23/06/16(金)03:04:31 3時のお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686852271916.jpg 23/06/16(金)03:04:31 No.1067977872
3時のおやつ
1 23/06/16(金)03:06:54 No.1067978043
食べる前と後にデブと言え
2 23/06/16(金)03:11:21 No.1067978373
夜中にガス台使う時は家人や隣人を起こさないようにするデブよ
3 23/06/16(金)03:12:20 No.1067978439
このやり方で中まで焼けるか? 俺は無理で表記通り分けて焼くようになった
4 23/06/16(金)03:16:10 No.1067978715
fu2279047.jpg 分厚いホットケーキに歯にしみるくらいシロップダバダバかけて貪り食うのが好き
5 23/06/16(金)03:17:18 No.1067978797
>このやり方で中まで焼けるか? >俺は無理で表記通り分けて焼くようになった 一度に焼くのは色々レシピ出てくるけど軒並み時間長めだな まあ当然だろうけど
6 23/06/16(金)03:19:29 No.1067978942
>fu2279047.jpg >分厚いホットケーキに歯にしみるくらいシロップダバダバかけて貪り食うのが好き これ星乃珈琲?
7 23/06/16(金)03:25:10 No.1067979272
弱火で長時間面倒で普通にやるようになるパターンが多そう
8 23/06/16(金)03:27:54 No.1067979440
あんこやチョコレートも添えなくていいんデブ?
9 23/06/16(金)03:28:26 No.1067979480
ホイップクリームたっぷり乗せるデブ
10 23/06/16(金)03:33:06 No.1067979727
アイス乗せたいデブねぇ
11 23/06/16(金)03:36:24 No.1067979896
>これ星乃珈琲? いや俺のお手製 上手いもんだろ?
12 23/06/16(金)03:37:48 No.1067979969
こういう分厚いのって型かなんか使うのか
13 23/06/16(金)03:42:33 No.1067980236
>>これ星乃珈琲? >いや俺のお手製 >上手いもんだろ? すげーな ちょっと尊敬するぜ!
14 23/06/16(金)03:43:51 No.1067980302
モノクルつかってもなかなかうまく焼けない
15 23/06/16(金)03:45:39 No.1067980400
>モノクルつかってもなかなかうまく焼けない 片眼鏡!?
16 23/06/16(金)03:45:49 No.1067980407
セルクルだよ!
17 23/06/16(金)03:46:04 No.1067980417
>モノクルつかってもなかなかうまく焼けない 執事来たな…
18 23/06/16(金)03:48:23 No.1067980543
セルクルだったか…俺もなにかおかしいとは思ってたんだ
19 23/06/16(金)03:49:34 No.1067980615
しろくまちゃんよりも下手に描くってすごくな
20 23/06/16(金)03:50:55 No.1067980697
アルミホイルを折りたたんでコップとか鍋に巻き付けて整えれば好きなサイズの型枠が作れるぞ あんまり背の高いのは難しいが
21 23/06/16(金)03:52:17 No.1067980780
言われてみれば確かに星乃と皿同じだな
22 23/06/16(金)03:55:15 No.1067980942
ミルクパンで焼くと簡単にクソ分厚いパンケーキが焼け…出てこない!ひっくり返せない!
23 23/06/16(金)03:55:42 No.1067980959
モノクルではなあ!
24 23/06/16(金)04:00:11 No.1067981215
薄いのをいっぱい重ねるのも乙なもんデブ
25 23/06/16(金)04:07:02 No.1067981598
>>モノクルつかってもなかなかうまく焼けない >執事来たな… 使えねぇ執事だな!
26 23/06/16(金)04:10:09 No.1067981742
ホットケーキ焼くのが苦手な執事ってけっこうあざといキャラしてんな…
27 23/06/16(金)04:12:07 No.1067981850
>ホットケーキ焼くのが苦手な執事ってけっこうあざといキャラしてんな… お茶を入れるのも苦手ですが?
28 23/06/16(金)04:17:27 No.1067982067
枚数分けるとバターとシロップちゃんと塗るのめんどくさいよね!
29 23/06/16(金)04:18:40 No.1067982121
>>ホットケーキ焼くのが苦手な執事ってけっこうあざといキャラしてんな… >お茶を入れるのも苦手ですが? 悲しき戦闘マシーンタイプの執事か…
30 23/06/16(金)04:18:43 No.1067982124
>枚数分けるとバターとシロップちゃんと塗るのめんどくさいよね! 最初のほうが冷めちゃう…
31 23/06/16(金)04:20:01 No.1067982179
>悲しき戦闘マシーンタイプの執事か… そんな野蛮なことはできませんが?
32 23/06/16(金)04:20:52 No.1067982212
やめろよこっそり美味しく作る練習してて居なくなる前に作って残していったのがおいしくて死ぬパターンじゃん
33 23/06/16(金)04:22:14 No.1067982267
生地をあんまり混ぜないのがいいのは本当だよね
34 23/06/16(金)04:23:59 No.1067982333
ふわっがいいならあまり混ぜない ぼたおもがいいなら混ぜる
35 画像ファイル名:1686857088202.png 23/06/16(金)04:24:48 No.1067982372
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
36 23/06/16(金)04:26:21 No.1067982448
>No.1067982372 失敗は必然だよ…
37 23/06/16(金)04:31:00 No.1067982618
日本人はモノクル使えないって聞いたけど
38 23/06/16(金)04:33:54 No.1067982731
そう使う発想は無かったわ…
39 23/06/16(金)04:38:00 No.1067982886
>1686857088202.png せめてフライパンを熱しろ
40 23/06/16(金)04:40:19 No.1067982988
あんバターホットケーキを食ってる時は凄まじい幸せを感じるが絶対太る
41 23/06/16(金)04:41:20 No.1067983027
なんか独身男性の雑な料理って感じがする…
42 23/06/16(金)04:51:29 No.1067983400
実家でやってたわ 食べ盛りの兄弟が居ると焼くの追い付かないしキリがないからって
43 23/06/16(金)04:51:36 No.1067983405
こういうアレンジをするとなんでみんながそうするかっていうとそうした方がいいからだってことを実感することが多い
44 23/06/16(金)04:59:36 No.1067983732
>なんか独身男性の雑な料理って感じがする… この人そんなんで売れた人だから
45 23/06/16(金)05:02:25 No.1067983852
言うほどふわふわでも早くもないと思うけど それはそれとしてでかいホットケーキでしか得られないワクワク感はあるよね
46 23/06/16(金)06:01:04 No.1067986268
このやり方でふわふわになるかな…?
47 23/06/16(金)06:13:54 No.1067986790
ふわふわにはなるよ ただ想像しているであろうメレンゲ使った奴とは別物
48 23/06/16(金)06:20:35 No.1067987093
>>これ星乃珈琲? >いや俺のお手製 >上手いもんだろ? どうやってこんな厚いの作れるんだ
49 23/06/16(金)06:29:49 No.1067987567
>No.1067978715 綺麗なテーブルしやがって
50 23/06/16(金)06:53:15 No.1067988920
作風とはいえ相変わらずこの人変わんねえって感心するな
51 23/06/16(金)06:57:21 No.1067989171
レシピ通り小分けに焼くとしても両面合わせて5~6分焼くから枚数が増えるとその分時間かかるのよね 全部焼き終えると最初の一枚が軽く冷める程度の時間だからまとめて焼きてーってなるのは自然な流れだと思う
52 23/06/16(金)07:10:59 No.1067990233
うちは一度に焼く派だけど弱火で10分かかるよ
53 23/06/16(金)07:11:39 No.1067990285
弱火だと時間かかるけどふわふわする
54 23/06/16(金)07:20:54 No.1067991172
粉1パックから3食分生まれるせいで丸1日ホットケーキ食べ続けるハメになるのが難点 冷蔵するともそもそになるしどうすればいいんだ
55 23/06/16(金)07:30:46 No.1067992225
生焼けならないのこれ?
56 23/06/16(金)07:35:29 No.1067992743
24cmのフライパンに小麦粉100gの分量だけど一度に焼いてちゃんと焼けてるよ 蓋して6分程度だけどたぶん火加減の差でしょう
57 23/06/16(金)07:46:46 No.1067994050
なるほど レシピ通り作った方がいいな
58 23/06/16(金)07:47:45 No.1067994180
あんまり混ぜない方が高さは出る もしくは型を使う
59 23/06/16(金)07:48:18 No.1067994246
カーチャンのホットケーキがこれだったからこれがスタンダードと思ってた
60 23/06/16(金)07:49:17 No.1067994378
卵焼き器で焼いてるわ
61 23/06/16(金)08:04:11 No.1067996546
>いや俺のお手製 >上手いもんだろ? 寒天ファイトしてそう
62 23/06/16(金)08:16:33 No.1067998586
>粉1パックから3食分生まれるせいで丸1日ホットケーキ食べ続けるハメになるのが難点 >冷蔵するともそもそになるしどうすればいいんだ 家族を増やす