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なんで... のスレッド詳細

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23/06/12(月)22:18:39 No.1066902660

なんでこんな膨らむんだろうな

1 23/06/12(月)22:20:30 No.1066903443

真面目にやってきたからよ

2 23/06/12(月)22:23:40 No.1066904810

ジュワジュワ湧いてるのはバター?

3 23/06/12(月)22:24:06 No.1066905005

>真面目にやってきたからよ 赤井さん!?

4 23/06/12(月)22:24:31 No.1066905211

バターケチるとどうなるの

5 23/06/12(月)22:25:18 No.1066905537

>バターケチるとどうなるの 炭になる

6 23/06/12(月)22:25:55 No.1066905843

生地の層が…って最後のやつ違うな

7 23/06/12(月)22:27:52 No.1066906702

寝てる「」を隙間なく並べて起こすとバラバラに散らばるでしょ?

8 23/06/12(月)22:28:13 No.1066906858

生地を何十にも重ねてそれ自体がくっついてるようでちゃんとくっついてない状態で その一つ一つが少しずつ膨らむから何倍にも膨れ上がる

9 23/06/12(月)22:28:39 No.1066907044

>寝てる「」を隙間なく並べて起こすとバラバラに散らばるでしょ? 起きない

10 23/06/12(月)22:29:17 No.1066907315

最近カルディと業務スーパーの冷凍クロワッサンにはまってるけどバター多いと贅沢感が増していい 焼き立て食べれるって思うとオーブンで焼くのも頑張れる

11 23/06/12(月)22:31:09 No.1066908090

パイもクロワッサンも生地と油脂を重ねたやつを伸して畳んで伸して…を繰り返すんですよ すると水分を含む生地層と含まない油脂層がいっぱい重なるね? 焼くと水分は帰化してぶわーっと膨らむね? 油脂層に邪魔されるね? ふわっふわのデニッシュ類のできあがり

12 23/06/12(月)22:31:23 No.1066908204

>>寝てる「」を隙間なく並べて起こすとバラバラに散らばるでしょ? >起きない し…死んでる…

13 23/06/12(月)22:31:49 No.1066908434

シュー生地のふくらむ原理は他の「」おねがい

14 23/06/12(月)22:33:42 No.1066909323

>焼くと水分は帰化してぶわーっと膨らむね? 日本国籍を得るのか…

15 23/06/12(月)22:34:36 No.1066909789

日本は温暖湿潤だからな…

16 23/06/12(月)22:36:16 No.1066910558

カタ無顎類

17 23/06/12(月)22:38:29 No.1066911566

源氏パイってそう開くんだ…

18 23/06/12(月)22:39:20 No.1066911957

パイ…ぱい…

19 23/06/12(月)22:45:21 No.1066914602

>ジュワジュワ湧いてるのはバター? マーガリンの事も多い 最近のマーガリンは高機能

20 23/06/12(月)22:49:49 No.1066916356

フードポルノって感じの動画だ

21 23/06/12(月)22:50:40 No.1066916702

菌の繁殖ににてる

22 23/06/12(月)23:00:09 No.1066920305

>シュー生地のふくらむ原理は他の「」おねがい 緩い生地を良く練ってグルテンが結合してる状態にすると加熱した際に固くなるのがパリパリ生地の理由で なんで膨らむかはパイ生地と同様に生地の水分が水蒸気になるさいに膨らむ この膨らむ時にグルテンが結合して膨らみにくい生地のおかげで内部も気泡の層になって大きく膨らむ

23 23/06/12(月)23:02:27 No.1066921179

最後のやつは割れないくらいのところで止まってくれないかなって思ったりする

24 23/06/12(月)23:03:16 No.1066921520

なんでこんなに膨らむのかよ

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