23/06/12(月)13:49:58 余った... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/06/12(月)13:49:58 No.1066745628
余ったポテサラはコロッケにアレンジ!みたいなのをレシピサイトで割と見るけどそもそも余らないうえに揚げ物にするのは手間増えすぎる でもいっぱい見るってことはポテサラ余って困る家結構あるんだろうか…
1 23/06/12(月)13:51:06 No.1066745916
あまった肉じゃがを~とかもよくあるなそういうの… 余ったら冷蔵して翌日食べます…
2 23/06/12(月)13:51:51 No.1066746100
○○を加えて混ぜるだけで簡単味変とかなら需要あるとは思うんだがなぁ コロッケにするのはだいぶ面倒
3 23/06/12(月)13:52:45 No.1066746332
タルト生地に載せてオーブンで焼くとうまいよ
4 23/06/12(月)13:52:47 No.1066746345
余った餅の大量消費レシピだけは毎年見てる気がする
5 23/06/12(月)13:52:55 No.1066746370
俺は卵に混ぜてスパニッシュオムレツみたいにする
6 23/06/12(月)13:53:20 No.1066746469
南極料理人みたく余った料理を再利用して別メニューつくるとか聞くけどそんな料理にカロリー割かないのだ
7 23/06/12(月)13:53:36 No.1066746533
まずちくわに詰めます
8 23/06/12(月)13:55:50 No.1066747066
たまにバカみたいな量作っちゃう時はあるからその時はスコップコロッケに生まれ変わらせることはある 揚げ物にするとどうしても手間が爆増するからね…
9 23/06/12(月)13:55:52 No.1066747081
ポテサラ旨いから余っても次の日もポテサラでいい!ってなっちゃう
10 23/06/12(月)13:56:53 No.1066747323
>余った餅の大量消費レシピだけは毎年見てる気がする なんかこういい感じの値段でちょうどいい量で売ってないよね… ごく少量で高いか大量に入って安いか…
11 23/06/12(月)13:58:05 No.1066747602
余らない
12 23/06/12(月)13:59:13 No.1066747889
餅は開封後も常温で長期保存できるやつ買って一年中ちょっとずつ食ってる
13 23/06/12(月)14:03:14 No.1066748873
めんどいなら適当にサンドイッチにしてもいいぞ
14 23/06/12(月)14:03:54 No.1066749019
>めんどいなら適当にサンドイッチにしてもいいぞ コッペパンに挟むのも手軽にごちそうになっていいよね…
15 23/06/12(月)14:05:44 No.1066749453
食パンに挟んで食べるのが一番手間がかからないと思う
16 23/06/12(月)14:07:10 No.1066749812
食パンに挟んでホットサンドメーカーで焼くと簡単で滅茶苦茶おいしい 余るっていうかこれやりたくて多めに作るときはある 揚げ物作る気力は絶対に湧いてこない
17 23/06/12(月)14:24:40 No.1066754024
余ったポテサラは卵かけご飯に混ぜるよ
18 23/06/12(月)14:32:51 No.1066755881
キュウリ入れなければ冷凍保存でいいよね
19 23/06/12(月)14:35:09 No.1066756410
餅は1センチ大に切って油で揚げておかきにするといいよ 塩かカラメルぶっかけたら無限に食える
20 23/06/12(月)14:36:19 No.1066756700
ポテサラがあれば料理に添えたり一皿増えたり便利なことこの上ないので 永遠に余っていて欲しい
21 23/06/12(月)14:37:01 No.1066756867
餅が余るわけねえだろ
22 23/06/12(月)14:43:12 No.1066758223
あまった系レシピはもっとこう大根のさきっぽ5センチぐらいとかキャベツの芯とかそういうのつかってほしい…
23 23/06/12(月)14:47:19 No.1066759177
>あまった系レシピはもっとこう大根のさきっぽ5センチぐらいとかキャベツの芯とかそういうのつかってほしい… そういうのは刻んでお味噌汁にでも入れてしまって結局余らないし…
24 23/06/12(月)14:50:14 No.1066759826
余っちゃうのはおせちのうま煮ぐらいだ カレーにしちゃうからいいけど
25 23/06/12(月)14:55:40 No.1066761077
残ったポテサラはカレー粉入れて伸ばすだけでカレーになるからよくやる
26 23/06/12(月)15:44:37 No.1066772211
味変できて酒のつまみにちょうどいいから余ることがない
27 23/06/12(月)15:48:00 No.1066772818
業務用が流行った時に買ったのはあの手この手で消費したな… お一人様にはデカ過ぎた