23/06/13(火)22:54:43 キクラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686664483106.jpg 23/06/13(火)22:54:43 No.1067247387
キクラゲかぁ…
1 23/06/13(火)22:55:28 ID:tRvLx7RM tRvLx7RM No.1067247680
スレッドを立てた人によって削除されました おおなんという 糞スレじゃ 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 / ̄ ̄ ̄\ | | | | _ | ^ ^ ) ///ト、 ( >ノ(_)Y ////)| ∧丶i-=ニ=|| || /\\\  ̄ノ| ノノ / \\  ̄ / / |
2 23/06/13(火)22:56:33 No.1067248092
キノコの種類を指定しなかったのが悪い
3 23/06/13(火)22:57:08 No.1067248317
きのこカレーってマッシュルームくらいしか思いつかんけど何入れるの?
4 23/06/13(火)22:57:51 No.1067248645
しめじとかエリンギあたりかな
5 23/06/13(火)22:58:22 No.1067248838
https://www.chinoshiosya.com/news/feature/kikurageresipe03/ これはこれで美味そうじゃん
6 23/06/13(火)22:58:41 No.1067248953
マツタケ
7 23/06/13(火)22:59:24 No.1067249226
きくらげって中華料理で良く食うけど きくらげ自体の良さとか旨さを実感できたことがない
8 23/06/13(火)23:00:19 No.1067249576
シーフードカレーにキクラゲ入れる嫁よりは賢くていいと思う
9 23/06/13(火)23:00:48 No.1067249765
>きくらげ(キクラゲ)はキノコの一種であり >主に中国・日本・台湾・韓国などの東アジアで食用とされており >火を通してもコリコリとした食感が変わらないのが便利な食材です >海藻みたいな見た目と触感のため >海の幸と思われている方も結構いらっしゃいますが >きのこなのです
10 23/06/13(火)23:02:03 No.1067250241
乾燥きくらげに比べて生きくらげはずっと柔らかい
11 23/06/13(火)23:02:08 No.1067250272
個人的にはマッシュルームが入ってると嬉しい
12 23/06/13(火)23:03:17 No.1067250716
>乾燥きくらげに比べて生きくらげはずっと柔らかい 死後硬直だったんだ…
13 23/06/13(火)23:05:48 No.1067251674
ナマジッカきのこの一種だから文句言えないのつらい
14 23/06/13(火)23:08:12 No.1067252581
きのこカレーで即キクラゲカレー作る嫁いったい何なんだよ
15 23/06/13(火)23:08:26 No.1067252674
まあキノコだよな 美味いよね カレーか…
16 23/06/13(火)23:09:12 No.1067252976
>きくらげって中華料理で良く食うけど >きくらげ自体の良さとか旨さを実感できたことがない 味はしないかな 食感が全てだと思う
17 23/06/13(火)23:09:36 No.1067253130
カレー味はどのキノコも合いそうだけどカレーに入れるとなると迷うな
18 23/06/13(火)23:09:52 No.1067253252
コリコリするカレーは新しいな
19 23/06/13(火)23:10:00 No.1067253319
みんな同じ顔で表情変わらないから怖い
20 23/06/13(火)23:10:11 No.1067253381
>きのこカレーってマッシュルームくらいしか思いつかんけど何入れるの? しめじ入れるとルーの旨味も増すしボリュームも増す 欠点は見た目が安っぽくなることかな…
21 23/06/13(火)23:10:17 No.1067253416
ペンギンの肉だっけ
22 23/06/13(火)23:14:12 No.1067254917
>ペンギンの肉だっけ みっちゃんのママが言ってたから本当
23 23/06/13(火)23:15:06 No.1067255270
エリンギとか舞茸も案外カレーに合うよ
24 23/06/13(火)23:15:23 No.1067255384
マッシュルーム入れてほしいけど入れるとハヤシライスに寄る気がする
25 23/06/13(火)23:17:07 No.1067255967
うまあじ成分も含まれてるのかな
26 23/06/13(火)23:17:09 No.1067255980
コリコリ…
27 23/06/13(火)23:20:00 No.1067257068
食感がノイズじゃね?
28 23/06/13(火)23:21:27 No.1067257611
うちのはしめじもキクラゲも入ってた覚えがある
29 23/06/13(火)23:22:06 No.1067257880
マイタケ入れるとまずくはないが黒くなる
30 23/06/13(火)23:24:36 No.1067258863
舞茸が入ってると嬉しい
31 23/06/13(火)23:26:29 No.1067259596
俺はエノキをザクザク切って入れてる ボリューム増えるし歯ごたえもあってンマイぞ!
32 23/06/13(火)23:28:41 No.1067260384
うちの竹林で最近タケノコと一緒にキクラゲたくさん取れる 一緒に中華炒めにするとうまい
33 23/06/13(火)23:39:26 No.1067264177
なんでも舞茸味にする舞茸となんでもカレー味にするカレーの対決か 面白そうだな
34 23/06/13(火)23:41:35 No.1067264953
>なんでも舞茸味にする舞茸となんでもカレー味にするカレーの対決か >面白そうだな 舞茸の味がするカレーができるし普通に美味いよ
35 23/06/13(火)23:41:44 No.1067265003
想像してたのと違うキノコだ!ってだけで文句を言ってない所が良い
36 23/06/13(火)23:42:01 No.1067265110
味付けしてないきくらげは木っぽい味する
37 23/06/13(火)23:45:46 No.1067266338
触感いいよねきくらげ
38 23/06/13(火)23:48:57 No.1067267351
エリンギがよかった?
39 23/06/13(火)23:55:01 No.1067269275
極端な事言えばキノコならだいたいは合う だがキクラゲは無い
40 23/06/13(火)23:58:52 No.1067270422
たいていの味はカレーに負けてしまうから 食感がウリのキクラゲは正解かもしれん…
41 23/06/13(火)23:59:36 No.1067270637
生のキクラゲ好きなんだけど全然売ってない
42 23/06/14(水)00:05:09 No.1067272530
乾燥きくらげ使うなら戻し汁もカレーに使うのかな
43 23/06/14(水)00:07:52 No.1067273492
生キクラゲは卵炒めにしてる というかそれ以外に使い方を知らない
44 23/06/14(水)00:09:10 No.1067273976
美味いよねキクラゲとトマトと卵の中華炒め あとはもうとんこつラメーンに入れるくらいしか思いつかん
45 23/06/14(水)00:17:44 No.1067277278
まぁ不味くはないだろ