虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/06/12(月)13:49:58 余った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/06/12(月)13:49:58 No.1066745628

余ったポテサラはコロッケにアレンジ!みたいなのをレシピサイトで割と見るけどそもそも余らないうえに揚げ物にするのは手間増えすぎる でもいっぱい見るってことはポテサラ余って困る家結構あるんだろうか…

1 23/06/12(月)13:51:06 No.1066745916

あまった肉じゃがを~とかもよくあるなそういうの… 余ったら冷蔵して翌日食べます…

2 23/06/12(月)13:51:51 No.1066746100

○○を加えて混ぜるだけで簡単味変とかなら需要あるとは思うんだがなぁ コロッケにするのはだいぶ面倒

3 23/06/12(月)13:52:45 No.1066746332

タルト生地に載せてオーブンで焼くとうまいよ

4 23/06/12(月)13:52:47 No.1066746345

余った餅の大量消費レシピだけは毎年見てる気がする

5 23/06/12(月)13:52:55 No.1066746370

俺は卵に混ぜてスパニッシュオムレツみたいにする

6 23/06/12(月)13:53:20 No.1066746469

南極料理人みたく余った料理を再利用して別メニューつくるとか聞くけどそんな料理にカロリー割かないのだ

7 23/06/12(月)13:53:36 No.1066746533

まずちくわに詰めます

8 23/06/12(月)13:55:50 No.1066747066

たまにバカみたいな量作っちゃう時はあるからその時はスコップコロッケに生まれ変わらせることはある 揚げ物にするとどうしても手間が爆増するからね…

9 23/06/12(月)13:55:52 No.1066747081

ポテサラ旨いから余っても次の日もポテサラでいい!ってなっちゃう

10 23/06/12(月)13:56:53 No.1066747323

>余った餅の大量消費レシピだけは毎年見てる気がする なんかこういい感じの値段でちょうどいい量で売ってないよね… ごく少量で高いか大量に入って安いか…

11 23/06/12(月)13:58:05 No.1066747602

余らない

12 23/06/12(月)13:59:13 No.1066747889

餅は開封後も常温で長期保存できるやつ買って一年中ちょっとずつ食ってる

13 23/06/12(月)14:03:14 No.1066748873

めんどいなら適当にサンドイッチにしてもいいぞ

14 23/06/12(月)14:03:54 No.1066749019

>めんどいなら適当にサンドイッチにしてもいいぞ コッペパンに挟むのも手軽にごちそうになっていいよね…

15 23/06/12(月)14:05:44 No.1066749453

食パンに挟んで食べるのが一番手間がかからないと思う

16 23/06/12(月)14:07:10 No.1066749812

食パンに挟んでホットサンドメーカーで焼くと簡単で滅茶苦茶おいしい 余るっていうかこれやりたくて多めに作るときはある 揚げ物作る気力は絶対に湧いてこない

17 23/06/12(月)14:24:40 No.1066754024

余ったポテサラは卵かけご飯に混ぜるよ

18 23/06/12(月)14:32:51 No.1066755881

キュウリ入れなければ冷凍保存でいいよね

19 23/06/12(月)14:35:09 No.1066756410

餅は1センチ大に切って油で揚げておかきにするといいよ 塩かカラメルぶっかけたら無限に食える

20 23/06/12(月)14:36:19 No.1066756700

ポテサラがあれば料理に添えたり一皿増えたり便利なことこの上ないので 永遠に余っていて欲しい

21 23/06/12(月)14:37:01 No.1066756867

餅が余るわけねえだろ

22 23/06/12(月)14:43:12 No.1066758223

あまった系レシピはもっとこう大根のさきっぽ5センチぐらいとかキャベツの芯とかそういうのつかってほしい…

23 23/06/12(月)14:47:19 No.1066759177

>あまった系レシピはもっとこう大根のさきっぽ5センチぐらいとかキャベツの芯とかそういうのつかってほしい… そういうのは刻んでお味噌汁にでも入れてしまって結局余らないし…

24 23/06/12(月)14:50:14 No.1066759826

余っちゃうのはおせちのうま煮ぐらいだ カレーにしちゃうからいいけど

25 23/06/12(月)14:55:40 No.1066761077

残ったポテサラはカレー粉入れて伸ばすだけでカレーになるからよくやる

26 23/06/12(月)15:44:37 No.1066772211

味変できて酒のつまみにちょうどいいから余ることがない

27 23/06/12(月)15:48:00 No.1066772818

業務用が流行った時に買ったのはあの手この手で消費したな… お一人様にはデカ過ぎた

↑Top