虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/13(火)22:54:43 キクラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1686664483106.jpg 23/06/13(火)22:54:43 No.1067247387

キクラゲかぁ…

1 23/06/13(火)22:55:28 ID:tRvLx7RM tRvLx7RM No.1067247680

スレッドを立てた人によって削除されました おおなんという 糞スレじゃ 南無阿弥陀仏   南無阿弥陀仏   / ̄ ̄ ̄\  |    |  |    | _  |  ^  ^ ) ///ト、  (  >ノ(_)Y ////)|  ∧丶i-=ニ=|| || /\\\  ̄ノ| ノノ / \\  ̄ / / |

2 23/06/13(火)22:56:33 No.1067248092

キノコの種類を指定しなかったのが悪い

3 23/06/13(火)22:57:08 No.1067248317

きのこカレーってマッシュルームくらいしか思いつかんけど何入れるの?

4 23/06/13(火)22:57:51 No.1067248645

しめじとかエリンギあたりかな

5 23/06/13(火)22:58:22 No.1067248838

https://www.chinoshiosya.com/news/feature/kikurageresipe03/ これはこれで美味そうじゃん

6 23/06/13(火)22:58:41 No.1067248953

マツタケ

7 23/06/13(火)22:59:24 No.1067249226

きくらげって中華料理で良く食うけど きくらげ自体の良さとか旨さを実感できたことがない

8 23/06/13(火)23:00:19 No.1067249576

シーフードカレーにキクラゲ入れる嫁よりは賢くていいと思う

9 23/06/13(火)23:00:48 No.1067249765

>きくらげ(キクラゲ)はキノコの一種であり >主に中国・日本・台湾・韓国などの東アジアで食用とされており >火を通してもコリコリとした食感が変わらないのが便利な食材です >海藻みたいな見た目と触感のため >海の幸と思われている方も結構いらっしゃいますが >きのこなのです

10 23/06/13(火)23:02:03 No.1067250241

乾燥きくらげに比べて生きくらげはずっと柔らかい

11 23/06/13(火)23:02:08 No.1067250272

個人的にはマッシュルームが入ってると嬉しい

12 23/06/13(火)23:03:17 No.1067250716

>乾燥きくらげに比べて生きくらげはずっと柔らかい 死後硬直だったんだ…

13 23/06/13(火)23:05:48 No.1067251674

ナマジッカきのこの一種だから文句言えないのつらい

14 23/06/13(火)23:08:12 No.1067252581

きのこカレーで即キクラゲカレー作る嫁いったい何なんだよ

15 23/06/13(火)23:08:26 No.1067252674

まあキノコだよな 美味いよね カレーか…

16 23/06/13(火)23:09:12 No.1067252976

>きくらげって中華料理で良く食うけど >きくらげ自体の良さとか旨さを実感できたことがない 味はしないかな 食感が全てだと思う

17 23/06/13(火)23:09:36 No.1067253130

カレー味はどのキノコも合いそうだけどカレーに入れるとなると迷うな

18 23/06/13(火)23:09:52 No.1067253252

コリコリするカレーは新しいな

19 23/06/13(火)23:10:00 No.1067253319

みんな同じ顔で表情変わらないから怖い

20 23/06/13(火)23:10:11 No.1067253381

>きのこカレーってマッシュルームくらいしか思いつかんけど何入れるの? しめじ入れるとルーの旨味も増すしボリュームも増す 欠点は見た目が安っぽくなることかな…

21 23/06/13(火)23:10:17 No.1067253416

ペンギンの肉だっけ

22 23/06/13(火)23:14:12 No.1067254917

>ペンギンの肉だっけ みっちゃんのママが言ってたから本当

23 23/06/13(火)23:15:06 No.1067255270

エリンギとか舞茸も案外カレーに合うよ

24 23/06/13(火)23:15:23 No.1067255384

マッシュルーム入れてほしいけど入れるとハヤシライスに寄る気がする

25 23/06/13(火)23:17:07 No.1067255967

うまあじ成分も含まれてるのかな

26 23/06/13(火)23:17:09 No.1067255980

コリコリ…

27 23/06/13(火)23:20:00 No.1067257068

食感がノイズじゃね?

28 23/06/13(火)23:21:27 No.1067257611

うちのはしめじもキクラゲも入ってた覚えがある

29 23/06/13(火)23:22:06 No.1067257880

マイタケ入れるとまずくはないが黒くなる

30 23/06/13(火)23:24:36 No.1067258863

舞茸が入ってると嬉しい

31 23/06/13(火)23:26:29 No.1067259596

俺はエノキをザクザク切って入れてる ボリューム増えるし歯ごたえもあってンマイぞ!

32 23/06/13(火)23:28:41 No.1067260384

うちの竹林で最近タケノコと一緒にキクラゲたくさん取れる 一緒に中華炒めにするとうまい

33 23/06/13(火)23:39:26 No.1067264177

なんでも舞茸味にする舞茸となんでもカレー味にするカレーの対決か 面白そうだな

34 23/06/13(火)23:41:35 No.1067264953

>なんでも舞茸味にする舞茸となんでもカレー味にするカレーの対決か >面白そうだな 舞茸の味がするカレーができるし普通に美味いよ

35 23/06/13(火)23:41:44 No.1067265003

想像してたのと違うキノコだ!ってだけで文句を言ってない所が良い

36 23/06/13(火)23:42:01 No.1067265110

味付けしてないきくらげは木っぽい味する

37 23/06/13(火)23:45:46 No.1067266338

触感いいよねきくらげ

38 23/06/13(火)23:48:57 No.1067267351

エリンギがよかった?

39 23/06/13(火)23:55:01 No.1067269275

極端な事言えばキノコならだいたいは合う だがキクラゲは無い

40 23/06/13(火)23:58:52 No.1067270422

たいていの味はカレーに負けてしまうから 食感がウリのキクラゲは正解かもしれん…

41 23/06/13(火)23:59:36 No.1067270637

生のキクラゲ好きなんだけど全然売ってない

42 23/06/14(水)00:05:09 No.1067272530

乾燥きくらげ使うなら戻し汁もカレーに使うのかな

43 23/06/14(水)00:07:52 No.1067273492

生キクラゲは卵炒めにしてる というかそれ以外に使い方を知らない

44 23/06/14(水)00:09:10 No.1067273976

美味いよねキクラゲとトマトと卵の中華炒め あとはもうとんこつラメーンに入れるくらいしか思いつかん

45 23/06/14(水)00:17:44 No.1067277278

まぁ不味くはないだろ

↑Top