23/06/18(日)00:36:52 鉄の重... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1687016212767.jpg 23/06/18(日)00:36:52 No.1068672291
鉄の重しがあるとおいしい焦げ目が付きますわよ
1 23/06/18(日)00:37:26 No.1068672476
良さそう
2 23/06/18(日)00:38:03 No.1068672695
それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…!
3 23/06/18(日)00:41:16 No.1068673772
ホットサンドメーカーで焼けばいいよ
4 23/06/18(日)00:42:07 No.1068674052
カリカリベーコン作るのに重し欲しいんだよな
5 23/06/18(日)00:42:48 No.1068674276
穴要る?
6 23/06/18(日)00:45:24 No.1068675088
>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! 文鎮でいいよ
7 23/06/18(日)00:46:28 No.1068675463
買ったけど結局ほとんど使ってねえな…
8 23/06/18(日)00:47:26 ID:b.GD./qw b.GD./qw No.1068675808
>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! クッキングシート挟むといいよ 捨てるものが増えるのは別に気にしないだろう
9 23/06/18(日)00:47:39 No.1068675872
皿にタルトストーンでいいじゃん
10 23/06/18(日)00:50:13 No.1068676689
>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! 説得力がすごくてダメだった
11 23/06/18(日)00:50:57 No.1068676898
肉との間にアルミホイル挟んで汚れなかったことにする
12 23/06/18(日)00:51:25 No.1068677038
頑張って箸で押さえることにするよ
13 23/06/18(日)00:52:19 No.1068677296
アルミホイル敷いて上に水入れたヤカンか小さい鍋で押さえてるわ
14 23/06/18(日)00:52:26 No.1068677339
ふわふわオムライス食べたくて泡だて器買ったけど 洗いにくくて1回で使わなくなっちゃった…
15 23/06/18(日)00:53:34 No.1068677703
食洗機が全てを解決するぞ
16 画像ファイル名:1687017230747.png 23/06/18(日)00:53:50 No.1068677794
ここに汚れ溜まりそうで嫌だな
17 23/06/18(日)00:54:13 No.1068677895
これじゃないと上手に仕上がらないレシピも併せて欲しいところ
18 23/06/18(日)00:54:24 No.1068677946
>ここに汚れ溜まりそうで嫌だな 気にしすぎでは…
19 23/06/18(日)00:55:39 No.1068678315
鳥皮焼いてるとほしくなる
20 23/06/18(日)00:56:29 No.1068678555
クッキングペーパーを載せてその上に水を入れた鍋を置けばいいじゃん
21 23/06/18(日)00:57:36 No.1068678877
鉄だと錆びそう
22 23/06/18(日)00:57:39 No.1068678888
穴開いてる理由は…
23 23/06/18(日)00:58:26 No.1068679088
鉄分取れそう
24 23/06/18(日)00:58:53 No.1068679201
要するに平たい面で圧力かければいいんだから 食材の上にアルミホイル敷いてヤマザキの皿乗っけて水の入ったペットボトルでも置けばいい
25 23/06/18(日)00:58:55 No.1068679206
手で押さえればいいのに めんどいならトングでもなんとかなる
26 23/06/18(日)00:59:40 No.1068679391
肉を押し付ける料理で使える左官ゴテみたいな奴ほしい
27 23/06/18(日)01:00:13 No.1068679529
これは基本的に鍋を乗せるもんで いちいち鍋乗せてらんないほど何度も作る人が こういう道具使う
28 23/06/18(日)01:00:22 No.1068679571
これがあると捗るものってチキンステーキとカリカリベーコンくらいじゃない? あと他にある?
29 23/06/18(日)01:01:24 No.1068679850
上のは焦げ目が付くまでは熱くならんだろう
30 23/06/18(日)01:02:23 No.1068680105
ミートプレスでぐぐれ
31 23/06/18(日)01:02:28 No.1068680124
>上のは焦げ目が付くまでは熱くならんだろう これは鶏皮をカリカリに焼くやつだから裏側はいいんだよ 同時に焼きたいときはホットサンドメーカーとか使う
32 23/06/18(日)01:04:43 No.1068680680
書き込みをした人によって削除されました
33 23/06/18(日)01:05:01 No.1068680756
>これがあると捗るものってチキンステーキとカリカリベーコンくらいじゃない? >あと他にある? イカ焼きとか…
34 23/06/18(日)01:06:47 No.1068681260
>これがあると捗るものってチキンステーキとカリカリベーコンくらいじゃない? >あと他にある? 広島風のお好み焼きに使えないかな
35 23/06/18(日)01:07:18 No.1068681403
あったら嬉しいけど買うほどじゃないラインとしてはいい線いってる
36 23/06/18(日)01:07:31 No.1068681462
>イカ焼きとか… ちょっとニッチすぎん?
37 23/06/18(日)01:09:02 No.1068681915
>広島風のお好み焼きに使えないかな 動画で抑えつけるシーン見たことあるような気がするけどこれ使ってたっけ?
38 23/06/18(日)01:09:38 No.1068682078
>それだけのために洗いにくそうな道具増やしたくない…! フライパンのせるだけでいいよね
39 23/06/18(日)01:09:55 No.1068682152
ミートプレス買ったけどあんま使ってないな ベーコン焼くときにあるとカリッカリにできるよ
40 23/06/18(日)01:10:11 No.1068682232
いつも卵焼き用の四角いフライパンでやってたけど グリルで焼けると知ってもう用済みですわ
41 23/06/18(日)01:11:05 No.1068682501
油で浮かないようにするのも大事ですわね
42 23/06/18(日)01:11:30 No.1068682629
焼き付けたいときはホットサンドメーカー使ってる
43 23/06/18(日)01:11:30 No.1068682638
海外だと皿載せまくってたな
44 23/06/18(日)01:11:31 No.1068682644
アルミホイル敷いてボウルか大きめの皿に水入れて上に置くわ
45 23/06/18(日)01:12:10 No.1068682815
>グリルで焼けると知ってもう用済みですわ 一人暮らしのキッチンだとグリルはない方が一般的だ 俺も欲しいよ…グリル…
46 23/06/18(日)01:13:39 No.1068683152
正直なところ料理人でもない一般人には必要ない 置くスペースと購入代金くれるなら欲しい
47 23/06/18(日)01:13:59 No.1068683236
アメリカ人が厚さ4㎝くらいのりぶあい焼くときにミートプレス乗せてたりしますわ
48 23/06/18(日)01:15:19 No.1068683545
つまり綺麗に消毒された熱々の石でもいいのでは?
49 23/06/18(日)01:16:01 No.1068683701
熱々なら消毒も必要ありませんわ
50 23/06/18(日)01:19:07 No.1068684538
クッキングシート挟んでも飛び散りとか気になって結局洗うことになりそうだし…
51 23/06/18(日)01:21:16 No.1068685090
>つまり綺麗に消毒された熱々の石でもいいのでは? テフロン加工とかされてないから油とタンパク質がガッシリこびりついてるんだろ? 洗いたくねぇ…
52 23/06/18(日)01:21:29 No.1068685158
コーティングとかない鉄製ならむしろ金タワシでガシガシできるしちょっと炙って乾かせば済むし楽な気がするけど フライパンみたく油なじみを気にしたほうがいい道具でもないだろうし
53 23/06/18(日)01:22:05 No.1068685303
>つまり綺麗に消毒された熱々の石でもいいのでは? そこらへんの石なら無料だが突然割れるぞ
54 23/06/18(日)01:26:52 No.1068686542
水でやる方法は熱奪われて良くないって聞いたぞ
55 23/06/18(日)01:28:04 No.1068686831
>水でやる方法は熱奪われて良くないって聞いたぞ 鉄も空気中に熱逃げない?
56 23/06/18(日)01:29:13 No.1068687092
ひと回り小さいフライパンにお湯張ってキッチンペーパー挟んで乗せてる
57 23/06/18(日)01:29:54 No.1068687263
落とし蓋って本来こういう用途の為のもんだわな
58 23/06/18(日)01:31:55 No.1068687794
アルミホイルおいて水入れたヤカンでいいよ
59 23/06/18(日)01:34:55 No.1068688683
お湯入れたヤカン使ったら火の通り早そうだけど チキンソテーってじわじわ火を通さないとおいしくならないから微妙なやつ出来そう
60 23/06/18(日)01:39:42 No.1068690137
>落とし蓋って本来こういう用途の為のもんだわな 違うよ!?
61 23/06/18(日)01:48:31 No.1068693021
落とし蓋は軽すぎる
62 23/06/18(日)01:51:21 No.1068693979
だが無意味にキッチンに道具が増えるのはちょっと楽しい
63 23/06/18(日)01:52:57 No.1068694482
>落とし蓋って本来こういう用途の為のもんだわな それは単に蓋を落としただけ
64 23/06/18(日)01:54:23 No.1068694929
近所のもつ焼き屋が あぶら(部位)を焼くときに鉄板に こんな感じのを置いてて これなら火が通るのも早くなるなぁと 思いました
65 23/06/18(日)01:55:29 No.1068695286
落とし蓋って煮物とかじゃない!?
66 23/06/18(日)01:57:24 No.1068695861
水入れたボウルでいいよ
67 23/06/18(日)01:59:06 No.1068696363
落とし蓋ってアルミホイルでもいいし…
68 23/06/18(日)02:03:18 No.1068697386
>だが無意味にキッチンに道具が増えるのはちょっと楽しい これは本当にそう スペースと金と時間さえ許すのならたとえ年一でしか使わないレベルのものだとしても色んな道具を買い揃えたい
69 23/06/18(日)02:03:37 No.1068697448
洗う手間がかかるやつは使う頻度が目に見えて下がってくよね
70 23/06/18(日)02:04:49 No.1068697763
ホットサンドメーカーに鶏一枚入る?
71 23/06/18(日)02:07:08 No.1068698285
>スペースと金と時間さえ許すのならたとえ年一でしか使わないレベルのものだとしても色んな道具を買い揃えたい 定期的にメンテされててしばらくぶりの調理器具もいつでも使えるようになってるといいなあ!
72 23/06/18(日)02:08:56 No.1068698775
こういう時(鶏肉の表面にはカンピロバクターがいてそこに触れた面をひっくり返した後焼けた面に当てたら焼けた面にカンピロバクターが付いて…)とか考えだしてダメだ俺は
73 23/06/18(日)02:08:56 No.1068698776
>ホットサンドメーカーに鶏一枚入る? 俺がダイソーで買ったやつはギリ入る