を買い揃えたい

69 23/06/18(日)02:03:37 No.1068697448

洗う手間がかかるやつは使う頻度が目に見えて下がってくよね

70 23/06/18(日)02:04:49 No.1068697763

ホットサンドメーカーに鶏一枚入る?

71 23/06/18(日)02:07:08 No.1068698285

>スペースと金と時間さえ許すのならたとえ年一でしか使わないレベルのものだとしても色んな道具を買い揃えたい 定期的にメンテされててしばらくぶりの調理器具もいつでも使えるようになってるといいなあ!

72 23/06/18(日)02:08:56 No.1068698775

こういう時(鶏肉の表面にはカンピロバクターがいてそこに触れた面をひっくり返した後焼けた面に当てたら焼けた面にカンピロバクターが付いて…)とか考えだしてダメだ俺は

73 23/06/18(日)02:08:56 No.1068698776

>ホットサンドメーカーに鶏一枚入る? 俺がダイソーで買ったやつはギリ入る

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