23/06/12(月)17:37:45 レンチ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1686559065649.jpg 23/06/12(月)17:37:45 No.1066797112
レンチン調理してるんだけど油がダラダラ溢れてきてコレいつか壊れるんじゃないかという気がしてる
1 23/06/12(月)17:41:57 No.1066798311
なにが壊れるの 組織?
2 23/06/12(月)17:43:26 No.1066798709
俺っちの電子レンジが…
3 23/06/12(月)17:43:52 No.1066798847
いや深い皿使えよ
4 23/06/12(月)17:44:18 No.1066798956
どういうこと…? 電子レンジから油があふれてるの…?
5 23/06/12(月)17:44:59 No.1066799164
念入りに回しすぎなんじゃねえの?
6 23/06/12(月)17:45:01 No.1066799177
ひとたび壊れた器は…二度とは…
7 23/06/12(月)17:45:44 No.1066799381
使ってるよ…それでも溢れるんだよ… 途中爆発音してるから飛び散ってるんだよ
8 23/06/12(月)17:46:10 No.1066799514
ラップしてる?
9 23/06/12(月)17:46:41 No.1066799679
一体何をやってるんだ?
10 23/06/12(月)17:47:23 No.1066799874
>使ってるよ…それでも溢れるんだよ… >途中爆発音してるから飛び散ってるんだよ これが境界知能か
11 23/06/12(月)17:48:36 No.1066800245
ラップは?
12 23/06/12(月)17:49:19 No.1066800472
漫画に出てくるタイプの料理ヘタキャラ
13 23/06/12(月)17:49:26 No.1066800510
ラップしてる 650Wで8分やな…回しすぎなのかコレ
14 23/06/12(月)17:49:49 No.1066800623
フライパン使えよ
15 23/06/12(月)17:50:38 No.1066800868
フライパンで鶏肉カリっとさせんの面倒くせえんだよ分かれよ
16 23/06/12(月)17:51:09 No.1066801013
鶏ももレンチン 油が氾濫 壊れそうなレンジ 一台しかない俺んち
17 23/06/12(月)17:52:48 No.1066801490
フォークでブスブスしてないとか?
18 23/06/12(月)17:52:50 No.1066801500
ラップやめて蓋すれば?
19 23/06/12(月)17:53:01 No.1066801549
もも肉じゃなくてむね肉にすればいいよ
20 23/06/12(月)17:53:26 No.1066801657
フライパンで弱火で長いことほっといて肉汁が出たらそれを別の容器に移してスープの出汁にでもして鶏肉はバターとか引き直したフライパンで強火で焼けば美味しくできるよ そんな面倒でもないよ
21 23/06/12(月)17:53:45 No.1066801761
オーブンモードにする 空焚きで中を200℃まで持って行く 5分焼いてそのまま30分余熱する レアでおいしい あぶらは捨てる
22 23/06/12(月)17:54:05 No.1066801854
>鶏ももレンチン 油が氾濫 >壊れそうなレンジ 一台しかない俺んち オレンジ色の油あふれる俺んちのレンジ 電子の調理はちょっぴり危険と訝しむ俺っち
23 23/06/12(月)17:54:31 No.1066801973
電子レンジから油はでないだろ…
24 23/06/12(月)17:54:40 No.1066802020
ラップすんな
25 23/06/12(月)17:54:43 No.1066802036
そのラップじゃねえよ!
26 23/06/12(月)17:55:13 No.1066802166
>レアでおいしい それ大丈夫なやつなんです?
27 23/06/12(月)17:55:27 No.1066802238
やっと分かった 鶏皮つけたままでレンジに入れたな
28 23/06/12(月)17:55:49 No.1066802349
レンジでチンこれが楽チン チキンもキチンと火が通る でも油ダラダラ冷や汗ダラダラ いつか壊れるレンジとチキンハート
29 23/06/12(月)17:56:18 No.1066802510
鶏皮付けてる コイツが元凶なのか
30 23/06/12(月)17:56:26 No.1066802547
イェー
31 23/06/12(月)17:56:56 No.1066802711
ラップバトル会場だった
32 23/06/12(月)17:56:58 No.1066802724
>それ大丈夫なやつなんです? 75℃で50分とか測れないから適当でいいよ 当たったらその経験を次回に生かそう
33 23/06/12(月)17:58:05 No.1066803038
鶏皮は剥がしてジップロックにでも入れて鶏油が必要になるまで冷凍 剥がしたあとの肉だけ適当に切れ目入れてレンジ これで解決だろう
34 23/06/12(月)17:59:25 No.1066803426
鶏皮だけなら焼いてカリカリにするのも時間掛かんなそうだからちょっとやってみるよありがとう これで改善されたら良いが
35 23/06/12(月)18:05:22 No.1066805320
成功したらラップで書き込よ
36 23/06/12(月)18:06:30 No.1066805681
書き込みをした人によって削除されました
37 23/06/12(月)18:07:18 No.1066805943
ラップ緩くしてちゃんとフォークで穴あけないと
38 23/06/12(月)18:09:29 ID:ttNLfLyo ttNLfLyo No.1066806525
うんチン?
39 23/06/12(月)18:13:30 No.1066807737
溢れるって皿が浅く無い?
40 23/06/12(月)18:14:41 No.1066808108
俺っちて
41 23/06/12(月)18:19:32 No.1066809632
何があろうと鶏肉でレアは食いたくねえ
42 23/06/12(月)18:27:33 No.1066812137
全部ラップ調に聞こえてくる
43 23/06/12(月)18:32:08 No.1066813629
>全部ラップ調に聞こえてくる レンジラップ鶏でチンして食う
44 23/06/12(月)18:33:41 No.1066814133
どういう状態なのか写真撮って見せてほしい
45 23/06/12(月)18:35:12 No.1066814606
今レンチン終わったけどやっぱ駄目だあ 650の8分でラップが死ぬし開けたらダラッと油が滴り落ちてきた
46 23/06/12(月)18:36:41 No.1066815050
>75℃で50分とか測れないから適当でいいよ >当たったらその経験を次回に生かそう 当たったら下手したら死ぬだろ!
47 23/06/12(月)18:37:42 No.1066815352
様子見ながら小刻みにチンするとかしろよベイビー
48 23/06/12(月)18:39:58 No.1066816020
>今レンチン終わったけどやっぱ駄目だあ >650の8分でラップが死ぬし開けたらダラッと油が滴り落ちてきた ちょっと写真撮って
49 23/06/12(月)18:40:04 No.1066816065
ライムは刻んでるくせにな
50 23/06/12(月)18:40:55 No.1066816311
キッチンシートに巻いてチンしろ
51 23/06/12(月)18:41:36 No.1066816515
ここは俺の自慢のキッチン 料理はどんなものでもレンジでレンチン 火を使わない安全片付けも楽ちん メシを食ったら扱くぜ自慢のチンチン
52 23/06/12(月)18:42:19 No.1066816708
状況が想像できない…
53 23/06/12(月)18:42:45 No.1066816861
そんだけ爆裂するって皮取らずに調理してんじゃないの 皮は諦めて別に調理するかおとなしくフライパンでやれ
54 23/06/12(月)18:43:21 No.1066817045
レンチン料理で1番楽で美味いのはおやこどん
55 23/06/12(月)18:43:23 No.1066817057
100均のシリコンスチーマー買えばええ
56 23/06/12(月)18:43:28 No.1066817082
Say Ho!
57 23/06/12(月)18:45:54 No.1066817893
写真見たい 多分すぐ原因分かる
58 23/06/12(月)18:46:05 No.1066817962
深めの器に水とか入れて鶏肉沈めるとかじゃダメなん? 時間は余計にかかるけど
59 23/06/12(月)18:47:05 No.1066818277
>ちょっと写真撮って すまんもうフライパンにまとめてぶち込んだ 2~3日に1回は作ってるからまた作った時に撮る キムチとチーズと一緒に絡めるの美味え
60 23/06/12(月)18:49:30 No.1066819048
バカのフリした釣りかマジか判別つかねえ
61 23/06/12(月)18:51:17 No.1066819566
刻むなライム絞れよレモン
62 23/06/12(月)18:54:18 No.1066820532
鶏モモレンチン調理って普通なの?
63 23/06/12(月)18:55:23 No.1066820871
>鶏モモレンチン調理って普通なの? まあものぐさレシピとしては普通
64 23/06/12(月)18:58:17 No.1066821861
ちゃんと皮が破裂しないようにしたり小さめに切って料理酒ぶちこんでレンチンすればお手軽酒蒸しだ
65 23/06/12(月)18:58:35 No.1066821965
皿が浅すぎるんじゃないの
66 23/06/12(月)18:59:33 No.1066822271
>>ちょっと写真撮って >すまんもうフライパンにまとめてぶち込んだ >2~3日に1回は作ってるからまた作った時に撮る >キムチとチーズと一緒に絡めるの美味え 鶏肉無しの写真でいいからレンジと皿の写真見せて
67 23/06/12(月)19:02:13 No.1066823150
レンジ掃除しなよ
68 23/06/12(月)19:02:56 No.1066823423
500Wにしたら?
69 23/06/12(月)19:02:58 No.1066823434
見せろよ早くお前のレンジ スレを気にせずお前はクッキン ディナー気分のお前は判事
70 23/06/12(月)19:03:15 No.1066823525
写真出せないなら嘘なんだろうな
71 23/06/12(月)19:04:42 No.1066824034
撮ったとしてこちらの求める通りのものが撮れるのか心配になってきた
72 23/06/12(月)19:07:31 No.1066824974
>見せろよ早くお前のレンジ >スレを気にせずお前はクッキン >ディナー気分のお前は判事 レスを付ける「」はレイジ スレ「」は我関せずと無視
73 23/06/12(月)19:08:07 No.1066825188
キムチとチーズでお口がヤミー お前のレスの全てはダミー 疑い晴らせよ出せよフォト
74 23/06/12(月)19:11:41 No.1066826483
バイブス上がってきた
75 画像ファイル名:1686564720783.png 23/06/12(月)19:12:00 No.1066826613
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
76 23/06/12(月)19:12:39 No.1066826872
絵じゃのーて!