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23/06/15(木)21:49:03 ゼラチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686833343710.jpg 23/06/15(木)21:49:03 No.1067889775

ゼラチン入りティラミスを作りました 美味しいのでわたしの勝ちです

1 23/06/15(木)21:49:28 No.1067889929

エスプレッソは使われているのか

2 23/06/15(木)21:51:15 No.1067890641

コーヒーの染みたビスケットかスポンジは?

3 23/06/15(木)21:51:24 No.1067890712

カタビエネッタ

4 23/06/15(木)21:51:56 No.1067890945

負けた…

5 23/06/15(木)21:52:07 No.1067891028

どうしてゼラチンを入れたのですか

6 23/06/15(木)21:52:18 No.1067891109

今回はエスプレッソの代わりにトラブリ カフェエキストラを使用しました エスプレッソを使うと苦みが強くなってしまうためです

7 23/06/15(木)21:52:25 No.1067891170

美味いのならお前が勝者だ

8 23/06/15(木)21:54:09 No.1067891975

トラブリ…?何章だい?

9 23/06/15(木)21:54:35 No.1067892165

コーヒーエキスをスポンジに染み込ませ食感が不足しているため追加でプラリネを使用しています

10 23/06/15(木)21:56:20 No.1067892889

ヒィィィおしゃれー

11 23/06/15(木)21:56:32 No.1067892974

ティラミス好きだから作れるの羨ましいな

12 23/06/15(木)21:57:07 No.1067893234

参考文献ですhttps://theokuratokyo.jp/letter/recipe/tiramisu/

13 23/06/15(木)21:57:12 No.1067893278

ゼラチンinだとムースじゃないの?

14 23/06/15(木)21:57:17 No.1067893313

シンプルな見た目に反して なんだかよくわからないがすごそうだな…

15 23/06/15(木)21:57:48 No.1067893534

ゼラチン入りだとやっぱしっかりした食感になるのかな うまそう

16 23/06/15(木)21:58:34 No.1067893898

>ティラミス好きだから作れるの羨ましいな スレ「」じゃ無いけど混ぜるだけだから超簡単に作れるぞ!

17 23/06/15(木)21:59:56 No.1067894579

ゼラチンで作れるんだ

18 23/06/15(木)22:00:01 No.1067894616

冷凍のティラミスで満足してすまない…

19 23/06/15(木)22:00:33 No.1067894919

私のレシピを無視したな

20 23/06/15(木)22:00:43 No.1067895020

>ゼラチン入りだとやっぱしっかりした食感になるのかな >うまそう このレシピだと水分量的にあんまり固くはならなかった ただまとまりがうまれるので盛り付けがしやすいです

21 23/06/15(木)22:01:38 No.1067895455

ちゃんと盛り付けする時点で並の「」ではないな…

22 23/06/15(木)22:02:10 No.1067895706

マスカルポーネチーズたかすぎ

23 23/06/15(木)22:05:52 No.1067897438

今回のビスキュイはBonomi Savoiardiを買って使用しています

24 23/06/15(木)22:06:20 No.1067897673

ちゃんとザバイオーネにした?

25 23/06/15(木)22:09:17 No.1067899054

>ちゃんとザバイオーネにした? 八分立ての生クリームと混ぜるタイミングでラム酒を加えてあります

26 23/06/15(木)22:11:01 No.1067899892

>>ちゃんとザバイオーネにした? >八分立ての生クリームと混ぜるタイミングでラム酒を加えてあります 卵黄と砂糖水、酒を混ぜやや加熱して泡立てた?

27 23/06/15(木)22:11:31 No.1067900112

なんかアメリカーン

28 23/06/15(木)22:18:52 No.1067903614

ヒオさんみたいなスレ文

29 23/06/15(木)22:20:44 No.1067904496

菓子作ると暉に思うのはアングレーズとかイタリアンメレンゲは素人には難しすぎる

30 23/06/15(木)22:22:40 No.1067905333

定義もうつろいでたりするのでそこはあんま気にしてないですね 「美味しければ勝ち」だけが絶対不変です

31 23/06/15(木)22:58:38 No.1067919499

美味しそう

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