虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/14(水)12:41:50 No.1067383349

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/06/14(水)12:44:10 No.1067384189

    食感が違うってこと?

    2 23/06/14(水)12:44:34 No.1067384336

    太さが違うと食感だいぶ変わるな

    3 23/06/14(水)12:45:21 No.1067384613

    削除依頼によって隔離されました オモコロで知ったw

    4 23/06/14(水)12:47:17 No.1067385223

    食ったことありゃわかるだろこれ

    5 23/06/14(水)12:47:25 No.1067385267

    揖保乃糸の帯色の違いを覚えるとき一緒に覚えた

    6 23/06/14(水)12:48:09 No.1067385498

    手延か機械かもあるだろ

    7 23/06/14(水)12:48:21 No.1067385568

    業務スーパーで細めのパスタ買ったらひやむぎだった

    8 23/06/14(水)12:50:28 No.1067386245

    おれがひやむぎに苦手意識あったのはその違いだったのか…

    9 23/06/14(水)12:51:11 No.1067386461

    うどんとして売ってるけどひやむぎみたいな太さのもあるよね

    10 23/06/14(水)12:53:20 No.1067387111

    >食感が違うってこと? あとは汁の絡み方も多少は変わる

    11 23/06/14(水)12:56:53 No.1067388287

    高級品は知らんけど安物はひやむぎの方が安定して旨い気がする そうめんコシが弱くてまずいっつーか

    12 23/06/14(水)12:57:37 No.1067388520

    食ったこと無いなひやむぎ

    13 23/06/14(水)12:58:24 No.1067388790

    >食ったこと無いなひやむぎ そうめんよりうどん寄りだね 細いうどんと思って良い

    14 23/06/14(水)13:00:34 No.1067389508

    日本で全部スパゲティとして売ってる麺もイタリアだと太さで名前違うんだよな

    15 23/06/14(水)13:11:08 No.1067392361

    冷麦は太くてコシのあるそうめんを期待すると裏切られる その需要を満たすのは半田めんだ

    16 23/06/14(水)13:13:30 No.1067393030

    >そうめんよりうどん寄りだね >細いうどんと思って良い それ好きかもしれん こんど食べてみよう…

    17 23/06/14(水)13:27:00 No.1067396506

    ひやむぎの直径で丸いやつはどうなんだ

    18 23/06/14(水)13:31:38 No.1067397636

    そうめんとひやむぎって作り方が違わない?

    19 23/06/14(水)13:35:21 No.1067398549

    作り方も違うけどなんかの規格でサイズが決まってるんじゃなかったか?

    20 23/06/14(水)13:41:17 No.1067400035

    そうめんの作り方は面倒くさいのでそれ以外でわざわざ丸くする意味がない

    21 23/06/14(水)13:42:30 No.1067400304

    >日本で全部スパゲティとして売ってる麺もイタリアだと太さで名前違うんだよな スーパー行ったらその太さ違う名前でちゃんと売ってるよ…

    22 23/06/14(水)13:43:58 No.1067400614

    >手延か機械かもあるだろ それはそうめんかひやむぎかに関わらない分類だから

    23 23/06/14(水)14:03:24 No.1067404791

    >そうめんの作り方は面倒くさい 手延のつるしてやるのはほんとにな…

    24 23/06/14(水)14:05:15 No.1067405151

    ひやむぎの方が美味しいよ うどんの方が美味しいけど

    25 23/06/14(水)14:06:54 No.1067405467

    そして太さ約1.5mmの半田そうめん

    26 23/06/14(水)14:09:22 No.1067405962

    そうめんは伸ばす 冷麦は切る

    27 23/06/14(水)14:13:53 No.1067406859

    安い素麺はドロドロになるから相対的に冷や麦のほうが美味いね

    28 23/06/14(水)14:22:44 No.1067408564

    ひやむぎが大体パスタの径か

    29 23/06/14(水)14:24:26 No.1067408850

    そうめんをスルスルやるのも良いがひやむぎの食ってる感が好き

    30 23/06/14(水)14:25:34 No.1067409058

    徳島の半田そうめん! 半田そうめんをよろしくお願いします!

    31 23/06/14(水)14:27:08 No.1067409363

    揖保乃糸しか食ったこと無い

    32 23/06/14(水)14:29:02 No.1067409771

    揖保乃糸の木の箱に入ってるやつしか食ったことなかったから初めてまずい素麺食った時は衝撃だった あと世間で言う素麺飽きるみたいな状態にならなかったのはいいもの食ってたからかアレ…

    33 23/06/14(水)14:30:46 No.1067410158

    子供の頃実家で冷麦の安物食わされてたせいで いまだにそうめんの偽物ってイメージがある

    34 23/06/14(水)14:31:31 No.1067410301

    じゃあ半田そうめんはどうなるんだよ!

    35 23/06/14(水)14:32:15 No.1067410464

    そうめんもカッペリーニも一緒よ