23/06/13(火)13:35:40 シチュ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/13(火)13:35:40 No.1067074938
シチュー作った
1 23/06/13(火)13:36:09 No.1067075029
この暑い季節にか
2 23/06/13(火)13:36:10 No.1067075032
偉い
3 23/06/13(火)13:37:08 No.1067075205
クリームシチューに豚!?
4 23/06/13(火)13:38:39 No.1067075526
うわマジだ豚だ 信じらんねぇ
5 23/06/13(火)13:38:57 No.1067075600
えっ 別によくない…?
6 <a href="mailto:s">23/06/13(火)13:40:47</a> [s] No.1067075991
ルーの箱に鶏肉、豚肉などって書いてあるんですけお!?
7 23/06/13(火)13:41:12 No.1067076068
もっと綺麗な皿に盛ればいいのに
8 23/06/13(火)13:43:02 No.1067076422
俺の友人なんて野菜はミックスベジタブルで作ってたから充分すごい
9 23/06/13(火)13:43:23 No.1067076490
>もっと綺麗な皿に盛ればいいのに これ皿じゃなくて鍋じゃないかな
10 23/06/13(火)13:51:26 No.1067078140
土鍋deシチューいいね
11 23/06/13(火)13:51:30 No.1067078154
北の方だと白菜とかしいたけとか入れると聞いて 思ったよりフリースタイルだなってなる
12 23/06/13(火)13:52:23 No.1067078341
別に豚肉でもいいと思うけど腸詰入れるならいらないかな
13 23/06/13(火)13:54:14 No.1067078679
給食だといつも豚だったぜ
14 23/06/13(火)13:54:19 No.1067078698
そういや豚肉入りは食ったことないけど絶対美味いと思う
15 23/06/13(火)13:55:16 No.1067078907
コーン入れて給食感増したい
16 23/06/13(火)13:58:53 No.1067079617
引き回しの刑
17 23/06/13(火)14:00:43 No.1067079993
牛肉のホワイトシチューも美味いゾ
18 23/06/13(火)14:00:45 No.1067079996
ふぅん美味しそうじゃん タッパに入れて冷凍していくつか送って欲しい
19 23/06/13(火)14:03:14 No.1067080498
とにかくヤングコーンをぶちこむ
20 23/06/13(火)14:04:33 No.1067080737
冬によく作るから白菜を入れてた トロトロでうまい
21 23/06/13(火)14:05:57 No.1067081021
豚か…せめて貝のイメージがある
22 23/06/13(火)14:06:08 No.1067081057
締めにパスタ入れて良い?
23 23/06/13(火)14:07:06 No.1067081263
鶏シチュー好きだけど豚も好きデブよ
24 23/06/13(火)14:07:11 No.1067081281
別に肉なんてなんでもよくない? 自分が食べるんなら尚更
25 23/06/13(火)14:07:44 No.1067081386
>冬によく作るから白菜を入れてた 白菜入れると水出てビチャビチャになるイメージあるんだけど水少なめにしたらいいんかな
26 23/06/13(火)14:09:47 No.1067081775
>豚か…せめて貝のイメージがある クラムチャウダーにイメージ引っ張られてたりしない?
27 23/06/13(火)14:10:01 No.1067081830
>豚か…せめて貝のイメージがある 貝!?
28 23/06/13(火)14:10:53 No.1067081993
白菜入れるとシチューじゃなくなるように感じる
29 23/06/13(火)14:12:05 No.1067082228
しかも切り落としか? まあ美味いだろうからいいけども…
30 23/06/13(火)14:12:21 No.1067082279
白菜とかシメジとか俺の好きな具材はやたらと水出るのが悩みどころだ
31 23/06/13(火)14:13:00 No.1067082415
何かケチつける程まずそうでもないどころかめっちゃ美味そうなんだけどスレ画
32 23/06/13(火)14:13:09 No.1067082450
>白菜とかシメジとか俺の好きな具材はやたらと水出るのが悩みどころだ 水の分量減らせばいい
33 23/06/13(火)14:13:15 No.1067082477
料理をしたことがないと料理は食材や分量時間まで全て画一的なものであるという思考になっちまうんだ
34 23/06/13(火)14:15:28 No.1067082909
白菜たっぷり入れるのいいよね…クリーム煮だこれ!
35 23/06/13(火)14:15:57 No.1067082991
ホワイトしつーの定番の肉って逆になんなんだ 鶏モモ?鮭? ウチはそういや鶏レバー入れてるが…
36 23/06/13(火)14:16:01 No.1067083001
冷蔵庫に余ってるやつ適当に突っ込んで煮るだけでも料理した気持ちになる 自分の好きな味付けにする うまーい!
37 23/06/13(火)14:17:02 No.1067083187
昔は豚だったけどいつからか鳥にしたな 食べ比べると豚は匂いが気になった
38 23/06/13(火)14:17:39 No.1067083301
クラムチャウダーとホワイトシチューってだいぶ別物に感じるが実際製法どうなんだろうね
39 23/06/13(火)14:18:19 No.1067083427
ゴロっとしたのがいいから鶏ももかなぁ久しく食ってないけど
40 23/06/13(火)14:18:48 No.1067083533
やたら硬くてパサパサになった豚こま入りを食わされた者ならまあ文句を言うかもしんない すねとか腕肉とか煮込むとうまいよ豚
41 23/06/13(火)14:19:26 No.1067083661
カレーに野菜炒めの具材入れる俺に口を出す権利は無いが…
42 23/06/13(火)14:19:39 No.1067083703
鶏レバーは聞いたことないかもしれん…
43 23/06/13(火)14:19:43 No.1067083712
>水の分量減らせばいい 天才か?
44 23/06/13(火)14:20:15 No.1067083822
もやしとかニラ入ってるやつをカレーに!?
45 23/06/13(火)14:20:31 No.1067083880
>ウチはそういや鶏レバー入れてるが… 面白いけど臭みとか大丈夫なん? よくレバーの臭み取りに牛乳に漬けるとか聞くから平気なんかな
46 23/06/13(火)14:21:52 No.1067084124
ウチは鶏むね肉入れてるな もも肉だと油がきつくて…
47 23/06/13(火)14:22:41 No.1067084285
>>ウチはそういや鶏レバー入れてるが… >面白いけど臭みとか大丈夫なん? >よくレバーの臭み取りに牛乳に漬けるとか聞くから平気なんかな くさみが一緒に煮込まれとる!
48 23/06/13(火)14:23:14 No.1067084383
>もやしとかニラ入ってるやつをカレーに!? カレーだし大丈夫だろうなという予感はある
49 23/06/13(火)14:24:26 No.1067084615
>カレーだし大丈夫だろうなという予感はある うんカレー粉炒めと思えばいいかな…それだけの度量はありそうだカレーには
50 23/06/13(火)14:25:14 No.1067084776
>>ウチはそういや鶏レバー入れてるが… >面白いけど臭みとか大丈夫なん? >よくレバーの臭み取りに牛乳に漬けるとか聞くから平気なんかな クリームシチューの臭み隠蔽力って強い方だぞ 一応処理としてはよく水で洗ってから霜降りにとって細かく切って投入って感じだが 給食のクリームシチューに入ってたのが好きだったから真似してるだけだけどね
51 23/06/13(火)14:25:52 No.1067084897
豚はセーフだけど鶏肉は貧乏臭いよ…
52 23/06/13(火)14:26:28 No.1067085011
>豚はセーフだけど鶏肉は貧乏臭いよ… やる気マンマンじゃねえか
53 23/06/13(火)14:26:46 No.1067085069
シチューに豚入れるにしてもこんな薄いのじゃなくぶつ切りの厚みある肉使わない?
54 23/06/13(火)14:26:58 No.1067085109
牛肉使うならカレーかビーフシチューにするか…って思ってしまう
55 23/06/13(火)14:26:59 No.1067085117
あえて牛肉じゃダメなのか
56 23/06/13(火)14:27:01 No.1067085122
本当にくそみたいなことでしか煽れてなくて いや煽れてすらねえわこれ
57 23/06/13(火)14:27:11 No.1067085154
クリームシチューに鶏肉って定番じゃないのか
58 23/06/13(火)14:27:47 No.1067085261
>シチューに豚入れるにしてもこんな薄いのじゃなくぶつ切りの厚みある肉使わない? 塊肉使うのってブラウンシチューのイメージ
59 23/06/13(火)14:27:50 No.1067085268
うちはだいたいブロックの豚と鶏モモと鮭が入るな 若干鮭が邪魔
60 23/06/13(火)14:27:52 No.1067085272
定番とは100%の絶対のルールではないのだ
61 23/06/13(火)14:27:57 No.1067085290
もう面倒だから魚肉ソーセージ入れるね…
62 23/06/13(火)14:28:31 No.1067085400
は?お前どこ住みよ? そんなん入れるなんて余程ド田舎の都道府県なんだろうな
63 23/06/13(火)14:29:06 No.1067085527
シチューやグラタンとかには鶏むねが好き あのザギザギした食感がホワイトソースによく合う
64 23/06/13(火)14:29:17 No.1067085562
>一応処理としてはよく水で洗ってから霜降りにとって細かく切って投入って感じだが >給食のクリームシチューに入ってたのが好きだったから真似してるだけだけどね 今度やってみるかな
65 23/06/13(火)14:29:59 No.1067085707
シチューは鶏かベーコン入れる事が多いな
66 23/06/13(火)14:30:13 No.1067085758
給食シチューで緑色の練り物にチーズ入ってたやつがなんなのか未だにわからん再現したいんだが
67 23/06/13(火)14:30:18 No.1067085776
雑煮バトルみたいな事すんな!!
68 23/06/13(火)14:30:23 No.1067085798
これ言っていい? 全部おいしそう
69 23/06/13(火)14:31:29 No.1067086024
>給食シチューで緑色の練り物にチーズ入ってたやつがなんなのか未だにわからん再現したいんだが アボカドだろうか…
70 23/06/13(火)14:31:43 No.1067086074
>北の方だと白菜とかしいたけとか入れると聞いて >思ったよりフリースタイルだなってなる 入れねえわそんなの…初耳なんだが
71 23/06/13(火)14:32:03 No.1067086148
>一応処理としてはよく水で洗ってから霜降りにとって細かく切って投入って感じだが ちゃんとしてんなあ…
72 23/06/13(火)14:33:02 No.1067086357
>北の方だと白菜とかしいたけとか入れると聞いて >思ったよりフリースタイルだなってなる 九州だけどどっちも入れるわ
73 23/06/13(火)14:33:38 No.1067086475
>緑色の練り物にチーズ入ってたやつ そういう練り物ですね テリーヌとして売ってる事もあるけどあれテリーヌかなあ…
74 23/06/13(火)14:34:32 No.1067086653
豚ならブロック肉よりバラ肉のほうが美味い
75 23/06/13(火)14:36:12 No.1067086989
食ってうまけりゃ何でも100点よ
76 23/06/13(火)14:36:33 No.1067087054
カレーもシチューも鶏が一番美味しい派だなぁ 牛はクドくない?それに高いし
77 23/06/13(火)14:37:30 No.1067087241
すぐ冷蔵庫行きにしないと腐りそう
78 23/06/13(火)14:38:05 No.1067087355
味の好みは割と人によって違うし体調でも年齢でも変わってくるから 好みが分かれるのは当たり前だしな…
79 23/06/13(火)14:38:49 No.1067087519
貧乏な上に臭いとか喧嘩売ってるのか
80 23/06/13(火)14:39:11 No.1067087594
うーんググっても出てこない緑の練り物 思い出は思い出のままで終われということか
81 23/06/13(火)14:39:20 No.1067087622
今割と高級な奴とかでなければ 牛肉≒鶏肉>豚肉くらいの値段だと思う
82 23/06/13(火)14:39:21 No.1067087625
ご飯炊いた?
83 23/06/13(火)14:39:47 No.1067087713
カツもくれ
84 23/06/13(火)14:39:48 No.1067087720
ご飯にシチューかけて食うぜー!
85 23/06/13(火)14:42:02 No.1067088195
俺も鶏派だな安いし沢山食べれる
86 23/06/13(火)14:43:47 No.1067088587
肉いれるならベーコンとかソーセージだな…いい味出る
87 23/06/13(火)14:45:08 No.1067088933
スレ内では鶏が人気強そうだな
88 23/06/13(火)14:45:49 No.1067089077
>うーんググっても出てこない緑の練り物 https://kyoei-foods.shop-pro.jp/?pid=171254421 こういうのであってる?
89 23/06/13(火)14:46:03 No.1067089129
>うーんググっても出てこない緑の練り物 緑の練物というとちゃんぽんに入る奴を思い出す http://www.murakawa.co.jp/info/info_detail.php?info_id=52
90 23/06/13(火)14:46:09 No.1067089144
>うーんググっても出てこない緑の練り物 >思い出は思い出のままで終われということか そら豆とか枝豆は入ったのあった気がするけどそもそも緑の練り物があまり思い浮かばない… ご当地的なものだったのでは?
91 23/06/13(火)14:49:15 No.1067089781
fu2271135.png
92 23/06/13(火)14:53:32 No.1067090654
なんで切り抜いた!言え!
93 23/06/13(火)14:55:27 No.1067091081
自分は豚肉大好きだから煮物大帝豚肉
94 23/06/13(火)14:56:10 No.1067091252
美味そうな名前だな煮物大帝…
95 23/06/13(火)14:56:19 No.1067091275
肉じゃがには牛肉派だ でもお高いから豚肉入れてる
96 23/06/13(火)14:57:21 No.1067091496
煮物大帝来ちまったか…
97 23/06/13(火)14:57:43 No.1067091579
今時は自動調理鍋とかあるんだな 炒めまで要求すると少し値が張るけど
98 23/06/13(火)14:58:02 No.1067091645
>>うーんググっても出てこない緑の練り物 >緑の練物というとちゃんぽんに入る奴を思い出す >http://www.murakawa.co.jp/info/info_detail.php?info_id=52 知らない文化過ぎる…ほしいなこれ
99 23/06/13(火)14:59:28 No.1067091969
ちゃんぽんに入ってるなんかわからん練り物は確かにこんなんだな…
100 23/06/13(火)14:59:31 No.1067091988
ごめんね緑色のヤツ調べて貰ってどれも違うみたいごめんねホワイトシチュー汚して
101 23/06/13(火)15:00:03 No.1067092103
そうかー 見つかるといいね
102 23/06/13(火)15:00:11 No.1067092135
シチュー汚されてキレ散らかすやつなんてそう居ない…居るかもしれん
103 23/06/13(火)15:01:04 No.1067092327
シチュー汚されたら怒るよ… ぶっころり入れると凄い見た目になるよね
104 23/06/13(火)15:01:45 No.1067092482
シチューオンライスでキレ散らかす人もいるし…
105 23/06/13(火)15:02:02 No.1067092537
何肉でもいいけど一種類がいい
106 23/06/13(火)15:02:05 No.1067092548
>ぶっころり入れると凄い見た目になるよね カリフラワーが無難だよね なくなった!
107 23/06/13(火)15:03:22 No.1067092872
米にかけてガツガツいこう
108 23/06/13(火)15:03:35 No.1067092924
>自分は豚肉大好きだから煮物大帝豚肉 安いからって理由で最近スネやウデ多用してんだけどあれうまいね 何で流行らない?というかウデはなんか売ってる店少なくない?
109 23/06/13(火)15:05:13 No.1067093306
ひき肉のシチューも美味いよ
110 23/06/13(火)15:05:49 No.1067093466
やっぱちくわだよね
111 23/06/13(火)15:07:36 No.1067093862
人は入れる肉を豚か牛かシチューライスはありかなしかで大の大人がつかみ合いのケンカになるぐらいの愚かな生き物
112 23/06/13(火)15:08:42 No.1067094116
やはりビーフシチューか
113 23/06/13(火)15:10:34 No.1067094589
挽肉を入れるが
114 23/06/13(火)15:10:46 No.1067094648
>牛肉のホワイトシチューも美味いゾ 今更気になってきた すげー淡白にならん?
115 23/06/13(火)15:10:47 No.1067094657
>何で流行らない?というかウデはなんか売ってる店少なくない? 部位として少ないしこま切れとかに混ぜ込んで豚こまとして売ってるんじゃないかな
116 23/06/13(火)15:12:13 No.1067094983
fu2271168.jpg
117 23/06/13(火)15:14:00 No.1067095413
>部位として少ないしこま切れとかに混ぜ込んで豚こまとして売ってるんじゃないかな ぐぬぬ…ここだけ欲しいのに…
118 23/06/13(火)15:15:08 No.1067095656
>fu2271168.jpg 山形の芋煮会フェスティバルだいたいこんなカンジだったな
119 23/06/13(火)15:18:21 No.1067096397
>山形の芋煮会フェスティバルだいたいこんなカンジだったな マジかよ山形ナメてたわ
120 23/06/13(火)15:28:25 No.1067098713
自炊にしては緑が多くて栄養のバランスが取れてる◎
121 23/06/13(火)15:31:00 No.1067099340
マカロニ入れよう
122 23/06/13(火)15:31:50 No.1067099553
>やはりビーフシチューか ビーフシチューの素で鶏肉のシチュー作るとうまいぞ!
123 23/06/13(火)15:39:41 No.1067101376
>ビーフシチューの素で鶏肉のシチュー作るとうまいぞ! すげーうまそうだけどちがう! でも牛よりうまそう!
124 23/06/13(火)15:51:39 No.1067104004
カレーも鶏肉が一番好き