23/06/13(火)00:48:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686584897032.jpg 23/06/13(火)00:48:17 No.1066957863
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/06/13(火)00:49:04 No.1066958102
これ勝ったら死ぬような勝負なの?
2 23/06/13(火)00:51:34 No.1066958756
割と安い
3 23/06/13(火)00:53:17 No.1066959204
で いくらかかったっけ?
4 23/06/13(火)00:54:43 No.1066959604
四五○○万円でございます
5 23/06/13(火)00:55:41 No.1066959875
ちょっと中抜きしてない?
6 23/06/13(火)01:01:35 No.1066961286
450万で済む…?
7 23/06/13(火)01:03:39 No.1066961771
設備代が450万円で一個450万…?
8 23/06/13(火)01:04:19 No.1066961919
安いもんだが…もうちょっと安く出来たんじゃねえか…?
9 23/06/13(火)01:05:54 No.1066962337
請けたくないから盛って見積もり出したけど発注来ちゃって後悔してそうだな業者
10 23/06/13(火)01:05:58 No.1066962352
このエーハイムのフィルターみたいのデカくね?
11 23/06/13(火)01:06:29 No.1066962484
この時点で鳳寿司の弟子ではない左慈さん相手にここまで横やり入れてくる笹木が本当に
12 23/06/13(火)01:07:29 No.1066962697
本人ですらなくなんなら割と疎遠な関係の人間潰すのに大枚はたく悪役こいつしか知らない
13 23/06/13(火)01:07:46 No.1066962771
>設備代が450万円で一個450万…? 審査員が一人しかいないのかもしれん
14 23/06/13(火)01:08:08 No.1066962851
デカい水槽ってめちゃ高いよね
15 23/06/13(火)01:08:20 No.1066962884
1000万レベルの設備すぎる
16 23/06/13(火)01:10:07 No.1066963290
関口とは直接の関りは無いけど関口の友達の友達みたいな連中にもこれくらい介入してきそう
17 23/06/13(火)01:11:23 No.1066963605
エビって生きてる時も赤いんだっけ?
18 23/06/13(火)01:11:26 No.1066963611
甘エビってことは新鮮じゃない方が美味しいいつものやつで負ける?
19 23/06/13(火)01:13:51 No.1066964220
あの野郎…!
20 23/06/13(火)01:16:43 No.1066964907
>甘エビってことは新鮮じゃない方が美味しいいつものやつで負ける? 「海老は死んでから少し経ったやつの方が一番旨味が出る」って知ってた左慈さんはその絶妙なタイミングで海老を仕込んでたからそれで圧勝するよ 相手は新鮮で今まで生きてた海老をその場で調理すれば美味いと思い込んでた
21 23/06/13(火)01:17:29 No.1066965111
4500万の間違いではないか? 海底を再現ってとんでもない技術だと思うが…
22 23/06/13(火)01:22:00 No.1066966204
エビの生育に適した水温と水質さえキープできればいいわけだから 海底再現はただの雰囲気な気がする
23 23/06/13(火)01:24:33 No.1066966851
関口を潰すためじゃなく関口の知り合いを寿司職人コンクールで敗退させるためにこんなもの用意する男 何がしたいのか
24 23/06/13(火)01:26:05 No.1066967179
>何がしたいのか 関口への嫌がらせしか考えられない
25 23/06/13(火)01:28:05 No.1066967642
(…本当に以外と安いな?)
26 23/06/13(火)01:28:47 No.1066967793
今やあつ森プレイヤーなら知ってる雑学だ アマエビをつかまえた! とれたては あまりおいしくない
27 23/06/13(火)01:29:33 No.1066967992
100匹ぐらいはいるだろうから1個4万円ぐらいじゃないですか?
28 23/06/13(火)01:30:22 No.1066968169
一個450万って言ってるし総額一億くらいはかかるんだろ
29 23/06/13(火)01:31:00 No.1066968305
>相手は新鮮で今まで生きてた海老をその場で調理すれば美味いと思い込んでた 所詮は新人だな…
30 23/06/13(火)01:35:07 No.1066969086
魚に限らず肉もそうだけど熟成した方が美味いからな
31 23/06/13(火)01:35:57 No.1066969251
>設備代が450万円で一個450万…? この勝負の1回の審査の為だけに作ってるわけだからまあ間違いでもないと思う
32 23/06/13(火)01:37:49 No.1066969609
レンタル1日450万とかならわかるけど これを製造して買取で450万なら桁間違ってない?ってなりそう
33 23/06/13(火)01:37:58 No.1066969636
プリっとした歯応えを楽しむなら活け締めも選択肢だが味は別の工夫で担保する必要はある
34 23/06/13(火)01:40:33 No.1066970153
>>相手は新鮮で今まで生きてた海老をその場で調理すれば美味いと思い込んでた >所詮は新人だな… プロの寿司職人のはずなんだけどなあ…
35 23/06/13(火)01:41:36 No.1066970355
>プリっとした歯応えを楽しむなら活け締めも選択肢だが味は別の工夫で担保する必要はある 昆布の佃煮入れとけって寿エンパイアで見た!
36 23/06/13(火)01:43:27 No.1066970675
>レンタル1日450万とかならわかるけど >これを製造して買取で450万なら桁間違ってない?ってなりそう こんなん誰も借りないしレンタルも買うのもそんな費用変わらんよ
37 23/06/13(火)01:47:08 No.1066971375
>>>相手は新鮮で今まで生きてた海老をその場で調理すれば美味いと思い込んでた >>所詮は新人だな… >プロの寿司職人のはずなんだけどなあ… 新人だから…新人ってなんだろうな…
38 23/06/13(火)01:50:27 No.1066971971
熟成させた方が美味いネタは決勝でもやってた気がする…
39 23/06/13(火)01:51:33 No.1066972186
何度見ても熱帯魚用のろ過器で笑う
40 23/06/13(火)01:53:24 No.1066972496
この世界ヅケを知らん人とかも出て来るくらいだからそこらへん知らない人出てきても自然だろうきっと
41 23/06/13(火)01:54:20 No.1066972654
なんで2回聞いたんです?
42 23/06/13(火)01:56:52 No.1066973097
>この世界ヅケを知らん人とかも出て来るくらいだからそこらへん知らない人出てきても自然だろうきっと 下にレベルを合わせるな
43 23/06/13(火)02:03:15 No.1066974063
これ読んだあと江戸前の旬読んだら甘エビは死んでからしばらくしないと甘味が出てこないって出てきて駄目だった
44 23/06/13(火)02:04:32 No.1066974244
エビに限らずだいたいの魚は寝かしたほうが美味い
45 23/06/13(火)02:05:46 No.1066974446
人件費込みで四五◯万(単位:万円)でございます
46 23/06/13(火)02:05:48 No.1066974454
エーハイムフィルターがデカ過ぎる
47 23/06/13(火)02:32:31 No.1066978065
こんなしょうもないことに金注ぎ込んでるから会社が倒産しかけるんだぞ
48 23/06/13(火)02:46:14 No.1066979663
広告料と比べるとべらぼうに安いな
49 23/06/13(火)02:47:11 No.1066979802
笹寿司って最初からそんな全国区の店だったっけってなる
50 23/06/13(火)03:02:45 No.1066981457
笹寿司のイベントで使い回すにも 「でもこれ使って負けたんだよな」って悪評がついて回るからね
51 23/06/13(火)03:05:12 No.1066981679
安いもんよ
52 23/06/13(火)03:09:35 No.1066982077
笹木がやらかした一番ひどい嫌がらせはアサクサノリ全焼だよね!
53 23/06/13(火)03:10:54 No.1066982199
捕獲から勝負までの数日だけ環境再現出来れば良い簡易的なやつなんだろ
54 23/06/13(火)03:13:00 No.1066982374
審査員とかに金配ったほうがよくない
55 23/06/13(火)03:25:33 No.1066983325
系列店で同じ装置をいっぱい導入してる一つを持ってきたなら450万くらいで済む…かな…?
56 23/06/13(火)03:26:39 No.1066983414
リアルで笹寿司あったら食いに行くのにな
57 23/06/13(火)03:29:29 No.1066983607
将太に勝つことしか考えてないし店じゃ使わないんじゃない?
58 23/06/13(火)03:34:25 No.1066983965
正直佐治さんはつぶされてくれたらむしろ嬉しいまである
59 23/06/13(火)03:37:07 ID:YzHbE6NI YzHbE6NI No.1066984160
>正直佐治さんはつぶされてくれたらむしろ嬉しいまである キチガイレベルだと作中トップクラスだよね お前どの面下げて…ってのが一度や二度じゃなく五、六回あるし
60 23/06/13(火)03:38:22 No.1066984250
安いもんだ450万円でスレが盛り上がるんならよ
61 23/06/13(火)03:39:38 No.1066984332
こんな事ばっかりしてたら本編後に店が傾いた笹寿司
62 23/06/13(火)03:43:03 ID:YzHbE6NI YzHbE6NI No.1066984551
>こんな事ばっかりしてたら本編後に店が傾いた笹寿司 大々的に人目に触れるところで繰り返し似たような事してたしな それ報道させないようにメディアに圧力かけたりしてただろうし金も尽きるだろうよ
63 23/06/13(火)03:48:55 No.1066984887
で…いくらかかったっけ?
64 23/06/13(火)03:49:25 No.1066984914
人件費込みで450万130円でございます
65 23/06/13(火)03:51:32 No.1066985022
450万かこれでこのスレが1レス伸びるなら安いもんよ
66 23/06/13(火)03:51:34 No.1066985026
将太に完敗したあとあまりに下衆すぎて売上がた落ち部下が離れチェーン店にも見切りを付けられ韓国に出店したけどそっちも上手くいかず そこでようやくもう手を引こうかって段階だから 笹木のヤンチャで金が尽きたとかそういうことはない
67 23/06/13(火)03:53:12 No.1066985095
新鮮イコール旨いみたいな認識はちょっと古いやつだな 熟成させてアミノ酸を増やしたほうが旨味が増す
68 23/06/13(火)03:53:29 No.1066985106
採れたてより〆てしばらくおいたほうが美味しんじゃないの?
69 23/06/13(火)04:48:53 No.1066987456
>こんなしょうもないことに金注ぎ込んでるから会社が倒産しかけるんだぞ それはそう
70 23/06/13(火)04:49:16 No.1066987477
>関口を潰すためじゃなく関口の知り合いを寿司職人コンクールで敗退させるためにこんなもの用意する男 >何がしたいのか え?勝っても殺せないの?