虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ナポリ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/06/13(火)21:31:30 No.1067213424

    ナポリタン3日連続で食ってて何かちょっと足して変えたいんだけど何かいいものない?

    1 23/06/13(火)21:31:53 No.1067213595

    2 23/06/13(火)21:32:12 No.1067213748

    粉チーズ

    3 23/06/13(火)21:32:13 No.1067213753

    オムライス

    4 23/06/13(火)21:32:17 No.1067213788

    カレー

    5 23/06/13(火)21:32:47 No.1067214028

    タバスコ

    6 23/06/13(火)21:32:59 No.1067214121

    コーレーグース

    7 23/06/13(火)21:33:06 No.1067214172

    コショウ

    8 23/06/13(火)21:33:51 No.1067214556

    唐辛子

    9 23/06/13(火)21:34:08 No.1067214686

    オムレツ

    10 23/06/13(火)21:34:15 No.1067214727

    食べラー

    11 23/06/13(火)21:34:17 No.1067214756

    唐辛子

    12 23/06/13(火)21:34:31 No.1067214872

    ハンバーグ

    13 23/06/13(火)21:34:52 No.1067215027

    くさや

    14 23/06/13(火)21:35:09 No.1067215182

    こないだ余ってるパルミジャーノかけたら異次元のナポリタンになった

    15 23/06/13(火)21:35:15 No.1067215219

    イタリア人

    16 23/06/13(火)21:35:20 No.1067215262

    納豆

    17 23/06/13(火)21:35:26 No.1067215323

    食パンに挟んで食う

    18 23/06/13(火)21:36:43 [s] No.1067215891

    辛くする方向? 豆板醤ならあるんだが

    19 23/06/13(火)21:38:05 No.1067216483

    薄焼き卵で包む

    20 23/06/13(火)21:39:43 No.1067217142

    あえてガッツリ炒めて少し焦がす

    21 23/06/13(火)21:39:49 No.1067217190

    もうトマトでうま味はついてるからそこに味変させるのは難しいな

    22 23/06/13(火)21:40:17 No.1067217418

    にんにく サッパリしたいならお酢

    23 23/06/13(火)21:40:39 No.1067217568

    キムチいいよ

    24 23/06/13(火)21:40:55 No.1067217687

    カレー粉

    25 23/06/13(火)21:41:38 No.1067217971

    耐熱容器に入れてとろけるチーズのせて焼いてそれにタバスコドバドバ

    26 23/06/13(火)21:41:42 No.1067218006

    >あえてガッツリ炒めて少し焦がす 逆に煮込んでスープパスタ

    27 23/06/13(火)21:42:15 No.1067218252

    >辛くする方向? >豆板醤ならあるんだが どっちかというとお酢成分 黒酢でなんか悪さできないか検討してみたけど ワインビネガーくらいがせいぜいだった

    28 23/06/13(火)21:43:07 No.1067218621

    飽きそうなら逆にケチャップ抜いたら?

    29 23/06/13(火)21:43:19 No.1067218719

    ナポ自体油っぽいからタバスコはいけるけどラー油は違う 大体そんな感じ

    30 23/06/13(火)21:43:35 No.1067218812

    細かくしてからご飯を混ぜてそばめし風にしたらチーズを乗せてオーブンで焼く

    31 23/06/13(火)21:44:23 No.1067219146

    マヨネーズ

    32 23/06/13(火)21:45:56 No.1067219815

    ケチャップをピザソースとかトマトピューレにする あまあじの具合が変わるから具材で調整する ソーセージとか使ってるならちょっといいベーコンを先に炒めてあじを出すと旨い チキンライスよろしく鶏肉使ってみてもいい 鶏肉切り落とし使い切りパックが便利

    33 23/06/13(火)21:46:04 No.1067219882

    ケチャップじゃなくてソースで炒めて仕上げにマヨネーズかつおぶし青のり紅ショウガ

    34 23/06/13(火)21:46:13 No.1067219948

    ハンバーグか卵サンド

    35 23/06/13(火)21:46:40 No.1067220176

    むしろ元のナポリタンにどんな具入れてたんだ

    36 23/06/13(火)21:46:42 No.1067220185

    >ケチャップじゃなくてソースで炒めて仕上げにマヨネーズかつおぶし青のり紅ショウガ 豚バラ肉使って天かすも入れよう

    37 23/06/13(火)21:47:29 No.1067220532

    昔お店で食べたピリ辛ナポリタン好き

    38 23/06/13(火)21:48:34 No.1067220983

    ラー油だ ミートソースにもラー油だ

    39 23/06/13(火)21:50:50 No.1067221924

    ナポリタンって炒めるからケチャップ抜くなら醤油なんかも香ばしく仕上がっていい

    40 23/06/13(火)21:51:43 No.1067222275

    路面パスタ屋のラインナップってそういう使い回し技術の宝庫だよね

    41 23/06/13(火)21:51:59 No.1067222381

    ナポリタン以外食べられない呪いにでもかけられたの?

    42 23/06/13(火)21:57:08 No.1067224663

    いや自分で作ってない ナポリタン専門店で食ってる

    43 23/06/13(火)21:58:11 No.1067225059

    店かー そんじゃあトッピングにも限界あるな…

    44 23/06/13(火)21:58:22 No.1067225134

    ナポリタンに合う酒ってなんだろ やっぱビール?

    45 23/06/13(火)21:58:41 No.1067225270

    ナポリタン専門店…そういうのもあるのか!

    46 23/06/13(火)22:00:39 No.1067226080

    スープとかサラダと一緒に食べる

    47 23/06/13(火)22:01:06 No.1067226272

    ゴマ油

    48 23/06/13(火)22:01:26 No.1067226403

    米ある?

    49 23/06/13(火)22:02:08 No.1067226693

    柚子胡椒

    50 23/06/13(火)22:03:26 No.1067227207

    かんずり

    51 23/06/13(火)22:03:41 No.1067227312

    いっそアラビアータにしよう

    52 23/06/13(火)22:03:44 No.1067227337

    コッペパン

    53 23/06/13(火)22:05:00 No.1067227877

    多めににんにく焦がした油ベースにする

    54 23/06/13(火)22:05:16 No.1067227995

    ナポリタン専門店ていうとパンチョだったっけ ちょっと油っぽいのがつらい

    55 23/06/13(火)22:05:36 No.1067228115

    ナポリタン専門店ってなんだよ

    56 23/06/13(火)22:05:43 No.1067228167

    鉄板で焼いて卵を流し込むのうちの地方でしかやってないんだなって20年生きた辺りで初めて知った

    57 23/06/13(火)22:06:23 No.1067228443

    >鉄板で焼いて卵を流し込むのうちの地方でしかやってないんだなって20年生きた辺りで初めて知った うちの地方でもやるよ

    58 23/06/13(火)22:06:54 No.1067228644

    ホワイトソースとチーズ乗せてオーブンで焼く

    59 23/06/13(火)22:07:44 No.1067228972

    >>鉄板で焼いて卵を流し込むのうちの地方でしかやってないんだなって20年生きた辺りで初めて知った >うちの地方でもやるよ どっちも名古屋の人だろ…

    60 23/06/13(火)22:08:00 No.1067229096

    味噌入れてみそ

    61 23/06/13(火)22:09:00 No.1067229510

    ナポリタンしか食えない状況とかある?

    62 23/06/13(火)22:09:23 No.1067229657

    絞ったレモンかけるのも良いぞ

    63 23/06/13(火)22:09:45 No.1067229820

    マリーシャープスのスモーキーはいいぞ

    64 23/06/13(火)22:10:03 No.1067229930

    納豆

    65 23/06/13(火)22:10:06 No.1067229949

    目玉焼き

    66 23/06/13(火)22:12:14 No.1067230853

    椎茸めっちゃおすすめ

    67 23/06/13(火)22:12:20 No.1067230910

    コーレーグースいいかもな…今度やってみよう

    68 23/06/13(火)22:13:31 No.1067231425

    具は足さなくていい フライパンで焦げ目がつくまでよく炒めたまえ

    69 23/06/13(火)22:14:42 No.1067231911

    ソセージの代わりにべコーンもいいそ

    70 23/06/13(火)22:15:31 No.1067232243

    ソセージて

    71 23/06/13(火)22:17:44 No.1067233082

    胡麻油

    72 23/06/13(火)22:18:00 No.1067233214

    リンリンランラン

    73 23/06/13(火)22:18:14 No.1067233302

    >リンリンランラン 双生児

    74 23/06/13(火)22:21:07 No.1067234435

    タバスコとチーズ激盛りで食う

    75 23/06/13(火)22:28:34 No.1067237321

    オムレツでくるむとか

    76 23/06/13(火)22:29:44 No.1067237776

    これを言うと大抵の人に引かれるんだけど 玉ねぎピーマンウインナーを入れたら砂糖を大さじ3杯くらいいれて泡が出るまで炒める その後パスタ入れてケチャップ塩コショウを入れて炒めると美味しいよ

    77 23/06/13(火)22:31:21 No.1067238394

    料理してる人間からすると味の想像はできる 悪くないと思う

    78 23/06/13(火)22:32:00 No.1067238665

    卵大量に絡ませてオムレツみたいに焼く料理があるんだけど 薄焼き卵で包んだ方が絶対うまいわ…ってなったので薄焼き卵は強い

    79 23/06/13(火)22:33:25 No.1067239253

    デミグラスソースやホワイトソースかけるのいいね マッシュルームがあると尚よし

    80 23/06/13(火)22:36:32 No.1067240424

    >卵大量に絡ませてオムレツみたいに焼く料理があるんだけど >薄焼き卵で包んだ方が絶対うまいわ…ってなったので薄焼き卵は強い 卵絡ませると味の境界線がぼやけると思うしね

    81 23/06/13(火)22:37:05 No.1067240643

    しねはよそうよ…

    82 23/06/13(火)22:37:36 No.1067240834

    一味かけて似非アラビアータ化はよくやる

    83 23/06/13(火)22:39:01 No.1067241387

    パンに挟むといいよ