虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/16(金)15:17:43 あいつ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/16(金)15:17:43 No.1068088255

あいつ

1 23/06/16(金)15:19:53 No.1068088750

得意技すぎる

2 23/06/16(金)15:23:44 No.1068089638

理解していただけたようだ

3 23/06/16(金)15:24:21 No.1068089769

フォンやブイヨンに豚骨スープに似たようなのってあるのかな? 骨から煮出すなら同じようになりそうだけど

4 23/06/16(金)15:35:00 ID:An1X5qGY An1X5qGY No.1068092250

過去人に伝わらないのは分かる 現代人でも困惑するような知識で殴ってくるな

5 23/06/16(金)15:35:16 No.1068092305

この時代だとキレとかコクも伝わらないはず

6 23/06/16(金)15:38:21 No.1068093084

わからないって言ったら負けだからな… お前に任せるしか言えない

7 23/06/16(金)15:44:15 No.1068094388

>この時代だとキレとかコクも伝わらないはず 一応日本語としてキレがいいは語感で伝わりそうではある

8 23/06/16(金)15:45:22 No.1068094613

平気で横文字使うよな…

9 23/06/16(金)15:54:05 No.1068096405

>平気で横文字使うよな… 仏教用語とかも大体外来語だしそういうのは知らないなら単なる教養不足になるから 理解される必要がないなら相手が知らない事を捲し立てるのはかなり有効

10 23/06/16(金)15:55:10 No.1068096620

キレって何となく分かるけど説明難しい概念だよな

11 23/06/16(金)15:55:24 No.1068096668

玉虫色の言葉しか喋らぬ男と思われそう

12 23/06/16(金)16:06:53 No.1068099125

この時代の料理人がキレやコクといった表現を使うようになった。【要出典】

13 23/06/16(金)16:08:09 No.1068099392

>キレって何となく分かるけど説明難しい概念だよな https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/bhb/3248 この説明がわかりやすいと思う

14 23/06/16(金)16:13:46 No.1068100553

スーパードライと一番搾りは本当にコクとキレがわかりやすい

15 23/06/16(金)16:22:43 No.1068102505

>https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/bhb/3248 >この説明がわかりやすいと思う 内容が酷い!

16 23/06/16(金)16:25:31 No.1068103122

>玉虫色の言葉しか喋らぬ男と思われそう 嘘は言ってないので理解して実証する人物が現れるとあり得ない技術が生えてきまくって後生の歴史家が頭を抱える事に…

17 23/06/16(金)16:42:34 No.1068106762

コクって言葉いつ現れたんだ

18 23/06/16(金)16:48:22 No.1068108100

最近はみ派の台頭でえんみが流行ってるよな

19 23/06/16(金)17:03:39 No.1068111433

コクとキレってトレードオフ?

20 23/06/16(金)17:03:44 No.1068111456

わからん言葉使うなって言おうもんなら教養不足の土人扱いだから…

21 23/06/16(金)17:05:21 No.1068111819

あーなるほど ビールならわかりやすいのか

22 23/06/16(金)17:11:06 No.1068113136

よくわからんけど自分の知ってるもので理解できる商人を呼べ

23 23/06/16(金)17:32:04 No.1068117824

コクはビチ糞 キレは一本糞だ

↑Top