虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/16(金)03:04:31 3時のお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686852271916.jpg 23/06/16(金)03:04:31 No.1067977872

3時のおやつ

1 23/06/16(金)03:06:54 No.1067978043

食べる前と後にデブと言え

2 23/06/16(金)03:11:21 No.1067978373

夜中にガス台使う時は家人や隣人を起こさないようにするデブよ

3 23/06/16(金)03:12:20 No.1067978439

このやり方で中まで焼けるか? 俺は無理で表記通り分けて焼くようになった

4 23/06/16(金)03:16:10 No.1067978715

fu2279047.jpg 分厚いホットケーキに歯にしみるくらいシロップダバダバかけて貪り食うのが好き

5 23/06/16(金)03:17:18 No.1067978797

>このやり方で中まで焼けるか? >俺は無理で表記通り分けて焼くようになった 一度に焼くのは色々レシピ出てくるけど軒並み時間長めだな まあ当然だろうけど

6 23/06/16(金)03:19:29 No.1067978942

>fu2279047.jpg >分厚いホットケーキに歯にしみるくらいシロップダバダバかけて貪り食うのが好き これ星乃珈琲?

7 23/06/16(金)03:25:10 No.1067979272

弱火で長時間面倒で普通にやるようになるパターンが多そう

8 23/06/16(金)03:27:54 No.1067979440

あんこやチョコレートも添えなくていいんデブ?

9 23/06/16(金)03:28:26 No.1067979480

ホイップクリームたっぷり乗せるデブ

10 23/06/16(金)03:33:06 No.1067979727

アイス乗せたいデブねぇ

11 23/06/16(金)03:36:24 No.1067979896

>これ星乃珈琲? いや俺のお手製 上手いもんだろ?

12 23/06/16(金)03:37:48 No.1067979969

こういう分厚いのって型かなんか使うのか

13 23/06/16(金)03:42:33 No.1067980236

>>これ星乃珈琲? >いや俺のお手製 >上手いもんだろ? すげーな ちょっと尊敬するぜ!

14 23/06/16(金)03:43:51 No.1067980302

モノクルつかってもなかなかうまく焼けない

15 23/06/16(金)03:45:39 No.1067980400

>モノクルつかってもなかなかうまく焼けない 片眼鏡!?

16 23/06/16(金)03:45:49 No.1067980407

セルクルだよ!

17 23/06/16(金)03:46:04 No.1067980417

>モノクルつかってもなかなかうまく焼けない 執事来たな…

18 23/06/16(金)03:48:23 No.1067980543

セルクルだったか…俺もなにかおかしいとは思ってたんだ

19 23/06/16(金)03:49:34 No.1067980615

しろくまちゃんよりも下手に描くってすごくな

20 23/06/16(金)03:50:55 No.1067980697

アルミホイルを折りたたんでコップとか鍋に巻き付けて整えれば好きなサイズの型枠が作れるぞ あんまり背の高いのは難しいが

21 23/06/16(金)03:52:17 No.1067980780

言われてみれば確かに星乃と皿同じだな

22 23/06/16(金)03:55:15 No.1067980942

ミルクパンで焼くと簡単にクソ分厚いパンケーキが焼け…出てこない!ひっくり返せない!

23 23/06/16(金)03:55:42 No.1067980959

モノクルではなあ!

24 23/06/16(金)04:00:11 No.1067981215

薄いのをいっぱい重ねるのも乙なもんデブ

25 23/06/16(金)04:07:02 No.1067981598

>>モノクルつかってもなかなかうまく焼けない >執事来たな… 使えねぇ執事だな!

26 23/06/16(金)04:10:09 No.1067981742

ホットケーキ焼くのが苦手な執事ってけっこうあざといキャラしてんな…

27 23/06/16(金)04:12:07 No.1067981850

>ホットケーキ焼くのが苦手な執事ってけっこうあざといキャラしてんな… お茶を入れるのも苦手ですが?

28 23/06/16(金)04:17:27 No.1067982067

枚数分けるとバターとシロップちゃんと塗るのめんどくさいよね!

29 23/06/16(金)04:18:40 No.1067982121

>>ホットケーキ焼くのが苦手な執事ってけっこうあざといキャラしてんな… >お茶を入れるのも苦手ですが? 悲しき戦闘マシーンタイプの執事か…

30 23/06/16(金)04:18:43 No.1067982124

>枚数分けるとバターとシロップちゃんと塗るのめんどくさいよね! 最初のほうが冷めちゃう…

31 23/06/16(金)04:20:01 No.1067982179

>悲しき戦闘マシーンタイプの執事か… そんな野蛮なことはできませんが?

32 23/06/16(金)04:20:52 No.1067982212

やめろよこっそり美味しく作る練習してて居なくなる前に作って残していったのがおいしくて死ぬパターンじゃん

33 23/06/16(金)04:22:14 No.1067982267

生地をあんまり混ぜないのがいいのは本当だよね

34 23/06/16(金)04:23:59 No.1067982333

ふわっがいいならあまり混ぜない ぼたおもがいいなら混ぜる

35 画像ファイル名:1686857088202.png 23/06/16(金)04:24:48 No.1067982372

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 23/06/16(金)04:26:21 No.1067982448

>No.1067982372 失敗は必然だよ…

37 23/06/16(金)04:31:00 No.1067982618

日本人はモノクル使えないって聞いたけど

38 23/06/16(金)04:33:54 No.1067982731

そう使う発想は無かったわ…

39 23/06/16(金)04:38:00 No.1067982886

>1686857088202.png せめてフライパンを熱しろ

40 23/06/16(金)04:40:19 No.1067982988

あんバターホットケーキを食ってる時は凄まじい幸せを感じるが絶対太る

41 23/06/16(金)04:41:20 No.1067983027

なんか独身男性の雑な料理って感じがする…

42 23/06/16(金)04:51:29 No.1067983400

実家でやってたわ 食べ盛りの兄弟が居ると焼くの追い付かないしキリがないからって

43 23/06/16(金)04:51:36 No.1067983405

こういうアレンジをするとなんでみんながそうするかっていうとそうした方がいいからだってことを実感することが多い

44 23/06/16(金)04:59:36 No.1067983732

>なんか独身男性の雑な料理って感じがする… この人そんなんで売れた人だから

45 23/06/16(金)05:02:25 No.1067983852

言うほどふわふわでも早くもないと思うけど それはそれとしてでかいホットケーキでしか得られないワクワク感はあるよね

46 23/06/16(金)06:01:04 No.1067986268

このやり方でふわふわになるかな…?

47 23/06/16(金)06:13:54 No.1067986790

ふわふわにはなるよ ただ想像しているであろうメレンゲ使った奴とは別物

48 23/06/16(金)06:20:35 No.1067987093

>>これ星乃珈琲? >いや俺のお手製 >上手いもんだろ? どうやってこんな厚いの作れるんだ

49 23/06/16(金)06:29:49 No.1067987567

>No.1067978715 綺麗なテーブルしやがって

50 23/06/16(金)06:53:15 No.1067988920

作風とはいえ相変わらずこの人変わんねえって感心するな

51 23/06/16(金)06:57:21 No.1067989171

レシピ通り小分けに焼くとしても両面合わせて5~6分焼くから枚数が増えるとその分時間かかるのよね 全部焼き終えると最初の一枚が軽く冷める程度の時間だからまとめて焼きてーってなるのは自然な流れだと思う

52 23/06/16(金)07:10:59 No.1067990233

うちは一度に焼く派だけど弱火で10分かかるよ

53 23/06/16(金)07:11:39 No.1067990285

弱火だと時間かかるけどふわふわする

54 23/06/16(金)07:20:54 No.1067991172

粉1パックから3食分生まれるせいで丸1日ホットケーキ食べ続けるハメになるのが難点 冷蔵するともそもそになるしどうすればいいんだ

55 23/06/16(金)07:30:46 No.1067992225

生焼けならないのこれ?

56 23/06/16(金)07:35:29 No.1067992743

24cmのフライパンに小麦粉100gの分量だけど一度に焼いてちゃんと焼けてるよ 蓋して6分程度だけどたぶん火加減の差でしょう

57 23/06/16(金)07:46:46 No.1067994050

なるほど レシピ通り作った方がいいな

58 23/06/16(金)07:47:45 No.1067994180

あんまり混ぜない方が高さは出る もしくは型を使う

59 23/06/16(金)07:48:18 No.1067994246

カーチャンのホットケーキがこれだったからこれがスタンダードと思ってた

60 23/06/16(金)07:49:17 No.1067994378

卵焼き器で焼いてるわ

61 23/06/16(金)08:04:11 No.1067996546

>いや俺のお手製 >上手いもんだろ? 寒天ファイトしてそう

62 23/06/16(金)08:16:33 No.1067998586

>粉1パックから3食分生まれるせいで丸1日ホットケーキ食べ続けるハメになるのが難点 >冷蔵するともそもそになるしどうすればいいんだ 家族を増やす

↑Top