ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/06/11(日)21:01:54 No.1066526280
世界中にまだまだ俺の食べたことない料理っていっぱいあるんだろうな それなのにこの先もしょうが焼き以外は食べないままいつか死ぬのか
1 23/06/11(日)21:02:45 No.1066526694
偏食が過ぎる
2 23/06/11(日)21:03:47 No.1066527232
ベトナムとかチリとか見たこともない香辛料使ってそう 俺はこの生姜焼きを作るしかないが
3 23/06/11(日)21:05:19 No.1066527994
俺には生姜焼きしかないんだ だから生姜焼きが一番いいんだ
4 23/06/11(日)21:06:47 No.1066528683
悪くなさそうな人生だな
5 23/06/11(日)21:07:17 No.1066528925
豚バラで生姜焼きして食べたよ 美味かった
6 23/06/11(日)21:08:06 No.1066529298
もっとほかにあるだろう トンテキとか…
7 23/06/11(日)21:08:08 No.1066529328
生姜焼きが簡単すぎる割に美味すぎるのが悪い もしかしたら滅ぼした方がいいかもしれない
8 23/06/11(日)21:08:38 No.1066529557
生姜焼きうまいから仕方ないよね…
9 23/06/11(日)21:09:25 No.1066529927
>もっとほかにあるだろう >トンテキとか… 豚から離れようぜ
10 23/06/11(日)21:09:26 No.1066529936
東南アジアのごちそうはしょうが焼きと大差ないししょうが焼きのほうがうまい
11 23/06/11(日)21:10:04 No.1066530222
すごい偏見だけどスレ「」は焼いてるというよりほぼ煮てる生姜焼き食ってそう
12 23/06/11(日)21:10:11 No.1066530278
回鍋肉とか
13 23/06/11(日)21:10:22 No.1066530371
トンテキってほぼ生姜焼きと一緒じゃね…?
14 23/06/11(日)21:11:18 No.1066530831
>すごい偏見だけどスレ「」は焼いてるというよりほぼ煮てる生姜焼き食ってそう 何が見えてるの
15 23/06/11(日)21:12:08 No.1066531260
ゴーヤチャンプルー喰おうぜ 体にいいよ きっと
16 23/06/11(日)21:12:16 No.1066531339
生姜焼きは画像みたいな大きい1枚肉よりこまいやつと玉ねぎが一緒に炒めてあるやつが好き
17 23/06/11(日)21:14:55 No.1066532645
結構いるよな料理が生姜焼きかそれ以外かになってる人って
18 23/06/11(日)21:15:44 No.1066533071
日本だと生姜焼きっていうと醤油味の豚の生姜焼きだけど世界では他の色々な生姜焼きがあるかもしれない 世界の激しい生姜焼き競争を知らずに俺たちが生きているだけかもしれない
19 23/06/11(日)21:16:02 No.1066533230
>結構いるよな料理が生姜焼きかそれ以外かになってる人って しょうがないよな
20 23/06/11(日)21:16:08 No.1066533279
鯖の生姜焼きとかどうかな!
21 23/06/11(日)21:16:37 No.1066533511
冷めても美味しい お弁当のおかずにベストフィット過ぎる
22 23/06/11(日)21:16:41 No.1066533549
すた丼でも行ってこい
23 23/06/11(日)21:17:28 No.1066533936
東南アジアだとこないだなんとなく敬遠してたタイ料理というかカオマンガイ初めて食べたら本当に美味しくて俺は今まで何を…ってなったからなんでも気になったら食べてみた方が良いよ
24 23/06/11(日)21:20:34 No.1066535560
>しょうがないよな …がまんしてたのに!!
25 23/06/11(日)21:21:49 No.1066536252
>東南アジアだとこないだなんとなく敬遠してたタイ料理というかカオマンガイ初めて食べたら本当に美味しくて俺は今まで何を…ってなったからなんでも気になったら食べてみた方が良いよ タイは旅行で行ったけど現地の味はまあダメな人はダメだろうなって感じだったよ 東南アジアに限らないけど普段食べつけない味はダメって人は無理だと思う
26 23/06/11(日)21:22:16 No.1066536470
ピカタにしようぜ
27 23/06/11(日)21:27:53 No.1066539496
でも生姜焼きより美味しいものなんてほとんどないぜ?
28 23/06/11(日)21:29:21 No.1066540371
生姜焼きだけで無限にバリエーションがあるのも困る 肉の部位・切り方 野菜の種類・有無 砂糖の量 ニンニクと生姜の割合
29 23/06/11(日)21:30:15 No.1066540846
ポークジンジャーってあるよな
30 23/06/11(日)21:31:21 No.1066541420
>生姜焼きだけで無限にバリエーションがあるのも困る >肉の部位・切り方 >野菜の種類・有無 >砂糖の量 >ニンニクと生姜の割合 肉の部位や野菜までならまだしも 味付けの差異までバリエーションに数えたらどんな料理でも無限にバリエーションあるだろ!?
31 23/06/11(日)21:32:17 No.1066541919
無印のレトルトが気軽に聞いたこともない料理を試せて楽しい 本物とは全然違うのかもしれないけど
32 23/06/11(日)21:33:10 No.1066542356
生姜焼きのタレを豚丼のタレに変えるだけで豚丼が作れるぞ
33 23/06/11(日)21:34:34 No.1066543087
生姜と醤油が強すぎる そこに豚の脂が混ざって最強になる
34 23/06/11(日)21:35:06 No.1066543351
実はタイにも生姜焼きがある ガランガルという東南アジアの生姜を使うのだ
35 23/06/11(日)21:35:58 No.1066543807
>ポークジンジャーってあるよな ポークジンジャーと生姜焼きは別物らしいな
36 23/06/11(日)21:48:03 No.1066549365
>でも生姜焼きより美味しいものなんてほとんどないぜ? 唐揚げ…
37 23/06/11(日)21:48:59 No.1066549824
>でも生姜焼きより美味しいものなんてほとんどないぜ? >唐揚げ… >でも生姜焼きより美味しいものなんてほとんどないぜ?
38 23/06/11(日)21:49:38 No.1066550094
生姜焼きとからあげなら生姜焼きだな…からあげは所詮は鳥だぜ?
39 23/06/11(日)21:53:43 No.1066551945
俺はからあげの方が好き
40 23/06/11(日)21:54:30 No.1066552292
南米の料理とか食べることなく死にそう
41 23/06/11(日)21:54:47 No.1066552428
米のおかずとしては生姜焼きの方が上だな 酒のつまみならまあトントン
42 23/06/11(日)21:55:52 No.1066552892
生姜焼きも地域によっては牛肉のところもあるしな
43 23/06/11(日)21:56:52 No.1066553329
味噌味のしょうが焼きもあるしな
44 23/06/11(日)22:02:22 No.1066555724
てりやき味の生姜焼きもいいぞ