虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/14(水)12:41:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686714110177.jpg 23/06/14(水)12:41:50 No.1067383349

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/06/14(水)12:44:10 No.1067384189

食感が違うってこと?

2 23/06/14(水)12:44:34 No.1067384336

太さが違うと食感だいぶ変わるな

3 23/06/14(水)12:45:21 No.1067384613

削除依頼によって隔離されました オモコロで知ったw

4 23/06/14(水)12:47:17 No.1067385223

食ったことありゃわかるだろこれ

5 23/06/14(水)12:47:25 No.1067385267

揖保乃糸の帯色の違いを覚えるとき一緒に覚えた

6 23/06/14(水)12:48:09 No.1067385498

手延か機械かもあるだろ

7 23/06/14(水)12:48:21 No.1067385568

業務スーパーで細めのパスタ買ったらひやむぎだった

8 23/06/14(水)12:50:28 No.1067386245

おれがひやむぎに苦手意識あったのはその違いだったのか…

9 23/06/14(水)12:51:11 No.1067386461

うどんとして売ってるけどひやむぎみたいな太さのもあるよね

10 23/06/14(水)12:53:20 No.1067387111

>食感が違うってこと? あとは汁の絡み方も多少は変わる

11 23/06/14(水)12:56:53 No.1067388287

高級品は知らんけど安物はひやむぎの方が安定して旨い気がする そうめんコシが弱くてまずいっつーか

12 23/06/14(水)12:57:37 No.1067388520

食ったこと無いなひやむぎ

13 23/06/14(水)12:58:24 No.1067388790

>食ったこと無いなひやむぎ そうめんよりうどん寄りだね 細いうどんと思って良い

14 23/06/14(水)13:00:34 No.1067389508

日本で全部スパゲティとして売ってる麺もイタリアだと太さで名前違うんだよな

15 23/06/14(水)13:11:08 No.1067392361

冷麦は太くてコシのあるそうめんを期待すると裏切られる その需要を満たすのは半田めんだ

16 23/06/14(水)13:13:30 No.1067393030

>そうめんよりうどん寄りだね >細いうどんと思って良い それ好きかもしれん こんど食べてみよう…

17 23/06/14(水)13:27:00 No.1067396506

ひやむぎの直径で丸いやつはどうなんだ

18 23/06/14(水)13:31:38 No.1067397636

そうめんとひやむぎって作り方が違わない?

19 23/06/14(水)13:35:21 No.1067398549

作り方も違うけどなんかの規格でサイズが決まってるんじゃなかったか?

20 23/06/14(水)13:41:17 No.1067400035

そうめんの作り方は面倒くさいのでそれ以外でわざわざ丸くする意味がない

21 23/06/14(水)13:42:30 No.1067400304

>日本で全部スパゲティとして売ってる麺もイタリアだと太さで名前違うんだよな スーパー行ったらその太さ違う名前でちゃんと売ってるよ…

22 23/06/14(水)13:43:58 No.1067400614

>手延か機械かもあるだろ それはそうめんかひやむぎかに関わらない分類だから

23 23/06/14(水)14:03:24 No.1067404791

>そうめんの作り方は面倒くさい 手延のつるしてやるのはほんとにな…

24 23/06/14(水)14:05:15 No.1067405151

ひやむぎの方が美味しいよ うどんの方が美味しいけど

25 23/06/14(水)14:06:54 No.1067405467

そして太さ約1.5mmの半田そうめん

26 23/06/14(水)14:09:22 No.1067405962

そうめんは伸ばす 冷麦は切る

27 23/06/14(水)14:13:53 No.1067406859

安い素麺はドロドロになるから相対的に冷や麦のほうが美味いね

28 23/06/14(水)14:22:44 No.1067408564

ひやむぎが大体パスタの径か

29 23/06/14(水)14:24:26 No.1067408850

そうめんをスルスルやるのも良いがひやむぎの食ってる感が好き

30 23/06/14(水)14:25:34 No.1067409058

徳島の半田そうめん! 半田そうめんをよろしくお願いします!

31 23/06/14(水)14:27:08 No.1067409363

揖保乃糸しか食ったこと無い

32 23/06/14(水)14:29:02 No.1067409771

揖保乃糸の木の箱に入ってるやつしか食ったことなかったから初めてまずい素麺食った時は衝撃だった あと世間で言う素麺飽きるみたいな状態にならなかったのはいいもの食ってたからかアレ…

33 23/06/14(水)14:30:46 No.1067410158

子供の頃実家で冷麦の安物食わされてたせいで いまだにそうめんの偽物ってイメージがある

34 23/06/14(水)14:31:31 No.1067410301

じゃあ半田そうめんはどうなるんだよ!

35 23/06/14(水)14:32:15 No.1067410464

そうめんもカッペリーニも一緒よ

↑Top