虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/17(土)02:15:01 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686935701838.jpg 23/06/17(土)02:15:01 No.1068307382

初めてズッキーニを食べたんだけど これは茄子ときゅうり合わせた感じと聞いていたけどこれは茄子と甘くない若いカボチャを合わせた味に似ている

1 23/06/17(土)02:16:11 No.1068307555

まあカボチャの仲間なんで…

2 23/06/17(土)02:16:24 ID:qjd/mO3w qjd/mO3w No.1068307586

スレッドを立てた人によって削除されました だいたい同じ奴しかいねーんだから分かるだろいちいたやんなくたって なんなんだ一体

3 23/06/17(土)02:16:49 No.1068307652

若いかぼちゃくったことねえな

4 23/06/17(土)02:16:59 No.1068307676

きゅうりを想定すると肩透かしされるよね なんかほんのりホクホクしている…

5 23/06/17(土)02:17:28 No.1068307750

和名しってるか 夏カボチャだぞ

6 23/06/17(土)02:17:57 ID:qjd/mO3w qjd/mO3w No.1068307829

スレッドを立てた人によって削除されました 一応こっちからも全部見られてる事忘れない方がいいぞ

7 23/06/17(土)02:19:01 No.1068307987

糖質ってやーね

8 23/06/17(土)02:26:44 No.1068309288

>糖質ってやーね カットしねえとな

9 23/06/17(土)02:27:51 No.1068309459

ふっ…そういうスレってことか… とっくに気づいてたぜ…!

10 23/06/17(土)02:29:44 No.1068309749

>>糖質ってやーね >カットしねえとな おなかいたい

11 23/06/17(土)02:29:46 No.1068309753

ズッキーニ食べたことないな おいしいの

12 23/06/17(土)02:30:43 No.1068309899

ズッキーニ食ったことないわ

13 23/06/17(土)02:30:46 No.1068309907

輪切りにしてオリーブオイルで焼いて塩かけてくう 美味すぎる

14 23/06/17(土)02:31:11 No.1068309976

油とトマトと組み合わせれば大体うまいよ

15 23/06/17(土)02:31:26 No.1068310032

>輪切りにしてオリーブオイルで焼いて塩かけてくう >美味すぎる シンプルだけどこれが普通に旨いよね

16 23/06/17(土)02:31:55 No.1068310128

夏場にかけてジャンボズッキーニが出てくるからそれでラタトゥイユを作るのが好き

17 23/06/17(土)02:32:27 No.1068310236

薄切りにして生ハムとトマトでグリルする 美味しい

18 23/06/17(土)02:32:37 No.1068310269

浅漬けとか漬物にもできるの?

19 23/06/17(土)02:33:05 No.1068310366

うまいうえに家庭菜園で何一つ不自由なくそだつ うまい

20 23/06/17(土)02:33:12 No.1068310385

完熟すると巨大化するんだ…

21 23/06/17(土)02:35:08 No.1068310765

今年は島カボチャとかモーウイとかオキナワンで野生化出来そうな奴を植えようと思ってるけどズッキーニもいいのか

22 23/06/17(土)02:35:44 No.1068310878

昨日丸亀製麺行ったらズッキーニの天ぷらあった うまい

23 23/06/17(土)02:36:48 No.1068311082

トゲもないし太さも長さもちょうどいい

24 23/06/17(土)02:37:37 No.1068311228

こいつも油との相性がいい うまい

25 23/06/17(土)02:39:01 No.1068311446

濃い味付けと合うから味覚が男の子なやつはかなり好きになるタイプだぞ

26 23/06/17(土)02:39:08 No.1068311472

>今年は島カボチャとかモーウイとかオキナワンで野生化出来そうな奴を植えようと思ってるけどズッキーニもいいのか あんまり暑くなりすぎると尻腐れでてくるから植えるなら早めに植えといた方がいいよ

27 23/06/17(土)02:39:13 No.1068311489

好きだけどズッキーニの味が美味いのかと考えるとよくわからなくなる

28 23/06/17(土)02:39:14 No.1068311497

>トゲもないし太さも長さもちょうどいい >完熟すると巨大化するんだ…

29 23/06/17(土)02:39:38 No.1068311563

>ズッキーニ食べたことないな >おいしいの うまいけど苦手な人は苦手かも 冬瓜をもう少ししっかりさせて青臭さを少し足したような感じ

30 23/06/17(土)02:41:57 No.1068311934

今の所ケチャップか照焼きがマスト

31 23/06/17(土)02:42:04 No.1068311954

これから先こいつを使った冷たいラタトゥユがうまくなる

32 23/06/17(土)02:42:48 No.1068312079

カボチャ嫌いだけどズッキーニは大好き

33 23/06/17(土)02:43:40 No.1068312221

>あんまり暑くなりすぎると尻腐れでてくるから植えるなら早めに植えといた方がいいよ これはズッキーニの話?…に限らないのか ありがとう覚えときます…

34 23/06/17(土)02:44:39 No.1068312356

薄くスライスしてツナ缶と合わせただけのやつが好き

35 23/06/17(土)02:45:06 No.1068312412

>薄くスライスしてツナ缶と合わせただけのやつが好き 生? 生で食えたのかこいつ…

36 23/06/17(土)02:47:03 No.1068312675

たまーに苦い奴にあたる

37 23/06/17(土)02:47:47 No.1068312773

>たまーに苦い奴にあたる それ毒の可能性あるから食べない方がいいぞ!

38 23/06/17(土)02:48:00 No.1068312811

>たまーに苦い奴にあたる クソ苦いキュウリよりは当たりづらいから大丈夫!

39 23/06/17(土)02:50:44 No.1068313167

なんか微妙に青臭い茄子みたいな

40 23/06/17(土)02:51:18 No.1068313246

生食出来るの知らない人結構いるよね

41 23/06/17(土)02:51:30 No.1068313276

>>たまーに苦い奴にあたる >それ毒の可能性あるから食べない方がいいぞ! ちょっと食べてやっぱ変だよな…?って思い調べたらわかったからもう食べてない 前に「」に話したらそんなの知らないって嘘つき扱いされたよ

42 23/06/17(土)02:52:34 No.1068313421

ナスが不得意なんだけどこいつが苦手気味だ キュウリやカボチャみたいなウリ科の他の実は大丈夫なんだけどな 最近までナスの仲間だと思ってた

43 23/06/17(土)02:54:22 No.1068313610

もう少ししたらズッキーニできるはずなのでパニーニにして食うんだ…

44 23/06/17(土)02:54:25 No.1068313613

こいつを鶏と塩クミンだけで炒めるとめっちゃうまい

45 23/06/17(土)02:55:45 No.1068313754

>生食出来るの知らない人結構いるよね そういえばフレッシュなサルサソースとかだと生か

46 23/06/17(土)03:01:51 No.1068314358

うちはピザチーズと合わせる

47 23/06/17(土)03:02:59 No.1068314469

煮込むとトロトロになる うちのカレーによく入ってた

48 23/06/17(土)03:05:32 No.1068314730

>昨日丸亀製麺行ったらズッキーニの天ぷらあった >うまい いいなぁ 丸亀って店舗によって結構メニュー違うから歯痒いのよな サイドメニューならまだしもTVCMまで打つようなイチオシ季節メニューすら 店舗によっちゃ扱ってなかったりするし

49 23/06/17(土)03:08:52 No.1068315105

>これから先こいつを使った冷たいラタトゥユがうまくなる あ~そうだった 最近作ってなかったから来週あたり食べるか

50 23/06/17(土)03:18:26 No.1068316091

たけのこに近い食感があってたけのこの嫌いなえぐみがないからもうこれでいいやってなった

51 23/06/17(土)03:21:26 No.1068316389

スライスして塩揉みして塩昆布で和えたやつを今度試そうと思っている

52 23/06/17(土)03:23:16 No.1068316547

油で揚げ焼きにしてめんつゆにひたすのが好き

53 23/06/17(土)03:26:54 No.1068316900

家族に好評なんでこれからの季節は冷たいラタトゥイユよく作る 人参玉ねぎズッキーニ茄子ブロッコリーあたりの常備野菜炒めてからホールトマト缶と水で煮て コンソメと塩コショウで味付けして仕上げにオリーブオイルと乾燥パセリ散らすだけだから手間なく見栄えも栄養バランスもいいんでありがたい

54 23/06/17(土)03:29:28 No.1068317100

こいつ含めた夏野菜とセロリ玉ねぎぐらい足してなんか肉とすっぱめの白ワインかシードルで塩コショウ砂糖ちょびっと味しないぐらいで蒸し煮にしてもうまい

55 23/06/17(土)03:29:58 No.1068317144

>ズッキーニ食べたことないな >おいしいの パン屋のカルツォーネに入っているかもしれない

56 23/06/17(土)03:30:51 No.1068317220

炒めナスは油ドバドバ入れないと食感が受け付けない

57 23/06/17(土)03:31:50 No.1068317290

食べ方が想像できなくてなんとなく避けてたけど聞くと割りと万能食材だな…

58 23/06/17(土)03:33:36 No.1068317417

こいついつでも冷蔵庫にいて欲しい近所のスーパーで売ってる時がまちまちだから長期保存とかできんかな

59 23/06/17(土)03:35:00 No.1068317513

カレーに入れても美味い

60 23/06/17(土)03:35:37 No.1068317566

煮ても焼いても食えてなんなら味噌汁に入れても違和感ないくらい癖なくて値段も手頃だから 常備までいかなくても買う頻度かなり高い野菜だから食べた事ないって人がいるのに少し驚きがある

61 23/06/17(土)03:37:14 No.1068317679

>常備までいかなくても買う頻度かなり高い野菜だから食べた事ないって人がいるのに少し驚きがある 有名なレシピが無いってのがあると思う

62 23/06/17(土)03:38:54 No.1068317784

ほぼスポンジ

63 23/06/17(土)03:39:12 No.1068317812

日常的に料理する人は素材から何作るか考えられるけど 世の中レシピの方に合わせて素材揃えるって人案外多いからね…

64 23/06/17(土)03:43:22 No.1068318098

使ってみると思ったよりクセなくて何にでもあうのが驚き 味噌汁に入れてもいい

65 23/06/17(土)03:47:10 No.1068318343

細長い冬瓜って感じ

66 23/06/17(土)04:14:19 No.1068319911

本場のラタトゥイユは塩しか使わないらしいから前にそれで作ったけど上手くいかずにコンソメ放り込んだな…

67 23/06/17(土)04:17:10 No.1068320042

きのう丸亀で食べたズッキーニの天ぷらおいしかったな

68 23/06/17(土)04:18:46 No.1068320116

胡瓜であれ南瓜であれ うりということにしたい

69 23/06/17(土)04:19:36 No.1068320164

いつの間にかナスが高くなってコイツの方が安いときもよくあるようになった…

70 23/06/17(土)04:27:47 No.1068320555

作ってみるかラタトゥイユ そうめんに和えても良さそうだし

71 23/06/17(土)04:29:41 No.1068320649

スライスして生でサラダにして食ってる 加熱すると苦味が出るのが苦手

72 23/06/17(土)05:02:39 No.1068322318

揚げも炒めも煮込みも行ける万能選手すぎる…

73 23/06/17(土)05:05:38 No.1068322450

オリーブオイルで炒めて塩胡椒だけで美味しいよね

74 23/06/17(土)05:08:16 No.1068322593

素揚げしてカレーに添えてもいいッスよ

75 23/06/17(土)05:15:50 No.1068322980

今の季節だとぶっといのが1本100円で売ってたりするから食べ時だぞ

76 23/06/17(土)05:21:36 No.1068323286

畑で植えてるけど実のつけかたにびびった

77 23/06/17(土)05:22:55 No.1068323366

>畑で植えてるけど実のつけかたにびびった キュウリみたいなの想像するよね

78 23/06/17(土)05:27:58 No.1068323644

家庭菜園で収穫したのを貰ったけど笑っちゃうくらいに皮が硬かった カレーに入れたら中身はトロトロになったのに皮だけはプラスチックかってくらいに残ってた

79 23/06/17(土)06:53:24 No.1068329327

殆どクセが無い

80 23/06/17(土)06:56:19 No.1068329583

8本ほど植えてるがそれでも雌花ばかりの時もあるし 雄花ばかりの時もある 雄花を冷凍保存して受粉出来ると聞いて試してるが 成功してるのか分からん

81 23/06/17(土)06:56:59 No.1068329644

ちょっと加熱すると皮まで柔らかいよ

82 23/06/17(土)06:59:10 No.1068329846

色と形で様々な種類がある 日本で出回ってる主流は緑か黄色の太いきゅうりみたいなのだけど

83 23/06/17(土)07:50:43 No.1068335362

ラタトゥイユが1番美味いやつ

84 23/06/17(土)07:53:05 No.1068335608

油を吸うとうまくなるのはナスと一緒だな

↑Top