23/06/12(月)11:37:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1686537460469.jpg 23/06/12(月)11:37:40 No.1066708979
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/06/12(月)11:39:13 No.1066709313
毎日は食わなくなったからだべ
2 23/06/12(月)11:40:44 No.1066709642
毎日寝るから寝具に拘ったら人生が豊かになったよ
3 23/06/12(月)11:42:11 No.1066709950
こだわると相応に金と手間がかかるからだよ
4 23/06/12(月)11:42:31 No.1066710021
そんな時間は無い
5 23/06/12(月)11:42:58 No.1066710123
店売りの単一原料米なら不味いって事はないからなあ
6 23/06/12(月)11:43:19 No.1066710208
こだわったほうが旨くなるのはわかってるけど こだわらなくてもうめえんだもん米
7 23/06/12(月)11:43:32 No.1066710253
俺は毎日の献立考えるのも面倒だよ
8 23/06/12(月)11:44:02 No.1066710354
高い米は確かにうまいけど高い米同士で差があるかはわからん…
9 23/06/12(月)11:44:12 No.1066710389
サラダ油を入れるようにはなったよ 古くなってもおいしい
10 23/06/12(月)11:44:28 No.1066710445
同じ地域の食材とは相性が良いってのはよくわからない
11 23/06/12(月)11:45:07 No.1066710572
毎日何合も食ってた時代はそんなにこだわってなかっただろう
12 23/06/12(月)11:45:22 No.1066710625
こだわらなくても毎日美味しく食べられるからだよ 何も気にしなくても美味しくお米を食べられるように安定して品質の高いお米を生産できるようにしてくれた研究者のみなさん農家のみなさんありがとう
13 23/06/12(月)11:45:25 No.1066710633
圧力IHの高い炊飯器が気になってるが今のIHからどれだけ旨くなるかわからなくて踏ん切りつかない
14 23/06/12(月)11:46:11 No.1066710810
まあ毎日使う椅子とかパソコンとかはこだわるけど食はむしろ気分でバリエーション変えられる方が好き
15 23/06/12(月)11:46:22 No.1066710859
やたら安いのはそりゃだめだけど 中級のお米と中級の炊飯器で十分おいしいのがいけないのかもしれない
16 23/06/12(月)11:46:25 No.1066710872
不味くなければ幸せだもの そして普通に買える米で不味いのなんてほぼねぇ
17 23/06/12(月)11:47:49 No.1066711166
米は正直ブラインドテストして見分ける自信がない 一定レベル以上の米だったら後は炊き方の方で味が変わると思ってる
18 23/06/12(月)11:48:12 No.1066711233
今日の気候、温度、湿度を考えて炊かないとねぇ…
19 23/06/12(月)11:49:02 No.1066711395
ありふれてるからこだわらなくなるのはある
20 23/06/12(月)11:49:21 No.1066711459
こだわった結果海外の米にしました!とか言ったらなんかdisられそう
21 23/06/12(月)11:49:28 No.1066711485
めちゃくちゃうまい米はうまいけど普通のも普通にうまくて安いから
22 23/06/12(月)11:50:49 No.1066711736
そこら辺の米と炊飯器で80点で拘った所で90点にしかならないし足らぬ10点に心がかき乱されるし時間と金も滅茶苦茶かかる ……先人たちに感謝
23 23/06/12(月)11:51:21 No.1066711853
違いがわからんバカ舌で良かった 何食ってもうめぇ!
24 23/06/12(月)11:51:49 No.1066711961
昔の米はリアルにまずかったんだろうな想像だけど
25 23/06/12(月)11:54:03 No.1066712458
作る側がずっとこだわり続けた結果食べる側がこだわらなくても大体美味いってなった ありがとう生産者と研究者の人
26 23/06/12(月)11:54:24 No.1066712539
最近は青天の霹靂が好き コシヒカリよりも粒が大きい
27 23/06/12(月)11:55:48 No.1066712854
出た…一次産業従事者の謎マウント…
28 23/06/12(月)11:58:11 No.1066713359
雑穀食べたい
29 23/06/12(月)11:59:01 No.1066713546
味だけじゃなく値段や時間や手間も込みで総合的にこだわってるから
30 23/06/12(月)11:59:29 No.1066713646
食べ比べをする機会があまり無いから 家で10種類20種類も買ったら消費し切れない
31 23/06/12(月)12:01:23 ID:KbfKc4Ho KbfKc4Ho No.1066714087
書き込みをした人によって削除されました
32 23/06/12(月)12:02:48 No.1066714431
バカ舌だからよっぽど古いコメじゃなかったら全部美味しく感じちゃうべな~
33 23/06/12(月)12:03:25 No.1066714607
普段食ってる米自体がそもそも上澄みだし ブランド米はまた別のベクトルだしで…
34 23/06/12(月)12:05:36 No.1066715185
メチャクチャまずい北海道米とか言う概念が消えたから適当に収穫されたひこばえとか飼料用とか酒造用わざわざ食わない限りは美味しいからな
35 23/06/12(月)12:08:20 No.1066715956
普段買ってるパックごはんがよく見ると妙に細長い米使ってるけど 正直ふつうに炊いたごはんとの味の違いはよくわかんない
36 23/06/12(月)12:09:02 No.1066716163
まずい米とか一時期流行った焼き牛丼の店で初めて実感したくらいだな
37 23/06/12(月)12:09:23 No.1066716264
東京米 名古屋米 大阪米 みたいな感じで都市部郊外のコメを集めてみました?
38 23/06/12(月)12:11:16 No.1066716839
一度こだわったらもうレベルを落とせないからだべ…
39 23/06/12(月)12:11:24 No.1066716879
江戸時代とかの話かと思ったらゆめぴりか…?
40 23/06/12(月)12:12:59 No.1066717325
>違いがわからんバカ舌で良かった >何食ってもうめぇ! 俺もだ!うめえ!うめえ!
41 23/06/12(月)12:13:01 No.1066717339
ラムーってとこの惣菜の飯が不味かったので始めて米って不味いことあるんだ…ってなったよ
42 23/06/12(月)12:13:32 No.1066717504
おかずの味で誤魔化せないほど不味い米には片手で余る回数しか遭遇したことない 市場原理つよい
43 23/06/12(月)12:13:35 No.1066717523
>メチャクチャまずい北海道米とか言う概念が消えたから適当に収穫されたひこばえとか飼料用とか酒造用わざわざ食わない限りは美味しいからな ドンキの米はどうしてあんなにおいしくないの… 古古米とか使ってるn!?
44 23/06/12(月)12:13:54 No.1066717633
じゃあこんな漫画描いてないで農家に来いよ 今なら田植え真っ最中で大忙しなとこ多いし
45 23/06/12(月)12:14:05 No.1066717682
昔に食べたはえぬきがめちゃくちゃ不味くてはえぬきだけは買わくなった
46 23/06/12(月)12:14:40 No.1066717880
米好きは常に数種類ブランドをストックしてたりブレンドしたりしてんのかな
47 23/06/12(月)12:14:54 No.1066717966
それなりにこだわってるよ本当に不味い米は食うの苦痛だから
48 23/06/12(月)12:14:58 No.1066717984
>昔の米はリアルにまずかったんだろうな想像だけど 古代米ってのがあるけど色がついてるしパッサパサのお赤飯みたいな感じ やっぱり品種改良された現代のお米の方がええ…ってなるなった
49 23/06/12(月)12:15:11 No.1066718054
こだわってるよ ゆめぴりかは粘り気強くて普通に食うのもチャーハンとかにも合わなくてあきたこまちに変えた
50 23/06/12(月)12:16:56 No.1066718591
そんな美味くない米に当たった時はびっくりするよね
51 23/06/12(月)12:16:57 No.1066718598
味があんましねぇみたいのはまだおかずやチャーハンとかで誤魔化せるが臭いのはきつい
52 23/06/12(月)12:17:23 No.1066718735
コメ自体に拘るより炊飯器に拘った方が美味しくなるし楽だから…
53 23/06/12(月)12:19:09 No.1066719330
人を指差すな
54 23/06/12(月)12:19:58 No.1066719613
こだわらなくても美味しいからだけど感謝は忘れてないよ
55 23/06/12(月)12:20:17 No.1066719713
最近米食う時値段やブランドじゃなくて なんか五穀米とか発芽玄米とかそういう系選ぶようになった 俺もう終わりなのかも
56 23/06/12(月)12:20:47 No.1066719877
金が無かった時買った激安スーパーオリジナルの激安米だけは明確に不味かった それ以外は普通にうまいから何でもいいや
57 23/06/12(月)12:21:14 No.1066720015
>こだわらなくても美味しいからだけど感謝は忘れてないよ デカパイとお百姓さんへの感謝は忘れないようにしたいよね…
58 23/06/12(月)12:21:49 No.1066720208
外食で使われてるはえぬきが特A評価だし ほっといても質いいもの食ってるしな
59 23/06/12(月)12:21:52 No.1066720224
>人を指差すな 米にこだわらないやつが悪い
60 23/06/12(月)12:22:35 No.1066720474
実家で米作っててそれしか食わねえけど普通にうまいし何も困らない
61 23/06/12(月)12:23:15 No.1066720704
北海道米複数品種食べ比べてどれが美味しいか感想教えてね!って貰ったけどそれとは別に1合分貰った魚沼産コシヒカリがダントツで美味かった時はちょっと悲しみを感じた
62 23/06/12(月)12:23:55 No.1066720960
中華屋とか焼肉屋とかで稀に不味い米に当たることはある
63 23/06/12(月)12:24:12 No.1066721062
古々米まで行くと臭いが気になる
64 23/06/12(月)12:24:23 No.1066721134
>俺もう終わりなのかも 残り少ない機会を逃さずこだわればよい
65 23/06/12(月)12:24:25 No.1066721152
>北海道米複数品種食べ比べてどれが美味しいか感想教えてね!って貰ったけどそれとは別に1合分貰った魚沼産コシヒカリがダントツで美味かった時はちょっと悲しみを感じた 米は水の質で味が全然違っちゃうからね… いい水が湧いてるとこのお米はもうみんなうまい
66 23/06/12(月)12:24:30 No.1066721175
毎日食べるものだからこそこだわるとコストが跳ね上がりやすいので厳しい
67 23/06/12(月)12:25:45 No.1066721611
米にこだわると言うなら食べる側より流通させる側に言ってくれ なんだよ魚沼産コシヒカリの生産量の何倍も流通してるとか
68 23/06/12(月)12:26:35 No.1066721879
>中華屋とか焼肉屋とかで稀に不味い米に当たることはある でも昔より不味い米に当たる確率は減った気がする
69 23/06/12(月)12:27:23 No.1066722156
>そんな美味くない米に当たった時はびっくりするよね なんでもないような事が 幸せだったと思う♪
70 23/06/12(月)12:27:35 No.1066722222
たまにびっくりするほど米が不味い飲食店が合ったりするけど 一般家庭がそういう米を意図的に入手するほうが難しいと思う
71 23/06/12(月)12:27:48 No.1066722310
毎日同じもの食って不満もなければ特にこだわらないよね むしろたまにしか食わないものの方が慎重になる
72 23/06/12(月)12:27:57 No.1066722357
そもそも不味い米に当たることが少ない
73 23/06/12(月)12:28:29 No.1066722541
金と時間くれたらいくらでも拘るんだがね
74 23/06/12(月)12:28:33 No.1066722559
近所の人すき家の米は不味い
75 23/06/12(月)12:28:49 No.1066722659
毎日使うもん全部に拘るとお金が結構な勢いで飛んでいくよ
76 23/06/12(月)12:28:59 No.1066722718
国産米を使用!とか掲げてる飲食店には注意したほうが良い
77 23/06/12(月)12:29:01 No.1066722740
いい米食うと外で米食った時にまずくて辛くなる可能性が上がる 家の米の味は一週間もするとわからなくなる
78 23/06/12(月)12:29:38 No.1066722964
>近所の人すき家の米は不味い 獣人すき家よりマシだろ
79 23/06/12(月)12:29:51 No.1066723045
生活レベルは一度上げるとなかなか落とせないからな…
80 23/06/12(月)12:31:26 No.1066723610
身の丈に合った食生活は大事だよ
81 23/06/12(月)12:31:38 No.1066723689
上がったことずっと実感できるなら 米は上げてもすぐわからなくなるからキツい
82 23/06/12(月)12:33:41 No.1066724415
そんな余裕がねえんだよ!
83 23/06/12(月)12:34:06 No.1066724581
キリコの食うウドの米は まずい
84 23/06/12(月)12:37:32 No.1066725768
家で米炊かなくなったべ
85 23/06/12(月)12:37:36 No.1066725789
物申すなら東北訛りを直してからにして頂きたい
86 23/06/12(月)12:39:11 No.1066726372
ノーブランドの混合米とかはさすがにやばいのあるけどそういうの以外はマジで何食っても旨い 魚沼産コシヒカリは逆に信用できないっていう変なパターンもあるけど
87 23/06/12(月)12:39:22 No.1066726432
同一ページでオカルトと決めつけの2段構えはやめたほうが…
88 23/06/12(月)12:40:06 No.1066726706
魚沼産はそもそも作ってるジジババが年々環境が変わってて不味くなったと言ってるからな…
89 23/06/12(月)12:40:09 No.1066726727
基本的に白米ってだけでもう圧倒的においしいからね…
90 23/06/12(月)12:41:36 No.1066727258
>基本的に白米ってだけでもう圧倒的においしいからね… 麦飯もいいぞ 十六穀米もうまい
91 23/06/12(月)12:42:08 No.1066727441
最近四分六の麦飯にしてるけどこれまたうまいな… 今はどの穀物もまずうまい…すごい…
92 23/06/12(月)12:42:09 No.1066727447
>同一ページでオカルトと決めつけの2段構えはやめたほうが… タイトル知らないから次のページを探しようも無い
93 23/06/12(月)12:42:31 No.1066727561
水少なく炊いてしまったらクソ不味かったから炊き方でも変わると思う
94 23/06/12(月)12:43:17 No.1066727822
同じ場所で作ったら合うならカリフォルニア米とカリフォルニアワインを合わせてみてくれ
95 23/06/12(月)12:44:03 No.1066728117
俺は無頓着だから古米以外なら
96 23/06/12(月)12:44:16 No.1066728201
>最近四分六の麦飯にしてるけどこれまたうまいな… >今はどの穀物もまずうまい…すごい… しょうゆをかけてみよう
97 23/06/12(月)12:44:49 No.1066728377
>今はどの穀物もまずうまい…すごい… 不味美味いに見えた
98 23/06/12(月)12:44:52 No.1066728396
>同じ場所で作ったら合うならカリフォルニア米とカリフォルニアワインを合わせてみてくれ 大きな声じゃ言えないが 米軍横流しのキャリホルニア米だ!!!
99 23/06/12(月)12:45:10 No.1066728502
毎日~だからって言い草はまず米なんぞよりずっと依存してる空気にこだわる奴がどれだけいるんだ?って話になる 結局のところこだわるだけの価値がないからって結論になる
100 23/06/12(月)12:45:11 No.1066728507
パン主食の外人が皆毎日パンにこだわり抜いて食べてる訳じゃないし毎日何となく食べられたらそれで良いんだよ
101 23/06/12(月)12:45:41 No.1066728687
ガス焚きにしたいべ
102 23/06/12(月)12:48:24 No.1066729620
毎日食べてないです
103 23/06/12(月)12:49:18 No.1066729923
毎日云々っていうなら米より水や空気や寝具の方が付き合い長いし
104 23/06/12(月)12:49:18 No.1066729926
>毎日~だからって言い草はまず米なんぞよりずっと依存してる空気にこだわる奴がどれだけいるんだ?って話になる >結局のところこだわるだけの価値がないからって結論になる 一時期マイナスイオンとか流行ってたし空気にこだわるやつは居るだろうな…
105 23/06/12(月)12:49:56 No.1066730155
>一時期マイナスイオンとか流行ってたし空気にこだわるやつは居るだろうな… そら米にこだわる奴が一定数いるように空気にこだわる奴だっているでしょ
106 23/06/12(月)12:50:44 No.1066730442
脚気にならんようにこだわっとるべさ
107 23/06/12(月)12:52:25 No.1066731002
美味え!この米美味えよおおお!!!って米に出会った事ないから拘る気にならない 逆に言うとそういう米に出会えれば拘る気になると思う
108 23/06/12(月)12:54:49 No.1066731762
こだわらんでも十分うめえからだべさ
109 23/06/12(月)12:55:18 No.1066731909
うまい米ってあるけどそれがおかずに合うとも限らないからな
110 23/06/12(月)12:55:30 No.1066731961
>>同一ページでオカルトと決めつけの2段構えはやめたほうが… >タイトル知らないから次のページを探しようも無い 「あきたこまちにひとめぼれ」って漫画だな プライム会員ならキンドルで1巻だけ無料で読める
111 23/06/12(月)12:56:34 No.1066732313
>うまい米ってあるけどそれがおかずに合うとも限らないからな そこらへんグラフ化されてる 魚系だとか肉系だとかどれにどの品種があうかってやつ
112 23/06/12(月)12:56:46 No.1066732372
>昔の米はリアルにまずかったんだろうな想像だけど このスレでも名前出てる魚沼とか今米どころって言われてる北陸・東北方面の米は嫌われてた 「外地(台湾とか)の米に劣る」って言われてたレベル
113 23/06/12(月)12:57:22 No.1066732565
拘ったらもっとうまいものが食えるのかもしれないが今でもうめえのにワンランク上に慣れたら維持できなくなった時が辛い
114 23/06/12(月)12:59:00 No.1066733051
>「あきたこまちにひとめぼれ」って漫画だな >プライム会員ならキンドルで1巻だけ無料で読める ありがとう
115 23/06/12(月)12:59:44 No.1066733276
すげえ高い炊飯器とかブランド米とかあるしむしろ世界的に見てもこだわってる方じゃないか
116 23/06/12(月)13:03:14 No.1066734158
なんか角が立つページが話題だけど内容はこんなお米があってこういうオカズに合うよって漫画だよ
117 23/06/12(月)13:03:15 No.1066734165
pixivでちょっとだけ読めたけど 唐揚げとかガッツリしたもん食いたがってる客に米といぶりがっこだけ出すし ページ飛んでるのか何なのか魚沼産コシヒカリお待ち!って出した次のページでなぜかあきたこまち食ってるし 頭おかしくなりそうだった
118 23/06/12(月)13:04:50 No.1066734560
同じ地域だと美味さを引き出すってのは単なる嘘だろ だったら全国でコシヒカリだののブランド米が売れてねえよ
119 23/06/12(月)13:06:31 No.1066734960
人は贅沢を忘れられない生き物だから米にまでこだわりだすとどんどんハードルが上がっていくんだ お金は無限なんかじゃないんだ
120 23/06/12(月)13:07:50 No.1066735286
じゃあお前は毎日吸ってる空気にこだわってんの?毎日飲む水は? 毎日触れるドアノブやスイッチにこだわってる?って問い詰めたい
121 23/06/12(月)13:08:01 No.1066735331
外食で白く濁っててべちゃっとした米が出てくると悲しい
122 23/06/12(月)13:08:26 No.1066735431
読んでみたら話に集中できないスカートの短さだった!パンツ見えちゃう!!
123 23/06/12(月)13:09:58 No.1066735836
米の消費量めちゃくちゃ落ちてる かといって小麦の消費量がそんな上がってるわけじゃ無いから皆何食ってんだろとなる
124 23/06/12(月)13:11:11 No.1066736132
>米の消費量めちゃくちゃ落ちてる >かといって小麦の消費量がそんな上がってるわけじゃ無いから皆何食ってんだろとなる 粟や稗を…
125 23/06/12(月)13:11:15 No.1066736153
霞
126 23/06/12(月)13:11:42 No.1066736256
割とマジで穀物をあまり食べない人がいる
127 23/06/12(月)13:12:23 No.1066736435
>毎日~だからって言い草はまず米なんぞよりずっと依存してる空気にこだわる奴がどれだけいるんだ?って話になる 空気清浄機普通にたくさん売れてんだろ
128 23/06/12(月)13:13:43 No.1066736785
水にこだわってる人も今は多いしね
129 23/06/12(月)13:13:47 No.1066736797
>かといって小麦の消費量がそんな上がってるわけじゃ無いから皆何食ってんだろとなる 糖尿病増え続けてるから主食以外の砂糖使ってるなんか食いすぎてると思う
130 23/06/12(月)13:14:49 No.1066737064
東京遊びに行った旅先で日本一のお米!!ってめっちゃ宣伝してるから入ってメニュー見てみたら地元の県のめっちゃ地元の町のいつも食ってる米だった気持ちが貴様にわかるか
131 23/06/12(月)13:17:03 No.1066737626
>東京遊びに行った旅先で日本一のお米!!ってめっちゃ宣伝してるから入ってメニュー見てみたら地元の県のめっちゃ地元の町のいつも食ってる米だった気持ちが貴様にわかるか 外に出てみないとわからない故郷のすごさってあるよね