ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/14(水)12:41:50 No.1067383349
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/06/14(水)12:44:10 No.1067384189
食感が違うってこと?
2 23/06/14(水)12:44:34 No.1067384336
太さが違うと食感だいぶ変わるな
3 23/06/14(水)12:45:21 No.1067384613
削除依頼によって隔離されました オモコロで知ったw
4 23/06/14(水)12:47:17 No.1067385223
食ったことありゃわかるだろこれ
5 23/06/14(水)12:47:25 No.1067385267
揖保乃糸の帯色の違いを覚えるとき一緒に覚えた
6 23/06/14(水)12:48:09 No.1067385498
手延か機械かもあるだろ
7 23/06/14(水)12:48:21 No.1067385568
業務スーパーで細めのパスタ買ったらひやむぎだった
8 23/06/14(水)12:50:28 No.1067386245
おれがひやむぎに苦手意識あったのはその違いだったのか…
9 23/06/14(水)12:51:11 No.1067386461
うどんとして売ってるけどひやむぎみたいな太さのもあるよね
10 23/06/14(水)12:53:20 No.1067387111
>食感が違うってこと? あとは汁の絡み方も多少は変わる
11 23/06/14(水)12:56:53 No.1067388287
高級品は知らんけど安物はひやむぎの方が安定して旨い気がする そうめんコシが弱くてまずいっつーか
12 23/06/14(水)12:57:37 No.1067388520
食ったこと無いなひやむぎ
13 23/06/14(水)12:58:24 No.1067388790
>食ったこと無いなひやむぎ そうめんよりうどん寄りだね 細いうどんと思って良い
14 23/06/14(水)13:00:34 No.1067389508
日本で全部スパゲティとして売ってる麺もイタリアだと太さで名前違うんだよな
15 23/06/14(水)13:11:08 No.1067392361
冷麦は太くてコシのあるそうめんを期待すると裏切られる その需要を満たすのは半田めんだ
16 23/06/14(水)13:13:30 No.1067393030
>そうめんよりうどん寄りだね >細いうどんと思って良い それ好きかもしれん こんど食べてみよう…
17 23/06/14(水)13:27:00 No.1067396506
ひやむぎの直径で丸いやつはどうなんだ
18 23/06/14(水)13:31:38 No.1067397636
そうめんとひやむぎって作り方が違わない?
19 23/06/14(水)13:35:21 No.1067398549
作り方も違うけどなんかの規格でサイズが決まってるんじゃなかったか?
20 23/06/14(水)13:41:17 No.1067400035
そうめんの作り方は面倒くさいのでそれ以外でわざわざ丸くする意味がない
21 23/06/14(水)13:42:30 No.1067400304
>日本で全部スパゲティとして売ってる麺もイタリアだと太さで名前違うんだよな スーパー行ったらその太さ違う名前でちゃんと売ってるよ…
22 23/06/14(水)13:43:58 No.1067400614
>手延か機械かもあるだろ それはそうめんかひやむぎかに関わらない分類だから
23 23/06/14(水)14:03:24 No.1067404791
>そうめんの作り方は面倒くさい 手延のつるしてやるのはほんとにな…
24 23/06/14(水)14:05:15 No.1067405151
ひやむぎの方が美味しいよ うどんの方が美味しいけど
25 23/06/14(水)14:06:54 No.1067405467
そして太さ約1.5mmの半田そうめん
26 23/06/14(水)14:09:22 No.1067405962
そうめんは伸ばす 冷麦は切る
27 23/06/14(水)14:13:53 No.1067406859
安い素麺はドロドロになるから相対的に冷や麦のほうが美味いね
28 23/06/14(水)14:22:44 No.1067408564
ひやむぎが大体パスタの径か
29 23/06/14(水)14:24:26 No.1067408850
そうめんをスルスルやるのも良いがひやむぎの食ってる感が好き
30 23/06/14(水)14:25:34 No.1067409058
徳島の半田そうめん! 半田そうめんをよろしくお願いします!
31 23/06/14(水)14:27:08 No.1067409363
揖保乃糸しか食ったこと無い
32 23/06/14(水)14:29:02 No.1067409771
揖保乃糸の木の箱に入ってるやつしか食ったことなかったから初めてまずい素麺食った時は衝撃だった あと世間で言う素麺飽きるみたいな状態にならなかったのはいいもの食ってたからかアレ…
33 23/06/14(水)14:30:46 No.1067410158
子供の頃実家で冷麦の安物食わされてたせいで いまだにそうめんの偽物ってイメージがある
34 23/06/14(水)14:31:31 No.1067410301
じゃあ半田そうめんはどうなるんだよ!
35 23/06/14(水)14:32:15 No.1067410464
そうめんもカッペリーニも一緒よ