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23/06/14(水)09:40:48 お菓子... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1686703248804.jpg 23/06/14(水)09:40:48 No.1067341360

お菓子はレシピ通りにしないとろくなことにならないよね

1 23/06/14(水)09:49:31 No.1067342949

え…でも塩は減らしたのにしょっぱいって…

2 23/06/14(水)09:50:05 No.1067343048

おかしな事になるよね

3 23/06/14(水)09:50:18 No.1067343090

塩4.5の間違いだったとか?

4 23/06/14(水)09:51:23 No.1067343298

化学実験とはよく言ったもんだ

5 23/06/14(水)09:52:37 No.1067343548

45gって人間10日分くらいの塩分じゃ

6 23/06/14(水)09:52:53 No.1067343603

塩減らしたのにしょっぱいの面白いな

7 23/06/14(水)09:53:34 No.1067343749

こういうことがない様に塩ひとつまみとか曖昧な表現するんだろうか

8 23/06/14(水)09:54:03 No.1067343854

45gに疑問持ったのはむしろ偉いよ

9 23/06/14(水)09:54:20 No.1067343925

これは病気でしょ

10 23/06/14(水)09:54:28 No.1067343948

塩45gはマジで何を見たんだ

11 23/06/14(水)09:55:15 No.1067344106

普通の料理でも塩45g(大さじ3)ぶち込む料理はそうそうないと思うんだ

12 23/06/14(水)09:55:40 No.1067344190

太白ごま油とか使わないもっとスタンダードなレシピはなかったんか

13 23/06/14(水)09:55:41 No.1067344196

>こういうことがない様に塩ひとつまみとか曖昧な表現するんだろうか 「入れ過ぎなかったら仕上がりに大差はないから大体でいいよ」ってのがひとつまみ

14 23/06/14(水)09:55:49 No.1067344224

塩45gは人を殺せる塩分だぞ

15 23/06/14(水)09:55:56 No.1067344244

>普通の料理でも塩45g(大さじ3)ぶち込む料理はそうそうないと思うんだ 漬物かな

16 23/06/14(水)09:56:07 No.1067344282

塩45グラムは確かにおかしいな… 無塩バター+塩45グラムのところを有塩バター+塩45グラムにしちゃった? それでも多いか…

17 23/06/14(水)09:56:12 No.1067344300

4.5gを見間違えたのでは…?

18 23/06/14(水)09:56:15 No.1067344308

>塩45gはマジで何を見たんだ 塩…ふたつまみ 太白ごま油…45g

19 23/06/14(水)09:57:00 No.1067344426

塩4.5gでは…?

20 23/06/14(水)09:57:14 No.1067344464

塩ってクッキー作るのに使った覚えが無い…

21 23/06/14(水)09:57:21 No.1067344477

>>塩45gはマジで何を見たんだ >塩…ふたつまみ >太白ごま油…45g ひどい

22 23/06/14(水)09:57:37 No.1067344520

>4.5gを見間違えたのでは…? でもレシピに書いてあるし… >塩4.5gでは…? でもレシピに書いてあるし…

23 23/06/14(水)09:57:52 No.1067344557

本来ならたべっこどうぶつみたいな味のクッキーになる予定だったのかな…

24 23/06/14(水)09:57:57 No.1067344577

>>塩45gはマジで何を見たんだ >塩…ふたつまみ >太白ごま油…45g そりゃダメだ…

25 23/06/14(水)09:58:06 No.1067344600

調べたら太白ごま油45gだったのを塩と見間違えたらしい 本来は塩ふたつまみ

26 23/06/14(水)09:58:36 No.1067344672

焼き菓子ってファンキーな作り方するんだな…って思っちゃった そうだよね普通に変だよね45g

27 23/06/14(水)09:59:15 No.1067344773

4.5でもかなり多めだからな 塩クッキーでも作りたいんかと

28 23/06/14(水)09:59:25 No.1067344809

だれでもできる!のだれでもの中に入ってなかったんだな

29 23/06/14(水)09:59:52 No.1067344885

レシピもろくに見れないのか…

30 23/06/14(水)10:00:04 No.1067344905

料理下手な人ってレシピをまともに読めないどころか 読んだところでアレンジする意識無いのにアレンジするからな…

31 23/06/14(水)10:00:45 No.1067345018

太白ごま油を使った塩クッキーのレシピもあったけどそれでも小さじ1/4だった

32 23/06/14(水)10:00:46 No.1067345021

砂糖バカほど入れるのはよくあるけど塩バカほどは聞いたことないな...

33 23/06/14(水)10:00:47 No.1067345022

レシピ見る事すらできないのか…

34 23/06/14(水)10:01:53 No.1067345217

>レシピもろくに見れないのか… 見れたら作れるからな…

35 23/06/14(水)10:02:06 No.1067345251

何ちゃらごま油ないからごま油使うか…は割とやっちゃいそう 塩45グラムって小瓶一本分ぐらいあるぞ

36 23/06/14(水)10:02:15 No.1067345275

レシピに書いてすらねーじゃねーか!

37 23/06/14(水)10:02:30 No.1067345321

お菓子にはお前が思うよりたくさんの砂糖とかが入ってるんだぜって話はよく聞くけど塩45g…?って思いながら読んでたからその感覚が正しくて安心した…

38 23/06/14(水)10:02:36 No.1067345335

初心者向けに太白ゴマ油なんか使うか!?

39 23/06/14(水)10:03:24 No.1067345460

>普通の料理でも塩45g(大さじ3)ぶち込む料理はそうそうないと思うんだ 少なくとも一人前の量ではないな…

40 23/06/14(水)10:03:48 No.1067345523

>初心者向けに太白ゴマ油なんか使うか!? 初心者あるある いきなり凝ったことしようとする

41 23/06/14(水)10:04:00 No.1067345557

ここまでひどい誤読を見ると国語の音読って大切だったんだなって思う

42 23/06/14(水)10:04:18 No.1067345610

そもそもレシピをしっかり読み込んでから作り始めよう?

43 23/06/14(水)10:04:19 No.1067345616

まずレシピ調べて材料あるやつを作ればいいんじゃないかな… あとちゃんと文字を読む

44 23/06/14(水)10:04:41 No.1067345680

まずオーブンを使わないお菓子から始めない…?

45 23/06/14(水)10:04:54 No.1067345717

もう酒のアテになりそうだな…

46 23/06/14(水)10:05:00 No.1067345734

文字を読むことから始めないといけないのか…

47 23/06/14(水)10:05:33 No.1067345817

クッキーに塩とか太白ゴマ油なんて使うのか… 小麦粉砂糖マーガリンしか使ったことねーわ

48 23/06/14(水)10:05:47 No.1067345851

疑わしいと思ってなお誤読に気付かないのは一体なんなんだ

49 23/06/14(水)10:05:55 No.1067345873

>>普通の料理でも塩45g(大さじ3)ぶち込む料理はそうそうないと思うんだ >少なくとも一人前の量ではないな… 特大の大鍋で十数人分まとめて作るときの量だな…

50 23/06/14(水)10:06:11 No.1067345917

画像は問題外だけど レシピ通り作ればいいじゃん と思ってる奴は製菓の怖さを知らないな…

51 23/06/14(水)10:06:40 No.1067346001

適当なクックパッドのレシピ見たんだろうな…

52 23/06/14(水)10:06:52 No.1067346032

でも砂糖はマジでこの量なの!?ってなるし塩だって…

53 23/06/14(水)10:06:54 No.1067346041

お菓子が作れないとかじゃないじゃん 日常生活困難じゃん

54 23/06/14(水)10:07:09 No.1067346089

>小麦粉砂糖マーガリンしか使ったことねーわ マーガリン塩分入ってるからね その代わりの油分にごま油使うとヘルシーになるのよ

55 23/06/14(水)10:07:24 No.1067346136

ホットケーキミックスとかのでよかったと思う…

56 23/06/14(水)10:07:49 No.1067346209

>画像は問題外だけど >レシピ通り作ればいいじゃん >と思ってる奴は製菓の怖さを知らないな… ケーキとか発酵いるやつとかはともかくクッキーくらいなら雑でも作れるよ! 基本はバターと砂糖と小麦粉と卵混ぜて焼くだけだし… カロリーすご…ってなるけど

57 23/06/14(水)10:08:17 No.1067346297

バターの代用で油使われるよ 太白ゴマ油わざわざ用意するならサラダ油で良いけど

58 23/06/14(水)10:08:19 No.1067346304

白ごま油はごま油だけど無味無臭&健康的って奴だったか

59 23/06/14(水)10:08:42 No.1067346378

食べ物を粗末にするなと言うけどこれもう食い物じゃないと思う 兵器だ

60 23/06/14(水)10:09:05 No.1067346446

こういうのって知的障害でもないとやらないだろ

61 23/06/14(水)10:09:14 No.1067346469

まずレシピを読んで材料が揃ってるか何を買い足せば良いかってチェックをせずに器に粉をブチ込むのは頭おかしくない? 足りなかったらその粉どうすんの?

62 23/06/14(水)10:09:37 ID:ZWNBwGvo ZWNBwGvo No.1067346534

>足りなかったらその粉どうすんの? 飲む

63 23/06/14(水)10:09:39 No.1067346544

(まあ油なんて無くても焼けるだろ…)

64 23/06/14(水)10:09:44 No.1067346554

>バターの代用で油使われるよ >太白ゴマ油わざわざ用意するならサラダ油で良いけど せめてオリーブオイルのレシピにすりゃいいのにというかなんでない材料のレシピ使ってんの… クッキーならこれしかレシピなかったなんてこともないだろうに

65 23/06/14(水)10:09:57 No.1067346593

>まずレシピを読んで材料が揃ってるか何を買い足せば良いかってチェックをせずに器に粉をブチ込むのは頭おかしくない? >足りなかったらその粉どうすんの? 薄力粉足りないな…片栗粉でもいいかな…

66 23/06/14(水)10:10:24 No.1067346684

パスタ5人分茹でるとかの塩の量

67 23/06/14(水)10:10:26 No.1067346695

ごま油臭のクッキーはそれはそれでうまそう

68 23/06/14(水)10:10:31 No.1067346712

製菓で一番戸惑うのは砂糖とバターの量だった いやーこんなに要らないでしょ減らそってやるとゴミが出来上がる

69 23/06/14(水)10:10:35 No.1067346728

>せめてオリーブオイルのレシピにすりゃいいのにというかなんでない材料のレシピ使ってんの… >クッキーならこれしかレシピなかったなんてこともないだろうに 手元の材料に応じて参考レシピ変えられるなら料理下手なんてやってないんだ

70 23/06/14(水)10:10:36 No.1067346735

砂糖多すぎ…半分にするか…

71 23/06/14(水)10:10:47 No.1067346771

>製菓で一番戸惑うのは砂糖とバターの量だった >いやーこんなに要らないでしょ減らそってやるとゴミが出来上がる うお…パサパサしてまっず…

72 23/06/14(水)10:11:02 No.1067346814

>足りなかったらその粉どうすんの? そういう時のことは考えてないんだ

73 23/06/14(水)10:11:36 No.1067346903

「」がこういうう自分語りスレ立ててすぐ爆破してる

74 23/06/14(水)10:11:37 No.1067346907

>まずオーブンを使わないお菓子から始めない…? オーブン使うのは火加減とか考えず機械が勝手にやってくれるんだから論点はそこじゃない スレ画も別に加熱で躓いてる訳じゃないし

75 23/06/14(水)10:11:48 No.1067346942

200℃で30分か…250℃なら20分で焼けるかな…

76 23/06/14(水)10:11:56 No.1067346969

手持ちの材料確認しない 疑問に思っても再度レシピ確認しない 勝手にレシピに無い代用品使う 役満

77 23/06/14(水)10:12:31 No.1067347076

ごま油臭のする塩クッキー

78 23/06/14(水)10:12:51 No.1067347125

レシピ通り作ればいいじゃん!で作る前にレシピの材料見なかったのか…

79 23/06/14(水)10:13:00 No.1067347159

>ごま油臭のクッキーはそれはそれでうまそう 胡麻油の臭いって胡麻の臭いとは違うからきっついと思う

80 23/06/14(水)10:13:03 No.1067347171

では皆さんにはレシピにないものを代用したり数値を見間違える人向けの対策を考えてもらいます

81 23/06/14(水)10:13:36 No.1067347259

>では皆さんにはレシピにないものを代用したり数値を見間違える人向けの対策を考えてもらいます やだ

82 23/06/14(水)10:14:40 No.1067347426

うーん 老眼かな?

83 23/06/14(水)10:14:49 No.1067347454

数字すらまともに読めないのか?

84 23/06/14(水)10:14:51 No.1067347462

レシピ見てみて これなら作れそう!に挑戦するよな 分かんない材料あるのはスルーだ

85 23/06/14(水)10:15:06 No.1067347499

まるで「」みたいだ

86 23/06/14(水)10:15:23 No.1067347548

>では皆さんにはレシピにないものを代用したり数値を見間違える人向けの対策を考えてもらいます 座敷牢に繋ぐ

87 23/06/14(水)10:15:44 No.1067347603

>レシピ見てみて >これなら作れそう!に挑戦するよな >分かんない材料あるのはスルーだ (無いけど似たようなのはあるな…ヨシ!)

88 23/06/14(水)10:16:50 No.1067347780

あだ名が岩塩になっててダメだった

89 23/06/14(水)10:16:51 ID:qqboussQ qqboussQ No.1067347782

バズりたい為にわざとやってんだろ さむ

90 23/06/14(水)10:16:57 No.1067347801

日本語の資格取るところから始めた方がよさそうだな

91 23/06/14(水)10:16:59 No.1067347809

つっても無い食材の代用なんて料理の基本なんだからそれ自体を否定するもんじゃないよ 製菓は料理じゃない?そうだね

92 23/06/14(水)10:17:30 No.1067347887

>>レシピ見てみて >>これなら作れそう!に挑戦するよな >>分かんない材料あるのはスルーだ >(無いけど似たようなのはあるな…ヨシ!) 料理に慣れると今度はこれ常套したりする お菓子作りではあんまりやらないけど…

93 23/06/14(水)10:17:50 No.1067347942

レシピを下まで読んでみてこれなら作れそうと思ったわけじゃないのか? 最初の二行だけ見て作り始めたの?

94 23/06/14(水)10:18:09 No.1067347995

その呟いてるスマホで調べろや

95 23/06/14(水)10:18:12 No.1067348006

グラニュー糖の代わりに上白糖使えると思うじゃん?

96 23/06/14(水)10:18:20 No.1067348032

>レシピ上辺だけ見てみて >これなら多分作れそう!に挑戦するよな >分かんない材料あるのはどうにかする これが料理下手の本質

97 23/06/14(水)10:19:43 No.1067348260

料理は代用や素人アレンジしてもとりあえず食べられるからな お菓子はそうはならん

98 23/06/14(水)10:19:49 No.1067348282

驚くべき事に手順①を終えてから初めて手順②を見るような人は結構存在するんだ

99 23/06/14(水)10:20:05 No.1067348310

お菓子の砂糖は甘味の砂糖じゃなくて化学変化の砂糖だからまいるね… 見てくれよこの膨らまなかった各種焼き菓子

100 23/06/14(水)10:20:50 No.1067348443

>>塩45gはマジで何を見たんだ >塩…ふたつまみ >太白ごま油…45g ?????

101 23/06/14(水)10:21:17 No.1067348530

>驚くべき事に手順①を終えてから初めて手順②を見るような人は結構存在するんだ いや一読してもわからないというか 実際やりながらじゃ無いと工程がイメージつかないのはあるよ プラモ作るみたいな感覚ではいかない

102 23/06/14(水)10:23:00 No.1067348829

太白ごま油をごま油で代用するよりはまだサラダ油で代用したほうがマシ

103 23/06/14(水)10:23:02 No.1067348833

>驚くべき事に手順①を終えてから初めて手順②を見るような人は結構存在するんだ 工程内に一晩寝かすって書いてあるのを作ってる最中に知ったりとかね

104 23/06/14(水)10:23:13 No.1067348873

疑うことを覚えた新人はこれから強くなるよ

105 23/06/14(水)10:23:44 No.1067348968

油はバターで良くない?

106 23/06/14(水)10:24:41 No.1067349133

書き込みをした人によって削除されました

107 23/06/14(水)10:25:00 No.1067349194

材料欄に書いてないのにいきなり生えてくる材料はマジで嫌い せめて〇〇※分量外とか書いとけよ…!

108 23/06/14(水)10:25:14 No.1067349233

どちらか片方なら偶然ありかもしれないけど砂糖も白い粉も器に入れられないってのは

109 23/06/14(水)10:25:28 No.1067349285

>バズりたい為にわざとやってんだろ 食材ぶちまけて写真撮るSNSしぐさウソ臭くて嫌い 小麦粉と砂糖両方は欲張りすぎだわ片方はわざとだろこんなん

110 23/06/14(水)10:25:32 No.1067349300

専門用語っていうか知らん料理用語とかみんな知ってるねみたいなノリで出てくるから困るよね

111 23/06/14(水)10:25:54 No.1067349371

>油はバターで良くない? 多分白ごま油推しの健康レシピなんだと思う WHOが泡吹いて倒れる塩分の塊になった

112 23/06/14(水)10:27:41 No.1067349724

こういうレシピってだいたい*なければサラダ油で代用可能みたいなこと書かれてるの多い気がするけどな

113 23/06/14(水)10:28:38 No.1067349917

クッキーってバター以外の油入れてもいいの知らなかった

114 23/06/14(水)10:28:57 No.1067349980

レシピ通りに作ろうとしてもそもそもレシピを見間違えたら無意味ということか…

115 23/06/14(水)10:29:01 No.1067350000

>クッキーってバター以外の油入れてもいいの知らなかった オリーブオイルとかココナッツオイルとかわりかし使いがち

116 23/06/14(水)10:29:17 No.1067350055

さすがに2回目3回目はわざとやらないとこんな失敗できない

117 23/06/14(水)10:29:24 No.1067350076

バターの量と変えなきゃならんからわざわざ変えるの面倒

118 23/06/14(水)10:30:20 ID:CAEWuH.w CAEWuH.w No.1067350258

これ本気でやってこれだとマジで頭の病気か知的障害を疑う

119 23/06/14(水)10:30:27 No.1067350275

製菓は料理と違うから…って言うけどこれはそういう問題だろうか… 塩45g入れちまったもんなんて料理でもリカバリ厳しいぞ

120 23/06/14(水)10:30:40 No.1067350305

料理下手以前の問題

121 23/06/14(水)10:31:29 No.1067350453

小麦粉足してうどんに切り替えるか…

122 23/06/14(水)10:32:40 No.1067350683

>疑うことを覚えた新人はこれから強くなるよ もうやらかした過去があるし新人かなぁ?これ

123 23/06/14(水)10:33:02 No.1067350756

成功するまではみな初心者なんだ

124 23/06/14(水)10:33:41 No.1067350889

塩45gを目の前にして入れるのを躊躇わなかったのがお菓子どうこうじゃなくてヤバい

125 23/06/14(水)10:33:57 No.1067350941

たぶんクックパッド辺りの素人の出してる変なレシピ見たよなこれ… 太白ごま油出してるマルホンのレシピだとそもそも塩が存在してないし

126 23/06/14(水)10:34:46 No.1067351101

太白ゴマ油でクッキーとかなんだよと調べたらバターとか不使用の時にやるのねとなるほどと思ったら スレ内でもう説明されてた… というかいきなりアレンジ系はきつすぎる

127 23/06/14(水)10:34:59 No.1067351136

>>疑うことを覚えた新人はこれから強くなるよ >もうやらかした過去があるし新人かなぁ?これ ちゃんと出来るようになるまで新人はずっと新人なんだ

128 23/06/14(水)10:36:13 No.1067351371

まずレシピ全部見てから作り始めろ

129 23/06/14(水)10:37:00 No.1067351519

>小麦粉足してうどんに切り替えるか… もう焼き上がってるから砕いてちょっとお洒落な胡麻塩として生きてもらおう

130 23/06/14(水)10:37:58 No.1067351702

お菓子はg単位の間違えと手順ミスしたらもう失敗前提みたいなとこがある

131 23/06/14(水)10:41:22 No.1067352341

>お菓子はg単位の間違えと手順ミスしたらもう失敗前提みたいなとこがある というか分量完璧手順完璧! にやっても上手くいかないからなぁ製菓… そこが面白いけど

132 23/06/14(水)10:41:59 No.1067352461

よし作るかクッキー

133 23/06/14(水)10:42:08 No.1067352490

えっバター100g? 入れすぎだろ半分にしよ

134 23/06/14(水)10:42:53 No.1067352628

材料確認してから作り始めろ

135 23/06/14(水)10:43:47 No.1067352783

>太白ゴマ油でクッキーとかなんだよと調べたらバターとか不使用の時にやるのねとなるほどと思ったら >スレ内でもう説明されてた… >というかいきなりアレンジ系はきつすぎる いやアレンジ系じゃないよ バターって温度によって形体変わるからそれよりむしろごま油のが使いやすいくらい スレ画は論外だけど…

136 23/06/14(水)10:43:56 No.1067352810

>えっバター100g? >入れすぎだろ半分にしよ 崩れゆくクッキー

137 23/06/14(水)10:44:33 No.1067352926

塩45g…塩45g?って普通の状況ならなるけど俺なら砂糖60gの時点で脳破壊されてる

138 23/06/14(水)10:45:07 No.1067353056

へーバターの代用品なんだ太白ごま油

139 23/06/14(水)10:45:28 No.1067353123

>塩45グラムは確かにおかしいな… >無塩バター+塩45グラムのところを有塩バター+塩45グラムにしちゃった? >それでも多いか… 無塩バター45gが正解?

140 23/06/14(水)10:46:36 No.1067353383

クッキーで焼き時間以外で失敗するところなんてないだろ

141 23/06/14(水)10:46:39 No.1067353393

>まずレシピを読んで材料が揃ってるか何を買い足せば良いかってチェックをせずに器に粉をブチ込むのは頭おかしくない? >足りなかったらその粉どうすんの? 料理下手ってのはそういうこと

142 23/06/14(水)10:46:44 No.1067353411

俺も簡単濃厚ガトーショコラのレシピでバターが完全に分離した謎の食べ物を作ったことがあるからなんも言えん…

143 23/06/14(水)10:47:05 No.1067353490

材料全部用意してから作るんじゃなくてレシピ見ながら1つずつ材料出して入れる時点でもう料理が下手

144 23/06/14(水)10:47:24 No.1067353551

作る前に通しでレシピを全部読みたまえ!

145 23/06/14(水)10:47:27 No.1067353566

ねるねるねるねとホットケーキから始めよう

146 23/06/14(水)10:47:42 No.1067353621

>クッキーで焼き時間以外で失敗するところなんてないだろ こねすぎて油分が分離するとか…

147 23/06/14(水)10:49:05 No.1067353885

クッキーのレシピと思えないけど何見て作ったの

148 23/06/14(水)10:49:09 No.1067353901

俺みたいに材料全部並べてから始めたらいいのに

149 23/06/14(水)10:49:35 No.1067353983

多動の人だよねこのウサギ イライラしちゃうからレシピ落ち着いてみれないの治すのムリだから ホットケーキミックスつかえ…

150 23/06/14(水)10:49:51 No.1067354039

>画像は問題外だけど >レシピ通り作ればいいじゃん >と思ってる奴は製菓の怖さを知らないな… いやレシピ通り作ればいいだろ!?

151 23/06/14(水)10:50:29 No.1067354173

>ホットケーキミックスつかえ… 焼く前のホットケーキミックス美味すぎ!

152 23/06/14(水)10:50:56 No.1067354270

ホットケーキは火加減結構難しいと思うんだ…!

153 23/06/14(水)10:50:58 No.1067354285

>材料全部用意してから作るんじゃなくてレシピ見ながら1つずつ材料出して入れる時点でもう料理が下手 というかレシピ本にもまず材料を用意しますって書いてあるよな…?

154 23/06/14(水)10:50:59 No.1067354288

レシピ通り作ってもおいしくないはザラよね…

155 23/06/14(水)10:51:22 No.1067354366

>焼く前のホットケーキミックス美味すぎ! 飲むな

156 23/06/14(水)10:51:25 No.1067354376

バターの代わりはオリーブオイル使ったりもする

157 23/06/14(水)10:51:27 No.1067354383

>レシピ通り作ってもおいしくないはザラよね… だいたい無意識に砂糖ケチってる

158 23/06/14(水)10:52:51 No.1067354668

オーブン温度とかね

159 23/06/14(水)10:53:42 No.1067354822

材料に牛乳が足りないを一昨日やらかしたよ まあスキムミルクがあったんだが

160 23/06/14(水)10:54:05 No.1067354903

レシピを守れない人って家電とかの説明書とかも見て無さそう

161 23/06/14(水)10:55:26 No.1067355173

ある程度天然入って入るはいるだろうけどわざわざこんなレポ漫描くとどうしても受け狙いで食べ物で遊んでるっぽさを感じてしまう

162 23/06/14(水)10:55:57 No.1067355298

砂糖に疑問を抱かなかったのは偉い

163 23/06/14(水)10:56:24 No.1067355399

>初心者向けに太白ゴマ油なんか使うか!? お菓子を作るのは初心者じゃねーんだ

164 23/06/14(水)10:59:44 No.1067356203

むしろ受け狙いであって欲しいよこのレベルは…

165 23/06/14(水)11:02:11 No.1067356742

ガトーショコラ作ったけど美味しかったよ 分量はレシピと違って大体でやったし生クリームの代わりに牛乳使ったしココアの粉余ってたの全部入れた 作るお菓子にもよるんじゃね?スポンジケーキやシュークリームはキチンと測らないとだけど

166 23/06/14(水)11:02:35 No.1067356830

ひとつまみがわからないとかいう人に限ってクックパッド参考にしたりするんだ まずは売ってるプロの料理研究家のレシピ本見るといい 大体最初の方のページに小さじの分量少々ひとつまみ書いてるし切り方混ぜ方必要な道具載ってる

167 23/06/14(水)11:03:59 No.1067357167

>砂糖に疑問を抱かなかったのは偉い 適当にネット見てるだけの俺でもお菓子はアホみたいな量の砂糖入れるってイメージが付いてるし…

168 23/06/14(水)11:04:21 No.1067357244

判事案件か…?

169 23/06/14(水)11:05:30 No.1067357498

ただのADHDだよ

170 23/06/14(水)11:06:23 No.1067357681

1tspとか1dashとか意味不明な単位使うのやめろ 意味わからなくて図れる容器買った

171 23/06/14(水)11:07:58 No.1067358010

>ひとつまみがわからないとかいう人に限ってクックパッド参考にしたりするんだ >まずは売ってるプロの料理研究家のレシピ本見るといい >大体最初の方のページに小さじの分量少々ひとつまみ書いてるし切り方混ぜ方必要な道具載ってる クックパッドにもひとつまみの解説ページぐらいあるよ!?

172 23/06/14(水)11:10:53 No.1067358686

素人がレシピ上げられるサイトはたまに特大の地雷があるから怖い

173 23/06/14(水)11:11:26 No.1067358807

ひとつまみってどれくらい!?ってよくネタにされるけどググれば一発で出てくるような話だよね

174 23/06/14(水)11:11:59 No.1067358939

>素人がレシピ上げられるサイトはたまに特大の地雷があるから怖い 自家製豚ユッケのレシピ!!

175 23/06/14(水)11:13:42 No.1067359330

数値見間違えるのは料理の上手い下手の段階じゃないんだよな

176 23/06/14(水)11:14:28 No.1067359501

クックパッドはある程度料理できる人が玉石混交の中から使えそうなネタを見繕うとこ 初心者は調味料作ってる会社の公式レシピ見るのが間違いがない

177 23/06/14(水)11:14:31 No.1067359525

日常生活に支障きたしてんのは笑えないし哀れむしかない

178 23/06/14(水)11:15:15 No.1067359680

よく根本的に〇〇って何!?とヒでぼやくことは出来るのに調べはしないのが料理下手な理由を垣間見える

179 23/06/14(水)11:15:20 No.1067359699

下手以前に文字読めないレベルじゃん

180 23/06/14(水)11:15:35 No.1067359760

ひとつまみより適量の方が問題なんだ

181 23/06/14(水)11:16:13 No.1067359901

太白ならサラダ油でも似たようなもん出来るぞ 太白の方が身体に良さそうだけど

182 23/06/14(水)11:16:23 No.1067359928

>ひとつまみより適量の方が問題なんだ 好きなだけ入れろって意味だろ?

183 23/06/14(水)11:18:31 No.1067360381

ひとつまみってちゃんと決まってんだよな量

184 23/06/14(水)11:19:43 No.1067360639

https://www.nippn.co.jp/products/powder/mix/detail/1220417_2252.html こういうキットを買いなされ

185 23/06/14(水)11:20:22 No.1067360765

>ひとつまみより適量の方が問題なんだ 味見しながら入れてこんなもんだろってところで止めろ なんで味見って発想がないんだ一気に入れたがるんだ

186 23/06/14(水)11:21:54 No.1067361115

セサミクッキーとかあるしゴマの風味自体はそれだけで悪さはしないはず…

187 23/06/14(水)11:24:53 No.1067361742

ホットケーキミックスでクッキー作れば多少アレンジしてもそれなりの作れるのに

188 23/06/14(水)11:26:39 No.1067362137

味が決まってない段階味見してもその後味が足される時の適量は普通に困る

189 23/06/14(水)11:26:59 No.1067362216

寝かすとか冷ますとかを雑にして失敗するケースも見る

190 23/06/14(水)11:29:32 No.1067362782

お菓子作りのときは思ったより調味料が入るって言うからな…

191 23/06/14(水)11:30:28 No.1067363009

塩と油見間違えたなら 油どれくらい入れたんだ…?

192 23/06/14(水)11:30:52 No.1067363100

>初心者は調味料作ってる会社の公式レシピ見るのが間違いがない やっぱすげぇぜ!味の素!

193 23/06/14(水)11:32:04 No.1067363359

>よく根本的に〇〇って何!?とヒでぼやくことは出来るのに調べはしないのが料理下手な理由を垣間見える 身も蓋もないこと言うとバズるのが念頭に来てて なんなら美味しいクッキーなんか出来ない方がいいのが本音だろうし…

194 23/06/14(水)11:33:55 No.1067363761

まずレシピを下まで読んでから作れ 作りながら読むな

195 23/06/14(水)11:34:33 No.1067363900

砂糖とバターは思ったより多いな!になるけど 塩は10g超えるようなのは疑った方がいい

196 23/06/14(水)11:36:51 No.1067364380

>砂糖とバターは思ったより多いな!になるけど >塩は10g超えるようなのは疑った方がいい だから調整したよ

197 23/06/14(水)11:42:56 No.1067365680

今はYouTubeで映像見ながらできるから楽だぜ

198 23/06/14(水)11:44:26 No.1067366032

料理下手以前の問題というか日常生活で別のやべーことやらかしてそう

199 23/06/14(水)11:46:25 No.1067366487

家にない材料がレシピに載ってたら代用出来るものが無いか他のレシピとか見て探さない...?

200 23/06/14(水)11:48:30 No.1067366976

クッキーごとき別にサラダ油でもいいからな

201 23/06/14(水)11:50:52 No.1067367541

お菓子作りで代用できるものはグラニュー糖と上白糖 あとはバターとマーガリンくらいだ

202 23/06/14(水)11:52:23 No.1067367859

でもやっぱグラニューならグラニューきび砂糖ならきび砂糖で作った方が美味しい気がする

203 23/06/14(水)11:53:07 No.1067368009

>家にない材料がレシピに載ってたら代用出来るものが無いか他のレシピとか見て探さない...? 初心者なら代用とか考えずあるもので作れるレシピを探した方がいい

204 23/06/14(水)11:53:23 No.1067368052

あんま料理やらない人はレシピに書いてある量を感覚的に可視化出来ないからこういうことが起きる こればっかりは経験だから

205 23/06/14(水)11:56:57 No.1067368848

レシピ守るどころかまずレシピ読めてないじゃん!

206 23/06/14(水)11:56:59 No.1067368859

洋菓子はレシピを守れ 小麦粉とバターと砂糖の割合で無限のバリエーションがあるジャンルだぞ

207 23/06/14(水)12:00:34 No.1067369679

>あんま料理やらない人はレシピに書いてある量を感覚的に可視化出来ないからこういうことが起きる でも45gってこれだぞ?って疑問持ってっぞ なぜか突っ走ったが ヒで呟くならゴマ油じゃなくて食塩の方だったんじゃねぇかな

208 23/06/14(水)12:02:43 No.1067370218

さっくり混ぜるのさっくりって何さ!

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