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23/06/16(金)19:43:53 低温調... のスレッド詳細

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23/06/16(金)19:43:53 No.1068157926

低温調理器初めて買ったよ ぐふふ…ブロック肉買ってきたからローストビーフとサラダチキンするぜ 他におすすめあったら教えて

1 23/06/16(金)19:45:11 No.1068158372

豚肉を雑に醤油ベースで低温してチャーシューもいいぞ

2 23/06/16(金)19:45:46 No.1068158549

米と酵母を

3 23/06/16(金)19:46:45 No.1068158875

やっぱり鍋でやるのが普通なんだよね

4 23/06/16(金)19:47:06 No.1068158985

サーモンステーキ

5 23/06/16(金)19:47:39 No.1068159158

>やっぱり鍋でやるのが普通なんだよね 新品のバケツだから綺麗だよ!

6 23/06/16(金)19:47:50 No.1068159220

>やっぱり鍋でやるのが普通なんだよね boniqのスターターセットって箱付きのやつ買ったよ

7 23/06/16(金)19:48:05 No.1068159313

バケツ…?!

8 23/06/16(金)19:48:38 No.1068159494

お高かったでしょう

9 23/06/16(金)19:51:56 No.1068160675

>お高かったでしょう せっかくなのでpro2.0買ったよ 筋トレ用でサラダチキンとゆで卵量産するんだ…

10 23/06/16(金)19:53:40 No.1068161322

鳥豚牛なんでもいいから下味も何もつけないで低温調理したら 薄くスライスしてポン酢と薬味で刺身風にするだけでうまい 何より手間がほぼかからない

11 23/06/16(金)19:59:49 No.1068163630

根菜類ときのこがいいよ

12 23/06/16(金)20:02:53 No.1068165028

>>やっぱり鍋でやるのが普通なんだよね >新品のバケツだから綺麗だよ! つよちゃんはぬのうんちとか砂放置してるからだめ

13 23/06/16(金)20:10:42 No.1068168462

スレ画のタイプだと袋を真空にする奴とか必要な感じ?

14 23/06/16(金)20:10:52 No.1068168535

皮付き豚肉を60度で18時間ぶち込んだものをオーブンで皮パリパリに焼くとめちゃくちゃうまい

15 23/06/16(金)20:12:16 No.1068169128

低温調理は鶏胸肉が段違いで美味い 俺が今まで食ってたのはいったい何だったんだ…ってなった

16 23/06/16(金)20:13:18 No.1068169583

鶏むね肉は温度と味付けどうしてる? なんかぬぁ…って感じにしかならない

17 23/06/16(金)20:14:36 No.1068170115

>スレ画のタイプだと袋を真空にする奴とか必要な感じ? あった方が良いとは思うけど袋に食材入れてから水に沈めて空気抜くやり方で充分

18 23/06/16(金)20:16:36 No.1068170941

>根菜類ときのこがいいよ 野菜系でも低温調理効くんだ!?

19 23/06/16(金)20:17:07 No.1068171235

サラダチキンなんて ・鍋でたっぷりのお湯を沸かす ・鶏胸肉をビニール袋に入れて味付ける ・ビニールごと鍋にぶち込んで一時間待つ これだけでできるんだから低温調理器具なんて要らないぞ 味付けも水と酒と塩と胡椒と味の素だけでいい

20 23/06/16(金)20:17:49 No.1068171523

鶏胸肉と生卵を同時に65℃に入れて卵は30分胸肉は60分だ これで温泉卵と鶏を同時に作れる

21 23/06/16(金)20:19:31 No.1068172405

anova使いだけどBONIQレシピばかりみてるよ

22 23/06/16(金)20:20:34 No.1068172843

鶏胸肉の重量の3%の塩 塩の半分の量の砂糖とあとなんか胡椒とかローリエは入れるとして他は好みのスパイスで一晩漬ける ギリギリ塩抜きとか面倒な事しなくていい丁度いい塩梅

23 23/06/16(金)20:23:42 No.1068174227

鶏レバーなんかも好き 牛乳つけて臭み抜いてごま油と一緒に袋に入れて67℃

24 23/06/16(金)20:24:06 No.1068174409

野菜をジップロックにほぼ丸ごとか半分カットで入れてやってみろ人参や玉葱の甘さで飛ぶぞ

25 23/06/16(金)20:24:57 No.1068174779

でも電気代ヤバそうだな

26 23/06/16(金)20:26:00 No.1068175258

これって雑菌繁殖して食中毒なったりしないの?

27 23/06/16(金)20:26:17 No.1068175368

>サラダチキンなんて >・鍋でたっぷりのお湯を沸かす >・鶏胸肉をビニール袋に入れて味付ける >・ビニールごと鍋にぶち込んで一時間待つ >これだけでできるんだから低温調理器具なんて要らないぞ >味付けも水と酒と塩と胡椒と味の素だけでいい リュウジ来たな…

28 23/06/16(金)20:27:07 No.1068175754

>これって雑菌繁殖して食中毒なったりしないの? 雑菌が繁殖しない温度を維持してればセーフって感じ 基本60度以上とかで放置だし

29 23/06/16(金)20:28:52 No.1068176487

>これって雑菌繁殖して食中毒なったりしないの? 手はちゃんと洗うとかは気をつけましょう そもそもどうやってもそういうリスクは通常の料理より高くなるから料理のときも気を張るとか温度を冒険しすぎないは大事

30 23/06/16(金)20:30:26 No.1068177281

傷まないためにはちゃんと塩をする事 あとは中心まで長時間加熱する事

31 23/06/16(金)20:30:40 No.1068177407

低温調理器でステーキ焼くときは最初にお肉の表面全体的に焼き目つけてから低温調理器に入れて最後にもう一回軽く焼くとおいしいって聞いたけどまだ試してない

32 23/06/16(金)20:33:01 No.1068178387

バケツどころか耐熱性高めの収納ケースとかも結まぁまぁポピュラーだぞ つよちゃんのは嫌だけど…

33 23/06/16(金)20:33:06 No.1068178435

低温調理してから焼き目入れるのと焼き目入れてから低温調理するの違いが分からぬ 俺は後に焼く

34 23/06/16(金)20:34:12 No.1068178896

>低温調理してから焼き目入れるのと焼き目入れてから低温調理するの違いが分からぬ >俺は後に焼く 先に焼き目いれておくと中で肉汁がいい感じになるらしい

35 23/06/16(金)20:34:23 No.1068178976

>低温調理器でステーキ焼くときは最初にお肉の表面全体的に焼き目つけてから低温調理器に入れて最後にもう一回軽く焼くとおいしいって聞いたけどまだ試してない 低温調理が普及しだした頃のレシピだと先に焼き目つけてから低温にかけると焦げの匂いが回っちゃって微妙だから低温調理後に高温で焼き目をつけるのが主流だったと思うんだけどどこで変わったんだろうな

36 23/06/16(金)20:34:27 No.1068179002

バケツ用意するのアレだしって電気圧力鍋に低温調理付いてるやつ使ってるわ

37 23/06/16(金)20:37:16 No.1068180123

筋トレで良いって聞いたんだけど ブロッコリーとかもおすすめ?

38 23/06/16(金)20:37:48 No.1068180344

野菜は低温調理だと硬すぎるから普通に蒸すか湯がけ

39 23/06/16(金)20:38:22 No.1068180592

>筋トレで良いって聞いたんだけど >ブロッコリーとかもおすすめ? 何がよ 低温調理が?

40 23/06/16(金)20:38:49 No.1068180769

60度でやると微妙に硬いから57度でやる

41 23/06/16(金)20:39:00 No.1068180850

鴨だ 鴨ロースをやるんだ

42 23/06/16(金)20:39:18 No.1068180978

anova派だけど許してやる

43 23/06/16(金)20:39:45 No.1068181178

鶏と豚は不安だから63度でやってる

44 23/06/16(金)20:39:51 No.1068181222

ブロッコリーは低温調理よりは一分くらい湯通しするかスープにするのがいいと思う

45 23/06/16(金)20:40:05 No.1068181320

ブロッコリーはやったことないけど隙間にたっぷり空気含んでるから断熱して効率悪そう

46 23/06/16(金)20:40:21 No.1068181426

これも気になってる https://www.tescom-japan.co.jp/news/15505

47 23/06/16(金)20:41:02 No.1068181705

野菜は60℃そこらじゃ全く軟化しないからほぼ生の食感のままだよ

48 23/06/16(金)20:41:47 No.1068181968

>これも気になってる >https://www.tescom-japan.co.jp/news/15505 あんまり具材が入らなくない?

49 23/06/16(金)20:42:21 No.1068182181

豚の肩ロースやると食感がジャキジャキでうまい

50 23/06/16(金)20:42:29 No.1068182237

じゃあ基本はやっぱ肉か

51 23/06/16(金)20:42:39 No.1068182303

魚系で美味しいのない?

52 23/06/16(金)20:43:06 No.1068182467

>ブロッコリーとかもおすすめ? ブロッコリーは大人しく湯通しがいい

53 23/06/16(金)20:43:24 No.1068182582

スマホとんかついいぞ

54 23/06/16(金)20:43:28 No.1068182615

ブロッコリーは油通しが最強

55 23/06/16(金)20:43:38 No.1068182673

寝る前にセットしとくと朝にいい感じになってうれしい

56 23/06/16(金)20:43:43 No.1068182701

これ見た目オシャレにしただけの投げ込みヒーターなのでは?

57 23/06/16(金)20:44:01 No.1068182807

>ブロッコリーは油通しが最強 ダイエットの名目捨てるならそうだけどさぁ!

58 23/06/16(金)20:44:16 No.1068182913

>これ見た目オシャレにしただけの投げ込みヒーターなのでは? 温度管理に金かけてるから…

59 23/06/16(金)20:44:18 No.1068182926

>スマホとんかついいぞ 俺に低温調理器買わせた漫画きたな…

60 23/06/16(金)20:45:08 No.1068183232

>>スマホとんかついいぞ >俺に低温調理器買わせた漫画きたな… あの漫画マジで「食ってみてぇ…」ってなる料理多いんだよなぁ しかも頑張ればギリギリ作れる

61 23/06/16(金)20:45:17 No.1068183288

ヨーグルトとかもできるのか

62 23/06/16(金)20:45:20 No.1068183298

肉なら塩振ったほうがいい 浸透圧で柔らかい肉に仕上がるよ

63 23/06/16(金)20:45:32 No.1068183387

1ポンドステーキ調理してやわらけーうめーしてたけど最近粉末酵素の方が調理時間早いのでは…ってなってる

64 23/06/16(金)20:45:41 No.1068183441

60度以下で調理する場合は絶対低温調理した後表面焼けよな

65 23/06/16(金)20:46:40 No.1068183830

あー!しまった! 確かにステーキやりたかったのに買ってくるの忘れたな

66 23/06/16(金)20:46:44 No.1068183865

低温調理機漫画ってなに…?

67 23/06/16(金)20:47:19 No.1068184073

>低温調理機漫画ってなに…? スマホとんかつ

68 23/06/16(金)20:47:45 No.1068184222

前はnovaとかいいお値段のやつしか無かったけど 最近は中華製の安いやつが増えて嬉しい

69 23/06/16(金)20:47:54 No.1068184279

>低温調理機漫画ってなに…? 知らんのか https://evening.kodansha.co.jp/c/meshinishimashou.html

70 23/06/16(金)20:47:57 No.1068184292

グラム200円台前半の安ステーキ肉も美味しくなっちまうんだ

71 23/06/16(金)20:48:23 No.1068184462

「」ちゃんは闇ヨーグルトメーカーで低温調理してるはずじゃ…

72 23/06/16(金)20:51:21 No.1068185628

低温調理しただけだと水分多すぎるから事前にピチットシート辺りで脱水しときたい

73 23/06/16(金)20:52:36 No.1068186197

>あの漫画マジで「食ってみてぇ…」ってなる料理多いんだよなぁ >しかも頑張ればギリギリ作れる 中華風ハンバーグよく作るようになった

74 23/06/16(金)20:54:59 No.1068187201

>あの漫画マジで「食ってみてぇ…」ってなる料理多いんだよなぁ >しかも頑張ればギリギリ作れる (佛跳牆作ったんだな…)

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