虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/06/13(火)10:04:38 今日から! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/13(火)10:04:38 No.1067023816

今日から!

1 23/06/13(火)10:10:08 No.1067024738

こいつに耐える胃腸を作るため唐辛子たっぷりのペペロンチーノを2皿も食べて 今胃腸が大変なことになってるので俺は来週からにする

2 23/06/13(火)10:21:20 No.1067026543

気軽にソクしにいったら辛すぎて死にかけた

3 23/06/13(火)10:24:08 No.1067027040

でも!蛙が!

4 23/06/13(火)10:37:07 No.1067029373

食いに行く予定だけど冷にするか温にするかめちゃくちゃ悩んでる スレ画のマネしてズ…したいけど最初からあったかいの食いたい気もする

5 23/06/13(火)10:38:23 No.1067029605

ぶっかけうどんだから温でも麺があったかいだけだし 最後のズ…は別のあったかさが堪能できるぞ

6 23/06/13(火)10:40:11 No.1067029906

これ食べるとナガノが激辛ペヤング食った時のリアクションになる 何平気な顔して食ってんだこいつ

7 23/06/13(火)10:42:19 No.1067030275

初めて食ったときは思ったよりレベルが高いなという感想だった

8 23/06/13(火)10:43:53 No.1067030580

ソク…しなければいけそう

9 23/06/13(火)10:44:59 No.1067030763

温にしたら香りも兵器になりそうで…

10 23/06/13(火)10:47:14 No.1067031190

だからさ 青唐は無理してソク…しなくていいんだって 辛味の風味を楽しむだけなら残してうどんとおろしとすだちだけズッしてもいいんだって 間違っても最後に出汁入れて青唐エキスたっぷりの汁をすすらなければいいんだって

11 23/06/13(火)11:39:20 No.1067040898

まさに今ぶっかけの特で食ってきたよ 今年も一般的なお店でお出し出来る上限レベルの辛さだった でもやはりうまいと思う

12 23/06/13(火)11:41:37 No.1067041376

去年見かけたけどタイミングを逃してたやつだ 行くか…

13 23/06/13(火)11:43:17 No.1067041732

「」の癖に良いタイミングで建てるじゃねぇか…

14 23/06/13(火)11:43:49 No.1067041881

初めて食べた……子ども騙しじゃなく本当に辛い!! ソク…した瞬間久々の辛いもの好きとしての多幸感に満たされたよ……

15 23/06/13(火)11:44:12 No.1067041956

初ソク…してきた んーまぁカラいけどそこまで騒ぐ程では?と食べ進めたけど 一欠片ソク…しただけでコレなのであって青唐辛子の量多くね?と我に帰った 念の為頼んだサイドのいなりが無かったらヤバかった

16 23/06/13(火)11:45:07 No.1067042161

ちゃんと天かすいっぱい入れて中和するんだぞ

17 23/06/13(火)11:45:26 No.1067042228

俺辛い物超苦手だけどこの画像見るたび食べたくなる でも食べたくない

18 23/06/13(火)11:46:05 No.1067042369

ラッシーも期間限定で売ってくれ…

19 23/06/13(火)11:46:05 No.1067042371

サイズ大きくすればするほど青唐も増えるから意味ないよって従業員らしき「」が言っていたが やっぱり並で頼むと相対的に辛さの比率が上がる気がする…

20 23/06/13(火)11:46:35 No.1067042482

二度と食うか!加減せえやボケ!と思うぐらいの辛さ

21 23/06/13(火)11:46:59 No.1067042559

>俺辛い物超苦手だけどこの画像見るたび食べたくなる >でも食べたくない 辛いのダメな人が食べていいレベル3段階くらい超えてる マジで全部残すことになるからやめとこう

22 23/06/13(火)11:48:27 No.1067042860

あぶらあげは大正解らしいので試してみる

23 23/06/13(火)11:49:34 No.1067043093

辛いの苦手な人が食べるコツとしては当然ながら唐辛子をつゆに全部沈めたり時間が経過すると溶け出してきてギってなるので唐辛子の山を崩さずに速攻を仕掛ける事 最初は実際そんな辛くないので油断しがちだが加速度的に辛くなるので麺食い終わってからおろしとか味わってみるといちよ

24 23/06/13(火)11:51:17 No.1067043506

さすがに辛さばかりを誇張しすぎだよ これは激辛ペヤングとかと同列に語るものじゃないんだ さっぱりとしたすだちと大根おろしが青唐の本気の辛さを洗い流してくれる このバランスが暑い夏を吹き飛ばす清涼感を提供してくれるんだ

25 23/06/13(火)11:52:18 No.1067043754

食後に牛乳でも飲んどけ

26 23/06/13(火)11:53:26 No.1067044025

最初にソク…するナガノの食べ方は完全に間違ってるので絶対に真似するなよ

27 23/06/13(火)11:54:03 No.1067044168

最後にダシかけて食べるの最高 だけど口の中が熱いのか辛いのかわかんなくなる

28 23/06/13(火)11:54:15 No.1067044227

辛いもの好きじゃないと食えないレベルでマジで辛い 油揚げのあまみがほしい

29 23/06/13(火)11:54:32 No.1067044282

コレ激辛の部類だから気軽に食うもんじゃない

30 23/06/13(火)11:55:23 No.1067044460

ナガノは辛さ耐性高すぎる…

31 23/06/13(火)11:55:39 No.1067044527

タオルやウェットティッシュは持ち込んだ方がいいかなデブゥ

32 23/06/13(火)11:55:41 No.1067044536

>ナガノは辛さ耐性高すぎる… だから入院することになんだよ

33 23/06/13(火)11:57:48 No.1067045052

冷たい方頼んだはずが完食する頃にはキムチチゲ食ってたみたく汗と鼻水まみれになる

34 23/06/13(火)11:58:54 No.1067045342

中華一番で唐辛子料理の食べ方を教わったから 青唐辛子を避けて食べればいいというライフハック

35 23/06/13(火)12:03:10 No.1067046458

持ち帰りもできるから家で思う存分食ってそのまま風呂入ることもできるぞ

36 23/06/13(火)12:04:01 No.1067046703

刻みオイル漬けがコレに近かった カルディの酢漬けだと味が喧嘩した

37 23/06/13(火)12:04:54 No.1067046961

さっき食べたけどお腹が面白いことになってきた

38 23/06/13(火)12:05:16 No.1067047081

>刻みオイル漬けがコレに近かった >カルディの酢漬けだと味が喧嘩した 貴重な情報助かる これで販売期間終了間際に店をはしごしなくてすむ

39 23/06/13(火)12:08:34 No.1067048036

舌がバカになってイケると思ってしまっても内蔵は普通にイケねえんだ

40 23/06/13(火)12:09:03 No.1067048189

>持ち帰りもできるから家で思う存分食ってそのまま風呂入ることもできるぞ 持ち帰れるんだ…知らなかった

41 23/06/13(火)12:10:04 No.1067048501

ぶっかけじゃない方の青唐醤油は確か持ち帰れない

42 23/06/13(火)12:10:23 No.1067048618

お行儀が悪いけどサイドの取り皿に一度避難させてセルフコントロールするのが 食べやすくていいと思う

43 23/06/13(火)12:11:07 No.1067048854

https://jp.marugame.com/menu/udon/aotooroshibukkakeudon/?filter=shop 去年は持ち帰り料金込みで500円だった気がするけどちょっと値上がりしとるな やっぱり小麦粉関連は厳しそうだ

44 23/06/13(火)12:11:29 No.1067048964

>舌がバカになってイケると思ってしまっても内蔵は普通にイケねえんだ 今まさにそんな感じでトイレにこもってる

45 23/06/13(火)12:11:29 No.1067048965

今から行ってみるか いつも釜玉頼んじゃうから冒険してみよう

46 23/06/13(火)12:12:29 No.1067049295

「」このうどん好きすぎだろ

47 23/06/13(火)12:12:32 No.1067049322

でも持ち帰りだと天かす山盛りできないよ…?

48 23/06/13(火)12:13:18 No.1067049584

いやコレはおろしがあるから有情な辛さだと思うんだが…

49 23/06/13(火)12:13:59 No.1067049813

ナガノは一般人への影響力大きいだろうし被害者多数かな

50 23/06/13(火)12:14:04 No.1067049846

fu2270813.jpg この食べ方をすれば辛さは大丈夫だと思うけどその場合このメニューじゃなくても変わらないのではという思いが

51 23/06/13(火)12:14:40 No.1067050053

今はお尻が裂けているから食べられない…

52 23/06/13(火)12:16:03 No.1067050595

激辛料理は個人差が非常に大きいけどこれは自分の中では辛さの奥にうまあじを感じられる限界ぎりぎりって感じだった これ以上はただ痛覚を刺激するだけの物質になる

53 23/06/13(火)12:16:48 No.1067050845

口内炎あるから止めとくわ

54 23/06/13(火)12:16:55 No.1067050883

腹の中を殴られ続ける

55 23/06/13(火)12:17:01 No.1067050923

警戒して天ぷら一緒に食べたしソク…しなかったから全然いけたな というかめっちゃうまい

56 23/06/13(火)12:17:37 No.1067051181

これ食べすぎると入院することになるよ

57 23/06/13(火)12:17:40 No.1067051205

すすったうどんに青唐辛子がこっそり絡まってて地獄を見たことがあるからこれ食べるときはゆっくり食べるようになった

58 23/06/13(火)12:17:48 No.1067051265

このなんか殺人的に辛くて胃腸に良くなさそうなやつシーズン恒例のメニューなんだ…

59 23/06/13(火)12:17:56 No.1067051315

>警戒して天ぷら一緒に食べたしソク…しなかったから全然いけたな >というかめっちゃうまい ただしケツは

60 23/06/13(火)12:17:58 No.1067051327

辛い汁物に油揚げトッピングすると美味いよね

61 23/06/13(火)12:18:26 No.1067051500

俺は日常的にお尻が裂けてるけど中本よく食べにいくマン 今晩は丸亀いくね…

62 23/06/13(火)12:19:11 No.1067051753

丸亀製麺は店舗によって天ぷらの品揃えピンキリすぎるのがよくない 郊外の店いったら万願寺とうがらしあって美味かった

63 23/06/13(火)12:21:33 No.1067052612

この青唐辛子は生だから辛いけど辛さの中身絶妙な旨味があるのが良いんだよな…

↑Top